skip
AM>расслаблюсь и не повезу домой отрицательные эмоции
AM>Нормальный человек может справляться со своими отрицательными эмоциями, AM>и расслабляться без применения алкоголя.
Запросто, поза лотоса и вперед
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
AM>>Нормальный человек может справляться со своими отрицательными эмоциями, AM>>и расслабляться без применения алкоголя. B>Запросто, поза лотоса и вперед
Причем заметь, что если бы запретили позу лотуса — возмущенных было бы не в пример меньше.
Может дело не в ущемлении прав?
O>Насчет курения, ни в Германии, ни в Лондоне я что-то не заметил никаких запретов на курение в общественных местах, кури себе на улице спокойно где хочешь (если можешь позволить себе такое дорогое удовольствие). Одно любопытное наблюдение — в Германии народ местный на ходу практически не курит, предпочитают сесть на скамеечку в парке или на остановке поближе к урнам. Предполагаю сие связано с тем, что на улицах урн немного, и видимо штрафы за мусор достаточно высоки.
Кстати, надо отметить, что курение в транспорте — одно из самых дорогих развлечений. Когда несколько лет назад начали серьёзно бороться с курением (особенно на 2м этаже автобусов), ввели очень серьёзный штраф (то-ли 500, то-ли 1000 фунтов). И в силу того, что "разойтись на месте полюбовно" с полисменом не удастся, проблема действительно оказалась решена.
... << RSDN@Work 1.1.3 stable >>
POLIT.TECHNO — Ni Kakoy Torgovli Ne Budet
Standarts are great, everyone should have one!
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
AM>>>Нормальный человек может справляться со своими отрицательными эмоциями, AM>>>и расслабляться без применения алкоголя. B>>Запросто, поза лотоса и вперед
DAS> Причем заметь, что если бы запретили позу лотуса — возмущенных было бы не в пример меньше. DAS> Может дело не в ущемлении прав?
Дело не в том.
Давайте просмотрим события по мере развития
Сначало завалили рекламой пива, где, например клинское на улице пьют.
Затем мы наблюдаем море пьющих пиво на улице.
И готова новая кормушка для ППС, лучше бы они ППС зарплату подняли
DAS>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>>Смотря как ты ряд строишь, секс с говном у меня в одном ряду тоже не стоят
DAS> Почему же не стоит — Re[14]: Здоровье нации...
DAS>ППС — это менты? Ну причем тут кормушка — не пей на улице и поводов придраться к вам у них больше не станет. Сможешь их посылать так же, как и раньше.
Точно! Потом менты поплачутся на низкие зарплаты и введут дресс-код Российской Федерации. За появление в общественных местах в синих джинсах — штраф 1-3мрота. Не ходи в синих джинсах — и не плати ментам.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Точно! Потом менты поплачутся на низкие зарплаты и введут дресс-код Российской Федерации. За появление в общественных местах в синих джинсах — штраф 1-3мрота. Не ходи в синих джинсах — и не плати ментам.
Не совсем точная аналогия. Вообще пиво пить не запрещали.
В джинсах тоже ходить можно, но есть ряд культурных заведений куда тебя в них не пустят.
Ущемление прав или просто правила приличия ?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Примерно так же в Германии. Кстати, мы с местными друзьями в Штуттгарте разок собрались и пошли в городской парк, пожарили шашлычка (там места есть специальные), выпили пару ящиков пивка и никто слова не сказал, т.к. это — нормально!
Кстати, в Берлине лично наблюдал, как народ жарил шашлычок совсем рядом с рейхстагом (метрах в 300). Полицаям было абсолютно по барабану.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
"Alglib" <17674@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1495226@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, DemAS, Вы писали: > > DAS>Здравствуйте, Alglib, Вы писали: > > A>>Смотря как ты ряд строишь, секс с говном у меня в одном ряду тоже не
стоят > > DAS> Почему же не стоит - Re[14]: Здоровье<br />
нации...
A>> Ряд то построил ты, а не я. По мне так твое логическое построение, A>>примерно аналогично, выведению из игры джаза, продажи Родины.
AM>Кстати, если подумать, то джаз, и продажа Родины очень не далеко друг от AM>друга.
Вне всякого сомнения, поэтому закон о запрете джаза в России, считаю необходимым для оздоровления нации!
Начать надо с малого, запретить играть джаз рядом с детскими учереждениями, а затем уже и в общественных местах!
"Alglib" <17674@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1495427@news.rsdn.ru... > A>> Ряд то построил ты, а не я. По мне так твое логическое построение, > A>>примерно аналогично, выведению из игры джаза, продажи Родины. > > AM>Кстати, если подумать, то джаз, и продажа Родины очень не далеко друг
от > AM>друга. > > Вне всякого сомнения, поэтому закон о запрете джаза в России, считаю
необходимым для оздоровления нации! > Начать надо с малого, запретить играть джаз рядом с детскими
учереждениями, а затем уже и в общественных местах!
DAS>Не совсем точная аналогия. Вообще пиво пить не запрещали. DAS>В джинсах тоже ходить можно, но есть ряд культурных заведений куда тебя в них не пустят. DAS>Ущемление прав или просто правила приличия ?
Раньше в театр тоже со своим пивом не пускали. Теперь решили не пускать на улицу. Вот и аналогия та же — запретить носить джинсы на улице, в парках и других общественных местах. Дома/на даче/в "специальных заведениях" — сколько угодно! Никто же джинсы не собирается запрещать.
DAS> ППС — это менты? Ну причем тут кормушка — не пей на улице и поводов придраться к вам у них больше не станет. Сможешь их посылать так же, как и раньше.
Бутылка пива в сумке, которую я купил, дабы дома выпить -- уже повод. А если я перед этим еще и с коллегами в баре пару кружек пропустил -- туши свет.
DAS>Здравствуйте, Resnick, Вы писали:
R>>Коллега, не искажайте, плз, мысль. Я имел в виду принципиально непьющих людей и никого не призывал пить пиво на бегу. DAS> А я имел в виду, что пиво можно пить в специально отведенных для этого местах, а можно где попало. DAS> Насколько я понимаю, пиво пить запретили как раз где попало. Поэтому это не сколько не ущемляет моих прав
Сквер является местом "где попало"?
R>>Две темы про пиво, созданные коллегой Tony_K, наводят на мысль о его особенной ненависти к спиртным напиткам и людям, R>>их употребляющим. DAS> Не то, чтобы не навести. Но мне не очень приятно, когда кто-то пьет пиво среди идущих мимо людей, в общественном транспорте и у меня во дворе. Собственнл это даже не относится к алкогольным напиткам. Аналогичным образом, мне не нравится, когда кто-то на улице рядом со мной начинает что-то есть, особенно жирное и пахучее.
Так почему запрещаем только пиво?
R>>Пример про питье пива на улице. Был д.р. нашего возлюбленного факультета. Тыща человек, включая преподавалей, бывших студентов и т.д., R>>стояла на улица. И жаждала пива. Но то был день, когда приняли закон. ППС так и крутилось вокруг. R>>Я утверждаю, что они попирали наши свободы самым натуральным образом. DAS> Почему бы этой толпе людей не пойти в ближайший бар? Нет, действительно не понимаю DAS> Там можно сесть, а не стоять с бутылкой в руке. Там можно заказать какую-нибудь закуску. Там скорее всего будет даже прохладнее чем на улице.
Если ты в баре закажешь ровно одну бытылку пива, то тебе в нее и плюнут.
DAS> Я вот, например, не знаю запрещено ли пить пиво в Лондоне, но что-то за последнии полгода я еще никого не видел с пивом на улице. Хотя, может это просто воспитание у людей другое. Кстати, это касается и курения. DAS> Всему свое место. Вот и все. DAS> Тебя не возмущает, что справлять нужду надо в специально отведенных для этого местах? Это требование не ущемляет твоих прав?
И этот закон нарушается поотому, что туалетов мало. А после 22-00 подавляющееся большинство из них закрывается.
P.S. Где найти карту Москвы со всеми Макдональдцами?!