Re[20]: Компромисс не для нас
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.08.05 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

E>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер,

E>>противозаконна
G>Закон покажи..

Кодекс о семье, очевидно, странно что ты этого не знаешь
Re[9]: Компромисс не для нас
От: Undying Россия  
Дата: 29.08.05 11:44
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>С другой стороны в России национальность считается — как родитель скажет, так что еще не все потеряно, главное раньше нее побежать документы на ребенка оформлять

Куда бежать-то? Графы "национальность" в российском паспорте я как-то не наблюдаю, в других документах вроде тоже.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[10]: Компромисс не для нас
Дата: 29.08.05 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>С другой стороны в России национальность считается — как родитель скажет, так что еще не все потеряно, главное раньше нее побежать документы на ребенка оформлять

U>Куда бежать-то? Графы "национальность" в российском паспорте я как-то не наблюдаю, в других документах вроде тоже.

В загс. При оформлении свидетельства о рождении... Хотя ты прав, я стормозил, туда гражданство пишется
Re[21]: Компромисс не для нас
От: Glоbus Украина  
Дата: 29.08.05 14:08
Оценка:

J>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

E>>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер,

E>>>противозаконна
G>>Закон покажи..

J>Кодекс о семье, очевидно, странно что ты этого не знаешь

А при чем тут кодекс о семье к православию. Ты ведь с точки зрения православных тут высказывался?
Удачи тебе, браток!
Re[22]: Компромисс не для нас
Дата: 29.08.05 14:12
Оценка:

E>>>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер,

E>>>>противозаконна
G>>>Закон покажи..

J>>Кодекс о семье, очевидно, странно что ты этого не знаешь

G>А при чем тут кодекс о семье к православию. Ты ведь с точки зрения православных тут высказывался?

А причем тут "закон" если речь идет о православии? Не припомню книги с таким словом в названии...
Re[23]: Компромисс не для нас
Дата: 29.08.05 14:21
Оценка:

E>>>>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер,

E>>>>>противозаконна
G>>>>Закон покажи..

J>>>Кодекс о семье, очевидно, странно что ты этого не знаешь

G>>А при чем тут кодекс о семье к православию. Ты ведь с точки зрения православных тут высказывался?

J>А причем тут "закон" если речь идет о православии? Не припомню книги с таким словом в названии...

А это ты у Еропа спроси — почитай там его пост чуть выше Это он мне про законность и богоугодность рассказывал
Удачи тебе, браток!
Re[24]: Компромисс не для нас
Дата: 29.08.05 14:29
Оценка: -1

E>>>>>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер,

E>>>>>>противозаконна
G>>>>>Закон покажи..

J>>>>Кодекс о семье, очевидно, странно что ты этого не знаешь

G>>>А при чем тут кодекс о семье к православию. Ты ведь с точки зрения православных тут высказывался?

J>>А причем тут "закон" если речь идет о православии? Не припомню книги с таким словом в названии...

G>А это ты у Еропа спроси — почитай там его пост чуть выше Это он мне про законность и богоугодность рассказывал

Я полагаю, Егор применил первое слово как синоним второго. А про богоугодность — надо Апостолов или Святых Отцов читать.

Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей.
Re[20]: Компромисс не для нас
От: Erop Россия  
Дата: 29.08.05 15:07
Оценка: +1 :)

E>>Если с точки зрения православия, то жениться в таком возрасте вообще нельзя, ну и дело небогоугодное какое-то в целом.

G>Да? Это еще почему?
Ну поп православный сказал. Мне не веришь -- подойди, спроси

G>Опять же нехорошо, что совсем без участия молодых, хотя это как раз не амое страшное. А креститься -- дело богоугодное и правильное.

G>А в чем же его "богоугодность" и "правильность". кто сказал что это правильно?
Тот же батюшка.
Я вот там повыше выделил, что "Если с точки зрения православия"
Там батюшка авторитет однако

E>>Ну а если с точки зрения атеиста, то крещение практически беопасная, безболезненная процедура, которая ничем не грозит младенцу,

G>Ну так с точки зрения православного женитьба в младенчестве — тоже дело абсолютно безболезненное, безопасное и ничем младенцу не грозящее.

Это ещё от чего? Смотри немного выше Не по Христу это -- во младенчестве жениться. Кроме того, если таки принимать во внимание современную позицию РПЦ, то венчаться молодые могут только после регистрации брака светскими властями, а браки младенцев в РФ противозаконны

E>>ни на что не влияет и работает только на мир в доме, так как это соответсвует убеждениям и вере родителей.

G>То есть если чтото соответсвует убеждениям радоитилей это автоматически хорошо для ребенка?
Ну часто это так. В конце концов если родителей не лишили прав, то они могут воспитывать детей так, как находят это нужным. Ну и потом не паришсь же ты из-за того, что родители передают детям генотип? А от чего тогда тебе не нравится, что за одно они передают и образ жизни и убеждения и т. п.?

E>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер,

G>Как и крещение
С точки зрения атеиста крещение вообще никакого смысла не имеет, а вот женитьба вроде бы имеет
Или я не очень верно понимаю, кто такие атеисты?

E>>противозаконна

G>Закон покажи..
Ну как же? Атеисты что ли не следуют законодательству РФ или там Украины или ещё где живут? В РФ противозаконна

E>>и кроме того возможно испортит в дальнейшем обоим детям личную жизнь.

G>А возможно и не испортит. А может крещение испортит. А может и не испортит.
Ну с точки зрения атеизма крещение является просто устаревшим архаиеским ритуалом и вроде бы как ни на что повлиять не может в принципе. Повлиять может воспитание во Христе, но при чём тут крещение само по себе? Ну а хорошо ли, что люди воспитывают детей как считают нужным -- вопрос отдельный.
Мне кажется, что это входит в понятие "свобода совести"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 29.08.05 15:13
Оценка:

S>>Можно русских детей нажить от негритянки? Или от еврейки?

U>Можно, конечно. Принадлежность к русской нации определяется духом, а не кровью.
subj. А так, конечно, да.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[25]: Компромисс не для нас
Дата: 29.08.05 15:37
Оценка:

J>Я полагаю, Егор применил первое слово как синоним второго. А про богоугодность — надо Апостолов или Святых Отцов читать.

То есть что богоугодно а что нет знают только апостолы, но оперируют этими понятиями все Интересно...

J>Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей.

Прекрасно — тогда почему ритуал происхожит над младенцем?
Удачи тебе, браток!
Re: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Дата: 29.08.05 18:21
Оценка: :)
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>subj. А так, конечно, да.

Под "таварисчи" ты подразумеваешь Кураева? Разве то, что смотреть будут по крови, а не по духу следует из его слов? Православным в любой период российской истории могли быть не только русские. Это однозначно показывает, что в православной традиции кровь не имеет значения, важен именно дух.
Re[2]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Дата: 30.08.05 07:48
Оценка: :)

U>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>>subj. А так, конечно, да.

U>Под "таварисчи" ты подразумеваешь Кураева? Разве то, что смотреть будут по крови, а не по духу следует из его слов? Православным в любой период российской истории могли быть не только русские. Это однозначно показывает, что в православной традиции кровь не имеет значения, важен именно дух.

Формально да, но отношение всегда было именно по крови. Вспоминть тех же евреев-выкрестов — их в россии всегда очень любили и считали за своих
Удачи тебе, браток!
Re[3]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Дата: 30.08.05 08:07
Оценка:

G>Формально да, но отношение всегда было именно по крови. Вспоминть тех же евреев-выкрестов — их в россии всегда очень любили и считали за своих

Во-первых, евреев не любили практически в любой стране. И как раз Россия по отношению к евреям была одной из наиболее толерантных стран.

Во-вторых, евреев не любили именно за дух, к евреям принявшим православие отношение было нормальным.
Re[26]: Компромисс не для нас
Дата: 30.08.05 08:13
Оценка:

G>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Я полагаю, Егор применил первое слово как синоним второго. А про богоугодность — надо Апостолов или Святых Отцов читать.

G>То есть что богоугодно а что нет знают только апостолы, но оперируют этими понятиями все Интересно...

Ниасилил... Ты нас с Егором имеешь в виду?

J>>Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей.

G>Прекрасно — тогда почему ритуал происхожит над младенцем?

Потому что так хотят его родители... Или ты что имел в виду?
Re[11]: Компромисс не для нас
От: bopka_ Польша  
Дата: 30.08.05 08:16
Оценка:

J>В загс. При оформлении свидетельства о рождении... Хотя ты прав, я стормозил, туда гражданство пишется

Это-то как раз мелочи — это легко меняется
Re[4]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Дата: 30.08.05 08:18
Оценка:

U>Во-вторых, евреев не любили именно за дух, к евреям принявшим православие отношение было нормальным.

Факт — было много евреев, принявших православие и сделавших потом карьеру в Империи, вплоть до министра
Re[3]: Православие - правильная вера
Дата: 30.08.05 08:19
Оценка:

G>У меня лично осталось такое впечатление, что с меня срубили баблос. И уж чем чем, а духовностью в современной церкви (любой) и не пахнет.

И во сколько обошлось это удовольствие?
Re[5]: Православие - правильная вера
Дата: 30.08.05 08:22
Оценка: +2

G>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Представляешь, ходил к докторам. Понял что их интересует только мое бабло, а не лечение. Кто супер китайские чаи предлагает, кто спецпроцедуры спецаппаратурой, кто сверсекретные таблетки... Но поскольку мне не крикнуть что все в де..., а я в белом фраке, а лечится надо было, то, слава Богу, на нормального доктора я попал.

G>Вполне тебя понимаю и поддерживаю — в медецине щас почит тоже самое что и в религии Только в медицине есть шанс вылечитися (как-никак объективно ты можешь проверить вылечили тебя или нет), а в религии сплошной субъективизм — эта церковь правильная понимаешь ли а эта неправильная...

Не, ты продолжаешь делать вид что не понимаешь. Дело не в частных случаях, а в целях которые ты хочешь достичь.

G>Да конечно не искал Я достаточно сильная личность чтобы жить и принимать решения, руководствуясь своими собственными взглядами на мир, без указки какого-то там недоучки в рясе, чалме или оранжевой тряпочке

Ну вот, видишь. Тебе интересно искать частные случаи для доказательства "плохости" православия и пр. религий, а не искать Бога.
Re[27]: Компромисс не для нас
Дата: 30.08.05 11:19
Оценка: +1

G>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>Я полагаю, Егор применил первое слово как синоним второго. А про богоугодность — надо Апостолов или Святых Отцов читать.

G>>То есть что богоугодно а что нет знают только апостолы, но оперируют этими понятиями все Интересно...

J>Ниасилил... Ты нас с Егором имеешь в виду?

Именно

J>>>Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей.

G>>Прекрасно — тогда почему ритуал происхожит над младенцем?

J>Потому что так хотят его родители... Или ты что имел в виду?

Не совсем. Если крещение — это наложение обязанностей на крестных родителей, то зачем младенец? Почему ритуал происходит над ним? И зачем тогда вооюще нужен ритуал. Хотят стать "крестными" — пусть соберутся сговорятся. Зачем молитвы, зачем свечки? К чему весь этот дешевый символизм?
Удачи тебе, браток!
Re[21]: Компромисс не для нас
Дата: 30.08.05 11:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну поп православный сказал. Мне не веришь -- подойди, спроси

Да, там он авторитет конечно...

G>>Опять же нехорошо, что совсем без участия молодых, хотя это как раз не амое страшное. А креститься -- дело богоугодное и правильное.

G>>А в чем же его "богоугодность" и "правильность". кто сказал что это правильно?
E>Тот же батюшка.
E>Я вот там повыше выделил, что "Если с точки зрения православия"
E>Там батюшка авторитет однако

+1

E>>>Ну а если с точки зрения атеиста, то крещение практически беопасная, безболезненная процедура, которая ничем не грозит младенцу,

G>>Ну так с точки зрения православного женитьба в младенчестве — тоже дело абсолютно безболезненное, безопасное и ничем младенцу не грозящее.

E>Это ещё от чего? Смотри немного выше Не по Христу это -- во младенчестве жениться. Кроме того, если таки принимать во внимание современную позицию РПЦ, то венчаться молодые могут только после регистрации брака светскими властями, а браки младенцев в РФ противозаконны

А я че-то не припомню чтоб христос что-то говорил про возраст, подходящий для женитьбы Напомнишь?

E>>>ни на что не влияет и работает только на мир в доме, так как это соответсвует убеждениям и вере родителей.

G>>То есть если чтото соответсвует убеждениям радоитилей это автоматически хорошо для ребенка?
E>Ну часто это так. В конце концов если родителей не лишили прав, то они могут воспитывать детей так, как находят это нужным. Ну и потом не паришсь же ты из-за того, что родители передают детям генотип? А от чего тогда тебе не нравится, что за одно они передают и образ жизни и убеждения и т. п.?

Генотип передается бессознательно Генотип — это вообще вещь объективная и необходимая А вот образ жизни и убеждения — вещь весьма спорная.

E>>>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер,

G>>Как и крещение
E>С точки зрения атеиста крещение вообще никакого смысла не имеет, а вот женитьба вроде бы имеет
E>Или я не очень верно понимаю, кто такие атеисты?

Крещение — это твой договор с церковью — то есть чел становится частью стада, которое его теперь тоже считает за своего В этом и формальность

E>>>противозаконна

G>>Закон покажи..
E>Ну как же? Атеисты что ли не следуют законодательству РФ или там Украины или ещё где живут? В РФ противозаконна

E>>>и кроме того возможно испортит в дальнейшем обоим детям личную жизнь.

G>>А возможно и не испортит. А может крещение испортит. А может и не испортит.
E>Ну с точки зрения атеизма крещение является просто устаревшим архаиеским ритуалом и вроде бы как ни на что повлиять не может в принципе.

А как же убеждения, иногда доходящие до абсудра, а как же религиозный фанатизм?

E>Повлиять может воспитание во Христе, но при чём тут крещение само по себе?

А это первый шаг к воспитанию во христе

E>Ну а хорошо ли, что люди воспитывают детей как считают нужным -- вопрос отдельный.

E>Мне кажется, что это входит в понятие "свобода совести"

Вот-вот, и я о том же. А зачем навязывать с мальства человеку какую-то догму о боге, черте и т.п. Вырастет, сам раберется что ему ближе
Удачи тебе, браток!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.