Re[3]: Компромисс не для нас
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 05.08.05 11:00
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Drago, Вы писали:

D>а вера, она в душе. суть любой религии (если не перевирать) в основном сводится к тому чтобы не быть скотом, независимо от того, кто ты

Имхо это порядочность, а не религия. Вот чем мне она не нравится, так это отнешением к тем, кто не с ними. Типа если не веришь в их бога, то ты мерзавец и гад.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
Re[12]: Компромисс не для нас
От: WoldemaR Россия  
Дата: 05.08.05 11:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>>- так ведь именно этим вы открываете дорогу атеизму. Свято место пусто не бывает. И запрещаете 80% людей осуществить свои права.

A>Вольдемар, у вас вообще-то интересная арифметика.

A>Сначала вы приняли за догму, что даже если у нас есть 80% православных (сомнительная цифра, ссылку плиз), то все они поголовно спят и видят уроки православия в школе, а наличие людей, предпочитающих самим рассказывать ребёнку о религии, отрицается как отрицалась круглая Земля. Затем вы от балды просто приплюсовали ещё 15% согласных на такой предмет в школе.

эти 15% (других конфессий) не согласны на __непреподавание_религии__. Пусть будут и мусульманские школы и остальные тоже имеют право открыть частную школу со своим уклоном.

Про статистику здесь:
http://religion.customers.ru/?act=news&amp;div=3677
Re[11]: Компромисс не для нас
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 05.08.05 11:14
Оценка:
Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

РМ>>Атеизм — есть отрицание бога. Это тоже в некотором смысле религия. Я ни в коей мере не проповедую атеизм. Я не являюсь атеитом. Я, видимо, агностик.

WR>АГНОСТИК — это фикция, миф. Как бы человек не дистанцировался, он всё равно займёт позицию, и уверяю Вас, далёкую от неитральной. Скорее всего вы ешё не разобрались с некоторыми понятиями и не занимаете определённых позиций.
Позиций по какому вопросу? У меня для вопросов, на которые пытается отвечать религия есть довольно простая и работающая на практике позиция: я хорошо знаю, что не знаю ответа.

WR>Это осмотрительно.

По-моему не подходящее слово...

WR>- так ведь именно этим вы открываете дорогу атеизму.

Я против атеизма ничего не имею, как и против православия, ислама или верований индейцев майа. А закрывать эту дорогу было бы неправильно.

WR>Свято место пусто не бывает. И запрещаете 80% людей осуществить свои права.

Где я чего запрещаю? Или у них есть право заставить всех изучать православие? Пускай кто хочет, что хочет, то и изучает. Я, честно говоря, не понимаю, как можно прочитать в том. что я пишу, будто я что-то предлагаю запретить. Это церковь нам хочет запретить оставаться вне ее.

К слову сказать, я сильно сомневаюсь в 80%, у нас русских-то столько нету, все буряты какие-то, да калмыки.
Re[4]: Компромисс не для нас
От: Drago Россия  
Дата: 05.08.05 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Здравствуйте, Drago, Вы писали:

D>>а вера, она в душе. суть любой религии (если не перевирать) в основном сводится к тому чтобы не быть скотом, независимо от того, кто ты

J>Имхо это порядочность, а не религия.
грань очень тонка.

J>Вот чем мне она не нравится, так это отнешением к тем, кто не с ними. Типа если не веришь в их бога, то ты мерзавец и гад.

речь, я так понимаю, об исламе? не читал, не знаю. а посему не готов обсуждать эту тему пока сам не изучу этот вопрос. не желаю сылаться на чьи-то эмоциональные реплики
Re[13]: Компромисс не для нас
От: Amidlokos Россия  
Дата: 05.08.05 11:17
Оценка: 1 (1)

WR>Про статистику здесь:

WR>http://religion.customers.ru/?act=news&amp;div=3677

Извините, но там цифра 52-55%, а не 80%
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[9]: Компромисс не для нас
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 05.08.05 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

WR>>>У нас в России 80% людей считают себя православными. Так или иначе но они крестят своих детей, ходят в церковь.

WR>>>Этих людей — большинство и они имеют право решать — какое образование получат их дети.
РМ>>Но не имеют права решать за оставшиеся 20%.
D_B>Зато имеют полное право (да и вообще просто обязаны) решать за себя.
D_B>Мы — большинство, мы делаем так как _нам_ надо, и не будем прогибаться под каждую козявку.
D_B>Если кто-то хочет сделать по другому — пусть делает. Но почему это должны делать мы?
Дело в том, что позиция РПЦ сейчас ввести обязательный урок православия для всех. Я не против, пусть вводят факультативно и не за счет государства.

РМ>>Вводите православие в своих школах и за свой счет, это не сложно совсем.

D_B>полностью наоборот — пусть эти 20% сами и делают то, что им нравится за свой счёт. мы им ничего не должны.
И они вам тоже. Почему вы хотите их заставить изучать православие и платить за это?

D_B>в общем читаем сказку про дракона, там очень классно сказано:

D_B>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1296416#1296416
Автор: Joker6413
Дата: 28.07.05

D_B>http://haritonov.kulichki.net/stories/dragon21.html

РМ>>Но в обязательную программу ничего религиознее истории религии в светском государстве вводить нельзя. Или уж тогда прямо напишите в констутуции или что там будет, что у нас религиозное государство, ну типа как в Иране.

D_B>без идеологии государство это стадо баранов
Уже где-то я про это ответил
Re[11]: Компромисс не для нас
От: ansi  
Дата: 05.08.05 11:22
Оценка: 4 (2) +6 -1

D_B>атеизм — это именно идеология. даже вера — вера в то, что Бога нет. Ведь никто ещё не доказал ни это, ни обратное.

А обратное доказывать и не надо на самом деле. Меня всегда удивляет тот факт, что надо доказывать его несуществование Что-то вроде:

- Бог есть.
— С чего ты взял?
— А ты докажи, что нету!!! :-P

Вот я сейчас скажу, что где-то на Марсе есть такой минерал (который я назвал в свою честь "Сидерит" ), который можно жрать, пить, курить, получать из него энергию, строить корабли и самолеты, и все, что хош можно с ним делать... Прям спасение для человечества!!!
А ты докажи, что его там нет!!!

D_B>и не надо нам навязывать атеизм. действительно — пусть дети сами выбирают — но для выбора надо не отобрать православие, а дать и то и другое — в общем чтобы человек видел все альтернативы. А вы хотите оставить только одну — где же тут выбор? Кароче демагогия и двойные стандарты в действии

А я как раз вижу навязывание православия. Вот мне приходится довольно часто общаться с православными (с теми, кто регулярно посещает церковь, соблюдает все посты и т.д.). И я довольно часто вижу, если не упрек, то явное разочарование в мой адрес, потому что я якобы не православный христианин. И мне часто приходится слышать фразы (читай упреки) типа "язычники", "еретики" и т.п. относящиеся к людям других взглядов/религий. Просто потому, что они не разделяют православную религию.

Мамка моего соседа, лучшего друга по детству, вообще ударилась в дела церковные по уши... Разъезжала, да и разъезжает, по "коммандировкам", дома ее почти не было, вечно пропадала в церкви. Ребятам жрать нечего (с мужем развелась еще давно), моя мать им еду носила! А когда приезжала, то заставляла младшого учить молитву и не пускала гулять, пока он ее не вызубрит. Какая молитва?! Нам на великах носиться, бомбы взрывать, бутылки бить и прочей ерундой заниматься надо! Мы же дети! А тут молитва какая-то... Так и росли... А что в итоге? Ему это христианство, как и мне, нах не нужно...

Христианам (про других не знаю) вообще свойственно отрицать все остальные религии, потому как нет более правильной религии, чем православие. Ну чем не секта?

Какое моральное право христиане имеют, чтобы утверждать, что буддисты ошибаются, что Бог — один и он непременно православный? Есть православный Бог, есть Аллах... Или Аллаха нет? А если он есть, то их (Богов) два (много) что-ли? Или это один и тот же? Значит Ислам — полное заблуждение, а православное христианство — это хорошо? Или, если Бог один на всех, то значит ли это, что Ислам — то же христианство?

Для меня любая религия — это просто попытка понять то, что понять нам не дано в принципе, поэтому ни одной религии я не придерживаюсь. У меня просто есть вера. Вот просто есть и все. И думаю у всех она есть, даже у атеистов.

И не надо мне христианские байки про сотворение жизни толкать. Тем более вводить православие на обязаловку в школу. Я согласен с теми, кто говорит про курс истории религий. Всех. И в том числе нашу первую официальную религию Язычество, потому как это наша культура и не надо этого отрицать. Это было бы действительно полезно.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Iscaaro — Fold Your Hands And Pray";
Re[9]: Компромисс не для нас
От: ansi  
Дата: 05.08.05 11:22
Оценка: +2

D_B>Зато имеют полное право (да и вообще просто обязаны) решать за себя.

D_B>Мы — большинство, мы делаем так как _нам_ надо, и не будем прогибаться под каждую козявку.
D_B>Если кто-то хочет сделать по другому — пусть делает. Но почему это должны делать мы?
Мне очень не понравилось ваше заявление, сударь. Нет ВАС. Есть все мы.

D_B>без идеологии государство это стадо баранов

Без целей стадо баранов, без целей. Но не без идеологии. Если ваша цель — следовать идеологии, то дерзайте! Как раз тогда и будет основано стадо баранов, следующее единственно верной идеологии.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Iscaaro — Fold Your Hands And Pray";
Re[5]: Компромисс не для нас
Дата: 05.08.05 11:28
Оценка:

J>>Имхо это порядочность, а не религия.

D>грань очень тонка.

А имхо это совсем разные вещи типа белый и мягкий.

D>речь, я так понимаю, об исламе?

Да не только.

D>не читал, не знаю. а посему не готов обсуждать эту тему пока сам не изучу этот вопрос. не желаю сылаться на чьи-то эмоциональные реплики

Я имел ввиду именно реплики представителей, а не официальную документацию типа библии и т.п (про нее конкретных примеров не скажу, т.к. уже не помню).
Софт, исходники и фото
Re[14]: Компромисс не для нас
Дата: 05.08.05 11:28
Оценка: :)

WR>>Про статистику здесь:

WR>>http://religion.customers.ru/?act=news&amp;div=3677

A>Извините, но там цифра 52-55%, а не 80%

Там есть и 80%
Извините, но я имею право выбирать систему оценки и источники, которым доверять.
Re[15]: Компромисс не для нас
От: Amidlokos Россия  
Дата: 05.08.05 11:30
Оценка:

WR>Там есть и 80%

WR>Извините, но я имею право выбирать систему оценки и источники, которым доверять.

Но это был ваш источник? Тогда читайте весь текст, а не ищите в нём наибольшую цифру. В итоге там сходятся на 52-55%.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[12]: Компромисс не для нас
Дата: 05.08.05 11:32
Оценка:
Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>Я согласен с теми, кто говорит про курс истории религий. Всех. И в том числе нашу первую официальную религию Язычество, потому как это наша культура и не надо этого отрицать. Это было бы действительно полезно.

Кстати вряд ли они так сделают. У друга в институте (техническом) был предмет история церкви, так им препод так и говорил, что если бы вы ее изучили, то ни в какие религии не пошли (ну или что-то в этом роде).
Софт, исходники и фото
Re[6]: Компромисс не для нас
От: Drago Россия  
Дата: 05.08.05 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Здравствуйте, Drago, Вы писали:

J>>>Имхо это порядочность, а не религия.

D>>грань очень тонка.
J>А имхо это совсем разные вещи типа белый и мягкий.
ну отчего же. порядочный человек не убивает, не крадет и т.д. не знакомые слова? может он чтит заветы?

D>>не читал, не знаю. а посему не готов обсуждать эту тему пока сам не изучу этот вопрос. не желаю сылаться на чьи-то эмоциональные реплики

J>Я имел ввиду именно реплики представителей, а не официальную документацию типа библии и т.п (про нее конкретных примеров не скажу, т.к. уже не помню).
несчет реплик... как у МТС "Люди говорят". мало ли чего они говорят. увы, очень часто, говоря что-то, люди преследуют какую-то не-на-поверхности-лежащую цель. политика-с. в общем слушай всех, слушайся себя!
Re[15]: Компромисс не для нас
От: Sergey Россия  
Дата: 05.08.05 11:38
> A>Извините, но там цифра 52-55%, а не 80%
>
> Там есть и 80%
> Извините, но я имею право выбирать систему оценки и источники, которым
> доверять.

Т.е., имеешь право передергивать факты? Тогда не удивляйся, если твои
оппоненты начнут приводить цифру 1% — она там тоже есть
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[16]: Компромисс не для нас
Дата: 05.08.05 11:47
Оценка: :))

WR>>Там есть и 80%

WR>>Извините, но я имею право выбирать систему оценки и источники, которым доверять.

A>Но это был ваш источник? Тогда читайте весь текст, а не ищите в нём наибольшую цифру. В итоге там сходятся на 52-55%.

Видите, вы меня уже принуждаете принять то, что вам нравится.
Re[16]: Компромисс не для нас
Дата: 05.08.05 11:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> A>Извините, но там цифра 52-55%, а не 80%

>>
>> Там есть и 80%
>> Извините, но я имею право выбирать систему оценки и источники, которым
>> доверять.

S>Т.е., имеешь право передергивать факты? Тогда не удивляйся, если твои

S>оппоненты начнут приводить цифру 1% — она там тоже есть

Именно этим они и занимаются, мои дорогие оппоненты, обиженные на православие.
Re[3]: Компромисс не для нас
От: ilya_ny  
Дата: 05.08.05 11:55
Оценка:

WR>А Вы за слова ответишь?

моя твоя начинай ужо бояться

WR>И что вы имеете против духовного богатсва?

ничего
я только против того, чтобы им побменять материальные блага

когда ничего нету, когда все просрали и кругом полная жопа, когда все плохо люди начинают говорить, что зато они духовно богаты, что типа соборность и гордость за державу, и, вообще, у нас клевая национальная особенность, которым другим и не снилась

кстати, а что такое духовное богаство
Re[7]: Компромисс не для нас
Дата: 05.08.05 11:59
Оценка:

D>ну отчего же. порядочный человек не убивает, не крадет и т.д. не знакомые слова? может он чтит заветы?

Так может это просто заветы подстраивали + добавили свои, которые к порядочности не имеют, а нужны чтобы народ боялся.

D>несчет реплик... как у МТС "Люди говорят". мало ли чего они говорят. увы, очень часто, говоря что-то, люди преследуют какую-то не-на-поверхности-лежащую цель. политика-с. в общем слушай всех, слушайся себя!

С этим согласен.
Софт, исходники и фото
Re[4]: Компромисс не для нас
От: Pyromancer  
Дата: 05.08.05 12:02
Оценка:
_>кстати, а что такое духовное богаство

в РПЦ так увлеклись бизнесом, что сами вряд-ли теперь это знают
"почём опиум для народа?" (с) О.Бендер
Re[7]: Компромисс не для нас
От: ilya_ny  
Дата: 05.08.05 12:02

WR>У нас в России 80% людей считают себя православными. Так или иначе но они крестят своих детей, ходят в церковь.

WR>Этих людей — большинство и они имеют право решать — какое образование получат их дети.

разговор о том, что они не имеют права рещать как образование получат НЕ ИХ ДЕТИ

а, вообще, церковь слава богу (! ) отделена от гос-ва и не должна смещиваться с образованием.

если родители очень хотят, то пусть в щколе организовываю необязательные православные классы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.