Компромисс не для нас
От: WoldemaR Россия  
Дата: 05.08.05 06:47
Оценка: 29 (13) +4 -8 :))) :))) :)
Уже несколько поколений в России люди делятся на тех, кто говорит "эта страна", и тех, кто говорит "наша страна". Уже целое столетие жители России различаются по тому, как они обращаются со словом "русский".

Для одних это слово имеет право звучать только в таких словосочетаниях как "русские бандиты" и "русские пьяницы". А для нас слово русский уместнее в таких понятиях как русская вера, русский характер, русская наука, русский флот.

Мы сегодня обращаемся к тем, кто говорит "наша страна". Мы обращаемся к тем, кто не пугается, услышав слово "русский". Мы обращаемся к тем, кто решил прожить свою жизнь здесь, в России.

Мы обращаемся к вам — к пенсионерам 2050 года. Мне сейчас 40 лет. Значит, к 2050 году даже черви в моей могиле подохнут от голода. Но вы, ребята, надеюсь, будете жить. Вы будете тогда писать выпускное сочинение на тему "Как я провел жизнь".

У нашего поколения перед вашим много долгов. Но все же вот сейчас, в 2004 году мы можем себе позволить поступок — мы можем открыто, в центре города признаться, что "в наших жилах кипит небо славян".

Но в той России, из которой спустя полвека будете уходить вы — смогут ли открыто звучать такие песни, такие слова? Или с минарета морской мечети Кронштадта будут разноситься совсем другие мелодии? От вас зависит — будет ли спустя поколение здесь Россия или же "Объединенные Московские Эмираты".

Понимаете, тот, кто сегодня спивается или растаскивает себя по дозам, убивает не только себя — он убивает и Россию. Тот, кто отказывается от детей, воспроизводя идиотское присловье — "зачем нищету плодить!" — плодит рабов. Если в русских семьях, в ваших семьях будет по одному ребенку — то ваши внуки станут меньшинством в стране, которая когда-то была нашей.

Что сделать для того, чтобы морской собор не стал морской мечетью? — Сделайте больше русских детей!

слово диакона Андрея Кураева
Вечером 14 июля в Кронштадте на Якорной площади у Морского собора состоялась акция "Поколение 2050".

05.08.05 15:48: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
05.08.05 15:57: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: Компромисс не для нас
От: Kaifa Россия  
Дата: 05.08.05 06:52
Оценка: +3 -6 :))) :)))
Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>слово диакона Андрея Кураева

WR>Вечером 14 июля в Кронштадте на Якорной площади у Морского собора состоялась акция "Поколение 2050".

Ок. Тока вы забыли сказать кого надо мочить
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.08.05 07:00
Оценка: 3 (3) +2 -6
Здравствуйте, WoldemaR, Вы ведетесь на высказзывания попов?
Тех кто проповедует "духовное богатсво и матерьальную бедность" и ездит на меринах?

P.S. Показывали недавно в новостях крестный ход(передача какой-то иконы) рядом с Алексием 2 два таких шкавчика шли в костюмах и галстуках
Re[2]: Компромисс не для нас
Дата: 05.08.05 07:14
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, WoldemaR, Вы ведетесь на высказзывания попов?

LM>Тех кто проповедует "духовное богатсво и матерьальную бедность" и ездит на меринах?

А Вы за слова ответишь? Приведите проповедь на "матерьальную бедность", не будьте так голословны.

И что вы имеете против духовного богатсва?
Re[3]: Компромисс не для нас
От: korzhik Россия  
Дата: 05.08.05 07:18
Оценка: 1 (1) +1 :)))

WR>А Вы за слова ответишь?

Володя, ничего не имею против мыслей, которые ты высказал, но это фраза шикарная!
От: Joker6413  
Дата: 05.08.05 07:21
Оценка: 1 (1) +3 -2

WR>Что сделать для того, чтобы морской собор не стал морской мечетью? — Сделайте больше русских детей!

А кто их будет воспитывать? Русские сейчас вкалывают по 8-12 часов в день. Дети остаются без присмотра. Кто воспитает их как "русских"? Это запросто могут сделать и нерусские, например в дворовой компании.
Заранее извиняюсь, но — популист ваш батюшка.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 05.08.05 07:28
Оценка: +1

WR>Если в русских семьях, в ваших семьях будет по одному ребенку — то ваши внуки станут меньшинством в стране, которая когда-то была нашей.

Кстати, сейчас такая ситуация не только в России — и в Европе рождаемость весьма сильно падает.
ИМХО это связано с тем, что границы стали более открыты, возможностей у людей больше, а жизнь соответственно насыщеннее и интересней (чем например у крестьян 100 лет назад ).

Можно пинать меня ногами, но скажу по себе — воспитание ребенка это тяжелый труд и большая ответственность. У меня один есть, но второго я _не хочу_.

Что касается этоносов, то где-то я читал, что лет через 100-200 (точную цифру не помню) население Земли в средней своей массе будет смуглокожим. Так что это вполне естественный процесс, и вряд ли его можно остановить. Рожать по 5-6 детей, как на Востоке, лично мне слабО (да и нужно ли?).
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 05.08.05 07:28
Оценка: 1 (1) +6 -2

LM>>Тех кто проповедует "духовное богатсво и матерьальную бедность" и ездит на меринах?

WR>А Вы за слова ответишь? Приведите проповедь на "матерьальную бедность", не будьте так голословны.
Ну, эта давняя ссора внутри православия, и, кажеться, тех, кто за "материальную бедность", замочили в сортире уже очень давно. Что впрочем на пользу церкви не пошло, т.к. стала она в результате частью государства, потеряв всяческую независимость.

WR>И что вы имеете против духовного богатсва?

Ну если говорить обо мне, то против этого словосочетания я имею исключительно то, что определенные люди, особо любящие порассуждать о духовности и т.д., почему-то считают, что имеют право решать за других.

Например меня дико раздражает, что православные священники считают меня своей паствой и чтоб меня не дай бог не украли (как их законную собственность) не пускали Папу Римского в Россию. Не нужен мне был этот Папа, хотя наверно интересно было бы, но какого хрена эти гады за меня решают, хочу я его видеть или нет. Решают, что я обязан смотреть на них, а не на него. Нафиг такую духовность.
Дата: 05.08.05 07:31
Оценка: -6
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>А кто их будет воспитывать? Русские сейчас вкалывают по 8-12 часов в день. Дети остаются без присмотра. Кто воспитает их как "русских"? Это запросто могут сделать и нерусские, например в дворовой компании.

J>Заранее извиняюсь, но — популист ваш батюшка.

Воспитанием детей должна заниматься мать. На то муж и вкалывает чтоб жена дома могла сидеть.
А на детей не так много надо средств.

А дьякон он хороший, хоть и профессор. Да, популярно излагает.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.08.05 07:35
Оценка:

WR>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, WoldemaR, Вы ведетесь на высказзывания попов?

LM>>Тех кто проповедует "духовное богатсво и матерьальную бедность" и ездит на меринах?

WR>А Вы за слова ответишь? Приведите проповедь на "матерьальную бедность", не будьте так голословны.

Хочешь более точную формулировку?
WR>И что вы имеете против духовного богатсва?

P.S. Слова про лицемерие\двуликость попов цитироваровать не стал? Трудно с этим спорить?
Re[4]: Компромисс не для нас
Дата: 05.08.05 07:53
Оценка: 3 (1) +1 -2

LM>Хочешь более точную формулировку?

Конечно дорогой, напрягись уж, не подкачай.

LM>P.S. Слова про лицемерие\двуликость попов цитироваровать не стал? Трудно с этим спорить?

Слова какие? Вот эти:

P.S. Показывали недавно в новостях крестный ход(передача какой-то иконы) рядом с Алексием 2 два таких шкавчика шли в костюмах и галстуках

Так вы совсем невменяемы! Пишите про охрану, а говорите про "лицемерие\двуликость".
Вы бы прежде чем обвинять людей взяли бы, да привели бы на наше обозрение конкретные слова и дела этих людей.

А на чём они ездят — это их дело, не моё и не Ваше. Или Вы сделали делом жизни обвинять людей по религиозному принципу? Чем же вам так христиане то насолили? (судя по вашему псевдониму).
От: genre Россия  
Дата: 05.08.05 08:03
Оценка: +1

WR>Воспитанием детей должна заниматься мать. На то муж и вкалывает чтоб жена дома могла сидеть.

а отец не должен чтоль? ну да. вот потом и вырастают дети с кучей психологических проблем.
WR>А на детей не так много надо средств.
у тебя дети есть?
WR>А дьякон он хороший, хоть и профессор. Да, популярно излагает.
не то он проповедует.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 05.08.05 08:03
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>>слово диакона Андрея Кураева

WR>>Вечером 14 июля в Кронштадте на Якорной площади у Морского собора состоялась акция "Поколение 2050".

K>Ок. Тока вы забыли сказать кого надо мочить

Да, легко — мочить нужно Kaifa-у!
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Дата: 05.08.05 08:05
Оценка:

LM>Здравствуйте, WoldemaR, Вы ведетесь на высказзывания попов?

LM>Тех кто проповедует "духовное богатсво и матерьальную бедность" и ездит на меринах?

LM>P.S. Показывали недавно в новостях крестный ход(передача какой-то иконы) рядом с Алексием 2 два таких шкавчика шли в костюмах и галстуках

И что? Глава русской православной церкви не имеет права на защиту?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
От: Joker6413  
Дата: 05.08.05 08:05
Оценка: 2 (1) +1 -1

WR>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>А кто их будет воспитывать? Русские сейчас вкалывают по 8-12 часов в день. Дети остаются без присмотра. Кто воспитает их как "русских"? Это запросто могут сделать и нерусские, например в дворовой компании.

J>>Заранее извиняюсь, но — популист ваш батюшка.

WR>Воспитанием детей должна заниматься мать.

Моя позиция такая, что мать детей воспитать не может. Тем более мать не может противостоять влиянию улицы.

WR>А на детей не так много надо средств.

Согласен.

WR>А дьякон он хороший, хоть и профессор. Да, популярно излагает.

Но момент воспитания упустил! А этот момент очень важный, т.к. имхо нерусского можно воспитать, и он вообще ничем (кроме внешности) от русских отличаться не будет.
Дата: 05.08.05 08:06
Оценка: 3 (1) -2
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

LM>>>Тех кто проповедует "духовное богатсво и матерьальную бедность" и ездит на меринах?

WR>>А Вы за слова ответишь? Приведите проповедь на "матерьальную бедность", не будьте так голословны.
РМ>Ну, эта давняя ссора внутри православия, и, кажеться, тех, кто за "материальную бедность", замочили в сортире уже очень давно. Что впрочем на пользу церкви не пошло, т.к. стала она в результате частью государства, потеряв всяческую независимость.

WR>>И что вы имеете против духовного богатсва?

РМ>Ну если говорить обо мне, то против этого словосочетания я имею исключительно то, что определенные люди, особо любящие порассуждать о духовности и т.д., почему-то считают, что имеют право решать за других.

РМ>Например меня дико раздражает, что православные священники считают меня своей паствой и чтоб меня не дай бог не украли (как их законную собственность) не пускали Папу Римского в Россию. Не нужен мне был этот Папа, хотя наверно интересно было бы, но какого хрена эти гады за меня решают, хочу я его видеть или нет. Решают, что я обязан смотреть на них, а не на него. Нафиг такую духовность.

Не надо истерики, вот еслиб тебя в ватикан не пустили, тогда я бы понял, а так, как то не серьёзно...
Bertrand Russell (c)
От: Drago Россия  
Дата: 05.08.05 08:09
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>А кто их будет воспитывать? Русские сейчас вкалывают по 8-12 часов в день. Дети остаются без присмотра. Кто воспитает их как "русских"?

по такой логике получается что незачем вообще о детях думать.
могу сказать на своем примере. когда умер отец, у нас (мама, бабушка, я и сестренка), после похорон и раздачи всех долгов осталось наличнойстью 5 (пять) рублей. соответственно мама и бабушка работали на 2-3 работах чтобы жить. и мы с сестренкой им помогали. жили, конечно, не в шоколаде, но выроли, и выросли нормальными людьми, получили хорошее образование. и это несмотря что, лично я, большую часть времени проводил именно на той улице, которой вы пугаетесь.. Лично я не собираюсь никуда уезжать, поэтому, зная что мои дети будут жить в этой стране, очень близко к сердцу воспринимаю этот вопрос.

J>Это запросто могут сделать и нерусские, например в дворовой компании.

чем дольше мы будем так думать, тем больше вероятность, что так и будет
От: Me_ Россия  
Дата: 05.08.05 08:11
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Что касается этоносов, то где-то я читал, что лет через 100-200 (точную цифру не помню) население Земли в средней своей массе будет смуглокожим.

Смуглокожим — ладно, лично меня волнует другое.
Уже давно фраза "китайцы правят миром" потеряла свой сарказм.
Дата: 05.08.05 08:14
Оценка: :))
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>>Воспитанием детей должна заниматься мать. На то муж и вкалывает чтоб жена дома могла сидеть.

G>а отец не должен чтоль? ну да. вот потом и вырастают дети с кучей психологических проблем.

Конечно должен.

WR>>А на детей не так много надо средств.

G>у тебя дети есть?

Пока нет, холост я. Потому и запостил сюда, что за живое взяло.

WR>>А дьякон он хороший, хоть и профессор. Да, популярно излагает.

G>не то он проповедует.

А что, по твоему надо проповедывать?
Re[5]: Компромисс не для нас
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 05.08.05 08:16
Оценка: +2
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Не надо истерики, вот еслиб тебя в ватикан не пустили, тогда я бы понял, а так, как то не серьёзно...

А никакой истерики. Хотя католикам, живущим в России, все это несколько более неприятно. Но если бы это был единичный случай. Например, еще сейчас активно идет кампания по внедрению православия в образование на обязательной основе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.