Re[3]: Деалкоголизация России
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 15.07.09 11:59
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

skip

Да что вы к самогону привязались. От него в разы меньше вреда чем от паленки

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.07.09 12:01
Оценка: +1 -1

D>Я считаю что следует разрешать психоделические сеансы например не чаще, чем раз в полгода, в специализированных учереждениях, под присмотром врачей. Ну и цены сделать например штуку баксов за сеанс.

И тут же найдется подпольщик, который за 30 баксов предложит ровно то же самое

Мысль такая: социальная часть общества во все времена оплачивала существование асоциальной. Сейчас мы с вами оплачиваем работу ОБНОН, которая эффективна ниже плинтуса. Не проще ли эти же средства пустить прямиком по назначению, т.е. выдавать страждущим асоциалам дозу героина? Поймите простую вещь: от наличия или отсутствия запрета кол-во наркоманов не уменьшится, наркоманию не побороть, как и проституцию, кстати. Вопрос лишь в эффективности подхода к решению проблемы контроля асоциальных элементов.

Поэтому вариант со штукой баксов за сеанс — утопия, а вариант с бесплатной выдачей — это один из подходов к усилению контроля за наркотой. Ну придет наркоша за дозой героина, получит ее бесплатно. Уколется там же, на пункте выдачи. Его проведут в комнату, уложат на постельку — пусть кайфует, ему все равно пару лет жить осталось. А так хоть не убьет никого при ломке.

Но нет: надо при наличии легализованной наркоты (это я про курево и алкоголь) делать вид, что всего остального просто не существует. А еще делать вид, что мы успешно боремся с наркотой. Так успешно, что год от года производство наркоты в Афгане только растет. Потому как — спрос. И спрос устойчивый. И спрос этот будет всегда, есть ОБНОН или нет. И лучше этот спрос удовлетворять легально, чем просирать народные деньги на видимость бурной деятельности.

Да, вот такое у меня позициё Сам от себя не ожидал
От: Someone88  
Дата: 15.07.09 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

F>Да да да, абзац выше — точно бред. Бедные аборигены Америки, веками употреблявшие мескалин, и не подозревали, как они жутко асоциальны. И видимо именно употребление мескалина индейцами привело в их страну испанцев

F>Во все времена (ну то есть ровно во все времена) люди употребляли разного рода наркотики и психоделики. И что? Процент асоциальных людей, принимающих психоделики — подозреваю, что он сильно близок к гулькину носу, и они ну при всем желании не смогут развалить общество.

Ну давай не будем вспоминать то что было раньше На Руси алькоголь тоже давно потребляют, но насколько знаю, проблем со спиванием населения не было.
Я говорил о том что лично видел. А ты много общался с подобными людьми??

F>Someone88, прекращай употреблять психоделики — они вредно действуют на твое логическое мышление

Не надо!! Я вообще кроме пива ничего не люблю
Re: Деалкоголизация России
От: Hobot Bobot США  
Дата: 15.07.09 12:03
Оценка:

D>1. Всю торговлю алкоголем вынести за пределы городов, в пригороды.

D>2. Повысить цену на все алкогольные напитки раза в 3
D>3. Ввести квоты на каждого человека старше 18 лет — скажем не более литра спирта в месяц (можно и меньше).

Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает.

Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат — 100 г.
Бархатное пиво — 200 г.
Политура очищенная — 100 г.

[...]

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..

Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
"Лесная вода" — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...

В общем, была бы жимолость, а чего выпить — всегда найдется.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>Я крутился в такой компании, и вот толпа любителей легких наркотиков создает какую то ауру, что попробовать чего нить потяжлее это вполне нормально, и может даже прокатить за достойный поступок, который повлечет такие же поступки товарищей.

Ну так и с сигаретами с пивом точно такая же история — создается такая же аура, когда подражаешь старшим и т.п. Марихуана-то тут при чем? Которая, кстати, в отличие от никотина, не вызывает привыкания.

Да, а ты-то почему на винт не подсел? По всей логике должен был. Ведь наркотики — это зло, что аж за уши не оттащишь.
Re[7]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 12:06
Оценка: -2

D>Ну ведь все люди уверены — Ну я-то уж точно не подсяду, ну подумаешь попробую разок.. И так любопытство может сгубить много неплохих людей.

За любопытство, помнится, человека изгнали из рая. Что теперь — перестать любопытствовать? Не решайте за других — решайте за себя. Если человек слабоволен и поддается искушению — вы все равно его не сможете оградить от всех жизненных сложностей. А ну вдруг завтра он по гололеду пойдет? Надо ведь его за ручку провести. Это не выход.
От: fuyant  
Дата: 15.07.09 12:07
Оценка:

D>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Не, я не понимаю. Ну идет человек с работы, купил себе бутылочку пива,

Р>>выпил, культурно бросил в урну да и пошел себе домой дальше... Тебе было
Р>>бы приятно, чтобы он сидел нажирался водкой в подворотне?

D>Да не, я ниче против не имею.. Сам после работы пивка могу попить.. Но вот что напрягает — стоишь в очереди к ларьку, перед тобой допустим человек 10, и КАЖДЫЙ — за пивом.

Ну дык логично, лето, жара, все хотят прохладного пива. Это имхо лучше, чем если бы они за кока-колой стояли. Мало кто покупает просто минералку, хотя я иногда предпочитаю ее пиву. Несмотря на то, что пиво люблю.
Или зимой вы наблюдаете ту же картину? Зимой скорее бродяги стоят в очереди за шкаликом, а продажи пива резко падают в разы.
Re[4]: Деалкоголизация России
От: dwebster Россия  
Дата: 15.07.09 12:08
Оценка:

F>Ну придет наркоша за дозой героина, получит ее бесплатно. Уколется там же, на пункте выдачи. Его проведут в комнату, уложат на постельку — пусть кайфует, ему все равно пару лет жить осталось. А так хоть не убьет никого при ломке.

Если придет наркоша — фиг с ним. А если придет НЕ наркоша, и скажет — "Мне типа интересно, что же такое героин.. Так, разок попробовать.. Ведь я-то чел с силой воли, уверен что не подсяду.." Такому тоже давать? А таких будет много, я уверен.
Дата: 15.07.09 12:09
Оценка:

F>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Я считаю что следует разрешать психоделические сеансы например не чаще, чем раз в полгода, в специализированных учереждениях, под присмотром врачей. Ну и цены сделать например штуку баксов за сеанс.

F>И тут же найдется подпольщик, который за 30 баксов предложит ровно то же самое

F>Мысль такая: социальная часть общества во все времена оплачивала существование асоциальной. Сейчас мы с вами оплачиваем работу ОБНОН, которая эффективна ниже плинтуса. Не проще ли эти же средства пустить прямиком по назначению, т.е. выдавать страждущим асоциалам дозу героина? Поймите простую вещь: от наличия или отсутствия запрета кол-во наркоманов не уменьшится, наркоманию не побороть, как и проституцию, кстати. Вопрос лишь в эффективности подхода к решению проблемы контроля асоциальных элементов.

На чем основано данное утверждение?

F>Поэтому вариант со штукой баксов за сеанс — утопия, а вариант с бесплатной выдачей — это один из подходов к усилению контроля за наркотой. Ну придет наркоша за дозой героина, получит ее бесплатно. Уколется там же, на пункте выдачи. Его проведут в комнату, уложат на постельку — пусть кайфует, ему все равно пару лет жить осталось. А так хоть не убьет никого при ломке.

Тут гуманисты мировые такой кипиш поднимут. И ты думаешь, что покупка героина для каждого торча обойдется дешевле содержания ОБНОН?? Все будут разворовывать и продавать, например малолетним.

F>Да, вот такое у меня позициё Сам от себя не ожидал

тебе сюда
Дата: 15.07.09 12:10
Оценка:

S>Ну давай не будем вспоминать то что было раньше На Руси алькоголь тоже давно потребляют, но насколько знаю, проблем со спиванием населения не было.

Так мы вроде про легализацию наркотиков подтему ведем, нет? Можно и за спивание поговорить, вые по ветке были вполне себе нормальные идеи, что с этим делать. А так — "ищи, кому выгодно", вот и все.

S>Я говорил о том что лично видел. А ты много общался с подобными людьми??

Достаточно. И что?

F>>Someone88, прекращай употреблять психоделики — они вредно действуют на твое логическое мышление

S>Не надо!! Я вообще кроме пива ничего не люблю

Так весь пойнт как раз в том и был — вот почему ты, употребляя пиво, не колешься героином? Не любишь? А пробовал?
Re[5]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 12:14
Оценка:

D>Если придет наркоша — фиг с ним. А если придет НЕ наркоша, и скажет — "Мне типа интересно, что же такое героин.. Так, разок попробовать.. Ведь я-то чел с силой воли, уверен что не подсяду.." Такому тоже давать? А таких будет много, я уверен.

Дык я ж писал — пространная многочасовая лекция с видеоматериалами и демонстрацией натуры после годика употребления. Уверен, что из тех, кого "будет много" (хотя и это уже неправда), процентов 90-95 тут же уйдет обратно, т.к. простое любопытство. Остальные 5% — потерянный генетический материал.

Понимаете — прыжки с самолета тоже смертельны. И ощущения там сходны с наркотическим опьянением. Но почему не запретили прыжки с самолета? Зачем вместо этого выдумали парашют?
Дата: 15.07.09 12:15
Оценка:

S>На чем основано данное утверждение?

На истории человечества. Достаточно почитать про местные наркотики разных народов мира.

S>Тут гуманисты мировые такой кипиш поднимут. И ты думаешь, что покупка героина для каждого торча обойдется дешевле содержания ОБНОН?? Все будут разворовывать и продавать, например малолетним.

О, теперь еще и воровство. Вот эту проблему уже сами как-нибудь, я вам и так тут напредлагал
Дата: 15.07.09 12:17
Оценка:

S>тебе сюда

Почитал, написан полный бред. У автора в голове явная каша.
Re[2]: Деалкоголизация России
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Сделать мусульманство государственной религией?

Во-первых, ислам, а во-вторых РФ и так крупнейшая исламская страна в европе, что не мешает тем же татарам поглощать алкоголь не меньше русских.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Оценка:

D>Да не, я ниче против не имею.. Сам после работы пивка могу попить.. Но вот что напрягает — стоишь в очереди к ларьку

В очереди к ларьку???
AVK Blog
Re: Деалкоголизация России
Оценка: +1

Такой вопрос — в Москве и Питере алкоголь доступнее всего (точек больше, зарплаты выше, цены на бухло ниже), при этом по количеству алкоголиков эти города скорее внизу таблицы. Почему?
AVK Blog
Оценка:

F>Да, лично я считаю, что надо легализовать все наркотики. Пойнт простой — процент наркоманов не изменится.

Тем не менее СССР как то умудрялся удерживать этот процент на порядки ниже сейчашнего.
AVK Blog
Re[8]: Деалкоголизация России
Дата: 15.07.09 12:18
Оценка:

F>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>>Я крутился в такой компании, и вот толпа любителей легких наркотиков создает какую то ауру, что попробовать чего нить потяжлее это вполне нормально, и может даже прокатить за достойный поступок, который повлечет такие же поступки товарищей.

F>Ну так и с сигаретами с пивом точно такая же история — создается такая же аура, когда подражаешь старшим и т.п. Марихуана-то тут при чем? Которая, кстати, в отличие от никотина, не вызывает привыкания.

Не спорю. Я не говорил, что пиво и табак это хорошо. Имел ввиду, что наркотики это не лучшая замена.
Вызывает еще как вызывает. Психологически на нее садятся гораздо проще, чем на тоже пиво.

F>Да, а ты-то почему на винт не подсел? По всей логике должен был. Ведь наркотики — это зло, что аж за уши не оттащишь.

Общаться с кем то, не значит быть таким же. Слушай, у тебя все просто теория или ты сам регулярно употребляешь и окружающее тебя тоже??
От: Alexeyss  
Дата: 15.07.09 12:18
Оценка: +2 -1

D>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Это уже было. Стали пить самогон и есть наркотики.

D>Если чел сам варит самогон и пьет его — фиг с ним, это конченый чел и алкаш. Мои же идеи ориентированы на предотвращение спаивания еще не спивщихся людей. Но за продажу такого самогона (и наркотиков) — сажать лет на 10.

Категоричное мнение. Не допускаешь того, что чел может гнать исключительно для себя и пить по особым случаям (др, нг...), зная что это лучше чем непонятная водка из магазина? К тому же самогон, самогону рознь. Тот что на продажу и для себя отличается
When things get too complicated, make more types.
Дата: 15.07.09 12:21
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

F>>Да, лично я считаю, что надо легализовать все наркотики. Пойнт простой — процент наркоманов не изменится.

AVK>Тем не менее СССР как то умудрялся удерживать этот процент на порядки ниже сейчашнего.

Дык одно другому-то не мешает. В СССР были и ЛТП, и наркоту на учете держали. Я ведь в том числе в разрезе контроля смотрю. Я просто против голых запретов как средства контроля, т.к. голый запрет, даже подкрепленный карательными органами типа ОБНОН — неэффективен, что сейчас и показывает статса.

Конечно, бесконтрольно все это добро оставлять нельзя. Так я и не говорил об убирании контроля, скорее наоборот.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.