Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Наука — это долгосрочные вложения, как только таковые стану возможны в России, наука в России будет финансироваться, а сейчас ученые в России — не нужны, т.к. результат их дейстельности не востребован, нет ни одного человека, который был бы уверен, что сможет им воспользоваться, когда он будет, и соотвественно никто им не платит.
1) У РФ сейчас проблема не та, что денег нет, а та, что их типа слишком много. Например, если их инвестировать в оборудование лабораторий, в материалы для исследований и ещё что-то такое платить учёным, то можно потратить много денег, с толком и не одхлеснуть инфляцию. Но просто это не считается сейчас нужным.
2) Есть торасли науки, которые точно и очевидно будут немедленно востребованы. Например геологоразведка новых запасов нефти и газа Но всё равно не платят
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну если первоначальное, то тоже вроде как можно было детей крестить. Во всяком случае обрезание господне свершилось в то время, пока Иесус был ещё младенцем
E>А обрезание -- это тоже договор с богом.
Обрезание — это доказательство принадлежности к израильскому народу, в первую очередь. Крещение — несколько другово плана процедура. И проверить чем они друг от друга отличаются можно прочитав Библию. Так что RTM(то же что и RTFM, но без мата), батенька.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Мои знания и опыт очень ограничены, боюсь может получится как в притче о слепом поводыре... Так что читай лучше первоисточники — это не больно и не стыдно.
Кстати, первоисточник — Библия. Остальное — это уже и так ее вольный пересказ. И кстати, почему Вы говорите о христианстве в целом??? Крещение в младенчестве исповедуют не все ветви этой религии (я знаю только о православии и католицизме).
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Из контекста не будем вырывать, да? К>Там один богач хотел присоединиться, да богатство его не пустило. Вот Христос и прокомментировал.
Я в курсе и я не вырываю. Я говорю: Христос сказал, что в рай не попадут — так может на самом деле они и не попали, может церковники насчет их святости врут нам все своекорыстно. Мы ж там не были, не проверяли.
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
WR>>слово диакона Андрея Кураева WR>>Вечером 14 июля в Кронштадте на Якорной площади у Морского собора состоялась акция "Поколение 2050".
_>расисткое, абсолютно расисткое заявление
Не расистское, а националистическое. Разница просто гигантская. Кстати, "национализм" и "нацизм" — это тоже совершенно разные понятия. Коли в таких вещах не разбираетесь, лучше бы помалкивали.
Мое мнение: национализм — это совсем неплохо. Это то, чего русским очень сильно не хватает. Вот, кстати, статья на эту тему:
E>А зачем это делать в школе, а не в храме? E>Вот в музыкалку ходят дети отдельно и в секцию бокса там или шахмат. E>В школе кроме сего прочего скорее всего бужет не очень удобно.Опть же дети будут поделены на два лагеря "православных" детейи нет
E>Ей-ей лучше отдельно как-то. И напрягов ни у кого не возникнет и детей лучше во Христе воспитают
лучше, согласен. но тогда две проблемы возникают. главный вопрос когда. если на учебной неделе, то после уроков ребенка надо везти в храм. это может бытьпроблемой даже если все рядом, а уж если до школы от дома час езды и до храма еще час. если делать по воскресеньям то немногие пойдут.
Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:
___>Обрезание — это доказательство принадлежности к израильскому народу, в первую очередь. Крещение — несколько другово плана процедура. И проверить чем они друг от друга отличаются можно прочитав Библию. Так что RTM(то же что и RTFM, но без мата), батенька.
Я не знаю, в каком месте Библии читать про то, можно ли было у ранних христиан крестить младенцев
Что-то мне всё-таки кажется, что таки обрезание было приведением к иудаизму таки, ну да может я чего путаю, не важно. Опять же это довольно трудно понять из Библии.
Но в любом случае мне что-то так кажется, что Нерон скармливал львам христиан в виде кого угодно и женщин и детей и стариков и младенцев. Так что какие-то христианские младенцы вроде как фигурировали довольно давно.
Но вроде как этов сё не очень важно, сейчас-то точно совершенно уже много веков как младенцев крестить не только можно, но и как бы нужно
Чего тут разводить тень на плетне? Нужно или не нужно, ересь это там или тут? Ясен пень что ересь считать, что младенцев крестить нельзя
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>лучше, согласен. но тогда две проблемы возникают. главный вопрос когда. если на учебной неделе, то после уроков ребенка надо везти в храм. это может бытьпроблемой даже если все рядом, а уж если до школы от дома час езды и до храма еще час. если делать по воскресеньям то немногие пойдут.
Ну как верят так и пойдут
В конце концов, повтряю, в музыкалку как-то ходят
E>Чего тут разводить тень на плетне? Нужно или не нужно, ересь это там или тут? Ясен пень что ересь считать, что младенцев крестить нельзя
Ересь — это толкование Библии тем, кто не успел сделать это первым?
Кстати, а католицизм Вы рассматриваете как ересь или как христианство?
А протестантизм?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: "Есть бог" или "нет его" - не важно. Религия- эфф-о и
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
J>1. Бога нет. Говорить нечего. J>2. Бог есть.
Зачем с ним тогда ссориться?
J> Но есть влияние религий ( особенно ислам . ВОт как использовать это влияние и нуна рассуждать.
Ислам сейчас на подъеме, как и христианство в средние века. Крестовые походы и джихад — одно и то же по сути. Христианство в той форме в которой оно преподносится церковью — для таких манипуляций подходит мало. Слишком мало ограничений, все можно замолить, все исправить... Хотя повальная мода (никак это больше назвать не могу) на крещение меня тоже удивляет. крестили ребенка и дорогу в храм забыли. Это — нормальное явление сейчас. Зачем крещение тогда? типа защита от чего-то... Оберег??? а такой ли в нем был смысл???
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>А зачем это делать в школе, а не в храме? E>>Вот в музыкалку ходят дети отдельно и в секцию бокса там или шахмат. E>>В школе кроме сего прочего скорее всего бужет не очень удобно.Опть же дети будут поделены на два лагеря "православных" детейи нет
E>>Ей-ей лучше отдельно как-то. И напрягов ни у кого не возникнет и детей лучше во Христе воспитают G>лучше, согласен. но тогда две проблемы возникают. главный вопрос когда. если на учебной неделе, то после уроков ребенка надо везти в храм. это может бытьпроблемой даже если все рядом, а уж если до школы от дома час езды и до храма еще час. если делать по воскресеньям то немногие пойдут.
ну тогда пусть попы, для тех кто хочет, будут проводить занятия после основных уроков.
а, вообще, если родители такие провославные, то в церковь в воскресение сходить, быть проблемой не должно
E>Ну как верят так и пойдут E>В конце концов, повтряю, в музыкалку как-то ходят
как верят так и сейчас ходят. смысл то ленивым хоть немного про религию рассказать.
хотя я бы своего ребенка вряд ли бы на такие уроки пустил
E>Здравствуйте, Jester, Вы писали: J>>Ну так поведайте нам, грешным, не томите! E>А тебя интересует разница с точки зрения православного верующего или с точки зрения атеизма? E>Если с точки зрения православия, то жениться в таком возрасте вообще нельзя, ну и дело небогоугодное какое-то в целом. Опять же нехорошо, что совсем без участия молодых, хотя это как раз не амое страшное. А креститься -- дело богоугодное и правильное. E>Ну а если с точки зрения атеиста, то крещение практически беопасная, безболезненная процедура, которая ничем не грозит младенцу, ни на что не влияет и работает только на мир в доме, так как это соответсвует убеждениям и вере родителей. E>Ну а женитьбя в таком возрасте носит исключительно формальный характер, противозаконна и кроме того возможно испортит в дальнейшем обоим детям личную жизнь. E>Только мне так кажется, что ты и сам мог догадаться. Но я не гордый, я привёл
Очень правильный подход, и то, что потом аппонент отвечал, опять сводилось к перемешиванию точек зрения православной и атеистической.
Еще по поводу споров тут в ветке хочу сказать: если исходить из материалистической картины мира и отрицать существование "тонких материй" — духовности, скажем, то религия (и крещение, в частности) лишаются своего основного смысла. Остается только набор правил — то есть религия сводится к набору законов и ритуалов. В такой логике в религии не будет ничего особенного, отличающего ее от, допустим, законодательства с его служителями в виде судей и адвокатов. И про религию можно даказывать только, что она "не вредна".
Но основной смысл религии (и крещения, в частности) как раз в духовной стороне. Если аппонент не видит этой стороны вопроса — то безсмысленно доказывать ему пользу от того же крещения. Все равно что с дальтоником обсуждать красоту заката или цветов.
Последняя фраза может звучать немного обидно для атеистов — я не имею ввиду какой-то их неполноценности.
Что имеет смысл — это желать и помогать ему переживать духовный опыт, но как помочь это сделать — я не знаю молиться, наверное
E>Но в любом случае это ты всё рассказываешь о том, что верить в Христа глупо и плохо.
А где это я такое говорил? Я вообще то говорил о православной церкви. Разницу между верой/религией и церковью понимаешь?
E>Это ты мог бы родителям рассказть, маме ребёнка, его бабушке и т. п. E>Это я понимаю. Но при чём тут выбор родителей крестить не крестить? Пока они верят, они могут крестить и даже наверное должны
Нет, я все-таки не могу понять — почему это они должны выполнять какие-то обряды, установленные кстати людьми, если бог и так нас всех любит, если бог и так у них в сердце и в душе? Зачем вся эта материальщина? (то есть я то знаю зачем — хочу твой вариант услышать)
E>Но я не совсем понимаю, зачем ты с таким отношением ко всем этим вопросам согласился участвовать в таинстве?
Зачем согласился. Потмоу что мне нетяжело. Меня попросили — я не против, потому что знаю, что это все никакого отношения к реальной вере не имеет. Если человек уж так хочет выполнять какие-то языческие священнодейства — ради бога, я ему не мешаю. Хочет ребенка окрестить — да без вопрсов Мне наоборот интересно посмотерть на процесс изнутри
E>Это же нехорошо очень
J>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
J>>>>>От противного — если человек только у родителей вызнал что его покрестили в детстве, да крестик покрасивее повесил — не воцерковленный. G>>>>Не понял — что значит "от противного"? К чему это? И более того — а от кого ему еще узнать что он J>>>Что он что? G>>От кого ему еще узнать что он крещеный как не от родителей?
J>Ну а в чем тогда непонятки с противным? Жил себе человек, в Бога не верил, вдруг родители ему сказали что его покрестили в детстве — он во круто, есть маза крестик повесить покрасивше. Повесил — и типа православным заделался.
Так, давай не будем уходить от темы. Еще раз — что такое "выцерковление"? А то я не совсем понял — кто кому что сообщает.
J>В смысле сказать что кто-то переспал с женшиной можно только когта ты при этом присутствовал и свечку держел. Не ужели ты не знал эту присказку? Что ты знаешь про попа и его сонату?
Я знаю что она у него есть Я ее своими глазами видел — он на ней подкатил. Может это он наверное на пожертвования мирян прибарахлился? Эх, гордыня, гордыня...
J>>>Нужно осознать что по совести убить Glоbus'а и жить далше с этим убеждением, готовя покушение... Можно даже прибумать что бог этого хочет и даже поверить в это... Можно даже придумать что Христос этого хочет, и опять таки поверить в это... G>>Именно так! Вспомни инкивицию , или гонения на старообрядцев. Да более того — церковь в свое время имела тюрмы и пыточные. И все было во имя христа.
J>Бог им судья, я свечку не держал...
Правильно, у тебя на все один ответ — "не держал" Вот именно для таких недержателей свечей и есть попы, занимающиеся вольными толкованиями постулатов веры
G>>Там про свечки ничего не написано.
J>Да ладно, ты гонишь
И че пишут? Мож я пропустил?
G>>>>Тогда зачем атрибутика?
J>см. выше
См. выше.
G>>Наверное Потому что например те товарищи, которые выступают в православных передачах по ящику, делают вид, что имеют ответы на все вопросы. И вещают они каждую неделю на злободневные темы. Вот к примеру — здесь. То есть и тут церковь гавкнула, при чем гавкнула так, чтобы власти понравилось И точно так же гавкала украинская православная церковь на майдане — попик с ющем вместе выходил, рассказывал мол богоугодно. А тут вот говорят, что небогоугодно эти все революции. Кто прав то?
J>Не смотрю публицистику и не читаю...
G>>Так, при чем тут проблематика. Я тебя спрашиваю — можно ведь жить без православия?
J>Так я же тебе написал про множество народу которое живет... Разве это не ответ?
Ага, значит можно все-таки. Очень хорошо. тогда вопрос — а зачем оно тогда нужно? Ничего же не делается просто так?
J>>>>>ну тебе и твоим знакомым я не судья. А потом, все зависит от того что ты подразумеваешь под словом разбираться. Если ты спросишь, можно ли ходить к колдунам и верить во всякие кармы и биополя, то и 12 лет стоять не надо — не богоугодно. G>>>>Это ты так считаешь J>>>Не я, Библия G>>Ну понятное дело — сразу отсекли кнкурентов
J>Угу, да еще и какими методами отсекали... Вспомни Содом и Гоммору — неполиткорректно поступил Бог с ними...
От бессиялия поступил он так Не хватило его сил, чтобы на праведный путь наставить.
J><остальное вырезано, неприятно читать, извини>
E>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Так, при чем тут проблематика. Я тебя спрашиваю — можно ведь жить без православия? E>Можно ли жить без почки? E>Можно ли жить без ноги? E>Можо ли жить с погибшим мозгом? E>Можно ли житьне имея возможности испытывать эмоции?
Правильно ли я понимаю — то есть ты считаешь, что жизнь без православия неполноценна?
E>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
J>>>Святые рекламу в газету не дают. G>>Да??? А откуда ты знаешь? Вон христос наоборот — пиар-тур организовал с гала-концертом в ерусалиме, народ собирался вокруг него. Или может он прятался?
E>Любишь Лойда Вебера? E>Я тоже