Re[2]: Деалкоголизация России
От: wraithik Россия  
Дата: 16.07.09 20:28
Оценка: :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.

I>1. Мощная целенаправленная пропаганда в СМИ.

I>2. Увеличение стоимости алкоголя, запрет на употребление в публичных местах.
I>3. Строгий запрет на нелегальное производство и продажу алкоголя.

Не так.

Создание кучи кружков для детей для начала. Так же организация бесплатных ДЮСШ. Ликвидирование глямурных пи...ов с ТВ. Реклама здорового образа жизни. Надо чтобы круто было быть не меньеджером среднего звена, а инженером, рабочим и т.д. Когда глямур будет не главным и люди будут чем то заняты и к чему то стремится, бухать перестанут. Пьют от безделья.
С выросшим поколением (16 лет и старше) уже мало что сделаешь, а вот с теми кто моложе можно еще что-то сделать.
Re[3]: Деалкоголизация России
От: vadimcher  
Дата: 16.07.09 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Наркомания (в любой форме) имеет единственную цель -- получение колоссальных прибылей путем создания у человека несуществующей изначально потребности. Следующий шаг тебе подсказать, или ты уже сам догадался?

C>Только вот запрещение наромании де-факто вызывает такие же большие прибыли, но у криминала. И не факт, что ведёт к уменьшению числа наркоманов. Скорее наоборот: к моменту отмена Сухого Закона в США количество выпиваемого алкоголя даже выросло по сравнению с предзапретным временем, с момента начала The War on Drugs — количество наркоманов увеличилось что-то в 10 раз.

C>Ну и конкретно с LSD много прибыли не получить — там её синтез стоит копейки (буквально) на дозу. Нескольких килограмм чистого вещества хватит на всю Москву на год вперёд.

Еще раз, я это писал про "травку в медицинских целях".

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[4]: Деалкоголизация России
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.07.09 00:28
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

C>>Ну и конкретно с LSD много прибыли не получить — там её синтез стоит копейки (буквально) на дозу. Нескольких килограмм чистого вещества хватит на всю Москву на год вперёд.

V>Еще раз, я это писал про "травку в медицинских целях".
А какая разница-то? Всё то же самое.
Sapienti sat!
Re[5]: Деалкоголизация России
От: Пацак Россия  
Дата: 17.07.09 02:14
Оценка:

К>>В зону будут ездить сталкеры — гонцы-любители и таксисты.

C>Пусть ездят. Главное, что наркота с водкой приобретёт социальную стигму, что для её получения нужно ездить в бомжеватые районы.

Это вряд ли. Скорее бабушки и таксисты приобретут ореол спасителей человечества.
Ку...
Re[6]: Деалкоголизация России
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.07.09 02:30
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

К>>>В зону будут ездить сталкеры — гонцы-любители и таксисты.

C>>Пусть ездят. Главное, что наркота с водкой приобретёт социальную стигму, что для её получения нужно ездить в бомжеватые районы.
П>Это вряд ли. Скорее бабушки и таксисты приобретут ореол спасителей человечества.
Это вряд ли. Особого навара с нескольких бутылок не сделаешь, а в промышленном масштабе ты торговать не сможешь.
Sapienti sat!
Re[7]: Деалкоголизация России
От: Пацак Россия  
Дата: 17.07.09 02:48
Оценка: +1

C>>>Пусть ездят. Главное, что наркота с водкой приобретёт социальную стигму

П>>Это вряд ли. Скорее бабушки и таксисты приобретут ореол спасителей человечества.
C>Это вряд ли. Особого навара с нескольких бутылок не сделаешь

Ну как сказать. Пять-десять бутылок в день — вполне существенная прибавка к пенсии или зарплате таксиста. Да и к процессу создания ореола объемы продаж имеют мало отношения.
Ку...
От: Irrbis СССР  
Дата: 17.07.09 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

I>>Сигареты продаются свободно. Каждый второй курит, хотя все знают, что это вредно.

I>>Алкоголь продается свободно. Каждый второй напивается, хотя все знают, что это вредно.

I>>Давайте теперь будем продавать героин, чтобы каждый второй начал колоться?

F>Какие далекоидущие поразительно неправильные выводы Умилился.

Аргументы есть? Примеры с куревом и алкоголем перед глазами. Все знают, что вредно курить и бухать до потери сознания, но большинство это ничуть не останавливает. Или вы полагаете, что при свободном бесплатном распространении наркотиков все недоросли дружно осознают и гордо скажут наркотикам "нет"? Это, по меньшей мере, наивно.

I>>по причине проживания за границей?

F>С чего бы это? Я живу в России вообще-то. Господа оппоненты: если хотите типа подколоть — то хотя бы читайте каждую строчку, а не через. да и профайл читать надо внимательнее, ы?

Прочитал все, надо было все сообщение в ответе цитировать? Профайл прочитал невнимательно, согласен, перед Кипром стояло was.
Дата: 17.07.09 06:37
Оценка:

I>>1. Мощная целенаправленная пропаганда в СМИ.

F>Есть.

Где? И близко не видел. Вот мощная пропаганда пива — это помню.

I>>2. Увеличение стоимости алкоголя, запрет на употребление в публичных местах.

F>Есть.

Только наполовину.

I>>3. Строгий запрет на нелегальное производство и продажу алкоголя.

F>Есть.

Нет. В деревнях самопальщики нерусской национальности народ толпами спаивают разной дрянью, и всем безразлично.

F>Культуру надо воспитывать, а не полосатые робы разводить, запретитель, блин.

А я что первым пунктом поставил? Не заметил?
Дата: 17.07.09 06:39
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.

I>>1. Мощная целенаправленная пропаганда в СМИ.

I>>2. Увеличение стоимости алкоголя, запрет на употребление в публичных местах.
I>>3. Строгий запрет на нелегальное производство и продажу алкоголя.

W>Не так.

W>Создание кучи кружков для детей для начала. Так же организация бесплатных ДЮСШ. Ликвидирование глямурных пи...ов с ТВ. Реклама здорового образа жизни. Надо чтобы круто было быть не меньеджером среднего звена, а инженером, рабочим и т.д. Когда глямур будет не главным и люди будут чем то заняты и к чему то стремится, бухать перестанут. Пьют от безделья.

W>С выросшим поколением (16 лет и старше) уже мало что сделаешь, а вот с теми кто моложе можно еще что-то сделать.

Все совершенно верно. Но для этого надо восстанавливать социализм, а на это никто не пойдет.
Re[9]: Деалкоголизация России
От: L.Long  
Дата: 17.07.09 07:10
Оценка:

F>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Я считаю, что отработанный материал — это скорее люди, единым махом списывающие в расход все трудоспособное население страны. К счастью, их немного, и если в расход списать как раз их, ничего принципиально не изменится.

F>Я чувствую себя непонятым Верхнюю планку забыл поставить, ни в коем случае не имел в виду все трудоспособное население. Не хочу в расход

Не хочешь? "Так. Ёжика вычеркиваем."

F>З.Ы. Сам же прекрасно знаешь, что успело вырасти парочку прилично никчемных в основной массе поколений за смутное время. Только это и имелось в виду. Хотя и это, конечно, очень грубо сказано, просто хотелось проиллюстрировать, что с молодежью уже позавчера надо работать, а с этим как раз глуховато.

Да не согласен я с этим. В каждом поколении люди совершенно разные. А насчет работы с молодежью — конечно же, надо. Только кто этим будет заниматься?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.07.09 07:18
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

A>>рождаемость резко пошла вверх, а смертность вниз [1,3,4], также сильно уменьшилось количество преступлений [2].

A>>[1] http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb002_files/image003.png
S>Что за бред на графике? Что Кара-Мурза понимает под рождаемостью?

По оси ординат, как я понимаю, количество рождений/смертей на тысячу человек в год.
От: Гоги Россия  
Дата: 17.07.09 11:20
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>Эта прибыль получается пока наркотик вне закона. Так стоимость его будет копеешная.

Г>>Не будет. Вы себе представьте сколько контролирующих органов надо будет кормить, как легально так и не очень Просто толстенные розовые очки на глазах.
W>Представь коноплю разрешили растить и за нее не ипут. Как думаешь сколько будет стоить пятка травы? Давай я тебе подскажу: столько же, сколько сушенный подорожник в аптеке если не дешевле. Аналогично с героином. Как делают кокаин я не в курсе, но это тоже процесс переработки растений.

Если разрешат ростить без каких-либо ограничений, то будет сравнительно дешево. Дороже подорожника, конечно. Скорее, как персики.

Но если представить, что коноплю разешат ростить, то это будет лицензируемая деятельность. Лицензия и будет основной частью себестоимости Вы в какой стране живете?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 17.07.09 13:59
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

MA>>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, это Вы сейчас adolfa.gitlerovicha цитировали?

VV>Частично его, частично еще Владимира Вольфовича.

Владимир Вольфович вроде бы предлагал дать каждому по бабе и по бутылке водки?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 17.07.09 14:14
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

IT>>>1. Убрать рекламу алкоголя из сериалов и фильмов. Чтобы не показывали как добрые менты и дед морозы весело бухают.

_>>А рекламы алкоголя за исключением пива и так нет

D>Реклама пива — всюду. Хотя пивной алкоголизм самый коварный. Реклама водки в метро (московском) есть, и на щитах на улице.

А ты присмотрись к ним — они не водку рекламируют.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: dwebster Россия  
Дата: 17.07.09 16:11
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

D>>Реклама пива — всюду. Хотя пивной алкоголизм самый коварный. Реклама водки в метро (московском) есть, и на щитах на улице.

LL>А ты присмотрись к ним — они не водку рекламируют.

А что? Вот типа такие плакаты я видел в метро, и очень часто —
http://www.adme.ru/paedia/prints/2007/8/11/191620/e8ee66a71d0de491ef865da0d70dda5909824ff2/
Re: Деалкоголизация России
От: aik Австралия  
Дата: 17.07.09 20:09
Оценка:

D>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.

D>У меня есть идеи... возможно утопичные, но это то, что я бы сделал, если бы обладал абсолютной властью, типа был бы царем всея Руси

Дичь какая то. Легалайз вместо водки, ога. Ты погугли как растет конопля и попробуй придумать как ее сделать дорогой И легальной — ни черта не выйдет, это ж сорняк, растет хоть на балконе. Про квоты — так вообще бред. Полно небогатого непьющего народу (бабки-пенсионерки в первых рядах) будет продавать бухло, купленное по своим "квотам" реальным синякам. Которые вдобавок еще будут обкурившимися. Ништяк картинка вырисовывается.

D>Сам я не трезвенник, но реально противно, когда идешь домой после работы и наблюдаешь урны, переполненные пивными банками и бутылками, и их же по обочинам.

Гы. Урны с банками его парят... Так вот с этим и надо бороться. И мера уже придумана — бухание на улице == штраф. Реально проблема в том, что те, кто должен штрафовать — им пофиг. И пока милицейскую систему не наладят — ни черта не выйдет.

А уж кто и сколько бухает дома или в кабаке — этого нельзя проконтролировать при сегодняшних технологиях никак, только "глонаносс подкожно" Это только если народ отвлечь чем то реально прикольным, и то, процентов 3-5 все равно будут БУХАТЬ.
От: aik Австралия  
Дата: 17.07.09 20:12
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Не, я не понимаю. Ну идет человек с работы, купил себе бутылочку пива,

Р>выпил, культурно бросил в урну да и пошел себе домой дальше... Тебе было
Р>бы приятно, чтобы он сидел нажирался водкой в подворотне?

Оба варианта — ОТСТОЙ.
Ты, видно, за границом не был, раз у тебя альтернатив две — пиво у метро и вотка в водворотне. А есть и третья — МНОГО простых дешевых приличных кабаков, где недорого-и-быстро дадут кружку напитка + стол + стул. Я вот натурально тут (Город) страдаю от недостатка таких заведений.
От: wraithik Россия  
Дата: 17.07.09 21:01
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>>Эта прибыль получается пока наркотик вне закона. Так стоимость его будет копеешная.

Г>>>Не будет. Вы себе представьте сколько контролирующих органов надо будет кормить, как легально так и не очень Просто толстенные розовые очки на глазах.
W>>Представь коноплю разрешили растить и за нее не ипут. Как думаешь сколько будет стоить пятка травы? Давай я тебе подскажу: столько же, сколько сушенный подорожник в аптеке если не дешевле. Аналогично с героином. Как делают кокаин я не в курсе, но это тоже процесс переработки растений.

Г>Если разрешат ростить без каких-либо ограничений, то будет сравнительно дешево. Дороже подорожника, конечно. Скорее, как персики.

Думаю дешевле подорожника, т.к. растет быстро. Конопля — сорняк.

Г>Но если представить, что коноплю разешат ростить, то это будет лицензируемая деятельность. Лицензия и будет основной частью себестоимости Вы в какой стране живете?

Тогда уж акциз. Лицензия размажется, а акциз с каждого грамма/литра. В РФ.
От: dwebster Россия  
Дата: 17.07.09 21:10
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.

D>>У меня есть идеи... возможно утопичные, но это то, что я бы сделал, если бы обладал абсолютной властью, типа был бы царем всея Руси

aik>Про квоты — так вообще бред. Полно небогатого непьющего народу (бабки-пенсионерки в первых рядах) будет продавать бухло, купленное по своим "квотам" реальным синякам. Которые вдобавок еще будут обкурившимися. Ништяк картинка вырисовывается.

Я поэтому и написал, что неиспользованные квоты должны оплачиваться. И оплачиваться неплохо, чтоб бабкам было выгоднее получить за них деньги от гос-ва, чем продать синякам. Реальные синяки — они обычно люди небогатые, мягко говоря Откуда гос-ву брать на это деньги — другой вопрос.. Но находят же деньги платить за рождение ребенка например, и на другие соц. программы.. Гос-во должно волновать состояние нации. Хотя для России — и это утопия.
Дата: 17.07.09 22:02
Оценка:

D>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

D>>>Реклама пива — всюду. Хотя пивной алкоголизм самый коварный. Реклама водки в метро (московском) есть, и на щитах на улице.

LL>>А ты присмотрись к ним — они не водку рекламируют.

D>А что? Вот типа такие плакаты я видел в метро, и очень часто -

D>http://www.adme.ru/paedia/prints/2007/8/11/191620/e8ee66a71d0de491ef865da0d70dda5909824ff2/

Это плакат 2007 года. С 2008 года реклама алкоголя на транспорте запрещена, насколько я знаю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.