Re[3]: Деалкоголизация России
От: User99  
Дата: 24.08.09 09:50
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Нет, это не конечная цель. Банки и бутылки — это одно из последствий, далеко не самое страшное. А лечить надо причину, а не следствия.

И я про этоже.. Алкоголизм — это следствие. Далее я Вас процитирую "А лечить надо причину, а не следствия".
Re[4]: Деалкоголизация России
От: dwebster Россия  
Дата: 24.08.09 10:08
Оценка:
Здравствуйте, User99, Вы писали:

U>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Нет, это не конечная цель. Банки и бутылки — это одно из последствий, далеко не самое страшное. А лечить надо причину, а не следствия.

U>И я про этоже.. Алкоголизм — это следствие. Далее я Вас процитирую "А лечить надо причину, а не следствия".

Алкоголь — сам по себе вещь вредная, и ведет к тысячам смертей каждый год. И то что его пропагандируют в рекламе и продают на каждом шагу — уже плохо, и с этим тоже нужно бороться. Ведь не продают же на каждом шагу кокаин (который ненамного вреднее алкоголя или табака). Пропаганда употребления алкоголя и бесконтрольная продажа его всем желающим — уже преступление против нации.
Re: Деалкоголизация России
От: Schtirliz  
Дата: 25.08.09 13:43
Оценка:

D>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.

D>У меня есть идеи... возможно утопичные, но это то, что я бы сделал, если бы обладал абсолютной властью, типа был бы царем всея Руси
Похвально я также за деалкоголизацию. но пройдусь по пунктам как злостный алкаш.

D>1. Всю торговлю алкоголем вынести за пределы городов, в пригороды.

Буду тариться оптом и подпольно перепродавать в своём доме либо буду гнать самогонку. Алканафтическая промышленность понесёт убытки т к пойдут за самодельной и т д

D>2. Повысить цену на все алкогольные напитки раза в 3

Тогда повысится вопровство и даже разбойные нападения дохнущих от ломки алкашей.

D>3. Ввести квоты на каждого человека старше 18 лет — скажем не более литра спирта в месяц (можно и меньше). Это примерно банка пива в день — не так уж и мало. Т.е. чел может покупать банку пива в день, или раз в месяц затариваться на всю квоту чем угодно, или раз в неделю.. главное чтоб суммарный объем спирта не превышал.

Классно т е вводим талоны на алкоголь. Чем закончилось знаем. Тем боль что те кто непьёт будет продавать тем кто пьёт как раз в 3 раза дороже

D>4. За неиспользованную часть квоты — доплачивать.. Например если чел истратил лишь пол-квоты — платить в конце месяца 3000р.

Ага Он лучше истратит всю квоту и получит за это тщщ 20

D>5. За нелегальное производство и продажу алкоголя жестко наказывать — сажать лет на 10.

И так сажать некуда. Тюрьмы переполнены. Да и в тюрьмах люди ничему хорошем не научатся а связями обрастут. И выйдут оттуда уже частью приступной группы. Т е в тюрьмы за такое тоно сажать на 10 лет не станут. А то в России 50 прц жителей точно будут жить за колючкой а другие 50 прц их сторожить

D>6. Легализовать легкие наркотики (траву, экстази), но сделать их дорогими и также ввести квоты на них.

Ой Вот этого точно делать не следует. А то я тут как-то писал давайте если уж на то пошло ещё и для маньяков чтонить легализуем.... так же всякие там меньшинства не забудем. Т ч идея слегка

D>7. Легализовать психоделики, типа ЛСД, мескалина, псилоцибина — опять же сделать их дорогими и ввести квоты. Это к тому, что по слухам после психоделических сеансов многие алкоголики завязывают. Привыкания психоделики не вызывают.

Ага Именно что по слухам А кто слухи распускает?

D>Сам я не трезвенник, но реально противно, когда идешь домой после работы и наблюдаешь урны, переполненные пивными банками и бутылками, и их же по обочинам.

А это значит просто воспитывать надо детей нормально чтобы потом такие вот не вырастали.

Приведу альтернативный план (утрирован до невозможности -- только с целью показать общее направление).
1. Всех злостных алкоголиков просто отправить на поселение за территорией городов. Например гденить в Сибири.
2. Завозить им еду бесплатно и раздавать.
3. Некоторые просто сами протрезвеют от того что водека закончится и начнут продавать самодельную своим соседям. А так как сами бывшие алкаши то суммарно алкашей станет меньше.

А вообще из-за чего пьют? Попросту делать нечего. Надо тем кто занимается исправительными работами просто разработать план по трудоустройству (полезному) всех алкашей вне городов. Так ведь да — это жеж думать надо.

Знаю в реале 3-х замечательных людей. Они далеко не глупые люди, но бухают. Вот дают им задачу -- они трезвые ровно до тех пор пока задача не решена. Если задача им по силам -- решают и в полупьяном состоянии. Т е всё дело в том

КАК ЗАНЯТЬ НАСЕЛЕНИЕ и тогда никакой водки и в таких объёмах попросту не понадобится и тогда алканафтическая промышленность просто ляжет. А ей это надо? т ч реши усистему уравнений пр которой.

1. Водка будет
2. Она будет никому не нужна по причине интереса к тому, чем занят.
3. В даный процесс не влезет какой-нить обанкротившийся водкадел и не испаганит баланс между 1 и 2.
Моя разведка меня бережёт
Re[3]: Ещё одна критика
От: alzt  
Дата: 01.09.09 06:24
Оценка:

D>Пригороды — это не обязательно спальные районы. Можно построить алкогольные магазы в чистом поле, провести туда дорогу. Т.е. типа игровых зон, только таких зон будет не 4, а около каждого города. То что там будут обитать бомжи и т.д. — не проблема. Меньше будет желания нормальным людям туда ездить. Да и от бомжей можно там милицию дислоцировать.

Игровые зоны у нас так и не сумели сделать. А их всего 4. Сколько потребуется денег, чтобы сделать питейные зоны для каждого города? И какая вероятность реализации хотя бы в ближайшие лет 10? Или ты согласен ездить за пивом в Магадан?

D>>>2. Повысить цену на все алкогольные напитки раза в 3

A>>Вариант не плохой. Плюс увеличатся поступления в бюджет.
A>>Но ударит это в первую очередь по тем, кто мало пьёт. Коньяк уже не купишь, пиво нормальное редко кто себе позволит.
A>>Самогон тоже подорожает, но не сильно, поэтому он будет доступен для тех, кому всё равно что пить.

D>Коньяк купишь, только может быть раза в 2-3 реже, что и требуется. Какое пиво? Ну щас какой-нибудь Козел или Хельстен стоит 40-50р, будет стоить 150 руб, позволить себе можно, если немного меньше — хорошо. И я вообще привел с потолка цифру — в 3 раза. Можно в 3 раза повысить цены на дешевый алкоголь, и почти не повышать на хороший дорогой, типа Хеннеси. Не думаю что существует риск спаивания нации Хеннеси А вот Балтикой Крепкое — существует

За 40-50 можно купить отечественное пиво. Оно тоже бывает ничего. Тот же козел тёмное сейчас не плохо делают. Но по опыту, не могут у нас долго держать качество. Через некоторое время это будет совсем другое пиво.
Повысить цены только на дешёвый алкоголь вряд ли получится — во-первых, мало кто будет разбираться с такими тонкостями. Во-вторых, наши компании окажутся в проигрыше по сравнению с зарубежными, т.к. цены сравняются, а качество долго держать у нас не умеют.

A>>У нас и так регулируется всё больше и больше, порядка от этого не прибавляется.

A>>Одна ЕГАИС чего стоит. А ты предлагаешь подобное для каждого человека?

D>Если опять все делать через Ж — конечно ниче не получится. Если делать с умом — все будет ок.

А почему это будет сделано не через Ж, если до этого так делается. Проблема даже не в реализации, а в самой идее всё зарегулировать.

A>>Если человек может взять в магазине любой продукт, кроме алкогольного, то как государство будет это оплачивать? Будут ли задержки? Рады ли будут магазины таким вот талонам вместо настоящих денег.

D>Ну платят же щас за рождение ребенка, находят где-то деньги.

Раз ты что-то предлагаешь, то и скажи где найти деньги.
А за рождение ребёнка деньги сейчас не платят. Есть довольно мало способов реализовать эти деньги. Ипотека многим не доступна, до пенсии ещё далеко, а на образование 3-х летнему ребёнку тратить особо не нужно.

A>>Сейчас на 10 лет за наркотики посадить могут. По твоей логике у нас наркоманов не должно быть.

D>Но их меньше, чем алкоголиков.

Конечно меньше. Но так это же временно. Если ты будешь легализовывать наркотики, то их станет больше.
Запретить алкоголь можно было бы, если бы его употребляло процентов 5 населения и к нему было резко негативное отношение. А сейчас редко какой праздник обходится без алкоголя.

D>Любое вещество опасно, если не знать меры. Если просто резко разрешить наркотики — куча народу кинется их пробовать, и последствия могут быть непредсказуемы. Не все же читали Хоффмана, Тимоти Лири и Грофа, культуры потребления перечисленных мной веществ у нас пока нет.

Но культура потребления алкоголя у нас уже довольно развитая. Не первое столетие пьют. Тем не менее много людей потребляют сверх меры. Или ты думаешь, что если легализовать наркотики и выпустить методичку по их употреблению, то проблем не будет.
Так почему бы не начать с методичке по умеренному потреблению алкоголя?

A>>Ещё на основе слухов законы принимать. Вообще замечательно. Алкоголиков станет меньше, зато уколоться в подъезде после работы станет нормой.

D>То что я перечислил — не колют в подъездах. И вообще не колют. И эти в-ва вообще не для кайфа.

Ну тут я не специалист. Курить будут, глотать, нюхать, втирать, под язык класть.
Алкоголь он тоже не только для кайфа.
Re[4]: Ещё одна критика
Дата: 01.09.09 09:17
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Игровые зоны у нас так и не сумели сделать. А их всего 4. Сколько потребуется денег, чтобы сделать питейные зоны для каждого города? И какая вероятность реализации хотя бы в ближайшие лет 10? Или ты согласен ездить за пивом в Магадан?

Конечно не сумели. Потому что идея идиотская. Ну допустим люди, проживающие км в 50 от зоны еще будут в нее ездить. Но кто поедет/полетит туда за сотни км? Например какая ближайщая зона к Новосибирску? Она явно не близко. И что, пацаны, которые вечерами играли в автоматы полетят куда-нибудь в Алтай? А вот если бы таких зон было не 4, а около каждого города, или хотя бы каждого областного центра — желающих съездить туда было бы много. Если делать питейные зоны около городов, а не за сотни км от них — гос-ву не потребуется даже ничего делать, производители и продавцы алкоголя сами все построят.

A>Повысить цены только на дешёвый алкоголь вряд ли получится — во-первых, мало кто будет разбираться с такими тонкостями. Во-вторых, наши компании окажутся в проигрыше по сравнению с зарубежными, т.к. цены сравняются, а качество долго держать у нас не умеют.

Пусть учатся! А не научатся — нафиг неконкурентоспособную продукцию.

A>Запретить алкоголь можно было бы, если бы его употребляло процентов 5 населения и к нему было резко негативное отношение. А сейчас редко какой праздник обходится без алкоголя.

Так я и не предлагал запретить.

A>Но культура потребления алкоголя у нас уже довольно развитая. Не первое столетие пьют. Тем не менее много людей потребляют сверх меры. Или ты думаешь, что если легализовать наркотики и выпустить методичку по их употреблению, то проблем не будет.

A>Так почему бы не начать с методичке по умеренному потреблению алкоголя?

В небольших городах или деревнях давно был? Многие просто спиваются, какая там культура...
А наркотики наркотикам рознь. Одно дело героин, другое — экстази.
Re[2]: Деалкоголизация России
От: Bandy11 Россия  
Дата: 01.09.09 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Но с людьми, которые сами выступают за введение талонов — это невозможно Спросите своих родителей об этом, они вам расскажут как жилось с талонами.

Для продавцов водочных отделов – это было очень прибыльное время
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Bandy11 Россия  
Дата: 01.09.09 17:23
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

D>>Сам я не трезвенник, но реально противно, когда идешь домой после работы и наблюдаешь урны, переполненные пивными банками и бутылками, и их же по обочинам.

_>На Хабре сегодня читал статью "Как превратить скучную работу в развлечение". Цитата оттуда:

_>

_>Интересной особенностью нашей психики является то, что ей для нормальной работы регулярно требуются новые переживания и эмоции. Недаром мало кто берёт отпуска на море на четыре недели. Даже очень комфортный отдых может надоесть, если он одноообразен.

_>...

По мне так, наоборот, в однообразии самый лучший отдых.
Летом на даче – два шага ступил из дома, и уже под солнцем прогреваешь косточки,
А если температура градусов +30, то вообще рай земной.
Размеренность очень благотворно воздействует на организм

_>Другой бытовой пример — фоновая музыка, под которую очень часто бывает приятно работать. Музыка не просто создаёт приятный эмоциональный фон, но ещё и развлекает наш мозг. С одной стороны, мы как бы тратим часть наших «вычислительных ресурсов» и внимания на восприятия музыки, но с другой стороны нам становится интересно.

А если играет музыка – то вообще невозможно работать.
Одно время сидел с конструкторами в одной комнате, так пока они не уходили
домой ничего нового в программу не добавлял. Говорил им – мешает,-
делали тише, а толку то?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 11.09.09 10:29
Оценка:

D>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.

D>У меня есть идеи... возможно утопичные, но это то, что я бы сделал, если бы обладал абсолютной властью, типа был бы царем всея Руси

D>1. Всю торговлю алкоголем вынести за пределы городов, в пригороды.

D>2. Повысить цену на все алкогольные напитки раза в 3

D>3. Ввести квоты на каждого человека старше 18 лет — скажем не более литра спирта в месяц (можно и меньше). Это примерно банка пива в день — не так уж и мало. Т.е. чел может покупать банку пива в день, или раз в месяц затариваться на всю квоту чем угодно, или раз в неделю.. главное чтоб суммарный объем спирта не превышал.

D>4. За неиспользованную часть квоты — доплачивать.. Например если чел истратил лишь пол-квоты — платить в конце месяца 3000р.

D>5. За нелегальное производство и продажу алкоголя жестко наказывать — сажать лет на 10.

D>6. Легализовать легкие наркотики (траву, экстази), но сделать их дорогими и также ввести квоты на них.

D>7. Легализовать психоделики, типа ЛСД, мескалина, псилоцибина — опять же сделать их дорогими и ввести квоты. Это к тому, что по слухам после психоделических сеансов многие алкоголики завязывают. Привыкания психоделики не вызывают.

D>Сам я не трезвенник, но реально противно, когда идешь домой после работы и наблюдаешь урны, переполненные пивными банками и бутылками, и их же по обочинам.

Конечно много тупых законов было принято в последнее время — поднятие пошлин на иномарки, игровые зоны и т.д.
Но то как Медведев взялся за деалкоголизацию — лично у меня вызывает респект. Вот предлагают в киосках пиво не продавать, и разливать только в тару 0.33л. Правильно. Еще бы любую рекламу его запретить.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 29.01.10 22:18
Оценка: +1
Надо еще запретить коррупцию и воровство, тогда жить будем лучше всех!
Make flame.politics Great Again!
Re[4]: Деалкоголизация России
От: Abalak США  
Дата: 01.02.10 11:05
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

D>>Можно вывешивать в местах продажи алкоголя анти-агитационные плакаты, фотки цирроза печени и т.д. )

x64>Кстати, вот по поводу этих всех плакатов: кто-нибудь когда-нибудь вообще видел, чтобы на них было написать типа того, что "пить можно, но умеренно". Везде, где я видел, пишут "пить вредно", "алкоголь — смертельная отрава" и тому подобные лозунги, но это ведь чуть, это полу-правда, почему бы не писать именно правду? Думаю, эффект был бы сильнее.

На любой бутылке и рекламе алкоголя написано "ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ" Или примерно так.
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 07.02.10 03:34
Оценка:

Потребление алкоголя никогда так не возрастало как во время сухого закона в штатах и сухого закона в СССР.

Впрочем культуру питья тогда сурьезно исказили и разрушили.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 08.02.10 03:33
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

D>>>У меня есть идеи...

S>>Это уже было. Стали пить самогон и есть наркотики.

A>Это миф. Было конечно, но масштабы сильно преувеличены.

Не миф. У меня тесть в советские времена был следователем по экономическим преступлением (самогоноварение к ним приравнивалось, ибо делалось почти всегда на продажу).

ЗЫ А сколько он вкусных рецептов от желающих подружиться самогонщиков узнал...
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[5]: Деалкоголизация России
Дата: 09.02.10 14:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>На любой бутылке и рекламе алкоголя написано "ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ" Или примерно так.

Чрезмерное употребление сахара, соли, колбасы, перца и вообще всего — тоже вредит здоровью. Даже морковку если чрезмерно употребить — можно умереть от передозировки витамина А.
Так что эта надпись — пустая формальность. Вот если убрать слово Чрезмерное, и писать сколько людей реально спиваются, сколько умирают от алкоголизма и совершают преступлений в состоянии опьянения — эффект был бы больше.
От: skeptik_  
Дата: 11.02.10 08:22
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>У меня есть идеи...

S>Это уже было. Стали пить самогон и есть наркотики.

Очевидно не все, ибо во время гобачевской кампании выросла рождаемость и упала смертность.
От: siberia2 Россия  
Дата: 11.02.10 11:39
Оценка:
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

S>>Это уже было. Стали пить самогон и есть наркотики.

_>Очевидно не все, ибо во время гобачевской кампании выросла рождаемость и упала смертность.

Что ты понимаешь под рождаемостью и смертностью? Для сравнения показателей нужно брать сходный половозрастной состав. Как я себе понимаю, количество детей на одну женщину (одного возраста) — это тот показатель, который имеет смысл.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Someone88  
Дата: 12.02.10 08:33
Оценка:

dwebster, ну как продвижение с расширением сознания?? Или все книжки читаешь?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.