Re[10]: Здоровье нации...
От: Kemm  
Дата: 21.11.05 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

DAS>>>ППС — это менты? Ну причем тут кормушка — не пей на улице и поводов придраться к вам у них больше не станет. Сможешь их посылать так же, как и раньше.

O>>Точно! Потом менты поплачутся на низкие зарплаты и введут дресс-код Российской Федерации. За появление в общественных местах в синих джинсах — штраф 1-3мрота. Не ходи в синих джинсах — и не плати ментам.
S>Подавляющее большинство всех преступлений — бытовуха по пьяне. Вот когда люди в синих джинсах будут бить морды прохожим, я тоже буду за их запрет.

Да-да, точно. Большинство всех преступлений — бытовуха по пьяни людьми в тренировочных штанах. За появление в тренировочном костюме на улице — штраф от 5 до 10 МРОТ. Понес предложение в думу.
Re[11]: Здоровье нации...
От: Socrat Россия  
Дата: 21.11.05 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:

K>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

DAS>>>>ППС — это менты? Ну причем тут кормушка — не пей на улице и поводов придраться к вам у них больше не станет. Сможешь их посылать так же, как и раньше.

O>>>Точно! Потом менты поплачутся на низкие зарплаты и введут дресс-код Российской Федерации. За появление в общественных местах в синих джинсах — штраф 1-3мрота. Не ходи в синих джинсах — и не плати ментам.
S>>Подавляющее большинство всех преступлений — бытовуха по пьяне. Вот когда люди в синих джинсах будут бить морды прохожим, я тоже буду за их запрет.

K>Да-да, точно. Большинство всех преступлений — бытовуха по пьяни людьми в тренировочных штанах. За появление в тренировочном костюме на улице — штраф от 5 до 10 МРОТ. Понес предложение в думу.

А много ты видел людей на улице в тренировочных штанах? По-моему, связь с преступлениями недоказана.
Re[14]: Здоровье нации...
От: olegkr  
Дата: 21.11.05 12:15
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>P.S. Где найти карту Москвы со всеми Макдональдцами?!

http://www.mcdonalds.ru/index.html?he_id=330&ci_id=1
Re[10]: Здоровье нации...
Дата: 21.11.05 12:20
Оценка: +1

S>Подавляющее большинство всех преступлений — бытовуха по пьяне. Вот когда люди в синих джинсах будут бить морды прохожим, я тоже буду за их запрет.

Элементарно — гопота ходит в джинсах, а не в костюме-тройке. Делаем вывод — запрет джинсов повысит культурный уровень народонаселения и позволит предотвратить множество преступлений. Вот такая примерно логика в законе о запрете пива.
Re[11]: Здоровье нации...
Дата: 21.11.05 12:25
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Подавляющее большинство всех преступлений — бытовуха по пьяне. Вот когда люди в синих джинсах будут бить морды прохожим, я тоже буду за их запрет.

O>Элементарно — гопота ходит в джинсах, а не в костюме-тройке. Делаем вывод — запрет джинсов повысит культурный уровень народонаселения и позволит предотвратить множество преступлений. Вот такая примерно логика в законе о запрете пива.

Обычно все происходит по сценарию: выпил-подрался-труп. Джинсов тут нет. Если гопота будет ходить в брюках, то так гопотой и останется.
Re[12]: Здоровье нации...
Дата: 21.11.05 12:38
Оценка: 1 (1) -1

S>Обычно все происходит по сценарию: выпил-подрался-труп. Джинсов тут нет. Если гопота будет ходить в брюках, то так гопотой и останется.

Только ты умалчиваешь о том, что "выпил" в данном сценарии обычно происходит не на улице, а дома, где народ набирается водярой. С пива уехать до потери сознания... нужно довольно большое время и немало наличности. Да и если гопота переберется в дешевые забегаловки, где будут (обязательно будут!) продавать водку, то сценарии только будут происходить чаще.
Мое мнение, что в лучшем случае данный закон, уравнявшие питие водки и пива не изменит ситуацию. В худшем случае — он только усугубит ее. Каким образом закон может улучшить ситуацию — мне неведомо.
Дата: 21.11.05 12:41
Оценка:

K>>Да-да, точно. Большинство всех преступлений — бытовуха по пьяни людьми в тренировочных штанах. За появление в тренировочном костюме на улице — штраф от 5 до 10 МРОТ. Понес предложение в думу.

S>А много ты видел людей на улице в тренировочных штанах?

Иногда. Бегают всякие.
Кстати, да. Спасибо за поправку. Надо статью за "ношение или хранение" тренировчных штанов.

S>По-моему, связь с преступлениями недоказана.

Ну так "Большинство всех преступлений — бытовуха по пьяни" тоже не доказано. А вот как на какой-нибудь репортаж про бытовуху по пьяни нарвешься -- так сразу тренировочные... Нет, ваши происки не пройдут! Запретить!
Дата: 21.11.05 12:42
Оценка:

S>>>Подавляющее большинство всех преступлений — бытовуха по пьяне. Вот когда люди в синих джинсах будут бить морды прохожим, я тоже буду за их запрет.

O>>Элементарно — гопота ходит в джинсах, а не в костюме-тройке. Делаем вывод — запрет джинсов повысит культурный уровень народонаселения и позволит предотвратить множество преступлений. Вот такая примерно логика в законе о запрете пива.
S>Обычно все происходит по сценарию: выпил-подрался-труп. Джинсов тут нет. Если гопота будет ходить в брюках, то так гопотой и останется.

Если гопота будет нажираться в подъезде, а не на лавочке -- гопотой от этого быть она не перестанет. Логично?
Re[13]: Здоровье нации...
Дата: 21.11.05 13:10
Оценка:

S>>Обычно все происходит по сценарию: выпил-подрался-труп. Джинсов тут нет. Если гопота будет ходить в брюках, то так гопотой и останется.

O>Только ты умалчиваешь о том, что "выпил" в данном сценарии обычно происходит не на улице, а дома, где народ набирается водярой. С пива уехать до потери сознания... нужно довольно большое время и немало наличности. Да и если гопота переберется в дешевые забегаловки, где будут (обязательно будут!) продавать водку, то сценарии только будут происходить чаще.

O>Мое мнение, что в лучшем случае данный закон, уравнявшие питие водки и пива не изменит ситуацию. В худшем случае — он только усугубит ее. Каким образом закон может улучшить ситуацию — мне неведомо.

Во-первых, как привильно заметил товарищ Demon, в забегаловках сидеть неприятно, поэтому гопота пытается превратить в подобие забегаловки всю улицу. Если же им это запретить, то они уйдут куда подальше, чем дальше, тем лучше. Потом оттуда надо будет еще дойти до места преступления. Глядишь, половина гопоты еще свалится по дороге.
Re[14]: Здоровье нации...
От: Alglib Россия  
Дата: 21.11.05 13:13
Оценка:
S>Во-первых, как привильно заметил товарищ Demon, в забегаловках сидеть неприятно, поэтому гопота пытается превратить в подобие забегаловки всю улицу. Если же им это запретить, то они уйдут куда подальше, чем дальше, тем лучше. Потом оттуда надо будет еще дойти до места преступления. Глядишь, половина гопоты еще свалится по дороге.

В подъезды они уйдут и результат будет тот же самый.
Re[15]: Здоровье нации...
Дата: 21.11.05 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

S>>Во-первых, как привильно заметил товарищ Demon, в забегаловках сидеть неприятно, поэтому гопота пытается превратить в подобие забегаловки всю улицу. Если же им это запретить, то они уйдут куда подальше, чем дальше, тем лучше. Потом оттуда надо будет еще дойти до места преступления. Глядишь, половина гопоты еще свалится по дороге.

A>В подъезды они уйдут и результат будет тот же самый.

В любом случае хуже не будет.
Re[16]: Здоровье нации...
Дата: 21.11.05 13:50
Оценка: +2

A>>В подъезды они уйдут и результат будет тот же самый.

S>В любом случае хуже не будет.

Результат будет хуже, т.к.
1. В подъездах можно зарядиться уже не пивом, а водочком. Почему бы и нет? С точки зрения ментов — одинаково, а с коэффициент градус/цена заметно лучше. В результате имеем не выпивших гопов, а в хлам пьяную толпу.
2. В подъезде подвыпившую компашку особо не обойдешь, так что вероятность нарваться на неприятности повыше будет. Ну а с учетом п.1 есть некислая вероятность получить бутылкой по башке в своем родном подъезде. Нет уж, пусть они лучше у метро/в парках тусятся, там их заметно издалека и менты под боком, не ахти какая защита, но малехо буйный нрав гопов своим видом умеряют.
Re[17]: Здоровье нации...
Дата: 21.11.05 13:57
Оценка:

A>>>В подъезды они уйдут и результат будет тот же самый.

S>>В любом случае хуже не будет.

O>Результат будет хуже, т.к.

O>1. В подъездах можно зарядиться уже не пивом, а водочком. Почему бы и нет? С точки зрения ментов — одинаково, а с коэффициент градус/цена заметно лучше. В результате имеем не выпивших гопов, а в хлам пьяную толпу.
O>2. В подъезде подвыпившую компашку особо не обойдешь, так что вероятность нарваться на неприятности повыше будет. Ну а с учетом п.1 есть некислая вероятность получить бутылкой по башке в своем родном подъезде. Нет уж, пусть они лучше у метро/в парках тусятся, там их заметно издалека и менты под боком, не ахти какая защита, но малехо буйный нрав гопов своим видом умеряют.

Ничего. Сейчас похолодает, и они и так по подъездам попрячутся.
Re[18]: Здоровье нации...
Дата: 21.11.05 14:03
Оценка:

S>Ничего. Сейчас похолодает, и они и так по подъездам попрячутся.

Отнюдь, немалая часть раньше тусовалась у метро и в переходах. А теперь объясни мне смысл закона, если он фактически провоцирует распитие крепких спиртных напитков и рост правонарушений.
Re: Здоровье нации...
От: wraithik Россия  
Дата: 21.11.05 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Tony_K, Вы писали:

T_K>Интересно, почему темы об ограничении употреблении алкоголя приводит аудиторию в возбуждение, доходящее чуть ли не до мордобоя?!

Да потому что я считаю, что меня мало того что ущемили в правах, так еще и открыли кормушку ППС этим законом. Передыдущий мне понравился, там запретили малолеткам пить где попало. Т.е. пока мозгов еще нет, ты пьешь дома, елси тебе позволяют родители. А сейчас мне запретили выпить баночку пива за разговором в парке с друзьями. При этом мы не сорим и не пытаемся кому-нить набить морду. Мне пиво вообще за его вкус нравистя, поэтому пью только то, что 4-5,5% списта. Крепче — не уважаую, от него начинаешь довольно быстро пьянеть.

Тут в посте кто-то верно подметил, что ППС должен гонять не тех кто пьет пиво, а тех кто нажрался и начинает хаметь. Ну ведь никому я ничего плохого не сделаю если выпью баночку. Так нет, я буду мусорить, а еще на меня дети будут смотреть. Так может тогда запретим женщин в паранжу и т.д. А то дети еще чего не дай бог увидят.

Чушь весь этот закон. Запретили тогда пить на детских площадках, транспорте, общепите и правильно сделали.
Re[19]: Здоровье нации...
Дата: 21.11.05 14:17
Оценка:

S>>Ничего. Сейчас похолодает, и они и так по подъездам попрячутся.

O>Отнюдь, немалая часть раньше тусовалась у метро и в переходах. А теперь объясни мне смысл закона, если он фактически провоцирует распитие крепких спиртных напитков и рост правонарушений.

Все-таки бОльшая часть людей — не гопота, пьют на улице или в общественном транспорте. Вот их сильно поубавится.
Re[20]: Здоровье нации...
Дата: 21.11.05 14:23
Оценка:

S>Все-таки бОльшая часть людей — не гопота, пьют на улице или в общественном транспорте. Вот их сильно поубавится.

Ну раз с асоциальными элементами разобрались, тогда вопрос №2. Чем тебе лично (и депутатам) помешал самый обыкновенный программер Пупкин, выпивший бутылку пива по дороге домой, или компания вполне адекватных взрослых людей собравшихся на пикник в парк, поваляться на травке и попить пива?
Re[21]: Здоровье нации...
Дата: 21.11.05 14:30
Оценка:

S>>Все-таки бОльшая часть людей — не гопота, пьют на улице или в общественном транспорте. Вот их сильно поубавится.

O>Ну раз с асоциальными элементами разобрались, тогда вопрос №2. Чем тебе лично (и депутатам) помешал самый обыкновенный программер Пупкин, выпивший бутылку пива по дороге домой, или компания вполне адекватных взрослых людей собравшихся на пикник в парк, поваляться на травке и попить пива?

Ну, а почему тебе влом зайти в пивную и там посидеть?
Re[22]: Здоровье нации...
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 21.11.05 14:33
Оценка:

S>Ну, а почему тебе влом зайти в пивную и там посидеть?

Это дольше гораздо. Хочется просто постоять 10-15 минут возле метро, выпить с друзьями по пиву и домой. А если в пивную, это всяко дольше оплучится.
Re[22]: Здоровье нации...
От: stefanov Россия  
Дата: 21.11.05 14:35
Оценка:

S>Ну, а почему тебе влом зайти в пивную и там посидеть?

Да пототому что это просто приятно — выпить бутылочку пива на улице, тем более если погода позволяет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.