Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>С другой стороны в России национальность считается — как родитель скажет, так что еще не все потеряно, главное раньше нее побежать документы на ребенка оформлять
Куда бежать-то? Графы "национальность" в российском паспорте я как-то не наблюдаю, в других документах вроде тоже.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>С другой стороны в России национальность считается — как родитель скажет, так что еще не все потеряно, главное раньше нее побежать документы на ребенка оформлять
U>Куда бежать-то? Графы "национальность" в российском паспорте я как-то не наблюдаю, в других документах вроде тоже.
В загс. При оформлении свидетельства о рождении... Хотя ты прав, я стормозил, туда гражданство пишется
J>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
E>>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер, E>>>противозаконна G>>Закон покажи..
J>Кодекс о семье, очевидно, странно что ты этого не знаешь
А при чем тут кодекс о семье к православию. Ты ведь с точки зрения православных тут высказывался?
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
E>>>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер, E>>>>противозаконна G>>>Закон покажи..
J>>Кодекс о семье, очевидно, странно что ты этого не знаешь
G>А при чем тут кодекс о семье к православию. Ты ведь с точки зрения православных тут высказывался?
А причем тут "закон" если речь идет о православии? Не припомню книги с таким словом в названии...
E>>>>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер, E>>>>>противозаконна G>>>>Закон покажи..
J>>>Кодекс о семье, очевидно, странно что ты этого не знаешь
G>>А при чем тут кодекс о семье к православию. Ты ведь с точки зрения православных тут высказывался?
J>А причем тут "закон" если речь идет о православии? Не припомню книги с таким словом в названии...
А это ты у Еропа спроси — почитай там его пост чуть выше Это он мне про законность и богоугодность рассказывал
E>>>>>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер, E>>>>>>противозаконна G>>>>>Закон покажи..
J>>>>Кодекс о семье, очевидно, странно что ты этого не знаешь
G>>>А при чем тут кодекс о семье к православию. Ты ведь с точки зрения православных тут высказывался?
J>>А причем тут "закон" если речь идет о православии? Не припомню книги с таким словом в названии...
G>А это ты у Еропа спроси — почитай там его пост чуть выше Это он мне про законность и богоугодность рассказывал
Я полагаю, Егор применил первое слово как синоним второго. А про богоугодность — надо Апостолов или Святых Отцов читать.
Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей.
E>>Если с точки зрения православия, то жениться в таком возрасте вообще нельзя, ну и дело небогоугодное какое-то в целом. G>Да? Это еще почему?
Ну поп православный сказал. Мне не веришь -- подойди, спроси
G>Опять же нехорошо, что совсем без участия молодых, хотя это как раз не амое страшное. А креститься -- дело богоугодное и правильное. G>А в чем же его "богоугодность" и "правильность". кто сказал что это правильно?
Тот же батюшка.
Я вот там повыше выделил, что "Если с точки зрения православия"
Там батюшка авторитет однако
E>>Ну а если с точки зрения атеиста, то крещение практически беопасная, безболезненная процедура, которая ничем не грозит младенцу,
G>Ну так с точки зрения православного женитьба в младенчестве — тоже дело абсолютно безболезненное, безопасное и ничем младенцу не грозящее.
Это ещё от чего? Смотри немного выше Не по Христу это -- во младенчестве жениться. Кроме того, если таки принимать во внимание современную позицию РПЦ, то венчаться молодые могут только после регистрации брака светскими властями, а браки младенцев в РФ противозаконны
E>>ни на что не влияет и работает только на мир в доме, так как это соответсвует убеждениям и вере родителей. G>То есть если чтото соответсвует убеждениям радоитилей это автоматически хорошо для ребенка?
Ну часто это так. В конце концов если родителей не лишили прав, то они могут воспитывать детей так, как находят это нужным. Ну и потом не паришсь же ты из-за того, что родители передают детям генотип? А от чего тогда тебе не нравится, что за одно они передают и образ жизни и убеждения и т. п.?
E>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер, G>Как и крещение
С точки зрения атеиста крещение вообще никакого смысла не имеет, а вот женитьба вроде бы имеет
Или я не очень верно понимаю, кто такие атеисты?
E>>противозаконна G>Закон покажи..
Ну как же? Атеисты что ли не следуют законодательству РФ или там Украины или ещё где живут? В РФ противозаконна
E>>и кроме того возможно испортит в дальнейшем обоим детям личную жизнь. G>А возможно и не испортит. А может крещение испортит. А может и не испортит.
Ну с точки зрения атеизма крещение является просто устаревшим архаиеским ритуалом и вроде бы как ни на что повлиять не может в принципе. Повлиять может воспитание во Христе, но при чём тут крещение само по себе? Ну а хорошо ли, что люди воспитывают детей как считают нужным -- вопрос отдельный.
Мне кажется, что это входит в понятие "свобода совести"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>>Можно русских детей нажить от негритянки? Или от еврейки? U>Можно, конечно. Принадлежность к русской нации определяется духом, а не кровью.
subj. А так, конечно, да.
J>Я полагаю, Егор применил первое слово как синоним второго. А про богоугодность — надо Апостолов или Святых Отцов читать.
То есть что богоугодно а что нет знают только апостолы, но оперируют этими понятиями все Интересно...
J>Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей.
Прекрасно — тогда почему ритуал происхожит над младенцем?
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>subj. А так, конечно, да.
Под "таварисчи" ты подразумеваешь Кураева? Разве то, что смотреть будут по крови, а не по духу следует из его слов? Православным в любой период российской истории могли быть не только русские. Это однозначно показывает, что в православной традиции кровь не имеет значения, важен именно дух.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[2]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
U>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>>subj. А так, конечно, да.
U>Под "таварисчи" ты подразумеваешь Кураева? Разве то, что смотреть будут по крови, а не по духу следует из его слов? Православным в любой период российской истории могли быть не только русские. Это однозначно показывает, что в православной традиции кровь не имеет значения, важен именно дух.
Формально да, но отношение всегда было именно по крови. Вспоминть тех же евреев-выкрестов — их в россии всегда очень любили и считали за своих
Удачи тебе, браток!
Re[3]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
G>Формально да, но отношение всегда было именно по крови. Вспоминть тех же евреев-выкрестов — их в россии всегда очень любили и считали за своих
Во-первых, евреев не любили практически в любой стране. И как раз Россия по отношению к евреям была одной из наиболее толерантных стран.
Во-вторых, евреев не любили именно за дух, к евреям принявшим православие отношение было нормальным.
G>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Я полагаю, Егор применил первое слово как синоним второго. А про богоугодность — надо Апостолов или Святых Отцов читать. G>То есть что богоугодно а что нет знают только апостолы, но оперируют этими понятиями все Интересно...
Ниасилил... Ты нас с Егором имеешь в виду?
J>>Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей. G>Прекрасно — тогда почему ритуал происхожит над младенцем?
Потому что так хотят его родители... Или ты что имел в виду?
G>У меня лично осталось такое впечатление, что с меня срубили баблос. И уж чем чем, а духовностью в современной церкви (любой) и не пахнет.
И во сколько обошлось это удовольствие?
G>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Представляешь, ходил к докторам. Понял что их интересует только мое бабло, а не лечение. Кто супер китайские чаи предлагает, кто спецпроцедуры спецаппаратурой, кто сверсекретные таблетки... Но поскольку мне не крикнуть что все в де..., а я в белом фраке, а лечится надо было, то, слава Богу, на нормального доктора я попал.
G>Вполне тебя понимаю и поддерживаю — в медецине щас почит тоже самое что и в религии Только в медицине есть шанс вылечитися (как-никак объективно ты можешь проверить вылечили тебя или нет), а в религии сплошной субъективизм — эта церковь правильная понимаешь ли а эта неправильная...
Не, ты продолжаешь делать вид что не понимаешь. Дело не в частных случаях, а в целях которые ты хочешь достичь.
G>Да конечно не искал Я достаточно сильная личность чтобы жить и принимать решения, руководствуясь своими собственными взглядами на мир, без указки какого-то там недоучки в рясе, чалме или оранжевой тряпочке
Ну вот, видишь. Тебе интересно искать частные случаи для доказательства "плохости" православия и пр. религий, а не искать Бога.
G>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Я полагаю, Егор применил первое слово как синоним второго. А про богоугодность — надо Апостолов или Святых Отцов читать. G>>То есть что богоугодно а что нет знают только апостолы, но оперируют этими понятиями все Интересно...
J>Ниасилил... Ты нас с Егором имеешь в виду?
Именно
J>>>Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей. G>>Прекрасно — тогда почему ритуал происхожит над младенцем?
J>Потому что так хотят его родители... Или ты что имел в виду?
Не совсем. Если крещение — это наложение обязанностей на крестных родителей, то зачем младенец? Почему ритуал происходит над ним? И зачем тогда вооюще нужен ритуал. Хотят стать "крестными" — пусть соберутся сговорятся. Зачем молитвы, зачем свечки? К чему весь этот дешевый символизм?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну поп православный сказал. Мне не веришь -- подойди, спроси
Да, там он авторитет конечно...
G>>Опять же нехорошо, что совсем без участия молодых, хотя это как раз не амое страшное. А креститься -- дело богоугодное и правильное. G>>А в чем же его "богоугодность" и "правильность". кто сказал что это правильно? E>Тот же батюшка. E>Я вот там повыше выделил, что "Если с точки зрения православия" E>Там батюшка авторитет однако
+1
E>>>Ну а если с точки зрения атеиста, то крещение практически беопасная, безболезненная процедура, которая ничем не грозит младенцу,
G>>Ну так с точки зрения православного женитьба в младенчестве — тоже дело абсолютно безболезненное, безопасное и ничем младенцу не грозящее. E>Это ещё от чего? Смотри немного выше Не по Христу это -- во младенчестве жениться. Кроме того, если таки принимать во внимание современную позицию РПЦ, то венчаться молодые могут только после регистрации брака светскими властями, а браки младенцев в РФ противозаконны
А я че-то не припомню чтоб христос что-то говорил про возраст, подходящий для женитьбы Напомнишь?
E>>>ни на что не влияет и работает только на мир в доме, так как это соответсвует убеждениям и вере родителей. G>>То есть если чтото соответсвует убеждениям радоитилей это автоматически хорошо для ребенка? E>Ну часто это так. В конце концов если родителей не лишили прав, то они могут воспитывать детей так, как находят это нужным. Ну и потом не паришсь же ты из-за того, что родители передают детям генотип? А от чего тогда тебе не нравится, что за одно они передают и образ жизни и убеждения и т. п.?
Генотип передается бессознательно Генотип — это вообще вещь объективная и необходимая А вот образ жизни и убеждения — вещь весьма спорная.
E>>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер, G>>Как и крещение E>С точки зрения атеиста крещение вообще никакого смысла не имеет, а вот женитьба вроде бы имеет E>Или я не очень верно понимаю, кто такие атеисты?
Крещение — это твой договор с церковью — то есть чел становится частью стада, которое его теперь тоже считает за своего В этом и формальность
E>>>противозаконна G>>Закон покажи.. E>Ну как же? Атеисты что ли не следуют законодательству РФ или там Украины или ещё где живут? В РФ противозаконна
E>>>и кроме того возможно испортит в дальнейшем обоим детям личную жизнь. G>>А возможно и не испортит. А может крещение испортит. А может и не испортит. E>Ну с точки зрения атеизма крещение является просто устаревшим архаиеским ритуалом и вроде бы как ни на что повлиять не может в принципе.
А как же убеждения, иногда доходящие до абсудра, а как же религиозный фанатизм?
E>Повлиять может воспитание во Христе, но при чём тут крещение само по себе?
А это первый шаг к воспитанию во христе
E>Ну а хорошо ли, что люди воспитывают детей как считают нужным -- вопрос отдельный. E>Мне кажется, что это входит в понятие "свобода совести"
Вот-вот, и я о том же. А зачем навязывать с мальства человеку какую-то догму о боге, черте и т.п. Вырастет, сам раберется что ему ближе