Re[4]: Деалкоголизация России
От: dwebster Россия  
Дата: 15.07.09 12:21
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Да не, я ниче против не имею.. Сам после работы пивка могу попить.. Но вот что напрягает — стоишь в очереди к ларьку

AVK>В очереди к ларьку???

Бывают и такие. Например в час пик вечером, около выхода из метро.
Re[6]: Деалкоголизация России
От: genre Россия  
Дата: 15.07.09 12:23
Оценка: +2
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Дык я ж писал — пространная многочасовая лекция с видеоматериалами и демонстрацией натуры после годика употребления. Уверен, что из тех, кого "будет много" (хотя и это уже неправда), процентов 90-95 тут же уйдет обратно, т.к. простое любопытство. Остальные 5% — потерянный генетический материал.

Не уйдет. Ты думаешь все те кто пробуют сигареты, травку или герыч не в курсе к чему это может привести? Еще как в курсе.

А вообще мне бы вот категорически не хотелось бы, чтобы мои дети расли в стране где герыч легализован.
Тут есть чисто психологический момент — тяжелые наркотики должны быть жесточайшим табу. Потому что для 16 летнего подростка с синдромом противоречия всему и вся аргументация "да лана, вон за углом бесплатно раздают" намного сильнее агрументации про смертельную опасность.

В конце концов, каждый второй курильщик жалеет о том что начал курить. Зная что вредно, что сложно бросить итд. Но начал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[3]: Деалкоголизация России
От: wraithik Россия  
Дата: 15.07.09 12:23
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Здравствуйте, Alf, Вы писали:

Alf>>Ээээ, а нафея? =)

Alf>>В среднем какие-нить англики-ирландцы-немцы-французы пьют больше русских

D>Не знаю, не знаю.. Но мне кажется в Англии или Франции нет таких явных признаков вырождения нации как у нас. Идешь по улице — урны переполнены банками и бутылками (хорошо если урны), у ларьков толпятся люди быдловатого вида за дешевым пивом и т.д.

Приезжал тут одногруппник из Англии. Короче — мы трезвеники на фоне англичан, они своим элем в усмерть ужираются. Но бухих на улицах нет, такси шустро их по домам развозит.
Re[2]: Деалкоголизация России
От: genre Россия  
Дата: 15.07.09 12:25
Оценка:

AVK>Такой вопрос — в Москве и Питере алкоголь доступнее всего (точек больше, зарплаты выше, цены на бухло ниже), при этом по количеству алкоголиков эти города скорее внизу таблицы. Почему?

Иными словами "в деревнях много бухают". Это ж очевидно вроде как.
Из этой очевидности, кстати, прямым текстом следует, что сделать, чтоб в стране бухали меньше — занять людей делом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[9]: Деалкоголизация России
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.07.09 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>Вызывает еще как вызывает. Психологически на нее садятся гораздо проще, чем на тоже пиво.

Не вызывает. Проверено неоднократно А вот пиво — да, пивной алкоголизм через пяток лет — это к бабушке не ходи.

S>Общаться с кем то, не значит быть таким же.

Так и я о том же пытаюсь тебе донести уже столько постов! Сама по себе доступность тяжелых наркотиков не значит их повсеместного автоматического употребления. Ты вон пиво больше любишь, хотя водка — она ж вроде крепче, а для многих и вкуснее

S>Слушай, у тебя все просто теория или ты сам регулярно употребляешь и окружающее тебя тоже??

А у тебя — теория или сам колешься? При чем тут это? Да, травку и гашиш употреблял, было дело. Как и курил, и выпивал. Сейчас не курю, ибо противно, не пью, ибо не умею, не колюсь, потому что не хочу. Хотя и пиво, и водка, и сигареты, и героин есть в продаже, и достать их не составляет труда, несмотря на всю "работу" запретительных органов. Что изменится при легализации марихуаны, скажем? Правильный ответ — ни-че-го. Даже дармоедов по борьбе с наркотой по-прежнему кормить будем.
Re[2]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 12:27
Оценка:

AVK>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

AVK>Такой вопрос — в Москве и Питере алкоголь доступнее всего (точек больше, зарплаты выше, цены на бухло ниже), при этом по количеству алкоголиков эти города скорее внизу таблицы. Почему?

Ну конечно, поднятие уровня жизни — тоже способ борьбы с алкоголизмом. Только боюсь что если все будет продолжатся как щас — малые города и деревни сопьются окончательно прежде чем там поднимется уровень жизни. И восстанавливать экономику и инфраструктуру будет просто некому. Человеческие ресурсы тут первичны. Сначала надо перестать бухать и начать работать — а потом уровень жизни и повысится. В Москве и Питере он высок не потому что там люди офигенно сознательны и трудолюбивы, а потому что гос-во вливает в эти города деньги, и уже давно. А выше уровень жизни -> меньше алкашей -> больше работящих -> выше уровень жизни.
Дата: 15.07.09 12:28
Здравствуйте, Alexeyss, Вы писали:

A>Не допускаешь того, что чел может гнать исключительно для себя и пить по особым случаям (др, нг...),

Вот, ключевое выделено жирным. И если челу нравится фтыкать себе в щеки спицы — пусть делает, некоторые этим даже на жизнь зарабатывают, развлекая публику.
Дата: 15.07.09 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Alexeyss, Вы писали:

A>Категоричное мнение. Не допускаешь того, что чел может гнать исключительно для себя и пить по особым случаям (др, нг...), зная что это лучше чем непонятная водка из магазина? К тому же самогон, самогону рознь. Тот что на продажу и для себя отличается

Значит производство алкоголя дома — запретить, под страхом тюрьмы. Нормальный чел не будет рисковать сесть на 10 лет.
Контроль кач-ва разрешенного алкоголя — отдельная тема.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.07.09 12:30
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Иными словами "в деревнях много бухают".

Не только в деревнях.

G> Это ж очевидно вроде как.

Судя по предлагаемым мерам — не всем.

G>Из этой очевидности, кстати, прямым текстом следует, что сделать, чтоб в стране бухали меньше — занять людей делом.

Вот если бы еще автор топика такой вывод сделал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Дата: 15.07.09 12:30
Оценка:

D>Ну конечно, поднятие уровня жизни — тоже способ борьбы с алкоголизмом.

Причем, пожалуй, в современных условиях единственный. И дело не в уровне жизни, а скорее в уровне занятости.
AVK Blog
Re[5]: Деалкоголизация России
От: Someone88  
Дата: 15.07.09 12:32
Оценка:

F>Так мы вроде про легализацию наркотиков подтему ведем, нет? Можно и за спивание поговорить, вые по ветке были вполне себе нормальные идеи, что с этим делать. А так — "ищи, кому выгодно", вот и все.

Пример про индейцев не в тему. Другие времена — другие нравы.

S>>Я говорил о том что лично видел. А ты много общался с подобными людьми??

F>Достаточно. И что?

Да просто интересно.

F>Так весь пойнт как раз в том и был — вот почему ты, употребляя пиво, не колешься героином? Не любишь? А пробовал?

Не логично. Скорее так: ты пьешь пиво, а почему не алкаш?
Пойми я не говорю, что алкоголь хорошо, а трава это плохо. Смысл в том, что легкие наркотики не избавят население от желания "отдохнуть". И это в итоге приведет в итоге к постам типа "Демарихуанизация России". Прививать надо культуру потребления, надо заинтересовать население чем то другим. Замена шила на мыло ничего не хорошего не принесет.
Пробовал кетамин. Как раз именно эта атмосфера наркокомпании сказалась. После этого я и понял, что надо завязывать со всем этим, иначе ни к чему хорошему не приведет. А сам я даже никогда не курил и не бухал, и спортом с 15 лет занимаюсь.
Дата: 15.07.09 12:32
Оценка:

D>Значит производство алкоголя дома — запретить, под страхом тюрьмы. Нормальный чел не будет рисковать сесть на 10 лет.

Самогоноварение в СССР имело эпические масштабы. Несмотря на турму за найденный змеевик и куда меньшие технические возможности по изготовлению онного (сейчас не то что лабораторный змеевик, но даже мини ректификационную колонну купить можно за скромные бабки без проблем).
AVK Blog
От: std.denis Россия  
Дата: 15.07.09 12:33
Оценка:
F>Героин выдавать бесплатно, при выдаче рассказывать о последствиях, брать расписку, что чел осознает все последствия. И на контроль чела. Последующие дозы — тоже бесплатно.
Трасса 60?
Re[7]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 12:35
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Не уйдет. Ты думаешь все те кто пробуют сигареты, травку или герыч не в курсе к чему это может привести? Еще как в курсе.

Уйдет. Не надо выдавать желаемое за действительное — я нигде не говорил, что легальное == легкое в доступе. Уйдет, если правильно провести оперативные действия. Зато драгдилер по-любому будет говорить, что герыч — это кайф и тебе ничего не будет с него. Что лучше при условии, что побороть — никак?

G>А вообще мне бы вот категорически не хотелось бы, чтобы мои дети расли в стране где герыч легализован.

И мне бы не хотелось, но — будем. Обязательно будем.

G>Тут есть чисто психологический момент — тяжелые наркотики должны быть жесточайшим табу. Потому что для 16 летнего подростка с синдромом противоречия всему и вся аргументация "да лана, вон за углом бесплатно раздают" намного сильнее агрументации про смертельную опасность.

Выше писал, что не надо ставить знак равенства между легальным и доступным.

G>В конце концов, каждый второй курильщик жалеет о том что начал курить. Зная что вредно, что сложно бросить итд. Но начал.

А почему начали курить-то? Правильно — в школе, все курят, и я тоже. Так может, не сигареты-то и виноваты, а то, как здесь принято? Замените слово "сигареты" на слово "марихуана" или "мескалин" — суть от этого не поменяется. Я писал много выше, что употребление разного рода наркотиков (как легких, так и прочих) не должно быть модным в массе общества. Не должно быть "так повелось", "традиции" и т.п. Вот это в первую очередь надо менять, а не закапывать голову в песок, делая вид, что "запретили" героин.
Дата: 15.07.09 12:37
Оценка:

S>Пример про индейцев не в тему. Другие времена — другие нравы.

Блин, да во все времена люди употребляли и употребляют наркотики. Где не в тему то?
Re[10]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 12:38
Оценка:

F>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>>Вызывает еще как вызывает. Психологически на нее садятся гораздо проще, чем на тоже пиво.

F>Не вызывает. Проверено неоднократно А вот пиво — да, пивной алкоголизм через пяток лет — это к бабушке не ходи.
Пиво тоже не вызывает привыкания. Проверено неоднократно
Ты пойми что люди садятся на все, что им нравится. Зависит от силы воли. Большее количество алкоголиков результат свободного доступа этого самого алкоголя.

S>>Общаться с кем то, не значит быть таким же.

F>Так и я о том же пытаюсь тебе донести уже столько постов! Сама по себе доступность тяжелых наркотиков не значит их повсеместного автоматического употребления. Ты вон пиво больше любишь, хотя водка — она ж вроде крепче, а для многих и вкуснее

S>>Слушай, у тебя все просто теория или ты сам регулярно употребляешь и окружающее тебя тоже??

F>А у тебя — теория или сам колешься? При чем тут это? Да, травку и гашиш употреблял, было дело. Как и курил, и выпивал. Сейчас не курю, ибо противно, не пью, ибо не умею, не колюсь, потому что не хочу. Хотя и пиво, и водка, и сигареты, и героин есть в продаже, и достать их не составляет труда, несмотря на всю "работу" запретительных органов. Что изменится при легализации марихуаны, скажем? Правильный ответ — ни-че-го. Даже дармоедов по борьбе с наркотой по-прежнему кормить будем.

Да я понимаю о чем и в принципе согласен. Я говорил немного дургом. То что замена алкоголя легкими наркотиками не избавит от проблем. Люди найдут чем "убиться".
Re[7]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 12:39
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

F>>Героин выдавать бесплатно, при выдаче рассказывать о последствиях, брать расписку, что чел осознает все последствия. И на контроль чела. Последующие дозы — тоже бесплатно.

SD>Трасса 60?

И оттуда тоже, хотя там сильно утрировано, и отсутствует один важный элемент.
Re[11]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 12:43
Оценка: -1

S>Да я понимаю о чем и в принципе согласен. Я говорил немного дургом. То что замена алкоголя легкими наркотиками не избавит от проблем. Люди найдут чем "убиться".

Вот! Вот именно, что человек обязательно найдет чем убиться — и я про это же речь веду. И не надо бороться с наркотиками путем их "запрещения" (слово специально взял в кавычки, потому как это профанация одна, а не запрещение) — надо растить общество с нормальной толерантностью ко всякого рода наркоте. В общем, все из оперы про патриотизм, любовь к Родине, внутреннюю культуру, уровень жизни и т.п.

З.Ы. А контролировать наркоту легче, если она легализована
Дата: 15.07.09 12:43
Оценка:

D>Здравствуйте, Alexeyss, Вы писали:

A>>Категоричное мнение. Не допускаешь того, что чел может гнать исключительно для себя и пить по особым случаям (др, нг...), зная что это лучше чем непонятная водка из магазина? К тому же самогон, самогону рознь. Тот что на продажу и для себя отличается

D>Значит производство алкоголя дома — запретить, под страхом тюрьмы. Нормальный чел не будет рисковать сесть на 10 лет.

D>Контроль кач-ва разрешенного алкоголя — отдельная тема.
Нет как раз таки одна из важных. Я не хочу что бы мне продавали клинское в тридорого. Качество алкоголя это уже часть культуры потребления алкоголя, такая же как пить дома с закуской, а не в подворотне.
Re[12]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 12:46
Оценка:

F>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>>Да я понимаю о чем и в принципе согласен. Я говорил немного дургом. То что замена алкоголя легкими наркотиками не избавит от проблем. Люди найдут чем "убиться".

F>Вот! Вот именно, что человек обязательно найдет чем убиться — и я про это же речь веду. И не надо бороться с наркотиками путем их "запрещения" (слово специально взял в кавычки, потому как это профанация одна, а не запрещение) — надо растить общество с нормальной толерантностью ко всякого рода наркоте. В общем, все из оперы про патриотизм, любовь к Родине, внутреннюю культуру, уровень жизни и т.п.

F>З.Ы. А контролировать наркоту легче, если она легализована

Ну вот и договорились
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.