Re[58]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 25.03.05 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>>>Ма-а-аденькая тонкость: после того, как Oracle купили PeopleSoft — у последнего не было шансов "отыграть ситуацию назад". У любого из четырех потенциальных членов ЕЭП такая возможность есть. Так что никаким "поглощением" тут и рядом не пахнет.

TL>>Гы! Эт Вы правильно заметили! Т.е. это я, получается, правильно заметил про Oracle и PeopleSoft...

P>Про Оракл — конечно нет. А вот про ЕЭП — очень даже. Для непонятливых поясню еще раз: после покупки (или слияния, один черт) обратного пути у купленых фирм уже нет, как у роженицы нет возможности стать девственницей. У Украины, Белоруссии, России и Казахстана (те самые 4 ООО, вы видать казахов забыли ) такая возможность есть (более того, АФАИК это прямо задекларировано в договоре), ergo — объединение этих трех "фирм" — не есть покупка или поглощение, а суть обычный договор равноправных партнеров.

P>

Вы, похоже, никогда не подписывали никаких договоров с "мажоритарной стороной" — преобладающе сильной, т.е. Обычно договора пишутся по принципу "за вход рубль, за выход — два" — а еще лучше сразу 100. Это естественно, потому как ограничивает варианты "сегодня я вся такая договоренная, а завтра мы еще посмотрим". Так что...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[41]: Россия диктует Украине.
Дата: 25.03.05 09:00
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>я думаю, что такие города как Кегичевка Лозовая Купянск Волчанск как раз полны доярками трактористами и проч.

TL>> Угму... И на основании этого можна предположить, что вся Харьковская область не менее чем на половину состоит из оных...
DH>
DH> если половина жителей городов Х\о (без Харькова) работают трактористами, а в самом Харькове нет трактористов. половина ну никак не получается.

Так вот и я о том же...

DH>>>не буду спорить за всю страну но по Х\о — брехня

TL>> Так отож: Х/о — несколько не совсем "вся страна" — я, например, Вам так сразу и сказал...
DH>правильно. а я говорю про эту фальсификацию

Интересная статистика — кстати, напомнила мне о евреях...

Так вот: а почему это евреи не испытывают таких трудностей с изучением своего языка, своей культуры, своей религии, проживая при этом в чужой стране — своей там или не очень — важно что не в Израиле? Почему они, евреи, не требуют введения признания своего языка, культуры, религии, а просто строят свои школы, свои синагоги — даже Тору свою читают на одном из центральных каналов тв? Они, похоже, самые хитрые — так получается?
Re[42]: Россия диктует Украине.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 25.03.05 09:17
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Они, похоже, самые хитрые — так получается?

А потому, что им хрен откажешь. Сразу же отовсюду начнут орать, что это проявление антисимитизма, начнут вспоминать холокост и окажешься в дерьме по самое не балуйся.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
"Так что поделим Украину поровну ???" - Развитие сюжета
От: Patalog Россия  
Дата: 25.03.05 09:24
Оценка: 7 (4) -1
Всем привет!

Вроде не пробешало еще...

КАК Я УСТРОИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПИСАТЕЛЯ МАРИАНА КАЛУСКОГО В РЕДАКЦИЮ
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[28]: Скрипач не нужен
От: Crab Украина  
Дата: 25.03.05 10:10
Оценка:

DH>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

DH>>>во во приезжали туда, знаем! У мента спросили на русском как пройти к улице такой-то, отвернулся и ушёл! А вроде же в одной стране живём!

C>>Хмм... берем ту же Россию.

DH>Это другая страна. (С) Краб.

Зато размышления о Севастополе вы поскипали. Наверное вы отвечаете только на то, что вам нравится.

C>>Если у мента спросить как куда пройти по английски,

DH>конечно же английский широко распространён в Росмии

Иногда мне кажется, что в лице вас я на форуме со стенкой разговариваю. К чему эта ваша реплика?

C>>А вообще, что за fun?

DH>что за fun?

Фан в том, что вам неймется. Все талдычите одно и то же. Не надоело еще повторяться n раз, хотите до k раз дойти?

C>>Эти аргументы ничего не доказывают. Один мент (или отморозки росфлота в Севастополе) погоды не делают и на статистику не влияют.

DH>я уже говорил, что не встречаю в Х\о каждого второго украиноязычного. Теория вероятностей не срабатывает А вот наткнуться на русофоба во Львове — плёвое дело, таки там большинство русофобов.
DH>так что —
DH>>>Ещё один довод в пользу разделения страны

Сэр, если по вашему мнению, высказанному ниже, я начинаю бредить, то вы начали уже достаточно давно. Причем бред ваш, тоже повторяется уже достаточно давно чтоб надоесть до оскомины. Суть вашего бреда такова
1. В Харькове в начале 90х по улицам ходили УНСОвцы и всех долбали укр. языком.
2. Во Львове все сплошь и рядом националисты. Старые дедушки все поголовно бандеровцы из ОУН-Б, менты просто русофобы, город вообще польский.
3. По теории вероятностей, если взять одного вас, и отправить гулять по улицам, станциям, магазинам, то вы проведете суперклассное социологическое исследование (интересно, где вы получили такое хорошее социологическое образование, что для проведение исследования вам хватает всего лишь одного интервьюера, лично вас, который делает исследования по исключительно взвешенной выборке?), которое будет гласить что украиноязычных в Харьковской области нет и никогда не было.
4. Следуя всем вышеуказанным фактам обязательно надо отделиться от Украины составом Харьковской области.

Далее мои соображения (всего лишь соображения, мне до вашего докторского звания в социологии далеко)
1. Я знаю лично 2х человек, что жили в Харькове в течении не менее 5 лет, как раз в начале 90х годов. Эти люди жили там не сами, а в составе собственных семей. Получается по крайней мере 4 человека, что проживали в городе Харькове в указанное вами время. Ни один из этих людей об УНСОВцах в Харькове не слышал, не видел...

2. Вы наверное удивитесь, но я неоднократно бывал в городе под названием Львов. А еще больше удивитесь, когда узнаете, что я там разговаривал на русском языке. Очень часто я останавливался там в русской семье далеких родственников, что прекрасно и по сей день общаются в этом же самом городе на русском языке. Самое удивительное, что люди, с которыми я во Львов приезжал, тоже разговаривали на русском, и в кафе, на станциях, в магазинах, на улице их местные жители прекрасно понимали и адекватно общались.

3. Ну простите. Я вам все-таки советую почитать умные книжки. Тут сказать нечего. Начинаем со слов выборка, статистическая погрешность, страта, хи квадрат, и т.д. и т.п.

4. Согласно Конституции изменение территории страны или территориального устройства может проводиться лишь референдумом. Общегосударственным референдумом. Согласно той же конституции и других законов, незаконное изменение территории, или территориального устройства, а также призывы к такому изменению являются уголовно наказуемыми. До Кушнарева вроде сразу дошло, что подобные разговорчики попахивают жареным... интересно, сколько вмемени понадобится вам, чтоб осознать то же?

C>>Все вам неймется... если хотите, отделитесь своей квартирой, а Украина будет вам энергоносители (горячую воду и электричество) продавать по двойной цене (вспомнилось как тут россияне на форуме ценой на газ угрожают)

DH>бредить начинаем?
DH>отделимся обязательно, но наверное всей областью. И я не знаю откуда у Украины газ чтоб кому бы то нибыло его продавать, даже в виде горячей воды и электричества.

Ню-ню.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[29]: Скрипач не нужен
От: Jester Канада  
Дата: 25.03.05 11:41
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>4. Согласно Конституции изменение территории страны или территориального устройства может проводиться лишь референдумом. Общегосударственным референдумом. Согласно той же конституции и других законов, незаконное изменение территории, или территориального устройства, а также призывы к такому изменению являются уголовно наказуемыми. До Кушнарева вроде сразу дошло, что подобные разговорчики попахивают жареным... интересно, сколько вмемени понадобится вам, чтоб осознать то же?

Хм. Странно... Что-то я не помню ни референдума по отделению от России Крыма, ни общесоюзного референдума по отделению союзных республик. То есть, независимость Украины — фикция?

C>>>Все вам неймется... если хотите, отделитесь своей квартирой, а Украина будет вам энергоносители (горячую воду и электричество) продавать по двойной цене (вспомнилось как тут россияне на форуме ценой на газ угрожают)

DH>>бредить начинаем?
DH>>отделимся обязательно, но наверное всей областью. И я не знаю откуда у Украины газ чтоб кому бы то нибыло его продавать, даже в виде горячей воды и электричества.

C>Ню-ню.

А я знаю, откуда газ: ворованный из российской трубы
Re[30]: Скрипач не нужен
Дата: 25.03.05 12:17
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

C>>4. Согласно Конституции изменение территории страны или территориального устройства может проводиться лишь референдумом. Общегосударственным референдумом. Согласно той же конституции и других законов, незаконное изменение территории, или территориального устройства, а также призывы к такому изменению являются уголовно наказуемыми. До Кушнарева вроде сразу дошло, что подобные разговорчики попахивают жареным... интересно, сколько вмемени понадобится вам, чтоб осознать то же?

J>Хм. Странно... Что-то я не помню ни референдума по отделению от России Крыма, ни общесоюзного референдума по отделению союзных республик. То есть, независимость Украины — фикция?

Это Вы здорово написали! А что, разве было "отделение от России Крыма"?

Кстати: неплохая аргумент на тему "в ЕЭП можно войти и потом выйти, если захочется"...
Re[59]: Украинские гастарбайтеры
От: Pazak Россия  
Дата: 25.03.05 17:04
Оценка: +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> Вы, похоже, никогда не подписывали никаких договоров с "мажоритарной стороной" — преобладающе сильной, т.е.

Почему же, не далее как два месяца назад подписал договор с работодателем. Он всяко "преобладающе силен" — поставки за рубеж, многомиллионный оборот, тысячи таких как я "простых работяг". Зря я наверное гендиректору не предложил прибыль 50/50 делить, а? Вдруг согласился бы?

TL>Обычно договора пишутся по принципу "за вход рубль, за выход — два" — а еще лучше сразу 100.

Можно ссылку на пункт данного конкретного договора, в котором оговаривается такса за выход? Или голословничаем?

TL>Это естественно, потому как ограничивает варианты "сегодня я вся такая договоренная, а завтра мы еще посмотрим".

Все-таки между "за выход-два" и "что хочу, то и ворочу" есть еще и промежуточные положения, не находите?
Ку...
Re[29]: Скрипач не нужен
От: DEMON HOOD  
Дата: 25.03.05 18:00
Оценка:

C>Зато размышления о Севастополе вы поскипали. Наверное вы отвечаете только на то, что вам нравится.

А что мне отвечать? я не был в Севастополе со времен СССР.

C>>>Если у мента спросить как куда пройти по английски,

DH>>конечно же английский широко распространён в Росмии
C>Иногда мне кажется, что в лице вас я на форуме со стенкой разговариваю. К чему эта ваша реплика?
к тому, что аргумент Ваш "спросить в России у мента по английски" ну совсем не годится

C>>>А вообще, что за fun?

DH>>что за fun?
C>Фан в том, что вам неймется. Все талдычите одно и то же. Не надоело еще повторяться n раз, хотите до k раз дойти?
это Вам неймётся.

C>Сэр, если по вашему мнению, высказанному ниже, я начинаю бредить, то вы начали уже достаточно давно. Причем бред ваш, тоже повторяется уже достаточно давно чтоб надоесть до оскомины. Суть вашего бреда такова

C>1. В Харькове в начале 90х по улицам ходили УНСОвцы и всех долбали укр. языком.
чистая правда.

C>2. Во Львове все сплошь и рядом националисты. Старые дедушки все поголовно бандеровцы из ОУН-Б, менты просто русофобы, город вообще польский.

чистая правда.

C>3. По теории вероятностей, если взять одного вас, и отправить гулять по улицам, станциям, магазинам, то вы проведете суперклассное социологическое исследование (интересно, где вы получили такое хорошее социологическое образование,

что за бред. Еду по области — сплош и рядом люди говорят по русски. О каком социсследовании речь?

C>1. Я знаю лично 2х человек, что жили в Харькове в течении не менее 5 лет, как раз в начале 90х годов. Эти люди жили там не сами, а в составе собственных семей. Получается по крайней мере 4 человека, что проживали в городе Харькове в указанное вами время. Ни один из этих людей об УНСОВцах в Харькове не слышал, не видел...

1. Я знаю лично >2х человек, что жили в Харькове в течении не менее 5 лет, как раз в начале 90х годов. Эти люди жили там не сами, а в составе собственных семей. Получается по крайней мере >4 человек, что проживали в городе Харькове в указанное время. Dct эти людb об УНСОВцах в Харькове слышали, и видели

Будем продолжать?

C>2. Вы наверное удивитесь, но я неоднократно бывал в городе под названием Львов. А еще больше удивитесь, когда узнаете, что я там разговаривал на русском языке. Очень часто я останавливался там в русской семье д

то есть приезжал во Львов но по русски говорил с русскоязычными родственниками? Ясно.

C>4. Согласно Конституции изменение территории страны или территориального устройства может проводиться лишь референдумом. Общегосударственным референдумом. Согласно той же конституции и других законов, незаконное изменение территории, или территориального устройства, а также призывы к такому изменению являются уголовно наказуемыми. До Кушнарева вроде сразу дошло, что подобные разговорчики попахивают жареным... интересно, сколько вмемени понадобится вам, чтоб осознать то же?

Бред полнейший. Когда до Вас дойдёт что борьбу за Свободу и Независимость не остановить никакими конституциями

C>Ню-ню.

Ню-ню.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re: еще раз 5 копеек...
Дата: 26.03.05 12:14
Оценка: 2 (2) -3

Кого предали «бандеры». К перезревшему вопросу о национальном примирении

Эйфория от “освободителей” скоро сменилась ужасом, когда “разбалованные” западной буржуазной демократией, пусть и оккупационно-польского образца, украинцы напрямую познакомились со всеми “прелестями” сталинской диктатуры.

О примирении между ветеранами-фронтовиками Советской Армии и бойцами Украинской Повстанческой начали говорить едва ли не в первые дни независимости. С той поры прошло уже почти полтора десятилетия, но воз и ныне там...

Показательно интервью ветерана-фронтовика, прозвучавшее недавно на одном из телеканалов. Бывший солдат Советской Армии тогда заявил, что он и его друзья-однополчане с удовольствием выпьют “сто грамм” с ветеранами гитлеровского Вермахта, но ни за что не сядут за один стол с “бандеровцами”, потому что те — “предатели”.

Что там говорить о ветеранах, если зачастую даже для молодежи, выросшей и сформировавшейся уже в независимой Украине, слово “бандеровец” несет негативный, чуть ли не бранный смысл. Здесь следует отдать должное советской пропаганде, на протяжении почти полувека тщательно, планомерно и старательно демонизирующей УПА и все что с ней связано. После такого тотального промывания мозгов сломить установившиеся в общественном сознании мифы и стереотипы крайне тяжело. Да и, если признаться, никто в последнее время особо это и не пытался сделать.

Немногочисленные публикации, пытающиеся рассказать правду об УПА в большинстве случаев были “холостым выстрелом”, так как печатались либо в галицкой, либо в национал-демократической прессе. Что по эффективности было похоже на агитацию “за коммунизм” среди читателей узкопартийной газеты “Коммунист”. “Своих” агитировать не нужно. Нужно агитировать тех, кто имеет противоположные взгляды. Увы, в большинстве случаев, попытка рассказать об УПА в более широких СМИ обычно не продвигалась далее лозунга об “Украинской Самостоятельной Соборной державе”, за которую сражались повстанцы и констатацией факта, что УПА воевала не только против Советской Армии, но и против гитлеровцев. Этого явно недостаточно.

Политические лозунги, даже самые правильные и привлекательные — это не то, чем следует агитировать. Для примирения сторон более важно объяснить, почему галицкие крестьяне вдруг бросили свой плуг, взяли в руки оружие и массово ушли в леса. Только поняв побудительные причины, превратившие мирных Мыкол и Васылив в пресловутых “бандер” возможно сделать первый шаг к примирению сторон.

Кого предали “предатели”, или попытка посмотреть на мир глазами “бандеры”
Для того, чтобы понять почему в Западной Украине возникло широкое повстанческое движение, а также чтобы стало более понятно “специфическое” отношение галичан к “советам” следует несколько углубиться в историю.

Австро-Венгрия, в составе которой до 1918 года находилась Галичина, была, как и Российская империя, многонациональным государством. Правда, в отличие от последней, к империи Габсбургов менее всего подходило ленинское определение “тюрьма народов”. Нет, конечно, ни о каком равенстве народов в Австро-Венгерской империи речь не шла. И украинцы в ней были даже не второсортной составляющей. Но Вена, в отличии от Петербурга, не проводила такой жесткой антиукраинской политики. В галицких землях свободно действовали многочисленные украинские организации – как политические, так и научные, культурные и даже спортивные. Что в свое время послужило поводом для идеологов “единой и неделимой” заявлять, что Украина — это вообще австрийская выдумка, поскольку де украинского народа не было, нет и быть не может, а есть только юго-западная разновидность русского. Кстати, в Галичине до сих пор с одобрением вспоминают “Бабцю Австрию”...

В 1918 году лоскутная империя Габсбургов рухнула. “Лоскутки” превратились в независимые государства — Австрию, Венгрию, Чехословакию, Польшу... Был и украинский лоскуток — Западно-Украинская Народная Республика. Увы, ЗУНР просуществовала недолго и была полностью аннексирована более сильной Польшей. Среднестатистическому обывателю на восток от Збруча о той страшной и кровавой Украино-польской войне почти ничего не известно. В лучшем случае знают, что такая война вообще была...

Хотя де-юре украинцы на захваченных землях были полноправными гражданами Польши, де-факто и поляки, и украинцы помнили, что это оккупированные территории. Даже о былой “австрийской” свободе украинцам пришлось забыть. Варшава проводила политику насильственной полонизации и запрещала деятельность большей части украинских организаций. Порой доходило чуть ли не до прямого апартеида, когда по воскресеньям украинцам строго запрещалось появляться в центральной части некоторых городов и городских парках.

Разумеется, как и на любой оккупированной территории, на аннексированных Польшей украинских землях существовало вооруженное Сопротивление. На что Варшава, в свою очередь, отвечала “пацификацией” (умиротворением) — жестокими ответными репрессиями. Что вызывало еще большую ненависть к польским захватчикам... Стоит ли удивляться, что в сентябре 1939 года украинское население с огромным восторгом и ликованием встречало советские войска. Встречало с цветами, хлебом-солью, красными советскими и ...сине-желтыми украинскими флагами.

Увы, вместо ожидаемого освобождения “золотой сентябрь” обернулся для галичан лишь тем, что польскую оккупацию сменила советская. При этом новый оккупационный режим был гораздо жестче предыдущего. Эйфория от “освободителей” сменилась ужасом, когда “разбалованные” западной буржуазной демократией, пусть и оккупационно-польского образца, украинцы напрямую познакомились со всеми “прелестями” сталинской диктатуры. Тогда, в первые же месяцы “советской власти”, подчистую репрессировали даже полностью просоветскую Западноукраинскую компартию... Поэтому стоит ли удивляться, что как “националистический элемент” были расстреляны и отправлены в ГУЛАГ даже члены организованной “Просвитой” сельской самодеятельности. Расстреливали даже младенцев! Кроме того “советы” посягнули на то, на что не смели ранее поднять руку даже поляки — на Церковь, пользующуюся у населения небывалым авторитетом. Менее чем через два года, прошедшие со дня цветочно-восторженного сентября, новый режим умудрился вызвать ненависть абсолютного большинства населения Западной Украины.

В июне 1941-го не менее восторженно, чем в сентябре тридцать девятого, и тоже с хлебом-солью и цветами там уже встречали солдат Вермахта.

Увы, надежды на то, что хоть на этот раз наконец пришли “освободители”, не оправдались. Когда 30 июня 1941 года украинские деятели во главе с Бандерой попытались провозгласить Украинское государство, все они быстренько оказались за колючей концлагерной проволокой — насчет Украины у Гитлера были свои, совсем иные планы.

По первых порах отношение Западной Украины к новому оккупанту было довольно спокойным. Во-первых, к калейдоскопической смене все новых захватчиков население начало привыкать. Во-вторых, режим немецкой оккупации на первых порах был хоть и значительно жестче польского, но намного мягче советского (в церковь, во всяком случае, ходить не запрещали и без особых на то причин не хватали и не расстреливали).

Но «идиллия», если это можно так назвать, длилась недолго. “Блицкриг” не получился. На фронте у Гитлера все чаще начали возникать проблемы. Затяжная война требовала все больше и больше как материальных, так и человеческих ресурсов. Продзаготовки с каждым днем становились все более грабительскими, начали отлавливать для рабской работы в Германии молодежь и так далее. Стихийно начали формироваться первые отряды самообороны, которые и стали зародышем знаменитой Украинской Повстанческой Армии.

Организация Украинских Националистов (ОУН) фактически только организовала и направила в нужное русло массовое стихийное народное движение. Да и сам народ после смены трех различных оккупационных режимов начал все больше осознавать, что никакой иностранный дядя на своих штыках не принесет ему свободы и счастья. Кстати, в этой связи аббревиатура ОУН-УПА не совсем корректна, да и появилась она позже, в эмигрантских кругах – уже после того, как все завершилось. Понятия, все же, следует разделять. Не говорим же мы ВКП(б)-РККА, или КПСС-СА.

Помимо борьбы за «Самостоятельную Соборную Украинскую Державу» одной из главных задач УПА была защита местного населения от произвола оккупантов. Сначала немецких, потом, советских. И с этой задачей повстанцы справлялись довольно успешно. Западная Украина, например, совсем не знала голода 1947 года. Последний был не таким жестоким как знаменитый голодомор 1933 года (счет умерших шел не на миллионы, а «всего лишь» на тысячи), но тоже возник благодаря грабительским продзаготовкам властей. Тогда, в 1947 году, именно УПА не дала ограбить крестьян. Более того, сотни тысяч «схидняков» пережили голод лишь потому, что смогли перебраться через Збруч, где их гостеприимно накормили и обогрели «бандеры».

Исходя из вышесказанного, вернемся к вопросу о “предателях”. Кого “предали” украинцы сражавшиеся в рядах УПА? Речь Посполитую, гражданами которой их сделали после аннексии Польшей ЗУНР? СССР — гражданами которого их сделали после сентябрьского броска через Збруч войск РККА? Или, может, они “предали” Третий Рейх, под власть которого они, опять же при помощи оружия, попали в июне 1941-го? Предать можно только СВОЮ собственную Родину и СОБСТВЕННУЮ страну. Еще можно предать союзников. Родину они не предавали. Более того, сражались за ее свободу и независимость. Сначала с немцами, потом с “советами”. Что же касается собственной страны... А разве СССР, куда их включили силой оружия, и где против их народа, их веры, их языка, их обычаев были развернуты жесточайшие репрессии, – это была ИХ СТРАНА? Или их союзник? Что же, или кого они тогда “предали”?

Прежде чем говорить здесь о каком-либо “предательстве”, следует вспомнить, что к началу Отечественной Войны Львов пробыл “под советами” намного меньше, чем пробудет позже Киев под немцами. Как и Киев за более чем два года немецкого владычества не стал немецким, так и захваченный в сентябре 1939 года Львов — за год и девять месяцев не мог стать советским.

Поэтому уже упомянутого советского ветерана, который согласен выпить “сто грамм” вместе с немецким солдатом-захватчиком, но при этом ненавидящего и презирающего “предателя-повстанца”, посмевшего стать на защиту СВОЕГО дома, я бы хотел попросить перечитать все вышесказанное и мысленно поставить себя на место последнего...

О сотрудничестве с нацистами или о бревне в собственном глазу
Говоря о «предательской сущности бандеровцев», советские пропагандисты, да и нынешние пророссийско-коммунистические агитаторы не упускают возможности напомнить о сотрудничестве ОУН с гитлеровской Германией. Увы, это было. В большей или меньшей степени с нацистами действительно имели дело обе ветви ОУН, как “мельниковская”, так и “бандеровская”. Последняя, кстати, меньше всего — как говорилось выше, роман “революционной” (бандеровской) ОУН с немцами завершился сразу же после безуспешной попытки провозгласить Украинское государство... А вот сама УПА возникла уже после того, как с немцами были “побиты горшки”. И первые свои боевые действия она начала именно против войск Вермахта.

Более того, собственно УПА (именно УПА, а не ОУН) вообще никогда в союзнических отношениях с нацистской Германией замечена не была. В отличие от Рабоче-Крестьянской Красной Армии, позже переименованной в Советскую...

оригинал на www.obozrevatel.com

I'm the hero I'm back
Едь к себе на Родину!
Дата: 26.03.05 12:36
Оценка: -1

C>Помимо борьбы за «Самостоятельную Соборную Украинскую Державу» одной из главных задач УПА была защита местного населения от произвола оккупантов. Сначала немецких, потом, советских.

Почему бы Вам не организовать своё — независимое государство, по принципу — где считают советских оккупантами — там и Украина

C>Родину они не предавали. Более того, сражались за ее свободу и независимость. Сначала с немцами, потом с “советами”. Что же касается собственной страны... А разве СССР, куда их включили силой оружия, и где против их народа, их веры, их языка, их обычаев были развернуты жесточайшие репрессии, – это была ИХ СТРАНА? Или их союзник? Что же, или кого они тогда “предали”?

Почему мои агитации по поводу разделения страны встречают у ВАс такой яростный протест Создайте себе страну и живите — как хотите! Нас только силком к себе тянуть не надо!

C>Прежде чем говорить здесь о каком-либо “предательстве”, следует вспомнить, что к началу Отечественной Войны Львов пробыл “под советами” намного меньше, чем пробудет позже Киев под немцами. Как и Киев за более чем два года немецкого владычества не стал немецким, так и захваченный в сентябре 1939 года Львов — за год и девять месяцев не мог стать советским.

Конечно, Львов это и есть Окраина. А то видители позахватывали русских земель! Аж до Луганска!

C>О сотрудничестве с нацистами или о бревне в собственном глазу

C>Говоря о «предательской сущности бандеровцев», советские пропагандисты, да и нынешние пророссийско-коммунистические агитаторы не упускают возможности напомнить о сотрудничестве ОУН с гитлеровской Германией. Увы, это было.
А ты говоришь не предатели!

C>Более того, собственно УПА (именно УПА, а не ОУН) вообще никогда в союзнических отношениях с нацистской Германией замечена не была. В отличие от Рабоче-Крестьянской Красной Армии, позже переименованной в Советскую...

ну и бред! РККА сотрудничала с вермахтом? Помогала захватывать Москву?
Re: Я-то у себя на Родине.... а вы?
Дата: 26.03.05 13:35
Оценка: 1 (1) :)

DH>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>Помимо борьбы за «Самостоятельную Соборную Украинскую Державу» одной из главных задач УПА была защита местного населения от произвола оккупантов. Сначала немецких, потом, советских.

DH>Почему бы Вам не организовать своё — независимое государство, по принципу — где считают советских оккупантами — там и Украина

Мне вообще как-то государства организовывать не хочется. Я больше по С++ специализируюсь, чем по политике.

А вообще, если честно, то все оккупанты. Ведь раньше (да вообще когда бы то ни было), где мы теперь с вами живем, жили другие народы. Пришли наши предки, кто мирно, кто с топором или винтовкой в руках, и сами стали жить здесь...

Кстати, спросите у поляков, как они к ОУН относятся... и куда их министр МВД в свое время подевался.

C>>Родину они не предавали. Более того, сражались за ее свободу и независимость. Сначала с немцами, потом с “советами”. Что же касается собственной страны... А разве СССР, куда их включили силой оружия, и где против их народа, их веры, их языка, их обычаев были развернуты жесточайшие репрессии, – это была ИХ СТРАНА? Или их союзник? Что же, или кого они тогда “предали”?

DH>Почему мои агитации по поводу разделения страны встречают у ВАс такой яростный протест Создайте себе страну и живите — как хотите! Нас только силком к себе тянуть не надо!

Ув. Дмитрий, я вас к себе не тяну. Вы (лычно вы), если честно, мне не нужны. Живите где хотите. Только другим не расказывайте, что жить надо по вашим личным правилам.

C>>Прежде чем говорить здесь о каком-либо “предательстве”, следует вспомнить, что к началу Отечественной Войны Львов пробыл “под советами” намного меньше, чем пробудет позже Киев под немцами. Как и Киев за более чем два года немецкого владычества не стал немецким, так и захваченный в сентябре 1939 года Львов — за год и девять месяцев не мог стать советским.

DH>Конечно, Львов это и есть Окраина. А то видители позахватывали русских земель! Аж до Луганска!

Вылезет Тимео из бана, спросите его где он родился.

C>>О сотрудничестве с нацистами или о бревне в собственном глазу

C>>Говоря о «предательской сущности бандеровцев», советские пропагандисты, да и нынешние пророссийско-коммунистические агитаторы не упускают возможности напомнить о сотрудничестве ОУН с гитлеровской Германией. Увы, это было.
DH>А ты говоришь не предатели!

А дальше мы читать не умеем. Мы умеем только фразы из контекста выдирать, да?

C>>Более того, собственно УПА (именно УПА, а не ОУН) вообще никогда в союзнических отношениях с нацистской Германией замечена не была. В отличие от Рабоче-Крестьянской Красной Армии, позже переименованной в Советскую...

DH>ну и бред! РККА сотрудничала с вермахтом? Помогала захватывать Москву?

Гугл вам в руки (или патриотичный яндекс) и вперед, ищем картинки на тему "совместные учения советских и германских войск 30е годы", или например текст "Пакт Молотова-Риббентропа".

А насчет захвата Москвы, то сорри, эт у вас наверное весеннее обострение, в тексте этого не было... тут я ничем помочь не могу.

I'm the hero I'm back
Re[2]: а еще лучше - 10 гривен.
Дата: 26.03.05 13:36
Оценка:
Ув. ДемонХуд, расскажите мне, что вы думаете о человеке, портрет которого изображен на сабже.

I'm the hero I'm back
Re[2]: Я-то у себя на Родине.... а вы?
Дата: 26.03.05 15:49
Оценка:

DH>>Почему мои агитации по поводу разделения страны встречают у ВАс такой яростный протест Создайте себе страну и живите — как хотите! Нас только силком к себе тянуть не надо!

C>Ув. Дмитрий, я вас к себе не тяну. Вы (лычно вы), если честно, мне не нужны. Живите где хотите. Только другим не расказывайте, что жить надо по вашим личным правилам.
Я такого не рассказываю, я лишь говорю что не нужно нам навязывать ваши западенские правила/историю/взгляд на жизнь. Таки может разделить страну?

C>>>О сотрудничестве с нацистами или о бревне в собственном глазу

C>>>Говоря о «предательской сущности бандеровцев», советские пропагандисты, да и нынешние пророссийско-коммунистические агитаторы не упускают возможности напомнить о сотрудничестве ОУН с гитлеровской Германией. Увы, это было.
DH>>А ты говоришь не предатели!
C>А дальше мы читать не умеем. Мы умеем только фразы из контекста выдирать, да?
фраза абсолютно не выдрана из контекста. Процитировано достаточно.

о сотрудничестве ОУН с гитлеровской Германией. Увы, это было.

C>>>Более того, собственно УПА (именно УПА, а не ОУН) вообще никогда в союзнических отношениях с нацистской Германией замечена не была. В отличие от Рабоче-Крестьянской Красной Армии, позже переименованной в Советскую...

DH>>ну и бред! РККА сотрудничала с вермахтом? Помогала захватывать Москву?
C>Гугл вам в руки (или патриотичный яндекс) и вперед, ищем картинки на тему "совместные учения советских и германских войск 30е годы", или например текст "Пакт Молотова-Риббентропа".
Бредим?
Сравниваем совместные маневры в мирное время и пособничество врагу в военное время?
Re[3]: а еще лучше - 10 гривен.
Дата: 26.03.05 15:49

C>Ув. ДемонХуд, расскажите мне, что вы думаете о человеке, портрет которого изображен на сабже.

о блин. Я даже и не знаю кто изображён! Пойду смотреть. Мазепа оказывается.

Яркий пример многовекторной политики.

здесь

Он старался поддерживать хорошие отношения с Москвой, активно поддерживал московского царя Петра 1 в Азовской войне против турок и татар в 1695 — 1696 годах, был советником царя. Благодаря этому Москва поддержала занятие Правобережной Украины в 1704 году. Теперь вся территория Украины была объединена под властью гетмана.

несомненный экономическо-политический эффект. Большой плюс. Прибыль. И т.п. Можно сравнить с вступлением Украины в ЕЭП.

Но в ходе Северной войны 1700 — 1721 годов, где главными противниками были Петр 1 и шведский король Карл 12, недовольство московской властью усилилось. Казацкие полки несли тяжелые потери в Прибалтике, Польше, Саксонии и казаки не могли понять зачем они там сражаются.

а что непонятного? Мы вам помогли, а теперь и вы нам помогите. Всё по честному.

Опасаясь предательства, Мазепа начинает тайные переговоры с противниками Петра 1 — шведским королем Карлом 12 и польским королем Станиславом Лещинским

Вместо того чтобы отрефакторить договор ЕЭП. Идёт на поклон в ЕС и НАТО.

года шведская армия потерпела под Полтавой поражение от российской армии. Карл 12 и Мазепа, а с ним 50 старшин, 500 казаков Гетманщины и 4.000 запорожских казаков бежали в Турцию

А это, что произойдёт с Украиной при нынешней политике президента и кабмина.

Что я думаю? Дурак он этот Мазепа. Недальновидный, подлый человек.
Re[27]: Польская статья в ИноСми
Дата: 26.03.05 18:13
Оценка: 4 (2) :)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>На сайте Майдана особенно, текст там весьма специфичный.

A>Кстати первое, что меня там повеселило — это переключатель языков: укр/eng. Русского варианта принципиально нет, бо то не державная мова.

посмотрим как отреагируют
Re[28]: Польская статья в ИноСми
Дата: 26.03.05 18:32
Оценка:

DH>посмотрим как отреагируют

вопрос — А где же кнопка Рус? был удалён безвозвратно
Re[29]: Польская статья в ИноСми
Дата: 26.03.05 18:46

DH>вопрос — А где же кнопка Рус? был удалён безвозвратно

DH>
а потом и вообще забанили после 3кратного повторения

Как это прокоментируют
товарисчи
Краб, Тимео, о остальные?
Re[29]: Польская статья в ИноСми
От: Pazak Россия  
Дата: 26.03.05 18:49

DH>вопрос — А где же кнопка Рус? был удалён безвозвратно

DH>

Ага, сейчас там написано "повідомлення не знайдено". Чтож, вполне по-европейски и по-демократичеки.
Ку...
Re[30]: Польская статья в ИноСми
Дата: 26.03.05 19:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Ага, сейчас там написано "повідомлення не знайдено". Чтож, вполне по-европейски и по-демократичеки.

Hello DEMON HOOD,
You have requested to register the user 'HOOD' at the 'maidan' forums.
The following information was provided:
User ID : HOOD
Full Name: DEMON HOOD

Your password for this user 'HOOD' is: 'KFtwS8'.
You can now login and post to the forums with this user and password at http://www2.maidanua.org/news/login.php3?site=maidan&amp;bn=maidan_free&amp;loginuser=HOOD
Notice:
Thanks for registering !

ВСЁ ЛОГИН HOOD не НАВЙЕН
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.