Re: Деалкоголизация России
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.07.09 16:14
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

Мы, советские, не пьём, не курим и активно размножаемся. Достаточно скоро проблема решится сама собой.

P.S.
Хотя конечно, к тому моменту будут новые проблемы
Нужно разобрать угил.
От: in trance Россия  
Дата: 15.07.09 16:20
Оценка:

D>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.

D>У меня есть идеи... возможно утопичные, но это то, что я бы сделал, если бы обладал абсолютной властью, типа был бы царем всея Руси

D>6. Легализовать легкие наркотики (траву, экстази), но сделать их дорогими и также ввести квоты на них.

D>7. Легализовать психоделики, типа ЛСД, мескалина, псилоцибина — опять же сделать их дорогими и ввести квоты. Это к тому, что по слухам после психоделических сеансов многие алкоголики завязывают. Привыкания психоделики не вызывают.

Ага, поменяем шило на мыло. Еще не хватало видеть на улице легальных обдолбышей.

На мой взгляд, сразу вводить суровые запреты — это насилие над психикой любителей выпить, поэтому вводить ограничения надо плавно, чтобы люди привыкали, привыкнут, опять потуже закрутить.

И вообще, самое главное, раз уж часть общества больна, то надо ограничить распространение болезни на новых членов общества — детей.
Поэтому должны быть выделены отдельные места для употребления, подальше от детских глаз. Правда тут еще тонкая проблема, когда родитель своим примером дома подает.

Вообщем, для начала:
0. Повысить цены.
1. Убрать рекламу алкоголя из сериалов и фильмов. Чтобы не показывали как добрые менты и дед морозы весело бухают.
2. Ограничить продажу алкоголя в магазинах. Запретить продажу в ларьках.
3. Ввести общественные работы (красить бровки, собирать мусор, ...), если появился не трезвым в общественном месте.
4. Из пункта 3 следует, что милиция должна быть трезвой! Или хотя бы ввести возможность, чтобы трезвенники-дружинники патрулировали улицы вместе с милицией и следили за порядком.

Утопический пункт, хотя вроде на дворе 21 век, для государства сделать раз плюнуть:
5. Можно ввести алкогольный и табачный паспорт. Нет паспорта — не сможешь купить.
Любая покупка алкоголя, сигарет по паспорту — пишеться в логи на гос. сервере
В результате государство знает сколько ты выкурил и выпил, и сколько тебе осталось жить
Выдачу паспорта не выдавать новым членам общества, пусть растут здоровыми.
Re[5]: Деалкоголизация России
От: A-bracket  
Дата: 15.07.09 16:22
Оценка:
> Значит производство алкоголя дома — запретить, под страхом тюрьмы.
> Нормальный чел не будет рисковать сесть на 10 лет.

Пользователей нелицензионного софта это не останавливает.
Re[16]: Деалкоголизация России
От: Vladek Россия Github
Дата: 15.07.09 16:22
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Это да, кто ищет, тот всегда найдет. Есть у меня коллега, бывает травку курит. Идем как-то вечером по times square. К нему целенаправленно подходит черный и предлагает траву купить. Я хожу по этой площади на работу и с работы и ко мне ни разу не подходили, а его моментально вычислили, как потенциального клиента. Как так? Не знаю.

Приятель случайно не выглядит как маленькое голубенькое полотенце?
To begin click Finish.
Re[3]: Деалкоголизация России
От: A-bracket  
Дата: 15.07.09 16:25
Оценка:
> Значит вы считаете что надо например легализовать все наркотики?

Легализовать не надо, но уголовную ответственность отменить.
Сейчас это лишь инструмент репрессий.
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 15.07.09 16:31
Оценка:
D>1. Всю торговлю алкоголем вынести за пределы городов, в пригороды.

Не нашёл смысла в этом действе.

D>2. Повысить цену на все алкогольные напитки раза в 3

Повышаем пропасть между бедными и богатыми и, как следствие, уровень преступности.

D>3. Ввести квоты на каждого человека старше 18 лет — скажем не более литра спирта в месяц (можно и меньше). Это примерно банка пива в день — не так уж и мало. Т.е. чел может покупать банку пива в день, или раз в месяц затариваться на всю квоту чем угодно, или раз в неделю.. главное чтоб суммарный объем спирта не превышал.

Ну ты сам-то хотел бы, чтобы тебя так ограничивали?

D>4. За неиспользованную часть квоты — доплачивать.. Например если чел истратил лишь пол-квоты — платить в конце месяца 3000р.

Чушь какая-то.

D>5. За нелегальное производство и продажу алкоголя жестко наказывать — сажать лет на 10.

Лучше 20.

D>6. Легализовать легкие наркотики (траву, экстази), но сделать их дорогими и также ввести квоты на них.

D>7. Легализовать психоделики, типа ЛСД, мескалина, псилоцибина — опять же сделать их дорогими и ввести квоты. Это к тому, что по слухам после психоделических сеансов многие алкоголики завязывают. Привыкания психоделики не вызывают.

А ты уверен, что вещества все эти вообще нужны? Зачем? Меня вот никогда не тянуло и не тянет. Кому это вообще нужно? Разве что молодёжи без мозгов, ну так это вопрос воспитания и только.

D>Сам я не трезвенник, но реально противно, когда идешь домой после работы и наблюдаешь урны, переполненные пивными банками и бутылками, и их же по обочинам.

Ну урны ладно, а вот пьяные за рулём, например, это да.
JID: x64j@jabber.ru
Дата: 15.07.09 16:39
Оценка:
D>Можно вывешивать в местах продажи алкоголя анти-агитационные плакаты, фотки цирроза печени и т.д. )

Кстати, вот по поводу этих всех плакатов: кто-нибудь когда-нибудь вообще видел, чтобы на них было написать типа того, что "пить можно, но умеренно". Везде, где я видел, пишут "пить вредно", "алкоголь — смертельная отрава" и тому подобные лозунги, но это ведь чуть, это полу-правда, почему бы не писать именно правду? Думаю, эффект был бы сильнее.
Re[2]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 16:42
Оценка:
Alf>Кардинально можно бороться с алкоголизмом — занять всех делом, желательно за соответствующую оплату.
Alf>А если человеку делать нечего, то ему ничо и не остается.

А я всегда говорил, всё это от безделья. Проблема-то реально в воспитании, в устройстве общества, в государственной политике и так далее, но уж точно не в том, что "все люди по натуре алкаши".
Re[4]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 16:48
Оценка:
W>Приезжал тут одногруппник из Англии. Короче — мы трезвеники на фоне англичан, они своим элем в усмерть ужираются. Но бухих на улицах нет, такси шустро их по домам развозит.

И кстати это правильно. Я лучше согласился бы пить столько, сколько влезет, но при этом чтобы без последствий для окружающих, т.е. чтобы меня кто-то мягко огораживал от общества в то время, когда я плохо контролирую себя. Именно мягко! Не то что там в ментуру сразу и сапогами по печени или в вытрезвитель на 3 суток (или сколько там). Пусть будет много такси везде, пусть они меня везут домой сразу после мероприятия, пусть во всех питейных заведениях водку можно заказать только с закуской... Ну это всё так навскидку, конечно, но мысль понятна, думаю.
От: siberia2 Россия  
Дата: 15.07.09 16:48
Оценка:

S>>Это уже было. Стали пить самогон и есть наркотики.

D>Если чел сам варит самогон и пьет его — фиг с ним, это конченый чел и алкаш. Мои же идеи ориентированы на предотвращение спаивания еще не спивщихся людей. Но за продажу такого самогона (и наркотиков) — сажать лет на 10.

Сажают. Если участковый не против..
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 16:50
Оценка:

D>Значит производство алкоголя дома — запретить, под страхом тюрьмы.

Вино даже большевики делать не запрещали. Твой идеал — Саудовская Аравия.

D> Нормальный чел не будет рисковать сесть на 10 лет.

Хватает ненормальных
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 15.07.09 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

D>>>У меня есть идеи...

V>Но смертность в стране тогда понизилась, это факт.

Ещё больше снизилась рождаемость. Тогда же. А как только перестроились на дрянь, то и со смертностью всё в порядке стало. И даже зашкалило.
Дата: 15.07.09 16:55
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

D>>>У меня есть идеи...

A>Это миф. Было конечно, но масштабы сильно преувеличены.

Такое заявление выдает небольшой возраст. Вы просто не помните, что самогон в СССР распространен был повсеместно (из за дороговизны водки), а наркотиками практически ни кто не баловался.
Дата: 15.07.09 16:56
Оценка:

D>Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>>по теме: было уже. в сша, в ссср.. бутлегерство начнет развиваться. самое хорошее — это хотя бы понизить эффект от всеобщего пития, как например это сделали когда стали больше пива рекламировать и все такое прочее.. но зато сейчас есть другая проблема — много пива пьет народ но это все же лучше всяких водок в железных баночках

D>Были именно квоты?

При Горбачёве были талоны. Это и есть квотирование.
Дата: 15.07.09 17:04
Оценка:

D>восстанавливать экономику и инфраструктуру будет просто некому. Человеческие ресурсы тут первичны.

Вектор рождаемости и перемещений по стране гарантирует, что большая часть страны останется просто без жителей.
Дата: 15.07.09 17:10
Оценка:

D>точки продажи лучше строить подальше от жилья.

В СССР точками продажи были таксисты. Да и наркотики жители центральной части Москвы не в Таджикистане покупают.

D>Как я уже писал — мне пофиг на алкашей, которые будут пить суррогаты. Пусть поотравляются. Нормальному челу хватит литра спирта в месяц, даже много.

А если свадьба? Гостей героином привечать станешь?

D>Кстати, продажу квот можно и исключить. При покупки алкоголя — предьявляешь паспорт, и квота связывается с номером паспорта.

Можно. Так сейчас героин продают.
Дата: 15.07.09 17:13
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

Г>>Нужно поднимать уровень жизни, остальное само приложится. Будет у человека нормальная работа — он не будет бухать каждый день

O>Корреляция неочевидная. У меня немало знакомых, которые хорошо зарабатывают, и при этом бухают ой-ой-ой как. Разница с алкашней деревенской только в том, что бухают по вечерам (днем надо работать) и не паленую водку, а пиво или вискарь какой-нить.

Разница между вискарем и паленкой выливается в продолжительность жизни московских мужчин 72 года, а на окраинах страны и 50 нет.
Дата: 15.07.09 17:17
Оценка:

D>по прогнозам к 2050 году кажется русских останется около 50 млн., причин этому много, алкоголизация нации — одна из основных.

Основная — мало рожают. Смертность в убыли населения тянет на пару процентов.
Re[2]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 17:21
Оценка:
Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>4. Из пункта 3 следует, что милиция должна быть трезвой! Или хотя бы ввести возможность, чтобы трезвенники-дружинники патрулировали улицы вместе с милицией и следили за порядком.

Да, уж.. Ты в России то был когда нибудь? Я вот живу в райцентре с населением >500000 и ментов месяцами не вижу. А в деревнях вокруг их вызывают только в связи с убийством.
От: Someone88  
Дата: 15.07.09 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

D>>>1. Всю торговлю алкоголем вынести за пределы городов, в пригороды.

S>>Скорее просто вынести в отдельные точки с хорошим фейс-контролем, куда не пускать которые ужа не трезвые ну и детей.

Г>Точно. И пулемет еще. Половину страны обеспечим работой сразу. 25% на фэйсконтроле и 25% на пулеметах. Вот заживем то тогда, сразу пить бросим.

Г>Вы себе представляете вообще жизнь где вы сами себя контролируете, а не дядя? Или вы думаете, что дядя в любом случае лучше?

Я представляю. Но не все такие, к сожалению. Или никогда не слышал фразу "открылся клапан". Или то, что 15-летние бухают тоже секрет чтоли??
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.