Re[6]: Компромисс не для нас
От: WoldemaR Россия  
Дата: 05.08.05 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Вообще-то, они поставлены как пример для подражания. Не помню из какого мануала.

R3>Факт: семья — поп, жена, куча детей (5 или больше). Поп: халёная такая ряха с румянцем, пузо, иномарка, мед-пиво каждый день. Жена: замученная женщина, выглядящая лет на 20-30 больше, хозяйство всё на ней, из дома ни ногой. Дети: оборванцы, чуть ли не голышом бегают.

Это не факт, а ваши заблуждения. Хоть и распространённые. Не путайте распространенность и истинность. Вы вообще в храме хоть раз были? У нас батюши все очень разные, только все бородатые

R3>За всю свою историю не разу не встречал попа в автобусе/маршрутке.

Уверяю Вас — встречали, только без рясы.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 05.08.05 09:53
Оценка: +1
а я встречал.
Re[10]: Компромисс не для нас
Дата: 05.08.05 09:56
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>И что в итоге? Да я бы лучше в Финляндии или Швеции жил, чем в такой стране.
а что Вам мешает уехать? Железного занавеса нет. Профессионалы везде нужны.
Re[2]: Компромисс не для нас
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 05.08.05 10:07
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, WoldemaR, Вы ведетесь на высказзывания попов?

LM>Тех кто проповедует "духовное богатсво и матерьальную бедность" и ездит на меринах?
Дело не в попак на меринах, а в заниженной самооценке людей.
Пусть эти попы ездят себе сколько хотят. Это их дело...
А человека всегда будет только то, чего он сам добился. И никто уме в этом не поможет.
Re[13]: Компромисс не для нас
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 05.08.05 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Drago, Вы писали:

D>это традиция, которая имеет глубокие корни. с таким же успехом можно сказать что ребенка насильственно ведут в садик и отдают в школу. пусть лучше он вырастет и подумает, идти ему в садик/школу или нет

Не путаем физическое воспитание (в данном случае — становление), с моральным.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[12]: Компромисс не для нас
Оценка: :)))

DE>Но согласитесь, что крещение новорожденного ребенка, который ещё не способен сам принимать решение — это гораздо в большей степени навязывание, и как минимум несправедливо по отношению к нему.

Дык — стаж ведь!
Re[9]: Компромисс не для нас
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>Как раз с бессознательного и надо начинать воспитывать нормального человека

О, идея! Нада на зоне, зэкам, по ночам читать правила этикета!
От: Kaifa Россия  
Дата: 05.08.05 10:09

один раз встретил попа без рясы на заправке. был за рулем заправлял какой-то пикап.
смотрелось смешно почему-то...
От: Кодт Россия  
Дата: 05.08.05 10:09
Оценка: 1 (1)

WR>>По моему, Вы упускаете то, что атеизм — это тоже идеология. (это идеология анархии и хаоса, но речь не об этом). Дело в том, что если запрещать преподавание религии в школе — это значит обрекать детей на идеалогический вакуум, который и есть атеизм.

DE>Ага, судя по Вашему, физика и химия — это науки "анархии и хаоса"?

"Потому что разум должен победить". (Замятин "Мы"...)
Если физике и химии отдаётся достойное их место — то это науки, просто науки. А если они абсолютизируются — то это уже атеизм, религия вакуума и хаоса.

DE>Строго формально, существование бога никто ещё не доказал (и вряд ли докажут), так что внедрять религию на государственном уровне смысла никакого не имеет. Захочет человек верить — пусть верит. Но преподавать в школах на полном серьезе что-нибудь типа "вначале сотворил бог небо и землю" — уж увольте.

Ну, строго формально наличие души тоже никто не доказал однако это не повод считать людей бездушными роботами, с которыми можно делать всё что угодно.

DE>Что действительно нужно — так это преподавать историю _всех_ религий. Но именно историю и именно "взглядом со стороны" (типа "христиане верят что Христос воскрес" а не "Христос воистину воскрес" )

Это будет полезно для развития кругозора, хотя и выхолощено (во-первых) и окрашено личными представлениями составителя (во-вторых).
Перекуём баги на фичи!
Re[14]: Компромисс не для нас
От: Drago Россия  
Дата: 05.08.05 10:23
Оценка:

R3>Здравствуйте, Drago, Вы писали:

D>>это традиция, которая имеет глубокие корни. с таким же успехом можно сказать что ребенка насильственно ведут в садик и отдают в школу. пусть лучше он вырастет и подумает, идти ему в садик/школу или нет

R3>Не путаем физическое воспитание (в данном случае — становление), с моральным.

не совсем понял ваш ответ. вы не считаете что садик и школа имеют непосредственное отношение к моральному воспитанию?
От: genre Россия  
Дата: 05.08.05 10:23
Оценка:
Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>Здравствуйте, Me_, Вы писали:

Me_>>Для вас важнее внешний вид, а не содержание? Никогда не понимал, почему за право называть себя православным человек обязан делать то, что ему не нравится, более того — вредит здоровью.

Me_>>Все-таки не жрать 40 дней ради какого-то там поста — по крайней мере глупо

WR>Не мелите языком.

WR>Спросите у врачей, они вам скажут, что воздержание в еде(не голодание) — основа телесного здоровья.
тот пост который положен в православии, в сегодняшнем мире только вредит здоровью.
с этим согласна даже церковь, допускающая много поблажек на сегодняшний день.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re: ...Наверное оффтоп...
От: Kaifa Россия  
Дата: 05.08.05 10:30
Оценка: -1

WR>слово диакона Андрея Кураева

WR>Вечером 14 июля в Кронштадте на Якорной площади у Морского собора состоялась акция "Поколение 2050".

Еще мне очень интересно. А чем живут те кто внимают этим маньяканам?
Самое прикольное, осмелюсь предположить, у каждого из них в жизни есть четкая цель, которой они следуют (правда только на словах). Интересно щастливы ли они от этого?

Кстати вспомнилось... Стоял как-то на остановке, а там в это время проводила агитацию какая-то секта. Не то "гроб горшечника", не то "дом в горшке" — не помню. Проходило это так.
Среди толпы бабок, взирающих на это чудо крутился озабоченный и орал на английском агитационные типа фразы, как нам всем плохо и т.д. и т.п., как все мы нуждаемся в боге... А рядом с ним бегал парень (типа русский) и делал синхронный перевод. Довольно близко к тексту в общем-то. Потом они пели под гитару, обосрали Рокфеллера, который даже на смертном одре хотел еще больше денег...
Суть не в этом. В конце шоу (я наблюдал за действом с бутылочкой пива, одетый достаточно неряшливо (всегда так одеваюсь )) переводчик подошел конечно ко мне, сует визитку (сразу скажу разговор был давно — передаю смысл):
— Приходите тогда-то туда-то.
— Зачем?
— Чтобы вы смогли найти бога
— Зачем мне его искать?
— Вы несчастливы
— С чего вы взяли что я несчастлив?
— Посмотрите на себя.
— ОК. смотрю. Видимо я так уже упал, что не вижу насколько я низко.
Поржали...
— А.... вы случайно не учились там-то?
— Ну ... учился.
Опять поржали.
— Все-таки я бы вам советовал подойти туда-то — нам есть о чем поговорить.
— Обязательно...
Re[7]: Компромисс не для нас
Дата: 05.08.05 10:31

R3>>Вообще-то, они поставлены как пример для подражания. Не помню из какого мануала.

(*)

R3>>Факт: семья — поп, жена, куча детей (5 или больше). Поп: халёная такая ряха с румянцем, пузо, иномарка, мед-пиво каждый день. Жена: замученная женщина, выглядящая лет на 20-30 больше, хозяйство всё на ней, из дома ни ногой. Дети: оборванцы, чуть ли не голышом бегают.

WR>Это не факт, а ваши заблуждения.

Под фактом я имел в виду, что есть такая семья.

WR> Вы вообще в храме хоть раз были?

Я даже в соборе был. Один раз — на чужой свадьбе — венчались. Другой раз — на своей, в церквушке — поминали. Оба раза из меня трясли деньги на свечки.
С тех пор для меня появился новый вид ларьков.
Дата: 05.08.05 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

R3>>За всю свою историю не разу не встречал попа в автобусе/маршрутке.

БА>а я встречал.

Я не утверждал, что везде так. Хорошо, если есть ещё где-то верующие работники церкви.
Кстати, слушок, во время перестройки у церкви были какие-то льготные условия на ввоз вина — бизнесмены в то время с церковью очень тесно работали.
От: Amidlokos Россия  
Дата: 05.08.05 10:32
Оценка:

DE>я ремонтирую квартиру за свой счет (хотя по нормативам должны менять плиты, трубы и прочее)

Оффтоп: а у нас сейчас наоборот — в понедельник придут насильно менять совершенно исправные газовые трубы
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[2]: ...Наверное оффтоп...
От: Joker6413  
Дата: 05.08.05 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>>слово диакона Андрея Кураева

WR>>Вечером 14 июля в Кронштадте на Якорной площади у Морского собора состоялась акция "Поколение 2050".

K>Еще мне очень интересно. А чем живут те кто внимают этим маньяканам?

K>Самое прикольное, осмелюсь предположить, у каждого из них в жизни есть четкая цель, которой они следуют (правда только на словах). Интересно щастливы ли они от этого?

Это ты о демакратах. Остальным от такой деятельности профита — ноль.
Re[11]: Компромисс не для нас
От: Amidlokos Россия  
Дата: 05.08.05 10:46
Оценка: +2 :)

WR>- так ведь именно этим вы открываете дорогу атеизму. Свято место пусто не бывает. И запрещаете 80% людей осуществить свои права.

Вольдемар, у вас вообще-то интересная арифметика.

Сначала вы приняли за догму, что даже если у нас есть 80% православных (сомнительная цифра, ссылку плиз), то все они поголовно спят и видят уроки православия в школе, а наличие людей, предпочитающих самим рассказывать ребёнку о религии, отрицается как отрицалась круглая Земля. Затем вы от балды просто приплюсовали ещё 15% согласных на такой предмет в школе.

Ну, и кто тут занимается анархией и хаосом?
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[9]: Компромисс не для нас
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 05.08.05 10:53
Оценка: 3 (1) +6 -2
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>Страна должна иметь одну доминирующую идеологию, иначе это стадо баранов на убой.

А по-моему ровно наоброт: если в стране есть одна доминирующая идеология, то это стадо баранов на убой во имя вождей. Не надо никакой идеологии, кроме уважения личности и все будет хорошо.
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 05.08.05 10:54

WR>У нас в России 80% людей считают себя православными.

А откуда цифры? А то я слышал по телеку, как один поп (назовем его так, т.к. я в их должностях не разбираюсь) сказал примерно так "По опросу одного журнала... 90%". А то это как в анекдоте про голосование на mail.ru по поводу пользуетесь ли вы инетом.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
Re[8]: Компромисс не для нас
Дата: 05.08.05 10:59
Оценка:
R3>Кстати, слушок, во время перестройки у церкви были какие-то льготные условия на ввоз вина — бизнесмены в то время с церковью очень тесно работали.
это не слух. И ввозили они безпошлино не вино, а спирт "Рояль".
Причем такими правами обладала (как сейчас обстоят дела не знаю) не только церковь, но и различные общества инвалидов\ветеранов (Теже "афганцы", "цернобыльцы").
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.