Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>> Чего стоит только факт нежелания пустить Папу в Россию. Что, Алексия Второго сомнения в собственной пастве грызут? Значит плохо работает, если его подопечные так слабы в вере
J>>>Не зря я о мифах писал... Ты обвиняешь "православие" которое существует исключительно в твоем воображении. Нет там ничего такого, о чем ты написал.
G>>Да? То есть алексий второй и в его лице вся РПЦ не были против приезда Папы? Или может далай ламу без проблем в россию впустили?
J>Да. Приведенные тобой аргументы — это миф. Легкий поиск позволит тебе узнать причины подобных решений...
Ну так приведи тут эти причины! Я лично считаю что тут банальное соперничество за умы и кошельки — в какую церков подояния понесут. Приведи свою версию.
Удачи тебе, браток!
Re[10]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>То есть ответить нечего, кроме как назвать мой пост голословным утверждением? Ну так я тебе проясню картину. Вот отгадай с трех раз, почему правосланые свящинки во время крещения бухтят своим новым овцам о том, что только православная церковь есть правильная, почему алексий второй против приезда папы в россию, или почему православная церковь так печется засилием разнообразных свидетелдей иеговы и других подобных товарищей в российских городах?
Очевидно ради спасения душ паствы. Во всяком случае для меня очевидно.
G>Вот то же самое и с антисемитизмом — известно ведь — евреи христа распяли
G>Ну так приведи тут эти причины! Я лично считаю что тут банальное соперничество за умы и кошельки — в какую церков подояния понесут. Приведи свою версию.
Совсем не банальное соперничество за души — спасется человек или нет.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
U>>Польша: Первым делом поднявшие восстание в Варшаве поляки вырезали всех оставшихся к тому времени в городе евреев. _>Это ты к чему? И если можно, ссылку на источник
Все это не мешало антисемитам из НСЗ и жандармерии АК издеваться над евреями и даже убивать вышедших из потаенных убежищ на освобожденные улицы Варшавы. Ходатайство еврейской общественности перед повстанческими властями об официальной отмене расистских «нюрнбергских» законов, введенных в свое время гитлеровцами в оккупированной Польше, осталось без внимания. Некоторые евреи, чтобы не подвергаться дискриминации и преследованиям, продолжали и во время восстания скрывать свое происхождение. Лишь после войны стало известно, что похороненный под крестом поручик Кручиньский был в действительности Финастером, а могила стрелка Слочиньского является местом упокоения Самуэля Рубинштайна. Иные постарались влиться в немногочисленные тогда в Варшаве отряды Армии Людовой, где господствовал дух интернационализма.
Но 23 июня 1941 года немецкие войска вновь занимают Едвабне. И тут в близлежащих местечках Радзивилове, Вонсоши, Визне разгорелись еврейские погромы.
Местные поляки уничтожают несколько сотен евреев, оставшиеся в живых бегут в Едвабне. Но 10 июля в Едвабне происходит тотальный погром местной еврейской общины вместе с беженцами. Умерщвлены не менее двух тысяч евреев…
J>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Ну так то же самое с женитьбой: "так хотят его родители"
J>Да, но жить потом вместе будут подросшие младенцы, а не родители
Да, и заставлять исполнять православные ритуалы будут потом подросшего младенца — он ведь крещеный, он ведь принадлежит теперь к пастве.
Удачи тебе, браток!
Re[11]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
G>>То есть ответить нечего, кроме как назвать мой пост голословным утверждением? Ну так я тебе проясню картину. Вот отгадай с трех раз, почему правосланые свящинки во время крещения бухтят своим новым овцам о том, что только православная церковь есть правильная, почему алексий второй против приезда папы в россию, или почему православная церковь так печется засилием разнообразных свидетелдей иеговы и других подобных товарищей в российских городах?
J>Очевидно ради спасения душ паствы. Во всяком случае для меня очевидно.
Как! они ведь тоже во Христи живут? И тому же богу молятся, и ту же библию читают. Что ж тут не так с православной точки зрения?
G>>Вот то же самое и с антисемитизмом — известно ведь — евреи христа распяли
J>Про евреев — почитай Послания Апостолов
Мож цитату приведешь, что я конкретно там должен вычитать?
G>>Ну так приведи тут эти причины! Я лично считаю что тут банальное соперничество за умы и кошельки — в какую церков подояния понесут. Приведи свою версию.
J>Совсем не банальное соперничество за души — спасется человек или нет.
Так чего ж они волнуются. В одного же бога верят, одни ценности пропагандируют — так что все в порядке.
J>>>Ну так то же самое с женитьбой: "так хотят его родители" J>>Да, но жить потом вместе будут подросшие младенцы, а не родители G>Да, и заставлять исполнять православные ритуалы будут потом подросшего младенца — он ведь крещеный, он ведь принадлежит теперь к пастве.
Неужели ты ешь или дышишь потому что тебя родители в детстве заставляли?
G>Как это...? То есть ты сам не понимаешь, что неествественного в том, что ты оперируешь понятиям богоугдности, о которых знают только апостолы?
Не понимаю... Если апостолы сказали что то-то и то-то богоугодно, почему я не могу повторить их слова?
J>>>>>>Понятно что брак младенцев не имеет смысла, ибо брак налагает обязанности в первую очередь на супругов. А какие у младенца могут быть обязанности? В отличии от крещения, налагающего обязанности на крестных и на родителей. G>>>>>Прекрасно — тогда почему ритуал происхожит над младенцем? J>>>>Потому что так хотят его родители... Или ты что имел в виду? G>>>Не совсем. Если крещение — это наложение обязанностей на крестных родителей, то зачем младенец?
J>>Ну нормально... Разницы между "что-то налагает обязанности" и "что-то — это наложение обязанностей" не замечаешь специально или по недомыслию?
G>Не пойму к чему ты это сказал. Ответь плиз на мой вопрос — зачем младенец? На него ведь никаких обяхательств не возлагается?
Крещение детей
Рождаясь с человеческой природой, падшей и запятнанной первородным грехом, дети тоже нуждаются в новом рождении через Крещение, чтобы освободиться от власти тьмы и перенестись в царство свободы детей Божиих, к которой призваны все люди. Полная безвозмездность дара благодати спасения особенно проявляется в Крещении детей. Церковь и родители лишили бы ребенка бесценной благодати стать чадом Божиим, если бы не крестили его вскоре после рождения.
Родители-христиане должны понимать, что такой подход соответствует также их роли кормильцев по отношению к жизни, которую Бог доверил им".
Чтобы благодать Крещения могла разрастаться, необходима помощь родителей. В этом также состоит роль крестного отца или крестной матери, которые должны обладать крепкой верой и быть способными и готовыми помочь новокрещеному, ребенку или взрослому, на его пути в христианской жизни. Их миссия — это по-настоящему церковная функция (officium). Вся церковная община несет свою часть ответственности за развитие и сохранение благодати, полученной при Крещении
G>Сжалься над дураком — хоть в общих чертах опиши — ритуал зачем?
А зачем люди свадьбы устраивают? Можно ведь просто в паспорт печати поставили и все. Только не надо отвечать что бы водку попьянствовать и соседям пыль в глаза пустить.
J>>Христианству более 2000 лет. Неужели ты думаешь твои вопросы и издевки новы для него? Неужели ты думаешь что на них до сих пор нет ответов? G>Ну так ответь.
Ты предпочитаешь мой вольный перезказ первоисточнику? Я же говорю купи и почитай "Закон Божий" или еще лучше найди и поспрошай священника.
G>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>Ну так приведи тут эти причины! Я лично считаю что тут банальное соперничество за умы и кошельки — в какую церков подояния понесут. Приведи свою версию.
J>>Совсем не банальное соперничество за души — спасется человек или нет.
G>Так чего ж они волнуются. В одного же бога верят, одни ценности пропагандируют — так что все в порядке.
Ты сейчас про папу или про далай-ламу?
Re[12]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
G>>>То есть ответить нечего, кроме как назвать мой пост голословным утверждением? Ну так я тебе проясню картину. Вот отгадай с трех раз, почему правосланые свящинки во время крещения бухтят своим новым овцам о том, что только православная церковь есть правильная, почему алексий второй против приезда папы в россию, или почему православная церковь так печется засилием разнообразных свидетелдей иеговы и других подобных товарищей в российских городах?
J>>Очевидно ради спасения душ паствы. Во всяком случае для меня очевидно.
G>Как! они ведь тоже во Христи живут? И тому же богу молятся, и ту же библию читают. Что ж тут не так с православной точки зрения?
Ты про свидетелей иеговы?
G>>>Вот то же самое и с антисемитизмом — известно ведь — евреи христа распяли
J>>Про евреев — почитай Послания Апостолов
G>Мож цитату приведешь, что я конкретно там должен вычитать?
Не, не приведу. Очень долго искать — послания большие...
Здравствуйте, mikkymouse, Вы писали:
M>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Смею тебя разочаровать — мне ненадо искать примеров плохости православия — они сами в руки плывут ... А почему я вообще должен произносить молитвы, чтобы обращаться к богу? Или он по другому не понимает? Да и вообще — он мой отец, ...
M>В православии у Бога один сын и это не ты!
Ну да, в христианстве люди всего лишь рабы и бараны
M>И в догонку несколько изречений православного священика:
M>— Вы к Богу приходите в храм, а не к священнику.
А что, бог живет в храме?
M>— Людям не надо верить. Никому не надо верить. Только Богу. M>— А Вам? M>— Я сказал: никому, только Богу.
Вот только незадача: Бог говорит с нами посредством священных книг, которые пишут люди. И что там от Бога, что от людей — фиг разберешь.
M>— Главное послушание — послушание Богу.
G>>Не пойму к чему ты это сказал. Ответь плиз на мой вопрос — зачем младенец? На него ведь никаких обяхательств не возлагается?
J>
J>Крещение детей
J>Рождаясь с человеческой природой, падшей и запятнанной первородным грехом, дети тоже нуждаются в новом рождении через Крещение, чтобы освободиться от власти тьмы и перенестись в царство свободы детей Божиих, к которой призваны все люди. Полная безвозмездность дара благодати спасения особенно проявляется в Крещении детей. Церковь и родители лишили бы ребенка бесценной благодати стать чадом Божиим, если бы не крестили его вскоре после рождения.
Ну и славненько — нестыковочка получается Человек рождается с первогродным грехом (кстати почему? какой грех на младенце, почему он должен отвечать за грежхи, совершенные тыщу лет назад?) и нахожится во власти тьмы. А с каких это делов он во власти тьмы? Ему ведь бог жизнь дал? как это тьма над ним овладевает так сразу? на нем ведь ни единого греха нету, душа чиста, помыслы (которых кстати тоже нет) тоже чисты. откуда власть тьмы? Далее. Разе он не есть чадо юожие уже при рождении? То есть того, что тебе бог дал жизнь мало — нужно еще некое клеймо, удостоверяющее что ты таки его чадо? Почему столько условностей?
J>
J>Родители-христиане должны понимать, что такой подход соответствует также их роли кормильцев по отношению к жизни, которую Бог доверил им".
Вот этой фразы не понял — истолкуй плз.
J>
J>Чтобы благодать Крещения могла разрастаться, необходима помощь родителей.
Так в чем благодать?
J>
В этом также состоит роль крестного отца или крестной матери, которые должны обладать крепкой верой и быть способными и готовыми помочь новокрещеному, ребенку или взрослому, на его пути в христианской жизни. Их миссия — это по-настоящему церковная функция (officium). Вся церковная община несет свою часть ответственности за развитие и сохранение благодати, полученной при Крещении
Какой такой благодати?
G>>Сжалься над дураком — хоть в общих чертах опиши — ритуал зачем?
J>А зачем люди свадьбы устраивают? Можно ведь просто в паспорт печати поставили и все.
А многие так и делают! И их брак является таким же законным каки тех, со свадьбами.
J>Только не надо отвечать что бы водку попьянствовать и соседям пыль в глаза пустить.
Кстати именно для этого Одним словом — отдохнуть, выпуть/покушать красиво
J>>>Христианству более 2000 лет. Неужели ты думаешь твои вопросы и издевки новы для него? Неужели ты думаешь что на них до сих пор нет ответов? G>>Ну так ответь.
J>Ты предпочитаешь мой вольный перезказ первоисточнику?
В данном случае — да. потому как мне твое мнение интересно
J>Я же говорю купи и почитай "Закон Божий" или еще лучше найди и поспрошай священника.
Мне твое мнение интересно, говорю
Удачи тебе, браток!
Re[8]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
U>>>Польша: Первым делом поднявшие восстание в Варшаве поляки вырезали всех оставшихся к тому времени в городе евреев. _>>Это ты к чему? И если можно, ссылку на источник
U>Насчет всех я погорячился, но тем не менее:
U>здесь
U>
Все это не мешало антисемитам из НСЗ и жандармерии АК издеваться над евреями и даже убивать вышедших из потаенных убежищ на освобожденные улицы Варшавы. Ходатайство еврейской общественности перед повстанческими властями об официальной отмене расистских «нюрнбергских» законов, введенных в свое время гитлеровцами в оккупированной Польше, осталось без внимания. Некоторые евреи, чтобы не подвергаться дискриминации и преследованиям, продолжали и во время восстания скрывать свое происхождение. Лишь после войны стало известно, что похороненный под крестом поручик Кручиньский был в действительности Финастером, а могила стрелка Слочиньского является местом упокоения Самуэля Рубинштайна. Иные постарались влиться в немногочисленные тогда в Варшаве отряды Армии Людовой, где господствовал дух интернационализма.
Но факт, НСЗ любило евреев не больше, чем нацисты. Не уверен в том, что касается АК.
U>
Но 23 июня 1941 года немецкие войска вновь занимают Едвабне. И тут в близлежащих местечках Радзивилове, Вонсоши, Визне разгорелись еврейские погромы.
U>Местные поляки уничтожают несколько сотен евреев, оставшиеся в живых бегут в Едвабне. Но 10 июля в Едвабне происходит тотальный погром местной еврейской общины вместе с беженцами. Умерщвлены не менее двух тысяч евреев…
J>>>>Ну так то же самое с женитьбой: "так хотят его родители" J>>>Да, но жить потом вместе будут подросшие младенцы, а не родители G>>Да, и заставлять исполнять православные ритуалы будут потом подросшего младенца — он ведь крещеный, он ведь принадлежит теперь к пастве.
J>Неужели ты ешь или дышишь потому что тебя родители в детстве заставляли?
Это разные вещт. Без еды и воздуха человек физически не сможет существовать — ласты склеит одним словом. А вот без православных богослужений выживет еще и неплохо будет себя чувствовать Или ты хочешь сказать, что ребенок начинает принимать участие в обрядах по своей собственной инициативе?
Удачи тебе, браток!
Re[13]: Эти "таварисчи" смотреть будут не по духу...
J>>>Очевидно ради спасения душ паствы. Во всяком случае для меня очевидно.
G>>Как! они ведь тоже во Христи живут? И тому же богу молятся, и ту же библию читают. Что ж тут не так с православной точки зрения?
J>Ты про свидетелей иеговы?
А они (свидетели иеговы, католики, евангилисты и прочее и прочее) разве не хрестиане? Не в библии ищут ответы, не христу молятся? Или те же старообрядцы?
G>>Мож цитату приведешь, что я конкретно там должен вычитать?
J>Не, не приведу. Очень долго искать — послания большие...
Да, хороший аргумент в споре "Пойди туда — не знаю куда найди то — не знаю что"
G>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>Ну так приведи тут эти причины! Я лично считаю что тут банальное соперничество за умы и кошельки — в какую церков подояния понесут. Приведи свою версию.
J>>>Совсем не банальное соперничество за души — спасется человек или нет.
G>>Так чего ж они волнуются. В одного же бога верят, одни ценности пропагандируют — так что все в порядке.
J>Ты сейчас про папу или про далай-ламу?
G>>Не пойму к чему ты это сказал. Ответь плиз на мой вопрос — зачем младенец? На него ведь никаких обяхательств не возлагается?
J>
J>Крещение детей
J>Рождаясь с человеческой природой, падшей и запятнанной первородным грехом, дети тоже нуждаются в новом рождении через Крещение, чтобы освободиться от власти тьмы и перенестись в царство свободы детей Божиих, к которой призваны все люди. Полная безвозмездность дара благодати спасения особенно проявляется в Крещении детей. Церковь и родители лишили бы ребенка бесценной благодати стать чадом Божиим, если бы не крестили его вскоре после рождения.
J>Родители-христиане должны понимать, что такой подход соответствует также их роли кормильцев по отношению к жизни, которую Бог доверил им".
Ну вот, уже и грех на детей навесили, прямо при рождении. Это как цыганки или нынешние биополевые шарлатаны: "Ой, какая у вас дыра в биополе! Вас кто-то сглазил! Надо срочно лечить! Это ужасно сложно, но если Вы дадите мне n-ное количество дензнаков, я попытаюсь Вас от этой напасти избавить." То есть предлагается спасение от выдуманных самими же проблем.
G>>Сжалься над дураком — хоть в общих чертах опиши — ритуал зачем?
J>А зачем люди свадьбы устраивают? Можно ведь просто в паспорт печати поставили и все. Только не надо отвечать что бы водку попьянствовать и соседям пыль в глаза пустить.
То есть крещение — способ пустить пыль в глаза? Ну, Вы только подтвердили мои старые подозрения
J>>>Христианству более 2000 лет. Неужели ты думаешь твои вопросы и издевки новы для него? Неужели ты думаешь что на них до сих пор нет ответов? G>>Ну так ответь.
J>Ты предпочитаешь мой вольный перезказ первоисточнику? Я же говорю купи и почитай "Закон Божий" или еще лучше найди и поспрошай священника.
Только вот давай не будем приводить аргумент возраста? Это ничего не доказывает. Вон индуизм еще старше — ну и что?
G>Какой такой благодати?
Извини, но пытаться тебе это все объяснить сродни попытке объяснить первокласнику основы матанализа... Во всяком случае для меня. Я таким даром не обладаю, так что еще раз извини...
G>>>Сжалься над дураком — хоть в общих чертах опиши — ритуал зачем? J>>А зачем люди свадьбы устраивают? Можно ведь просто в паспорт печати поставили и все. G>А многие так и делают! И их брак является таким же законным каки тех, со свадьбами. J>>Только не надо отвечать что бы водку попьянствовать и соседям пыль в глаза пустить. G>Кстати именно для этого Одним словом — отдохнуть, выпуть/покушать красиво
А для некоторых свадьба символ, который помогает прожить вместе всю жизнь.
J>>Ты предпочитаешь мой вольный перезказ первоисточнику? G>В данном случае — да. потому как мне твое мнение интересно J>>Я же говорю купи и почитай "Закон Божий" или еще лучше найди и поспрошай священника. G>Мне твое мнение интересно, говорю
Мои знания и опыт очень ограничены, боюсь может получится как в притче о слепом поводыре... Так что читай лучше первоисточники — это не больно и не стыдно.