Re[21]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
От: Glоbus Украина  
Дата: 02.09.05 15:41
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

J>>>>>Большая. Одни только прикрываются именем Христа.

G>>>>Так может это православная церковь прикрывается именем христа?
J>>>Нет.
G>>Аргументы? Как определить кто прикрывается а кто нет?

J>"По плодам познаете вы их", неточная цитата...

О! За это +1. Вот и смотрим по плодам. У батюшки в Гольдберевской церкцви в Харькове — хюндай соната, в церкви что на ул. Академика Павлова в том же Харькове — еще какая-то приблатненная тачка + очень нехилый хазер — сам видел. Алексий второй ездит на бумере седьмом с кучей охраны и джипаков. При этом, что в россии, что в украине куча, просто таки армия беспризорников, малолетних приступников и наркоманов. Куда же смотрит церковь, почему не строят детские дома, почему не жертвую существующим домам свои бумеры и хазеры, почему не живут просто, без излишеств, как все? Вот такие вот плоды...

J>>>Издеваешся? Ты думаешь я как партизан на допросе скрываю тайное знание? Я же сказал — помню что об этом было написано. Не что было написано, а что что-то было написано об этом

G>>Ну это конечно хороший аргумент Интересно, далеко ли зайдут наши прения, если я тоже начну кидать аргументами типа "почитай там, там вроде че-то такое было написано про это..."

J>А что делать... Я же предложил тебе сходить не более другой форум, где знающие люди сидят...

Я ж говорил — меня твое мнение интересует, как судя по всему православного чела. Вот и интересно узнать, что православный думает о православии.
Удачи тебе, браток!
Re[22]: Православие - правильная вера
Дата: 02.09.05 15:43
Оценка:

J>>>Я полагаю ты живешь не за чертой бедности? И как тебе не стыдно?...

G>>А я в отличае от хрестианства не декларирую превосходство бедности над мирскими богатсвами. Так что у меня все с совестью в порядке

J>Это где оно декларирует? "Кесарю — кесарево", помню, а вот что бы о превосходстве — не помню...

Да ну? А как же "блаженны нищие..." и т.п.?
Удачи тебе, браток!
Re[42]: Компромисс не для нас
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.09.05 15:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

J>>Ну а в чем тогда непонятки с противным? Жил себе человек, в Бога не верил, вдруг родители ему сказали что его покрестили в детстве — он во круто, есть маза крестик повесить покрасивше. Повесил — и типа православным заделался.

G>Так, давай не будем уходить от темы. Еще раз — что такое "выцерковление"? А то я не совсем понял — кто кому что сообщает.

Озачает что человек ходит в церковь, соблюдает посты, молится...

J>>В смысле сказать что кто-то переспал с женшиной можно только когта ты при этом присутствовал и свечку держел. Не ужели ты не знал эту присказку? Что ты знаешь про попа и его сонату?

G>Я знаю что она у него есть Я ее своими глазами видел — он на ней подкатил. Может это он наверное на пожертвования мирян прибарахлился? Эх, гордыня, гордыня...

Как она у него появилась, почему? — не знаешь ведь. Можешь только предположения делать, не так ли?

J>>>>Нужно осознать что по совести убить Glоbus'а и жить далше с этим убеждением, готовя покушение... Можно даже прибумать что бог этого хочет и даже поверить в это... Можно даже придумать что Христос этого хочет, и опять таки поверить в это...

G>>>Именно так! Вспомни инкивицию , или гонения на старообрядцев. Да более того — церковь в свое время имела тюрмы и пыточные. И все было во имя христа.

J>>Бог им судья, я свечку не держал...

G>Правильно, у тебя на все один ответ — "не держал" Вот именно для таких недержателей свечей и есть попы, занимающиеся вольными толкованиями постулатов веры

А откуда взялись "вольные"? Есть факты вольностей в толкованиях?

G>>>Там про свечки ничего не написано.

J>>Да ладно, ты гонишь
G>И че пишут? Мож я пропустил?

Что в Законе Божием не написано зачем свечи ставят в Церкви и что свеча означает?

G>>>>>Тогда зачем атрибутика?

И про атрибутику написано в Законе Божием. Даже в какой нибудь "христианство для самых маленьких" наверняка написано

J>>Не смотрю публицистику и не читаю...

G>Ну понятно — читаешь закон божий

Не угадал, в данный момент C#
Re[23]: Православие - правильная вера
Дата: 02.09.05 15:46
Оценка:

G>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

J>>>>Я полагаю ты живешь не за чертой бедности? И как тебе не стыдно?...

G>>>А я в отличае от хрестианства не декларирую превосходство бедности над мирскими богатсвами. Так что у меня все с совестью в порядке

J>>Это где оно декларирует? "Кесарю — кесарево", помню, а вот что бы о превосходстве — не помню...

G>Да ну? А как же "блаженны нищие..." и т.п.?

А вот так "блаженны нищие духом..." — зачем же цитаты резать себе в угоду. Нечестно спорите, батенька
Re[26]: Компромисс не для нас
От: Erop Россия  
Дата: 02.09.05 15:53
Оценка:
Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:

___>Кстати, а католицизм Вы рассматриваете как ересь или как христианство?

___>А протестантизм?

А при чём тут я?
Есть позиция РПЦ, если мы о ней говорим
Я так понял что ребёнка в РПЦ крестили-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 02.09.05 15:56

G>Я знаю что она у него есть Я ее своими глазами видел — он на ней подкатил. Может это он наверное на пожертвования мирян прибарахлился? Эх, гордыня, гордыня...

Ну, насколько я знаю, обычно всякие разные богатые дяди жертвуют тачки типа храму, типа Богу. Уж за что там они жертвуют -- Бог знает
Ну а раз уж пожертвовали не продавать же мирянам. приходится священнику ездить

Но это же всё придирки на самом деле. Может ему таки Бог помогает таким образом
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Дата: 02.09.05 15:56

J>>"По плодам познаете вы их", неточная цитата...

G>О! За это +1. Вот и смотрим по плодам. У батюшки в Гольдберевской церкцви в Харькове — хюндай соната, в церкви что на ул. Академика Павлова в том же Харькове — еще какая-то приблатненная тачка + очень нехилый хазер — сам видел. Алексий второй ездит на бумере седьмом с кучей охраны и джипаков. При этом, что в россии, что в украине куча, просто таки армия беспризорников, малолетних приступников и наркоманов. Куда же смотрит церковь, почему не строят детские дома, почему не жертвую существующим домам свои бумеры и хазеры, почему не живут просто, без излишеств, как все? Вот такие вот плоды...

Во первых, понятия не имею что это за батюшки и откуда у них такие машины, во вторых, если бы я отвечал за безопасность патриарха, я бы лично посадил его на бумер и окружил охраной, а в третьих и беспризорников содержат и детские дома поддерживают, и в тюрьмах с людьми общаются...

Бумеры значит тебя смущают? Хорошо, живет в одной деревеньке батюшка и приходится ему много ездить, ибо район большой а церковь одна. Где на старой машине, где на попутках, где на велосипеде, а где и пешком... Смотрел на его мучения местный предприниматель, да и подарил батюшке крутой джип. Это плохо?

G>Я ж говорил — меня твое мнение интересует, как судя по всему православного чела. Вот и интересно узнать, что православный думает о православии.

Ну спасибо конечно за доверие, но я все же человек и всего знать не могу. Поэтому и отсылаю тебя на более другие форумы к более другим знающим людям. Они тоже православные и тоже выскажут тебе свое мнение, но оно будет более аргументированно.

Ты же первокласников не просишь архитектуру системы тебе придумывать?
Дата: 02.09.05 16:00
Оценка:

G>Зачем согласился. Потмоу что мне нетяжело. Меня попросили — я не против, потому что знаю, что это все никакого отношения к реальной вере не имеет. Если человек уж так хочет выполнять какие-то языческие священнодейства — ради бога, я ему не мешаю. Хочет ребенка окрестить — да без вопрсов Мне наоборот интересно посмотерть на процесс изнутри

E>>Это же нехорошо очень

G>Почему?

Ну Бог бы с ним, пусть себе РПЦ тебе не нравится.
Но я-то так понял, что ты воспринял это таинство, как какое-то подлое и аморальное действие по отношению к ребёнку во всяком случае, а может ещё и как святотатство. Я не совсем понял от чего именно тебя так крещение покоробило, хотя в России это очень очень очень заурядная и обычная процедура уже очень много лет

Но раз уж ты воспринял это всё как грех и подлость и чуть ли не растление чада, то хрен ли полез участвовать?

А если бы родители хотели устроить оргию с младенцем, и тебя попросили для "массовости" поучаствовать, ты бы тоже с интересом "как оно изнутри у язычников-то" сунулся что ли?
Re[24]: Православие - правильная вера
Дата: 02.09.05 16:00
Оценка:

G>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

J>>>>>Я полагаю ты живешь не за чертой бедности? И как тебе не стыдно?...

G>>>>А я в отличае от хрестианства не декларирую превосходство бедности над мирскими богатсвами. Так что у меня все с совестью в порядке

J>>>Это где оно декларирует? "Кесарю — кесарево", помню, а вот что бы о превосходстве — не помню...

G>>Да ну? А как же "блаженны нищие..." и т.п.?

J>А вот так "блаженны нищие духом..." — зачем же цитаты резать себе в угоду. Нечестно спорите, батенька

Согласен, ошибся. По памяти писал
Но разве Хрестианство не проповедует отказ от материальных благ, от излишеств? Какие там у нас смертные грехи? Сребролюбие, чревоугодие и т.п. Или хюндай соната у нас уже не есть признак сребролюбия у священика? Я бы даже сказал что это проявление гордыни.
Удачи тебе, браток!
Дата: 02.09.05 16:01

G>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>>Так, при чем тут проблематика. Я тебя спрашиваю — можно ведь жить без православия?

E>>Можно ли жить без почки?
E>>Можно ли жить без ноги?
E>>Можо ли жить с погибшим мозгом?
E>>Можно ли житьне имея возможности испытывать эмоции?

G>Правильно ли я понимаю — то есть ты считаешь, что жизнь без православия неполноценна?

Ну некоторые так считают совершенно точно
Видимо, например, так считали родители обсуждаемогог тут младенца
Дата: 02.09.05 16:01
Оценка:

G>>>Так, при чем тут проблематика. Я тебя спрашиваю — можно ведь жить без православия?

J>>Так я же тебе написал про множество народу которое живет... Разве это не ответ?
G>Ага, значит можно все-таки. Очень хорошо. тогда вопрос — а зачем оно тогда нужно? Ничего же не делается просто так?

Оно не потому что нужно, его Бог "придумал"

J>>>>>>ну тебе и твоим знакомым я не судья. А потом, все зависит от того что ты подразумеваешь под словом разбираться. Если ты спросишь, можно ли ходить к колдунам и верить во всякие кармы и биополя, то и 12 лет стоять не надо — не богоугодно.

G>>>>>Это ты так считаешь
J>>>>Не я, Библия
G>>>Ну понятное дело — сразу отсекли кнкурентов

J>>Угу, да еще и какими методами отсекали... Вспомни Содом и Гоммору — неполиткорректно поступил Бог с ними...

G>От бессиялия поступил он так Не хватило его сил, чтобы на праведный путь наставить.

Кстати в какой-то мере прав ты прав. Слышал что не может Бог против воли человека праведником сделать...
Дата: 02.09.05 16:04
Оценка:

E>>Любишь Лойда Вебера?

E>>Я тоже

G>Незнаю, кто такой

Да хрен его знает как он пишется
Re[23]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Дата: 02.09.05 16:08
Оценка:

J>Во первых, понятия не имею что это за батюшки и откуда у них такие машины,

Оп-па Какой прокол в православной церкви.

J>во вторых, если бы я отвечал за безопасность патриарха, я бы лично посадил его на бумер и окружил охраной,

А чего ему боятся? Если бог захочет его к себе призвать, то ему и 10 бумеров не поможет с целой армией охраны. Или не на все воля божья?

J>а в третьих и беспризорников содержат и детские дома поддерживают, и в тюрьмах с людьми общаются...

Только беспризорников все меньше и меньше а священиков на крутых тачках все больше и больше...

J>Бумеры значит тебя смущают? Хорошо, живет в одной деревеньке батюшка и приходится ему много ездить, ибо район большой а церковь одна. Где на старой машине, где на попутках, где на велосипеде, а где и пешком... Смотрел на его мучения местный предприниматель, да и подарил батюшке крутой джип. Это плохо?

Предпринимателю за это глубокий поклон. Но коли батюшку жмтуха занесла в глухое село и ему приходится там по пересеченной местности скакать, то видно господь ему такое испытание назначил. Испытание силы его веры. И он обязан поэтому ходить пешком, преодолевать разнообразные препятствия в этой глуши, чтобы своим примером показывать, что такое сила веры. А так прихожане буду смотреть на его джипак и будут думать "Ну понятное дело — легко быть силным в вере, когда ты в церковь за 20км не пешком ходишь, а на джипаке". Поэтому по-божески было бы для батюшки джипак провалить, а на баблос этот убогим помочь.

J>Ну спасибо конечно за доверие, но я все же человек и всего знать не могу. Поэтому и отсылаю тебя на более другие форумы к более другим знающим людям. Они тоже православные и тоже выскажут тебе свое мнение, но оно будет более аргументированно.

Старик, ну это не аргумент То есть ты сам аргументировать не можешь, поэтому отсылаешь к другим Но спорим то мы с тобой!

J>Ты же первокласников не просишь архитектуру системы тебе придумывать?

А первоклассники не претендуют на то, чтобы в этом разбираться. А так как ты ввязался в спор, то и потрудись отстоять свою точку зрения.
Удачи тебе, браток!
Re[24]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Дата: 02.09.05 16:10
Оценка:

Фу, описочка, читать так:

G>Только беспризорников не меньше, а священиков на крутых тачках все больше и больше...
Удачи тебе, браток!
Re[20]: Компромисс не для нас
Дата: 02.09.05 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Chelovek_, Вы писали:

C_> Очень правильный подход, и то, что потом аппонент отвечал, опять сводилось к перемешиванию точек зрения православной и атеистической.

C_> Еще по поводу споров тут в ветке хочу сказать: если исходить из материалистической картины мира и отрицать существование "тонких материй" — духовности, скажем, то религия (и крещение, в частности) лишаются своего основного смысла. Остается только набор правил — то есть религия сводится к набору законов и ритуалов. В такой логике в религии не будет ничего особенного, отличающего ее от, допустим, законодательства с его служителями в виде судей и адвокатов. И про религию можно даказывать только, что она "не вредна".
C_> Но основной смысл религии (и крещения, в частности) как раз в духовной стороне. Если аппонент не видит этой стороны вопроса — то безсмысленно доказывать ему пользу от того же крещения. Все равно что с дальтоником обсуждать красоту заката или цветов.
C_> Последняя фраза может звучать немного обидно для атеистов — я не имею ввиду какой-то их неполноценности.
C_> Что имеет смысл — это желать и помогать ему переживать духовный опыт, но как помочь это сделать — я не знаю молиться, наверное

Ну всё так конечно, но я всё равно не понимаю ни почему были возраения против того чтобы крестить, ни почему не отказался от участия в таинстве при таком его восприятии
Правда не понимаю.
Re[43]: Компромисс не для нас
Дата: 02.09.05 16:13
Оценка:

G>>>>Так, при чем тут проблематика. Я тебя спрашиваю — можно ведь жить без православия?

J>>>Так я же тебе написал про множество народу которое живет... Разве это не ответ?
G>>Ага, значит можно все-таки. Очень хорошо. тогда вопрос — а зачем оно тогда нужно? Ничего же не делается просто так?

J>Оно не потому что нужно, его Бог "придумал"

Православие бог придумал???? А можно узнать, откуда ты такое вычитал?

G>>От бессиялия поступил он так Не хватило его сил, чтобы на праведный путь наставить.

J>Кстати в какой-то мере прав ты прав. Слышал что не может Бог против воли человека праведником сделать...

Тогда вопрос — зачем бог создал человека таким, зачем заложил в нем этот изъян? Это ведь все равно что программеру намерено сажать баги в коде.
Еще меня кстати смущает первородный грех. Вот этоого ваще непонимаю — какэто человек сразу после рождения уже грешен?
Удачи тебе, браток!
Re[43]: Компромисс не для нас
Дата: 02.09.05 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>>>Так, при чем тут проблематика. Я тебя спрашиваю — можно ведь жить без православия?

E>>>Можно ли жить без почки?
E>>>Можно ли жить без ноги?
E>>>Можо ли жить с погибшим мозгом?
E>>>Можно ли житьне имея возможности испытывать эмоции?

G>>Правильно ли я понимаю — то есть ты считаешь, что жизнь без православия неполноценна?

E>Ну некоторые так считают совершенно точно
E>Видимо, например, так считали родители обсуждаемогог тут младенца

То есть выходит, что они заблуждаются?
Удачи тебе, браток!
Re[24]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Дата: 02.09.05 16:23

J>>Во первых, понятия не имею что это за батюшки и откуда у них такие машины,

G>Оп-па Какой прокол в православной церкви.

В смысле где-то на сайте должен висеть список батюшек с их доходами что бы я о бо всем имел понятие?

J>>во вторых, если бы я отвечал за безопасность патриарха, я бы лично посадил его на бумер и окружил охраной,

G>А чего ему боятся? Если бог захочет его к себе призвать, то ему и 10 бумеров не поможет с целой армией охраны. Или не на все воля божья?

Приблизительно так же сатана Христа искушал, предлагая ему с крыши прыгнуть...

J>>а в третьих и беспризорников содержат и детские дома поддерживают, и в тюрьмах с людьми общаются...

G>Только беспризорников все меньше и меньше а священиков на крутых тачках все больше и больше...

Есть статистика или это голословное утверждение? Помнится в украинской ветки ты против голословных утверждений был сильно против...

J>>Бумеры значит тебя смущают? Хорошо, живет в одной деревеньке батюшка и приходится ему много ездить, ибо район большой а церковь одна. Где на старой машине, где на попутках, где на велосипеде, а где и пешком... Смотрел на его мучения местный предприниматель, да и подарил батюшке крутой джип. Это плохо?

G>Предпринимателю за это глубокий поклон. Но коли батюшку жмтуха занесла в глухое село и ему приходится там по пересеченной местности скакать, то видно господь ему такое испытание назначил. Испытание силы его веры. И он обязан поэтому ходить пешком, преодолевать разнообразные препятствия в этой глуши, чтобы своим примером показывать, что такое сила веры. А так прихожане буду смотреть на его джипак и будут думать "Ну понятное дело — легко быть силным в вере, когда ты в церковь за 20км не пешком ходишь, а на джипаке". Поэтому по-божески было бы для батюшки джипак провалить, а на баблос этот убогим помочь.

А он так и сделал. А предприниматель ему второй купил... Снова надо было продать? К тому же прихожане сильно заинтересованы в мобильном батюшке ибо пешком он и не успеть может, да и на джипе он смог чаще в глухомань общатся приезжать. Они довольны...

J>>Ну спасибо конечно за доверие, но я все же человек и всего знать не могу. Поэтому и отсылаю тебя на более другие форумы к более другим знающим людям. Они тоже православные и тоже выскажут тебе свое мнение, но оно будет более аргументированно.

G>Старик, ну это не аргумент То есть ты сам аргументировать не можешь, поэтому отсылаешь к другим Но спорим то мы с тобой!

То есть если кто-то в споре спросит тебя про то что ты не знаешь, ты будешь об этом рассуждать? Странная позиция...

J>>Ты же первокласников не просишь архитектуру системы тебе придумывать?

G>А первоклассники не претендуют на то, чтобы в этом разбираться.

А я то же не претендую на то что бы разбираться во всех вопросах связанных с православием...

G>А так как ты ввязался в спор, то и потрудись отстоять свою точку зрения.

В камеру входит новенький зек, садится на шконку, ждет, видит что все молчат и в попытке завязать беседу произносит:
— Кажется завтра дождь будет
К нему подходит пахан:
— Ну ты это, за базар ответишь

так что ли?
Re[44]: Компромисс не для нас
Дата: 02.09.05 16:27

G>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>>>>Так, при чем тут проблематика. Я тебя спрашиваю — можно ведь жить без православия?

J>>>>Так я же тебе написал про множество народу которое живет... Разве это не ответ?
G>>>Ага, значит можно все-таки. Очень хорошо. тогда вопрос — а зачем оно тогда нужно? Ничего же не делается просто так?
J>>Оно не потому что нужно, его Бог "придумал"
G>Православие бог придумал???? А можно узнать, откуда ты такое вычитал?

Вселенские Соборы.

G>>>От бессиялия поступил он так Не хватило его сил, чтобы на праведный путь наставить.

J>>Кстати в какой-то мере прав ты прав. Слышал что не может Бог против воли человека праведником сделать...
G>Тогда вопрос — зачем бог создал человека таким, зачем заложил в нем этот изъян? Это ведь все равно что программеру намерено сажать баги в коде.

Говорят не хотел лишать его свободы выбора...

G>Еще меня кстати смущает первородный грех. Вот этоого ваще непонимаю — какэто человек сразу после рождения уже грешен?

А что нет? Разве тебя не тянет к запретным плодам?
Re[25]: Православие - правильная вера
Дата: 02.09.05 16:35
Оценка:

J>>А вот так "блаженны нищие духом..." — зачем же цитаты резать себе в угоду. Нечестно спорите, батенька

G>Согласен, ошибся. По памяти писал
G>Но разве Хрестианство не проповедует отказ от материальных благ, от излишеств?

От благ или от излишеств?

G> Какие там у нас смертные грехи? Сребролюбие, чревоугодие и т.п. Или хюндай соната у нас уже не есть признак сребролюбия у священика?

не, хюндай санта фе еще может быть, а соната... — разве это сребролюбие?

G>Я бы даже сказал что это проявление гордыни.

интересно, когда ты успел священником заделаться, дабы других священников судить?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.