Re[6]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
От: Dog  
Дата: 22.12.08 11:21
Оценка:
Dog>>Эээ... вы поняли что написали ? Я нет
M>Чтобы понять окружающий мир (не так уж важно, в каком именно аспекте) нужно много учиться. Еще можно попробовать просто поверить на слово тем, кто много учился сам. Еще можно отказаться от попыток что-то понять вообще, так как понять все невозможно, да и ненужно.

"При этом с точки зрения "автора" богословия реальные пацаны также являются абсолютными чайниками. Или скорее малыми детьми."
(с) Вы, любимый

Re[7]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
От: mrozov  
Дата: 22.12.08 11:57
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>>>Эээ... вы поняли что написали ? Я нет

M>>Чтобы понять окружающий мир (не так уж важно, в каком именно аспекте) нужно много учиться. Еще можно попробовать просто поверить на слово тем, кто много учился сам. Еще можно отказаться от попыток что-то понять вообще, так как понять все невозможно, да и ненужно.
Dog>

"При этом с точки зрения "автора" богословия реальные пацаны также являются абсолютными чайниками. Или скорее малыми детьми."
Dog>(с) Вы, любимый

Dog>

Давайте на минутку отвлечемся от религии и поговорим о микробах.

Вот вам наверняка в детстве мама говорила, что нужно мыть руки перед едой и нельзя пить из лужи? И каким бы умным вы ни были в детстве, у вас наверняка был период жизни, в котором концепция распространения инфекционных заболеваний была вам не вполне понятна.

Так вот, ребенок с гипертрофированно-научным мышлением может осмыслить эту проблему, прийти к выводу, что никаких "невидимых" живых существ, от которых может заболеть животик, не бывает и забить на мамин запрет с легкой совестью.

Я не исключаю, что когда этот ребенок вырастет, он станет выдающимся ученым. Если доживет, конечно.

Религия вообще и богословие в частности основаны на определенных допущениях. Их совсем немного. Можно даже сказать, что христианство основано на одном допущении — апостолы описали в Новом Завете жизнь и слова Иисуса — верно. Если это не так, то вообще ничто иное в этой религии не имеет значения.

А дальше идет попытка это как-то осмыслить. И вы как раз и пытаетесь критиковать это осмысление, не имея практически никакого понимания сути этого осмысления

Могу сформулировать это иначе. Существование или несуществование Бога никоим образом не зависит от богословия. И наоборот. Это определенная концепция, построенная на определенных предпосылках. Также существует богословие-лайт, для тех, кто не желает заморачиваться.

Искать проблемы с логикой в лайт-версии — это интеллектуальное мошенничество. Оно и не должно быть логичным, оно должно быть наглядным.
А чтобы искать проблемы с логикой в полной версии, нужно обладать нехилой эрудицией. Судя по вашим постам, у вас ее нет (это не оскорбление, ее нет у 99.9% людей). Но если вам это вдруг удастся, вам вручат медаль и перепишут соответствующие учебники. Только и всего.

При этом никакие проблемы с логикой в богословии не могут бросить тень на собственно религию, так как богословие является придатком религии, а вовсе не наоборот. Богословие НЕ является фундаментом, доказательством и т.п. Это просто попытка логически осмыслить определенную концепцию, Откровение. И, по мере сил, сделать какие-то выводы.

И настойчивые попытки отдельных товарищей на основе таких вот рассуждений доказать что "Бога нет", ничем принципиально не отличаются от потуг выпускника церковно-приходской школы доказать ущербность научного подхода, путем поиска ошибок в ОТО. Ошибки-то там, вполне может быть, и есть. Но во-первых, ему их все равно не найти, а во-вторых, это все равно ничего не докажет.
Re[23]: Последний Вам ответ.
От: постник СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 22.12.08 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

C>>>Банально. Эдем без этой странной яблони и всяких змей. Шансов согрешить нет => все счастливы.

Б>>а почему вы решили что у бога цель — чтобы все были счастливы (в понимании счастья самих людей) ?
C>Поэтому моя теория о том, что христианский Бог — это маньяк-садист очень хорошо в эту картину укладывается.
Смысл фразы, твоими словами буду судить тебя как раз этого и касается. А так-же и по вере и дается.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re[21]: Ого :)
От: постник СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 22.12.08 14:35
Оценка: -1

C>Здравствуйте, постник, Вы писали:

C>>>Т.е. я могу быть идеален, хоть и отрицаю существование Бога? А почему мне тогда светит ад по библейским законам?

П>> Как можно быть таким, когда ты исключаешь существование такого качества?
C>Как на это может влиять моё мнение?
Когда нейронка "принимает решение" относительно определения объекта, она руководствуется системой ценностей? Как выбрать, если в системе ценностей отсутствует вообще такой атрибут?
Человек принимает решение о поступке на основе своих мироощущений, системы понятий, если у человека отнять сситему ценностей, исключить из нее зло и добро (или вещи играющие эту роль), то и оцениваться по этим критериям поступок не будет. Значит можно поступить в системе ценностей, в которой нет оценки решения с точки зрения добра и зла => вероятность попадания в корректное стремится к нулю, т.к. по определению, все что не есть добро — зло. Т.е придавать значение любому другому ведет к нестабильной ситуации (с точки зрения православия)
(но этого человек не может сделать по своей природе, сколько бы Ницше не писал о по ту сторону, оценка идет, от себя ведь не убежишь)

C>>>Собственно, кто мешал сделать, чтобы такими были ВСЕ люди?

П>> Сделать так, чтобы человек обязан был быть с Богом, даже если на это нет его воли?
C>Нет, чтобы у него не возникло даже желания обратного.
Т.е. опять таки ограничить человека так, чтобы он обязан был быть с Богом? Это исключает вообще свободу выбора, и разумность как таковую.

C>>>Почему человек был создан таким, что просто обязан был совершить первоначальный грех?

П>> С чего ты взял, что обязан?
C>С того, что Бог специально устроил провокацию, результатов которой не мог не предусмотреть.
Это не Бог устроил провокацию, наличие возможности быть без бога — это сам факт наличия полноценной свободы выбора.

C>>>Религия — это тоже набор абстрактных (да ещё и фундаментально непроверяемых!) постулатов. Внутри этой логической системы вполне применима логика. Только вот результат применения получается грустным.

П>> Да нет же, религия — это жизненная реальность, моим, и достаточного количества людей, жизненным опытом проверено. Если твоим не проверено, то у тебя еще все впереди, и так до самой смерти. А там все равно узнаешь.
C>Да-да. Дай мне хоть один реальный повторяемый эксперимент. Религия — всего лишь способ затуманивать мозги.
Погоди, что значит повторяемый? Если говорить о реально пережитом религиозном опыте, так пожалуйста сходи поинтересуйся, почти каждый верующий имманентно испытывает присутствие Бога через даваемое Им, это факт. И все это зависит от многих факторов и от состояния человека, и его желания — прежде всего.
И тут ключевое различие с наукой — наука оперирует абстракцией в определении, посему ей нужно отражение в реальных "экспериментах", но все функционирование происходит в препарированной реальности. В человеческой жизни нет понятия эксперимента и проверки, это не наука. Человеческая, реальная жизнь — ничем не обязана науке, не обязана быть научной, и не обязана подтверждаться в эксперименте. Это факт. А наука требует от исследуемого, независимого от субъекта, представимого в абстрактных формах поведения. Такую "реальность" и исследует наука. Т.е. она заведомо ограничивает реальность до неузнаваемости, т.к. исследует не жизненную реальность, а эмпирически подтверждаемую.
Просто для сравнения, человек вступает в брак и рождает новую жизнь. С точки зрения науки — это никак не повторяемый факт, т.к. второй раз такого эксперимента создать невозможно, и собственно, если повторить, рождена уже будет совсем другая жизнь, рожден будет совсем другой человек. Повторяемости можно достичь, если препарировать реальность и исключить из исследования человека- пойти путем абстрактных размышлений, но реальной жизни из этого не получить. Вот реальность.
Точно так же можно говорить и о причастии Святага Духа. Человек обретает веру идет в церковь кается, причащается и испытывает религиозный опыт. Вы хотите повторяемости? Но ведь повторяемость подразумевает наличие этого человека, его состояния, которое вообще невозможно описать в языке. Факт, остается фактом. Наша жизнь и жизненная реальность вообще не подразумевает "повторяемости". Да и наука все больше приближается к пониманию естественной эволюции систем, в контексте которой уже идет поиск объяснения свободы выбора человека, пусть на примитивных понятиях, но все же.

Ну к тому же ест множество свидетельств, в которых человек имеет возможность убедиться, разумеется если не относиться абсолютно скептически, а хоть немного вглядеться в происходящее.
Получается, если относиться скептически то объяснить, как человек может ожить после трехдневного пребывания в морге в разрезанном состоянии весьма сложно, но что поделать. И я вот почему то уверен ты не поверишь, и поедешь проверять (это лишь иллюстрирует причину), ведь больше двух тысяч лет назад сказано, даже если мертвый восстанет — не поверят.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re[26]: Последний Вам ответ.
От: . Великобритания  
Дата: 22.12.08 17:30
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

>>> если своему ребенку не давать обжираться сладким — он наверное втихаря

>>> тоже будет родителей садистами считать.
.>>Родители не претендуют на всемогущество, да и хорошие родители не выгонят из
.>>дому на улицу умирать за спёртую банку варенья.
Б>?? совет на будущее: не стоит буквально воспринимать аналогии
совет на будущее: не стоит приводить аналогии в качестве доказательств.

Б>мысль была в следующем: точно так же как ребенок может не представлять себе ужасов реального мира (родители оберегают его психику,

Вообще-то я думал, что о грехопадении был разговор — накой он вообще весь этот цирк устроил. Судя по библии — рай был миром без ужасов. Однако, богу захотелось человеков в "реальный" мир (с ужасами, которые однако не бог создал, сами создались) засунуть.

Б>блаблабла) и средоточием вселенского зла в мире считает скупость и глупость родителей не желающих купить тонну мороженого

Б> — точно так же и люди средоточием зла считают физические или душевные страдания, не понимая что возможно есть еще более худшие вещи, от которых их оберегает самизнаетекто
Какие худшие? Жить тупой неразумной зверушкой в раю? Ну да, можно согласиться, однако, почему-то кому-то туда хочется.

Б>вот примерно так надо рассуждать когда видишь аналогию. подобие треугольников. и все такое

Пример с треугольниками был не аналогией, а абстракцией — рассмотрение разных сущностей(бога и треугольника) с одной т.з (как идеального понятия).
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[8]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
Дата: 22.12.08 19:41
Оценка: -1
Dog>>>>Эээ... вы поняли что написали ? Я нет
M>>>Чтобы понять окружающий мир (не так уж важно, в каком именно аспекте) нужно много учиться. Еще можно попробовать просто поверить на слово тем, кто много учился сам. Еще можно отказаться от попыток что-то понять вообще, так как понять все невозможно, да и ненужно.
Dog>>

Dog>>(с) Вы, любимый

Dog>>
M>Давайте на минутку отвлечемся от религии и поговорим о микробах.
Давайте. Только обещайте больше не делать таких ошибок

M>Искать проблемы с логикой в лайт-версии — это интеллектуальное мошенничество. Оно и не должно быть логичным, оно должно быть наглядным.

M>А чтобы искать проблемы с логикой в полной версии, нужно обладать нехилой эрудицией. Судя по вашим постам, у вас ее нет (это не оскорбление, ее нет у 99.9% людей). Но если вам это вдруг удастся, вам вручат медаль и перепишут соответствующие учебники. Только и всего.
Опять?
Ладно, я конечно не претендую на "сокровенное" знание, но судя по вашим словам и вы в этом ничего не понимаете... что вы тогда пытаетесь мне сказать ? И судя опять же по вашим словам, и 99.9% людей в этом ничего не понимают... во что же тогда они верят... ?

M>При этом никакие проблемы с логикой в богословии не могут бросить тень на собственно религию, так как богословие является придатком религии, а вовсе не наоборот. Богословие НЕ является фундаментом, доказательством и т.п. Это просто попытка логически осмыслить определенную концепцию, Откровение. И, по мере сил, сделать какие-то выводы.

И для чего делаются эти выводы ? Просто так ? Тогда ваше богословие это обыкновенное ....больство.

M>И настойчивые попытки отдельных товарищей на основе таких вот рассуждений доказать что "Бога нет"

M>, ничем принципиально не отличаются от потуг выпускника церковно-приходской школы доказать ущербность научного подхода, путем поиска ошибок в ОТО. Ошибки-то там, вполне может быть, и есть. Но во-первых, ему их все равно не найти, а во-вторых, это все равно ничего не докажет.
Я так и не понял , если богословие это придаток, то на чём основывается эта ваша "концепция" ?
Re[22]: Последний Вам ответ.
Дата: 22.12.08 20:16
Оценка:
Cruser wrote:

> Это просто способ забрать возможность выбора — ограничить познание и

> навсегда оставить существо ребёнком. Идеальное существо не должно быть
> ограничено в познании. Зачем тогда наделять разумом?
А бог разве не разумен? Или быть идеальным и разумным дозволяется только богу?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[20]: Последний Вам ответ.
Дата: 22.12.08 20:21
Оценка:
Cruser wrote:

>> > Если вы под добрым и свободным подразумеваете того, кто не может стать

>> > злым — то это логическое противоречие, т.к. он тогда несвободный. В
> .>А почему Бог не способен нарушить законы логики?
>
> Почему не способен, вы про квантовую механику слышали? Шутка. Законы
> логики — это принцип познания, а не закон мироздания. Поэтому сам вопрос
> несколько странный.
Ну вот тут было упомянуто "логическое противоречие", как обоснование того,
почему бог делает что-то так, а не иначе. Так что вопрос не более странный, чем
то утверждение.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
От: mrozov  
Дата: 22.12.08 20:29
Оценка:

Dog>Давайте. Только обещайте больше не делать таких ошибок

Если человек категорически не желает думать, то медицина тут бессильна
Re[24]: Последний Вам ответ.
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.12.08 20:57
Оценка:
Здравствуйте, постник, Вы писали:

C>>Поэтому моя теория о том, что христианский Бог — это маньяк-садист очень хорошо в эту картину укладывается.

П> Смысл фразы, твоими словами буду судить тебя как раз этого и касается. А так-же и по вере и дается.
Эххх... Уйду в сатанисты. Там хоть всё честно.
Sapienti sat!
Re[8]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 23.12.08 00:54
Оценка: +3
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>Искать проблемы с логикой в лайт-версии — это интеллектуальное мошенничество. Оно и не должно быть логичным, оно должно быть наглядным.

Боюсь, что об интеллектуальном мошенничестве свидетельствует как раз существование "наглядных и нелогичных лайт-версий". Никакое упрощение не должно изменять сути вопроса, а если логичное стало нелогичным — значит, подмена была сделана более чем существенная.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Re[25]: Последний Вам ответ.
Дата: 23.12.08 09:07
Оценка:
C>>>Поэтому моя теория о том, что христианский Бог — это маньяк-садист очень хорошо в эту картину укладывается.
П>> Смысл фразы, твоими словами буду судить тебя как раз этого и касается. А так-же и по вере и дается.
C>Эххх... Уйду в сатанисты. Там хоть всё честно.
Кстати, странно... Почему у нас нет ни одного сатаниста ?
Re[25]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.12.08 13:28
Оценка:
Dog>>>Так я вам ещё раз повторю, о душе заботиться надо.
M>>Блин. Где я это отрицаю?
Dog>Вы не отрицаете, но тюрьмы боитесь

И этого я не говорил

Вот мои слова:

Бог забирает грех, но не забирает последствия греха. Если убью кого-то, то я могу хоть сто раз раскаяться, но тюрьмы мне не избежать.

M>>Но

M>>

M>>Так я вам отвечаю, покайтесь и пофиг вам будут эти последствия. Чем чаще каяться — тем лучше. Механизм ухода от ответственности за поступки отличнейший.

M>>Это утверждение неверно. Потому что раскаяние — это не механизм уххода от ответственности за поступки. Если это непонятно, то советую перечитать подветку. А то мы по третьему кругу начинаем идти.
Dog>Не совсем понятно... Вы чистосердечно раскаялись, душа ваша чиста... я не понимаю почему вас волнуют последствия (мирские дела) ? Если уж бог прощает вам грехи, следовательно он прощает вам и последствия ваших грехов...

Откуда это следует?

Dog>>>>>Вы вот когда в последний раз на исповеди были ?

M>>>>У протестантов нет исповеди
Dog>>>эээ... а что там у вас есть ?
M>>Молитва
Dog>А как у вас принято молиться ?

Матфея, глава 6

5
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

8
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;

10
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11
хлеб наш насущный дай нам на сей день;

12
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

13
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[25]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
Дата: 23.12.08 13:31
Оценка:

Dog>>>эээ... а что там у вас есть ?

M>>Молитва
Dog>Вот вам о силе молитвы
Dog>

Dog>Опубликованные в апреле 2006 года в "Американском кардиологическом журнале" результаты не оставляют сомнений. Состояние больных, за которых возносились молитвы, ничем не отличалось от состояния больных, за которых молитвы не возносились. У больных, знающих, что о них возносят молитвы, обнаружилось значительно больше осложнений, чем у тех, кто об этом не знал.

Ну, в общем, там и ответ:

«Бог отвечает только на молитвы, возносимые по важному поводу. Молитва о человеке, возносимая только потому, что на него случайно пал выбор в проводимом вслепую эксперименте, не считается важным поводом.

Пусть я и не согласен с формулировкой

Есть еще и психологический момент молитвы. Правда, не вслепую, а совметсной

Re[26]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
Дата: 23.12.08 13:58
Оценка:
M>Ну, в общем, там и ответ:
M>

M>«Бог отвечает только на молитвы, возносимые по важному поводу. Молитва о человеке, возносимая только потому, что на него случайно пал выбор в проводимом вслепую эксперименте, не считается важным поводом.

M>Пусть я и не согласен с формулировкой
Т.е. бог отвечает не на все искренние молитвы ? ... А как же Бог — Любовь ?
Re[30]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
От: Fantasist  
Дата: 23.12.08 17:40
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>А то что наука пытается объяснить все, так для того и существует наука. Для познания мира.

Как глубоко может уйти саморефлексия? Понятно как исследовать объект — ты наблюдаешь за ним и пытаешься вывести закономерности. На этом вся наука и построенна. Но как познать то, чему ты являешься неотделимой частью? Насколько хорошо ты можешь понять что-то полностью находясь внутри этого? Если ты не можешь посмотреть на это со стороны, где уверенность, что ты не упускаешь ничего важного? Ученый исследует окружающие объекты (мир). Выводит закономерности. И вся наука этим занимается. Но как познать человека? Психология и социология отмечают многие закономерности и механизмы работающие в человеческом разуме, но является ли это познанием человека? Психолог и социолог (как и любой другой ученый) имеют человеческий разум. И этот разум пытается познать разум. Все выводы, наблюдения и анализы составляются тем же разумом. Пусть даже во многих экземплярах (в разных людях), но это все равно человеческий разум. Нет никакой мысли вне разума. Любое высказывание и заключение о разуме делается тем же разумом. Все чтобы ты не помыслил и не сказал находится в разума. А можешь ли ты взглянуть на разум со стороны? Находясь вне разума? А что есть вне разума? Вне мыслей? Это пространство доступно человеку? Или он навсегда заперт в клетке разума?
Re[31]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
Дата: 23.12.08 17:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

AV>>А то что наука пытается объяснить все, так для того и существует наука. Для познания мира.

F> Как глубоко может уйти саморефлексия?
В теории — сколь угодно глубоко. Ну разве что пока количество информации не превысит предел Бекенштейна для Вселенной.

F> Понятно как исследовать объект — ты наблюдаешь за ним и пытаешься вывести закономерности. На этом вся наука и построенна. Но как познать то, чему ты являешься неотделимой частью? Насколько хорошо ты можешь понять что-то полностью находясь внутри этого?

А какие тут фундаментальные проблемы?

F>Если ты не можешь посмотреть на это со стороны, где уверенность, что ты не упускаешь ничего важного?

Если со стороны смотреть — уверенности всё равно не будет.

F> А можешь ли ты взглянуть на разум со стороны? Находясь вне разума? А что есть вне разума? Вне мыслей? Это пространство доступно человеку? Или он навсегда заперт в клетке разума?

Эээ... У тебя какая-странная идея.
Sapienti sat!
Re[32]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
От: Fantasist  
Дата: 23.12.08 18:10
Оценка: :)

C>В теории — сколь угодно глубоко. Ну разве что пока количество информации не превысит предел Бекенштейна для Вселенной.

Это заключение созданно разумом. Каким образом разум может дать критерий истинности такого заключения?

F>> Насколько хорошо ты можешь понять что-то полностью находясь внутри этого?

C>А какие тут фундаментальные проблемы?

Отсутвие объективного взгляда. Нет возможности помыслить или сделать заключение вне разума. А значит познание ограниченно механизмом разума. Достадочно просто понаблюдать как рождаются мысли... Прямо сейчас. В ответ на слова и поступающую информацию они рождаются... Непрерывно.

F>> А можешь ли ты взглянуть на разум со стороны? Находясь вне разума? А что есть вне разума? Вне мыслей? Это пространство доступно человеку? Или он навсегда заперт в клетке разума?

C>Эээ... У тебя какая-странная идея.

А ты ощущаешь себя свободным от разума?
Re[33]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
Дата: 23.12.08 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

C>>В теории — сколь угодно глубоко. Ну разве что пока количество информации не превысит предел Бекенштейна для Вселенной.

F> Это заключение созданно разумом. Каким образом разум может дать критерий истинности такого заключения?
"Практика — критерий истины"

В смысле — наука опирается на повторяемые эксперименты.

C>>А какие тут фундаментальные проблемы?

F>Отсутвие объективного взгляда. Нет возможности помыслить или сделать заключение вне разума. А значит познание ограниченно механизмом разума. Достадочно просто понаблюдать как рождаются мысли... Прямо сейчас. В ответ на слова и поступающую информацию они рождаются... Непрерывно.
Пусть рождаются. Если ты будешь писать теории под диктовку высшего разума из-за границ Вселенной — ничего от этого не поменяется. Научный метод требует лишь чтоб теории поддавались экспериментальной проверке.

C>>Эээ... У тебя какая-странная идея.

F> А ты ощущаешь себя свободным от разума?
А зачем?
Sapienti sat!
Re[27]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
Дата: 24.12.08 11:04
Оценка: :)
M>>Ну, в общем, там и ответ:
M>>

M>>«Бог отвечает только на молитвы, возносимые по важному поводу. Молитва о человеке, возносимая только потому, что на него случайно пал выбор в проводимом вслепую эксперименте, не считается важным поводом.

M>>Пусть я и не согласен с формулировкой
Dog>Т.е. бог отвечает не на все искренние молитвы ? ... А как же Бог — Любовь ?

Ну, насколько были те молитвы искренними — неизвестно
Во-вторых, Бог отвечает на любую молитву. Другое дело, что ответить он может совсем не так, как мы предполагаем, что он ответит

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.