Re: Деалкоголизация России
От: Хэлкар  
Дата: 15.07.09 11:26
Оценка: +2
AFAIK, надо принципиально запретить рекламу алкоголя.
Re[2]: Деалкоголизация России
От: Vladek Россия Github
Дата: 15.07.09 11:27
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>У меня есть идеи...

S>Это уже было. Стали пить самогон и есть наркотики.

Но смертность в стране тогда понизилась, это факт.
I see dead pixels...
От: Vladek Россия Github
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.

Временно не работаю, когда встречаю на улице в дневное время в спальном районе мужчину непенсионного возраста — он, как правило, пьян или похож на пьяницу.
Developers, developers, developers, developers, developers, developers, developers... © Steve Ballmer
Re[3]: Деалкоголизация России
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Оценка:

D>Значит вы считаете что надо например легализовать все наркотики? А что, запреты бесполезны, давайте героин в ларьках продавать. И я не говорил про запреты, я говорил про ограничения.

Да, лично я считаю, что надо легализовать все наркотики. Пойнт простой — процент наркоманов не изменится. Плюс еще в том, что при легализации прицепом пойдет госконтроль, а не борьба кучки идиотов, которые сами дохнут от наркоты в банях, с ветряными мельницами.

Более того, некоторые наркотики уже давно легализованы: тот же алкоголь и сигареты. Мир все еще существует, не так ли?

D>Начать можно с того, что прекратить пропагандировать что это модно и круто. Типа Клинское — вау, круто, друзья, общение, набери как можно больше крышек — выиграй путешествие.

Вот, как раз пример того, о чем я говорил — стилевая направленность, только в сторону употребления алкоголя. Ее перевернуть наоборот — уже будет хорошо. А страшилки вида рекламных роликов про цирроз нашему народу не страшны — не такое видели.
Re[4]: Деалкоголизация России
От: dwebster Россия  
Дата: 15.07.09 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>Вывод: не нужно запрещать то что легко достается — иначе это будет источником непрекращающихся проблем. Общественная мораль так же ломается под доступностью.

Правильно. Поэтому я не призываю вводить сухой закон и считаю что это было бы глупостью.

M>Возможно, я ТВ не смотрю и на рекламу не обращаю внимания, так что не знаю пропагандируется ли это сейчас. Если да то это конечно необходимо прекратить.

Пропагандируется, еще как. После 22.00 — почти все рекламы — пиво, как это круто, общение, друзья, собирай крышки, выиграй и т.д.... В метро реклама пива тоже повсюду.
От: Someone88  
Дата: 15.07.09 11:30
Оценка: +1

M>1. Любые запреты бесполезны. Законодательно оформленные в том числе. Последствия уже называли.

M>2. Моральные запреты ("не модно") также бесполезны. Потому что тоже запреты — запретный плод как известно сладок. То что всеми осуждается — наиболее притягательно для молодых умов.

M>Единственный возможный вариант — это предложить альтернативу. А это значит внести в культуру то чего в ней сейчас еще нет, национальную идею или образ, если хотите. То есть к примеру пропагандировать образ этакого успешного русского который создает свое небольшое дело, скажем открывает лавочку, продает там что-то, а по вечерам возвращается в свой загородный дом и потягивает там красное вино. Добавить сюда для притягательности "традиции" — обозвать купечеством и т.п. и готово. Ну и естественно дать возможность каждому добиться этого за разумно короткое время. Все, больше ничего не надо.

Тогда уже не вина,а медовухи, например
Дата: 15.07.09 11:31
Оценка:

M>"Не модно" неспроста было взято в кавычки. Лозунги здесь ни при чем.

Тогда о чем ты? Не понял твою мысль. Ведь очевидно, что стилевая направленность работает: "Пиво ХХ — это круто, вечерины с друзьями и т.п.". Я предложит повернуть эту направленность на 180 градусов. Ты спутал круглое с мягким, а именно назвал лозунг "не модно" моральным запретом. В итоге я потерял нить хода твоих мыслей
Дата: 15.07.09 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Да, лично я считаю, что надо легализовать все наркотики. Пойнт простой — процент наркоманов не изменится. Плюс еще в том, что при легализации прицепом пойдет госконтроль, а не борьба кучки идиотов, которые сами дохнут от наркоты в банях, с ветряными мельницами.

Героин тоже легализовать? Пара употреблений героина — и чел подсаживается на иглу, с которой практически невозможно слезть.
Трава, экстази, ЛСД — это другое, они почти не вызывают привыкания и в целом безвредны. Если даже шутка — как покончить с собой при помощи ЛСД? Утопиться в его растворе

F>Более того, некоторые наркотики уже давно легализованы: тот же алкоголь и сигареты. Мир все еще существует, не так ли?

Уверен, что если бы легализовали героин — это был бы ад.
Re[3]: Деалкоголизация России
От: Nicht Россия  
Дата: 15.07.09 11:33
Оценка: +1

D>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Не, я не понимаю. Ну идет человек с работы, купил себе бутылочку пива,

Р>>выпил, культурно бросил в урну да и пошел себе домой дальше... Тебе было
Р>>бы приятно, чтобы он сидел нажирался водкой в подворотне?

D>Да не, я ниче против не имею.. Сам после работы пивка могу попить.. Но вот что напрягает — стоишь в очереди к ларьку, перед тобой допустим человек 10, и КАЖДЫЙ — за пивом.

Ты то тоже за пивом. Одинадцатым будешь. Вот небыло бы тебя и хи бы осталось только 10.
Re[5]: Деалкоголизация России
От: Majestic Япония  
Дата: 15.07.09 11:34
Оценка:

F>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>>"Не модно" неспроста было взято в кавычки. Лозунги здесь ни при чем.

F>Тогда о чем ты? Не понял твою мысль. Ведь очевидно, что стилевая направленность работает: "Пиво ХХ — это круто, вечерины с друзьями и т.п.". Я предложит повернуть эту направленность на 180 градусов. Ты спутал круглое с мягким, а именно назвал лозунг "не модно" моральным запретом. В итоге я потерял нить хода твоих мыслей

Просто я не слышал таких лозунгов, я ж говорю ТВ не смотрю рекламу не замечаю Поэтому подумал что речь шла не о стиле а об осуждении обществом пьющих, в том смысле что "пить не модно" = "не пей", "не укради" и т.п.
Дата: 15.07.09 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Nicht, Вы писали:

N>Ты то тоже за пивом. Одинадцатым будешь. Вот небыло бы тебя и хи бы осталось только 10.

Я готов пожертвовать своим пивом ради спасения нации
От: Nicht Россия  
Дата: 15.07.09 11:40
Оценка: :)

D>Здравствуйте, Nicht, Вы писали:

N>>Ты то тоже за пивом. Одинадцатым будешь. Вот небыло бы тебя и хи бы осталось только 10.

D>Я готов пожертвовать своим пивом ради спасения нации

Я как раз так иногда делаю. Хочется пива, а я беру и покупаю квас.
Дата: 15.07.09 11:40
Оценка:

D>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.

D>У меня есть идеи... возможно утопичные, но это то, что я бы сделал, если бы обладал абсолютной властью, типа был бы царем всея Руси

D>1. Всю торговлю алкоголем вынести за пределы городов, в пригороды.

Скорее просто вынести в отдельные точки с хорошим фейс-контролем, куда не пускать которые ужа не трезвые ну и детей.
D>2. Повысить цену на все алкогольные напитки раза в 3
Да ладно. Варить самогон не так уж и сложно.

D>4. За неиспользованную часть квоты — доплачивать.. Например если чел истратил лишь пол-квоты — платить в конце месяца 3000р.

Выпил две бутылки водки в месяц вместо четырех, на 3000 набрал ингридиентов для самогона и сварил еще литров 10

D>5. За нелегальное производство и продажу алкоголя жестко наказывать — сажать лет на 10.

Как отслеживать? А если для себя?? Вот не люблю я магазинное пиво. Хочу свое и вкусное. Почему я не имею права себе его сварить??

D>6. Легализовать легкие наркотики (траву, экстази), но сделать их дорогими и также ввести квоты на них.

D>7. Легализовать психоделики, типа ЛСД, мескалина, псилоцибина — опять же сделать их дорогими и ввести квоты. Это к тому, что по слухам после психоделических сеансов многие алкоголики завязывают. Привыкания психоделики не вызывают.
Извини, но это реально бред. Ты общался когда нить с любителями психоделиков?? Это же полностью асоциальные люди. Из тех с кем я общался и сталкивался, единственная мечта была свалить в Гоа, жить там в джунглях комунной растить траву и дальше "расширять сознание". У них паранойя насчет "системы". Они не будут поддерживать государство и развалят то общество о котором ты печешься.

D>Сам я не трезвенник, но реально противно, когда идешь домой после работы и наблюдаешь урны, переполненные пивными банками и бутылками, и их же по обочинам.

Еще хуже идти по утрам часов в 8 и смотреть как кто нибудь допивает охоту крепкую.
Дата: 15.07.09 11:41
Оценка:

D>Здравствуйте, Nicht, Вы писали:

N>>Ты то тоже за пивом. Одинадцатым будешь. Вот небыло бы тебя и хи бы осталось только 10.

D>Я готов пожертвовать своим пивом ради спасения нации

А готов отказаться от наркотиков??
Дата: 15.07.09 11:45
Оценка: 1 (1) +4

D>Героин тоже легализовать?

Именно.

D>Пара употреблений героина — и чел подсаживается на иглу, с которой практически невозможно слезть.

Никонова "Апгрейд обезьяны ..." читали? Если вкратце, то: средняя продолжительность жизни героиниста после первой дозы — 3 года (примерно). Героин выдавать бесплатно, при выдаче рассказывать о последствиях, брать расписку, что чел осознает все последствия. И на контроль чела. Последующие дозы — тоже бесплатно.

Еще раз повторюсь: процент наркоманов — он довольно устойчивая величина. И если человек хочет попробовать героин — сам себе дурак. Но лучше, если он его попробует легально, избавив государство от лишних хлопот. Еще одна мысль в том, что запретный плод, он, как известно, сладок. Поэтому вполне вероятно развитие событий, когда при легализации героина кол-во героинистов уменьшится.

По поводу мифа, что попробовав легкие наркотики, рано или поздно человек переходит на тяжелые — господа курящие и пьющие пиво: вы все поди уже кокаин нюхаете давно, а? Это миф, не более.

Впрочем, тема легализации наркотиков (как и оружия, кстати) достаточно горяча для обсуждения. Моя позиция проста и понятна — если у человека есть право на жизнь, у него есть право этой жизнью распоряжаться, то есть имеется право на смерть в том числе. Распоряжаться до той степени, пока это непосредственно не касается других людей. Убийство, как понятно из данной мысли, в эту свободу распоряжения не входит. А вот самоубийство — вполне.

D>Уверен, что если бы легализовали героин — это был бы ад.

А я вот уверен в обратном. Как видите, уже есть некий разрез мнений
Дата: 15.07.09 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>Скорее просто вынести в отдельные точки с хорошим фейс-контролем, куда не пускать которые ужа не трезвые ну и детей.

Можно и так.. И чтоб таких точек было немного в городе. И уж точно не продавать около каждой остановки, на каждом углу.

D>>2. Повысить цену на все алкогольные напитки раза в 3

S>Да ладно. Варить самогон не так уж и сложно.

Нормальный в моем понимании человек не будет варить самогон. Нормальному человеку с избытком хватит той банки пива в день, про которую я писал. Если нет — это уже алкаш. Как я уже писал — цель моих идей — не вылечить алкашей, а препятствовать пополнению их рядов.

D>>5. За нелегальное производство и продажу алкоголя жестко наказывать — сажать лет на 10.

S>Как отслеживать? А если для себя?? Вот не люблю я магазинное пиво. Хочу свое и вкусное. Почему я не имею права себе его сварить??

Нефиг. Может кто-то хочет взрывчатку производить.. ну так, для себя.
Как отслеживать — вопрос отдельный. Но опять же, нормальный чел не станет рисковать сесть на 10 лет, ради возможности бухануть.

D>>7. Легализовать психоделики, типа ЛСД, мескалина, псилоцибина — опять же сделать их дорогими и ввести квоты. Это к тому, что по слухам после психоделических сеансов многие алкоголики завязывают. Привыкания психоделики не вызывают.

S>Извини, но это реально бред. Ты общался когда нить с любителями психоделиков?? Это же полностью асоциальные люди. Из тех с кем я общался и сталкивался, единственная мечта была свалить в Гоа, жить там в джунглях комунной растить траву и дальше "расширять сознание". У них паранойя насчет "системы". Они не будут поддерживать государство и развалят то общество о котором ты печешься.

Общался немного... Недостаточно, чтоб судить. Тут нужно быть конечно осторожным. Я считаю что следует разрешать психоделические сеансы например не чаще, чем раз в полгода, в специализированных учереждениях, под присмотром врачей. Ну и цены сделать например штуку баксов за сеанс.
Дата: 15.07.09 11:50
Оценка:

S>Извини, но это реально бред. Ты общался когда нить с любителями психоделиков?? Это же полностью асоциальные люди. Из тех с кем я общался и сталкивался, единственная мечта была свалить в Гоа, жить там в джунглях комунной растить траву и дальше "расширять сознание". У них паранойя насчет "системы". Они не будут поддерживать государство и развалят то общество о котором ты печешься.

Да да да, абзац выше — точно бред. Бедные аборигены Америки, веками употреблявшие мескалин, и не подозревали, как они жутко асоциальны. И видимо именно употребление мескалина индейцами привело в их страну испанцев

Во все времена (ну то есть ровно во все времена) люди употребляли разного рода наркотики и психоделики. И что? Процент асоциальных людей, принимающих психоделики — подозреваю, что он сильно близок к гулькину носу, и они ну при всем желании не смогут развалить общество.

Someone88, прекращай употреблять психоделики — они вредно действуют на твое логическое мышление
Re[6]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 11:53
Оценка:

F>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Героин тоже легализовать?

F>Именно.

D>>Пара употреблений героина — и чел подсаживается на иглу, с которой практически невозможно слезть.

F>По поводу мифа, что попробовав легкие наркотики, рано или поздно человек переходит на тяжелые — господа курящие и пьющие пиво: вы все поди уже кокаин нюхаете давно, а? Это миф, не более.

Ну не знаю. Из моих знакомых любителей травы процентов 20-30 потом точно кололось то маком, то винтом. Некторые на учете, некторые сидели, а некоторые все таки вернулись к более менее легким.
Я крутился в такой компании, и вот толпа любителей легких наркотиков создает какую то ауру, что попробовать чего нить потяжлее это вполне нормально, и может даже прокатить за достойный поступок, который повлечет такие же поступки товарищей.
Дата: 15.07.09 11:54
Оценка:

F>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Героин тоже легализовать?

F>Именно.

D>>Пара употреблений героина — и чел подсаживается на иглу, с которой практически невозможно слезть.

F>Никонова "Апгрейд обезьяны ..." читали? Если вкратце, то: средняя продолжительность жизни героиниста после первой дозы — 3 года (примерно). Героин выдавать бесплатно, при выдаче рассказывать о последствиях, брать расписку, что чел осознает все последствия. И на контроль чела. Последующие дозы — тоже бесплатно.

Ну ведь все люди уверены — Ну я-то уж точно не подсяду, ну подумаешь попробую разок.. И так любопытство может сгубить много неплохих людей.
Дата: 15.07.09 11:55
Оценка:

S>А готов отказаться от наркотиков??

Не употребляю
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.