Re[5]: Деалкоголизация России
От: L.Long  
Дата: 16.07.09 11:58
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>>Одеколон — путь пьют, быстрее сдохнут. Чем меньше останется людей, которые готовы пить одеколон — тем чище будет воздух.

LL>>Погоди, так нафига тогда все это вообще? Чтобы банок по урнам не валялось?

D>Я уже писал... Цель моих идей — не излечить алкашей, а минимизировать число новых алкашей. Одеколон пьют только конченые алкаши, судьба которых меня не волнует.

Как по0твоему, почему вообще появляются алкаши, наркоманы etc.? Неужели просто потому, что водка продается? А курить пацаны начинают потому, что табак продается? Нет. Потому что они хотят выглядеть крутыми и взрослыми. А курение или бутылка — это атрибуты взрослой жизни, для них, подростков, запретные. И сейчас запретные, и в случае реализации твоих предложений — тоже. Только ты предлагаешь к ним еще и наркоту прибавить. Теперь попробуй малость подумать — уменьшится количество алкашей в случае реализации твоих планов, или нет?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 16.07.09 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Сигареты продаются свободно. Каждый второй курит, хотя все знают, что это вредно.

I>Алкоголь продается свободно. Каждый второй напивается, хотя все знают, что это вредно.

I>Давайте теперь будем продавать героин, чтобы каждый второй начал колоться?

Какие далекоидущие поразительно неправильные выводы Умилился.

I>по причине проживания за границей?

С чего бы это? Я живу в России вообще-то. Господа оппоненты: если хотите типа подколоть — то хотя бы читайте каждую строчку, а не через. да и профайл читать надо внимательнее, ы?
Re[2]: Деалкоголизация России
Дата: 16.07.09 12:24
Оценка:

I>1. Мощная целенаправленная пропаганда в СМИ.

Есть.

I>2. Увеличение стоимости алкоголя, запрет на употребление в публичных местах.

Есть.

I>3. Строгий запрет на нелегальное производство и продажу алкоголя.

Есть.

Что это меняет? Уже говорили — запретами не поможешь, но нет: всегда хочется считать, что так проще. Так не проще, а сложнее. Еще очень удивляет поразительное желание решать за дядю васю — пить ему или нет. Да пусть ужрётся, в конце концов! Не все ведь у нас дяди васи, блин.

Культуру надо воспитывать, а не полосатые робы разводить, запретитель, блин.
Re[6]: Деалкоголизация России
Дата: 16.07.09 12:29
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Как по0твоему, почему вообще появляются алкаши, наркоманы etc.? Неужели просто потому, что водка продается? А курить пацаны начинают потому, что табак продается? Нет. Потому что они хотят выглядеть крутыми и взрослыми. А курение или бутылка — это атрибуты взрослой жизни, для них, подростков, запретные.

Последнее слово не совсем верное. Не запретные, а манящие скорее. насчет остального — все точно. Вот этот подход надо менять. Что мешает нам воспитывать своих детей так, чтобы для них атрибутом взрослой жизни стала хорошая работа, хорошая машина, хорошая литература, хорошее еще много чего? А не заблёванные по утрам лавочки и битые бутылки? Тут надо уже сейчас копать под молодняк, а поколение, начиная от тех, кому сейчас 14-20 — уже все, отработанный горнилом быдлодевяностых-лоходвухтысячных материал. Я специально так грубо, чтобы самому себе сделать обидно, вот.
Re[3]: Деалкоголизация России
От: dwebster Россия  
Дата: 16.07.09 13:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

I>>1. Мощная целенаправленная пропаганда в СМИ.

F>Есть.

Да, есть! Мощная пропаганда как круто и прикольно пить пиво. Ну и водку, в фильмах про ментов, Особенностях Национальной XXX и т.д.. Что там менты в сериалах делают, успешно раскрыв дело, поймав преступника? Правильно, собираются, достают бутылочку и смачно распивают.
Re[6]: Деалкоголизация России
От: Гоги Россия  
Дата: 16.07.09 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

Г>>А разьве сейчас 15-летним покупать алкоголь разрешается? И что это меняет? Еще один запрет ситуацию не изменит.

Г>>"Тут надо не кровати, а девочек менять".
S>Не разрешено. Но если будет ограниченное количество мест, с жестким фейс контролем, думаю малолетним будет сложнее купить алкоголь.
S>Подросткам продают алкоголь как раз в ларьках, в более менее крупных магазинах так не делают. Им проблемы не нужны.

Если участковые милиционеры начнут работать и перестанут брать взятки, то и ларьки перестанут продавать. Все нужные законы уже есть. Лишний запрет просто добавит число контролеров, которые будут с этого кормить своих детей.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.07.09 14:53
Оценка:

D>Если чел сам варит самогон и пьет его — фиг с ним, это конченый чел и алкаш. Мои же идеи ориентированы на предотвращение спаивания еще не спивщихся людей. Но за продажу такого самогона (и наркотиков) — сажать лет на 10.

Я вот хлеб сам пеку и ем его, я тоже конченный алкаш?

Качество самодельного алкоголя может быть и лучше покупного, и хуже, в зависимости от того, с какой целью вы его делаете. Но я могу понять человека, который делает сам алкогольные напитки, чтобы не травиться всякой химией. Поинтересуйтесь как-нибудь составом тех напитков, которые продаются в магазине.
Re: Деалкоголизация России
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.07.09 15:04

D>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.

D>У меня есть идеи... возможно утопичные, но это то, что я бы сделал, если бы обладал абсолютной властью, типа был бы царем всея Руси

Вы как будто фильмов про Аль Капоне не смотрели

Введение таких жестких мер приведет не сделает русских трезвыми, а сделает продажу алкоголя высокодоходным криминальным бизнесом.

Потом, ваш подход страдает существенным логическим изъяном. Вы рассуждаете в модели, будто бы русский человек — это такой несознательный дегенерат, который тянет в рот всякую гадость, которая ему попадается. Если бы это было так, действительно, достаточно было бы сделать так, чтобы всякая гадость попадалась реже, и проблема была бы решена.

Я думаю, большинство людей пьет не потому, что если водка продается, то почему бы ее не выпить, а потому, что алкоголь играет какую-то достаточно важную роль в их жизни. Если вы механически лишите их доступа к алкоголю, то люди будут вынуждены искать, чем его заменить, и найденная ими замена может оказаться еще хуже.

Чтобы как-то на это повлиять, надо разобраться в причинах, по которым люди пьют, и предложить им что-то взамен. Это, разумеется, гораздо сложнее, чем действовать методами механичесних запретов. Но это единственное, что может сработать.

P.S. Между прочим, финны пьют еще больше нас, но что-то я не слышал о том, что они — нация алкоголиков.
Re[7]: Деалкоголизация России
От: L.Long  
Дата: 16.07.09 15:13
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

LL>>Как по0твоему, почему вообще появляются алкаши, наркоманы etc.? Неужели просто потому, что водка продается? А курить пацаны начинают потому, что табак продается? Нет. Потому что они хотят выглядеть крутыми и взрослыми. А курение или бутылка — это атрибуты взрослой жизни, для них, подростков, запретные.

F>Последнее слово не совсем верное. Не запретные, а манящие скорее. насчет остального — все точно.

Очень даже верное слово. Причем со всех сторон. с одной стороны — продажа алкоголя/табака несовершеннолетним запрещена. С другой стороны, их употребление несовершеннолетними в большинстве случаев запрещается родителями (которые сами, между тем, еще как употребляют).

F>Вот этот подход надо менять. Что мешает нам воспитывать своих детей так, чтобы для них атрибутом взрослой жизни стала хорошая работа, хорошая машина, хорошая литература, хорошее еще много чего? А не заблёванные по утрам лавочки и битые бутылки?

Лично мне ничего не мешает. Мои не курят, не пьют и не ширяются. В отличие от курящего как паровоз и не возражающего бухнуть меня. Только разговор не обо мне и не о тебе. Мечту немедленно создать страну эльфов на месте РФ я считаю неконструктивной. А вот тумакотерапию в широкой сфере применения — очень даже эффективной. Попалась тетка на продаже пива/курева пацанам — огромный штраф с нее, в тысячу раз больший штраф с конторы. Попалась та же контора второй раз — закрывать нафиг. Попался добрый дядя, купивший пацанам поллитру — в кутузку, на первый раз 15 суток, в дальнейшем — турма сидеть. Ну и так далее. С одновременной массовой (желательно умной, но тут уж как выйдет) пропагандой и агитацией. Только все это мало декларировать, надо еще и выполнять, причем не в рамках кампании, а постоянно. Вот с этим у нас самая большая проблема.

F>Тут надо уже сейчас копать под молодняк, а поколение, начиная от тех, кому сейчас 14-20 — уже все, отработанный горнилом быдлодевяностых-лоходвухтысячных материал. Я специально так грубо, чтобы самому себе сделать обидно, вот.

Я считаю, что отработанный материал — это скорее люди, единым махом списывающие в расход все трудоспособное население страны. К счастью, их немного, и если в расход списать как раз их, ничего принципиально не изменится.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Деалкоголизация России
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.07.09 17:12

C>>Аналогично в Швейцарии, Голландии и ряде других стран.

I>В Голландии уровень поднялся.
В Голландии вторичный эффект из-за того, что там начался "наркотуризм". Сейчас там количество наркоманов падает.
Sapienti sat!
От: siberia2 Россия  
Дата: 16.07.09 17:18
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>рождаемость резко пошла вверх, а смертность вниз [1,3,4], также сильно уменьшилось количество преступлений [2].

A>[1] http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb002_files/image003.png

Что за бред на графике? Что Кара-Мурза понимает под рождаемостью?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Деалкоголизация России
Дата: 16.07.09 17:24
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я считаю, что отработанный материал — это скорее люди, единым махом списывающие в расход все трудоспособное население страны. К счастью, их немного, и если в расход списать как раз их, ничего принципиально не изменится.

Я чувствую себя непонятым Верхнюю планку забыл поставить, ни в коем случае не имел в виду все трудоспособное население. Не хочу в расход

З.Ы. Сам же прекрасно знаешь, что успело вырасти парочку прилично никчемных в основной массе поколений за смутное время. Только это и имелось в виду. Хотя и это, конечно, очень грубо сказано, просто хотелось проиллюстрировать, что с молодежью уже позавчера надо работать, а с этим как раз глуховато.
От: russian_bear  
Дата: 16.07.09 19:20
Оценка:
V>Наркомания (в любой форме) имеет единственную цель -- получение колоссальных прибылей путем создания у человека несуществующей изначально потребности.

Хехе, а еще реклама.
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 16.07.09 19:37
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, это Вы сейчас adolfa.gitlerovicha цитировали?

Частично его, частично еще Владимира Вольфовича.
От: vadimcher  
Дата: 16.07.09 19:49
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

V>>Наркомания (в любой форме) имеет единственную цель -- получение колоссальных прибылей путем создания у человека несуществующей изначально потребности.

_>Хехе, а еще реклама.

Это ни при чем. Еще много есть вещей, которые создаются с целью получения прибыли. Я это выделил к тому, что многие верят в "лечебные свойства". А найти пару "профессоров" и "долгожителей"... да за такие-то бабки, я вас умоляю...

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Дата: 16.07.09 19:50

D>Чел после ЛСД-сеанса героин не пойдет колоть, бухать тоже. Почему — долго объяснять, можете поискать в инете по этому поводу.

Ну-ка, давай ссылки на исследования.

Пока что нет ни одного нормального крупномасштабного исследования по лечению алкоголизма с помощью LSD. Есть несколько небольших (от 20 до 60 пациентов) исследований, показывающих некоторые результаты. Но они проделаны были без двойного слепого контроля.

LSD не вызывает физиологического привыкания (так как действует в мизерных дозах), но прекрасно вызывает психологическое привыкание. Точно так же, как и травка. Лечить алкоголизм с помощью LSD — это всё равно что тушить пожар с помощью цунами. Т.е. от алкоголизма-то излечишь, но вот лучше не станет.

LSD может помочь там, где алкоголизм вызывается психилогическими проблемами. Но для их решения сейчас есть и другие методы.
Sapienti sat!
Дата: 16.07.09 20:01
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Наркомания (в любой форме) имеет единственную цель -- получение колоссальных прибылей путем создания у человека несуществующей изначально потребности. Следующий шаг тебе подсказать, или ты уже сам догадался?

Только вот запрещение наромании де-факто вызывает такие же большие прибыли, но у криминала. И не факт, что ведёт к уменьшению числа наркоманов. Скорее наоборот: к моменту отмена Сухого Закона в США количество выпиваемого алкоголя даже выросло по сравнению с предзапретным временем, с момента начала The War on Drugs — количество наркоманов увеличилось что-то в 10 раз.

Ну и конкретно с LSD много прибыли не получить — там её синтез стоит копейки (буквально) на дозу. Нескольких килограмм чистого вещества хватит на всю Москву на год вперёд.
Sapienti sat!
Re[4]: Деалкоголизация России
Дата: 16.07.09 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Возникнет институт посредничества.

К>В зону будут ездить сталкеры — гонцы-любители и таксисты.
Пусть ездят. Главное, что наркота с водкой приобретёт социальную стигму, что для её получения нужно ездить в бомжеватые районы.
Sapienti sat!
От: wraithik Россия  
Дата: 16.07.09 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Эта прибыль получается пока наркотик вне закона. Так стоимость его будет копеешная.

Г>Не будет. Вы себе представьте сколько контролирующих органов надо будет кормить, как легально так и не очень Просто толстенные розовые очки на глазах.

Представь коноплю разрешили растить и за нее не ипут. Как думаешь сколько будет стоить пятка травы? Давай я тебе подскажу: столько же, сколько сушенный подорожник в аптеке если не дешевле. Аналогично с героином. Как делают кокаин я не в курсе, но это тоже процесс переработки растений.
От: wraithik Россия  
Дата: 16.07.09 20:22
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

V>>>Наркомания (в любой форме) имеет единственную цель -- получение колоссальных прибылей путем создания у человека несуществующей изначально потребности.

_>>Хехе, а еще реклама.

V>Это ни при чем. Еще много есть вещей, которые создаются с целью получения прибыли. Я это выделил к тому, что многие верят в "лечебные свойства". А найти пару "профессоров" и "долгожителей"... да за такие-то бабки, я вас умоляю...

Ну героин изначально был лекарством от кашля.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.