Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ramzai, Вы писали:
R>>Некорректное сравнение. Во-первых, при рождении ребенка спрашивать еще некого. Во-вторых, неявной формой согласия можно считать пройденный ребенком путь от зачатия до родов. В-третьих, не смешивайте физиологию и религию. Без второго человек может прожить гораздо дольше, чем без первого...
E>Ну это как посмотреть Христос вообще предлагает и вовсе жизнь вечную в царствии небесном
А Аллах предлагает кучу девственниц на брата. А Зевс — царство Аида. Будда — нирвану. И так далее. Но самое смешное — ничего из этого мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить. И жить без крещения вполне можно — сам пробовал.
E>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>А крещение новорожденного никакого духовного и морального смысла для него самого совершенно не имеет.
E>А как же евреи? Они же вроде как кровь некрещённых христианских младенцев пьют? E>Как ещё уберечь чадо-то?
Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
WR>>>>>>Что сделать для того, чтобы морской собор не стал морской мечетью? — Сделайте больше русских детей! S>>>>>Вот оно! Этот гадёныш уже указывает, с которой женщиной я жить должен. Просто заставить молиться ему уже не достаточно.
J>>Неужели непонятно что женится на негритянке вам никто не запрещает, равно как и на представительницах других национальностей?
S>Конечно, сейчас этот поп не в состоянии мне приказать. Он только призывает нарожать русских детей. От соседки?
Ну, рожать в любом случае будешь не ты, что ж так беспокоиться?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Про прививки есть статистика о влиянии на здоровье. Есть ли статистика относительно крещения? А убеждения... ну что ж, пусть будут убеждения. Но ничем существенным они не подкреплены, так что не надо говорить, что это кого-то от чего-то защищает...
Ха, убеждения никак со статистикой не связаны Они внутри человека существуют.
Статистика -- это способ убедить вас. При чём тут верующие?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
R>>>Что дает грудному ребенку крещение, если он еще не может воспринять ни веры, ни религии, ни даже Бога? E>>Ну это с точки зрения атеиста ничего не даёт. А с точки зрения поравославных родителей очень даже даёт.
J>В таком случае, я не вижу разницы между крестить новорожденного и женить его же.
Ну что после этгоо можно сказать об атеистах?
Как не странно, но я таки вижу.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
R>>>>Что дает грудному ребенку крещение, если он еще не может воспринять ни веры, ни религии, ни даже Бога? E>>>Ну это с точки зрения атеиста ничего не даёт. А с точки зрения поравославных родителей очень даже даёт.
J>>В таком случае, я не вижу разницы между крестить новорожденного и женить его же.
E>Ну что после этгоо можно сказать об атеистах?
E>Как не странно, но я таки вижу.
J>>Про прививки есть статистика о влиянии на здоровье. Есть ли статистика относительно крещения? А убеждения... ну что ж, пусть будут убеждения. Но ничем существенным они не подкреплены, так что не надо говорить, что это кого-то от чего-то защищает...
E>Ха, убеждения никак со статистикой не связаны Они внутри человека существуют. E>Статистика -- это способ убедить вас. При чём тут верующие?
Тем, что им вдалбливают убеждение, что крещение чем-то полезно.
J>Тем, что им вдалбливают убеждение, что крещение чем-то полезно.
Почему "вдалбливают"?
Так бы и писал, что считаешь веру в Бога глупым заблуждением. Что если уж каким-то взрослым смогли запудрить мозги церковники, то детей стоило бы оградить от этой заразы.
Только эток ак-то нетерпимо очень. Видимо ты всё-таки не уважаешь свободу совести и вероисповедания друших людей.
Стыдно, товарищ атеист!!!
Просто стыдно.
J>Ну так поведайте нам, грешным, не томите!
А тебя интересует разница с точки зрения православного верующего или с точки зрения атеизма?
Если с точки зрения православия, то жениться в таком возрасте вообще нельзя, ну и дело небогоугодное какое-то в целом. Опять же нехорошо, что совсем без участия молодых, хотя это как раз не амое страшное. А креститься -- дело богоугодное и правильное.
Ну а если с точки зрения атеиста, то крещение практически беопасная, безболезненная процедура, которая ничем не грозит младенцу, ни на что не влияет и работает только на мир в доме, так как это соответсвует убеждениям и вере родителей.
Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер, противозаконна и кроме того возможно испортит в дальнейшем обоим детям личную жизнь.
Только мне так кажется, что ты и сам мог догадаться. Но я не гордый, я привёл
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
S>>Конечно, сейчас этот поп не в состоянии мне приказать. Он только призывает нарожать русских детей. От соседки?
J>А ты женат на негритянке?
Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
S>>>Конечно, сейчас этот поп не в состоянии мне приказать. Он только призывает нарожать русских детей. От соседки?
J>>А ты женат на негритянке?
S>На еврейке
Ты попал
С другой стороны в России национальность считается — как родитель скажет, так что еще не все потеряно, главное раньше нее побежать документы на ребенка оформлять
J>>Тем, что им вдалбливают убеждение, что крещение чем-то полезно.
E>Почему "вдалбливают"? E>Так бы и писал, что считаешь веру в Бога глупым заблуждением. Что если уж каким-то взрослым смогли запудрить мозги церковники, то детей стоило бы оградить от этой заразы.
Вера в Бога? Да верьте, пожалуйста! Но при чем тут церковь и крещение?
E>Только эток ак-то нетерпимо очень. Видимо ты всё-таки не уважаешь свободу совести и вероисповедания друших людей. E>Стыдно, товарищ атеист!!! E>Просто стыдно.
Ну, во-первых, атеистом я себя не считаю. То есть вполне допускаю существование бога. А во-вторых, каким боком вера в Бога относится к крещению? Что, без крещения и верить уже нельзя? Так что Ваш пост как раз и показывает сиепень запудренности Ваших мозгов церковниками
J>Вера в Бога? Да верьте, пожалуйста! Но при чем тут церковь и крещение?
Ну православны христиане так не думают А про тех, кто думает так говорят, что впали в ересь
J>Ну, во-первых, атеистом я себя не считаю. То есть вполне допускаю существование бога. А во-вторых, каким боком вера в Бога относится к крещению? Что, без крещения и верить уже нельзя? Так что Ваш пост как раз и показывает сиепень запудренности Ваших мозгов церковниками
А почему моих-то? Я всего лишь хочу, чтобы убежедния православного христианина, убеждения атеиста и даже убеждения человека впавшего в упомянутую ерись были бы равноуважаемы. Только и всего
А при чём же тут церковники я не совсем понимаю
Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:
WR>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
М>>>Не надо истерики, вот еслиб тебя в ватикан не пустили, тогда я бы понял, а так, как то не серьёзно... РМ>>А никакой истерики. Хотя католикам, живущим в России, все это несколько более неприятно. Но если бы это был единичный случай. Например, еще сейчас активно идет кампания по внедрению православия в образование на обязательной основе.
WR>У нас в России 80% людей считают себя православными. Так или иначе но они крестят своих детей, ходят в церковь. WR>Этих людей — большинство и они имеют право решать — какое образование получат их дети.
А в россии разве церковь не отделена от школы? А как быть остальным 20%? И самое главное — то что они там большенство абсолютно не значти что они правы. Хотят дать детям правослвное воспитание — милости просим в воскресные школы. Давайте разделять науку и религию.
J>ЗЫ. Самое забавное, и самое обидное, что большая часть обвинений основана на домыслах о православии.
О! Я тебе расскажу о домыслах о православии Три года назад крестили ребенка моего корефана. Он как и я убежденный атеист. Но его жена захотела таки окрестить. Ну нам то один хрен — фиг с ним думаем — пусть шаман организует обряд. Прикатываем в церковь, подходим к тететньке сурового вида — где тут мол окрестить можно. А она нам: так, уважаемые, для начала идете в церковыный ларек, там покупаете свечек — 10 шт, крестиков — 3 шт, литературу соответсвующего содержания — 2 экземплаяра, за процедуру денежков вот сюда положить столько-то, фотографировать у нас нельзя, но если вот сюда на храм пожертвуете вот столько-то — то можно, за "выцерковление" (хрен знает че это такое ) вот сюда денежку.. И так копеечка к копеечке, рублик к рублику отлистали нашей православной церкви. Стоитм ждем. Прикатывает батюшка (на хюндай сонате — хорошая тачка, мне понравилась ), вышел, сытый довольный, зашли в церковь еще с 5-6 другими семьями и началась процедура. Батюшка явно отрабатывал номер — бубнит-тотроторит себе под нос что-то, все как-то в спешке. Кроме грудных детишкова еще крестился там паренек лет 25. Так вот меня очень позабавило что попик ему прочитал за программу. Ты теперь гооврит крещеный и знай что только правосоавная церков московского патриархата истинно правильная, и ни в какие церкви кроме моксовского патриархата не ходи, а будешь выбирать себе жену то беру только правосланвую и т.д. и т.т. Короче говоря — после этого я начал понимать людей, которые одят к овсяким там адвентистам седьмого дня и свидетелям и понятынм иеговы. Православная церковь не предлагает даже намека на духовность. У меня лично осталось такое впечатление, что с меня срубили баблос. И уж чем чем, а духовностью в современной церкви (любой) и не пахнет.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>ЗЫ. Самое забавное, и самое обидное, что большая часть обвинений основана на домыслах о православии.
G>О! Я тебе расскажу о домыслах о православии Три года назад крестили ребенка моего корефана. Он как и я убежденный атеист. Но его жена захотела таки окрестить.
Представляешь, ходил к докторам. Понял что их интересует только мое бабло, а не лечение. Кто супер китайские чаи предлагает, кто спецпроцедуры спецаппаратурой, кто сверсекретные таблетки... Но поскольку мне не крикнуть что все в де..., а я в белом фраке, а лечится надо было, то, слава Богу, на нормального доктора я попал.
G>У меня лично осталось такое впечатление, что с меня срубили баблос. И уж чем чем, а духовностью в современной церкви (любой) и не пахнет.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Представляешь, ходил к докторам. Понял что их интересует только мое бабло, а не лечение. Кто супер китайские чаи предлагает, кто спецпроцедуры спецаппаратурой, кто сверсекретные таблетки... Но поскольку мне не крикнуть что все в де..., а я в белом фраке, а лечится надо было, то, слава Богу, на нормального доктора я попал.
Вполне тебя понимаю и поддерживаю — в медецине щас почит тоже самое что и в религии Только в медицине есть шанс вылечитися (как-никак объективно ты можешь проверить вылечили тебя или нет), а в религии сплошной субъективизм — эта церковь правильная понимаешь ли а эта неправильная...
G>>У меня лично осталось такое впечатление, что с меня срубили баблос. И уж чем чем, а духовностью в современной церкви (любой) и не пахнет.
J>Плохо искал... Или вернее вообще не искал.
Да конечно не искал Я достаточно сильная личность чтобы жить и принимать решения, руководствуясь своими собственными взглядами на мир, без указки какого-то там недоучки в рясе, чалме или оранжевой тряпочке
J>>Ну так поведайте нам, грешным, не томите! E>А тебя интересует разница с точки зрения православного верующего или с точки зрения атеизма?
E>Если с точки зрения православия, то жениться в таком возрасте вообще нельзя, ну и дело небогоугодное какое-то в целом.
Да? Это еще почему?
Опять же нехорошо, что совсем без участия молодых, хотя это как раз не амое страшное. А креститься -- дело богоугодное и правильное.
А в чем же его "богоугодность" и "правильность". кто сказал что это правильно?
E>Ну а если с точки зрения атеиста, то крещение практически беопасная, безболезненная процедура, которая ничем не грозит младенцу,
Ну так с точки зрения православного женитьба в младенчестве — тоже дело абсолютно безболезненное, безопасное и ничем младенцу не грозящее.
E>ни на что не влияет и работает только на мир в доме, так как это соответсвует убеждениям и вере родителей.
То есть если чтото соответсвует убеждениям радоитилей это автоматически хорошо для ребенка?
E>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер,
Как и крещение
E>противозаконна
Закон покажи..
E>и кроме того возможно испортит в дальнейшем обоим детям личную жизнь.
А возможно и не испортит. А может крещение испортит. А может и не испортит.