Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL> Простите, это я о себе: "якэ ж я сэло!" Простите, я на протяжении порядка десятка постов пытаюсь объяснить: он ничего не отдает...
непонял.
вроде в задаче сказано
3 человека создали АО
1 — дал бакс
2 — дал бакс
3 — дал 100
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
TL>На улицах просто таки невероятно грязно — отвык уже.
да проблема
TL> на большой кирпичной арке на въезде на Южный вокзал была краской нарисована надпись что-то вроде "Добро пожаловать в Харьков" —
Южный сейчас отреставрировали — там всё цивильно
Кстати был в 97 в Киеве. Проездом из Минска. Произвела на меня,после Минска, наша столица впечатление захудалого провинциального городишки.
TL> Глупости — все далеко не так мрачно и регионы сегодня прекрасно себя чувствуют — те которые хотят, конечно же.
ну в Киев таки едут за большими деньгами.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
DH>>а Путин сказал в субботу — "одной ж.. на двух стульях не усидите, определяйтесь ЕС или ЕЭП" T>Прямо так и сказал?
конечно же полит.корректно
TL> Плохо ездили. И потом, я уже говорил: очень часто люди в деловом общении разговаривают по-русски,
я сужу по разговорам людей между собой, в магазинах, на станциях
TL> в то время как с семьей — с женой по мобилке, тут же, чуть отойдя в сторонку — на прекрасном украинском — или, может, на одном из диалектов. О чем это свидетельствует?
ну допустим, вот стоят 2 женщины в магазине, родной язык у обеих укр. смысл им говорить на русском? — никакого. Отсюда вывод — родной язык русский.
И в тоже время на паралельном потоке училась девушка (одна !) с родным укр. языком. Со всеми разговаривала на украинском а собеседники с ней на русском. Зачем себя насиловать? Я думаю по русски и мне проще свою мысль выссказать на русском, зачем мне ещё и переводить её на украинский?
Или вот ещё — человек говорит по русски но с характерным укр. произношением, и чуть ли не единственное слово которое он употребляет "вулиця" Вообще в сельской местности суржик распространён сильно. Но это уже не русский не украинский — а именно суржик, смесь 2 языков. Носители этого языка могут быть уверены, что говорят на украинском — для цифирей в статистике это хорошо (если кому то выгодно преобладание украиноязычных). Но реальная ситуация далека от тех цифр.
Вобщем укрстат по вопросу языков в Х\о мягко говоря приврал. Украинская речь здесь звучит, но не от каждого второго.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Эх, социологию учить надобно. Там есть такое хорошее словосочетание "нерепрезентативная выборка".
базар — репрезентативная выборка? очередь в магазине? Люде на перроне ожидающие поезда?
если верить статистике — каждый второй говорит на украинском. Ну не получается встретить на улице 100 случайных прохожих и чтоб 50 говорила на укр.
DH>>фальсификация. T>Это официальные данные — у меня нет оснований им не доверять.
как раз по языковому, национальному вопросу есть основания. Этоже нац. политика — в украине живут украиноязычные. T>Возможно, у вас не вполне репрезентативная выборка?
см. ниже
T>И "Не вмерла України ні слава ні воля" — это тоже выражение идеи.
мне всё время кажется, что эти слова как бы — не умерла, но вот-вот окочурится......
TL> На Украине украинцы живут с русскими не первую сотню лет — на Западной Украине проблем с гражданством нет, да и по-русски все понимают, но разговаривать скорее всего не будут — если вообще будут разговаривать...
во во приезжали туда, знаем! У мента спросили на русском как пройти к улице такой-то, отвернулся и ушёл! А вроде же в одной стране живём!
Ещё один довод в пользу разделения страны
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
TL>> Выцепление строк из контекста тоже смешно... DH>ответить не можешь? значит таки про млн рабочих мест — туфта
Туфта. И только люди определенного склада ума могут как верить в это, так и выбирать из контекста такие высказывания и вопрошать что-то вроде: "ответишь?"
Я, кстати, не политик. И, кстати, собственноручно создал одно рабочее место! Точнее уже два — если считать и меня самого в качестве "нанятого самим собой". И налоги плачу по обеим этим местам — законные. Может хватит "объединяться — не объединяться"? Может давайте просто дело делать, а потом уже по ходу дела смотреть, что нам хорошо бы общего, а что общего и не нужно совсем? Хотя, конечно, говорить тоже приятно...
TL>> Простите, это я о себе: "якэ ж я сэло!" Простите, я на протяжении порядка десятка постов пытаюсь объяснить: он ничего не отдает... DH>непонял. DH>вроде в задаче сказано DH>3 человека создали АО DH>1 — дал бакс DH>2 — дал бакс DH>3 — дал 100
Объясняю: 3 АО уже существуют — 2 с уставным капиталом в 1 бакс каждое, и одно — в 100 баксов. И все это называется "слияние" — но учитывая явную разницу в весовых категориях одного из участников — это "поглощение" — можно по другому сказать: "покупка".
Создали ли "новое АО" Oracle + PeopleSoft или Oracle просто купил своего конкурента, таким образом расширив свой собственный бизнес?
DH>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>> На Украине украинцы живут с русскими не первую сотню лет — на Западной Украине проблем с гражданством нет, да и по-русски все понимают, но разговаривать скорее всего не будут — если вообще будут разговаривать...
DH>во во приезжали туда, знаем! У мента спросили на русском как пройти к улице такой-то, отвернулся и ушёл! А вроде же в одной стране живём!
Хмм... берем ту же Россию. Если у мента спросить как куда пройти по английски, то он как-то попытается или понять что спрашивают, или объяснить как-то исходя из своих скудных школьных познаний, если же по украински, то "документики...". Ну и что?
А вообще, что за fun? Вон, попробуйте по украински в Севастополе спросить. 10 лет назад там за украинский язык морду били.
Эти аргументы ничего не доказывают. Один мент (или отморозки росфлота в Севастополе) погоды не делают и на статистику не влияют.
DH>Ещё один довод в пользу разделения страны
Все вам неймется... если хотите, отделитесь своей квартирой, а Украина будет вам энергоносители (горячую воду и электричество) продавать по двойной цене (вспомнилось как тут россияне на форуме ценой на газ угрожают)
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
TL>>На улицах просто таки невероятно грязно — отвык уже. DH>да проблема
Так отож...
TL>> на большой кирпичной арке на въезде на Южный вокзал была краской нарисована надпись что-то вроде "Добро пожаловать в Харьков" — DH>Южный сейчас отреставрировали — там всё цивильно
Так я после реставрации уже ехал — когда Восточный Экспресс уже пустили...
DH>Кстати был в 97 в Киеве. Проездом из Минска. Произвела на меня,после Минска, наша столица впечатление захудалого провинциального городишки.
Хе! Я в Белоруссии был — дайте ка на пальцах сосчитаю... наверное в 2002-м, может в 2003-м — так меня дико поразила совершенно непристойная можно сказать чистота на улицах. Нет, безо всякой двойной мысли: действительно просто чисто и все тут! Мало того: в городе Могилеве где был местные власти на уровне не знаю каком приняли постановление, согласно которому на улицах запретили ставить всяческие киоски, которыми так богата, например, наша просвещенная столица. И что жа? Весь "мелкий бизнес" как-то совершенно естественно и без внешне заметных проблем переехал в симпатичные магазинчики на первых этажах "придорожных" домов — заходил в один такой покупать цветы — так ведь чистая тебе Европа! Хозяйка магазинчика вокруг тебя суетится, ее работница букет тут же тебе складывает — ведь просто чисто, уютно, цивильно и вообще приятно!
Так что Белоруссия — это отдельный "показатель", я так думаю. Особенно в 97-м...
TL>> Глупости — все далеко не так мрачно и регионы сегодня прекрасно себя чувствуют — те которые хотят, конечно же. DH>ну в Киев таки едут за большими деньгами.
C>>Эх, социологию учить надобно. Там есть такое хорошее словосочетание "нерепрезентативная выборка".
DH>базар — репрезентативная выборка? очередь в магазине? Люде на перроне ожидающие поезда? DH>если верить статистике — каждый второй говорит на украинском. Ну не получается встретить на улице 100 случайных прохожих и чтоб 50 говорила на укр.
Дмитрий, ну в самом-то деле! Вы ведь не в той части Украины живете, чтобы повсеместно встречать на улице украиноговорящих людей — разве не так?
Поедте на соседнюю Сумщину, например — там, кстати, говор вообще очень специфичный — не менее специфичный, чем, например, львовский...