Re[70]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 30.03.05 12:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

TL>>А вот заказчик уже "прообещался" в своих релизах о том, что у его новой программы будет много красивых цветов и узнает о том, что реально их есть всего 256 только накануне важной выставки, на которой он планировал заключить важный договор с поставщиком-интегратором и вообще толстым денежным дядькой.

P>Не надо путать изменение внешних условий и отсутствие контроля за ситуацией. Это разные вещи. Если правительство Украины не в состоянии контролировать исполнение своих же договоров — это уже вопросы к правительству Украины, не так ли?

Так вот и я о том же Вам тут разписываюсь: нужно правильный договор писать и все пункты учитывать...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[7]: Я-то у себя на Родине.... а вы?
От: dushchak Украина  
Дата: 30.03.05 12:58
Оценка: 2 (1) -3
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>УПА действовала в Харькове ? Не знал...

D>>А СССР нас захватывал как раз. И убивал в лагерях миллионы народа.
_>Можно про "миллионы поподробнее"? Кто, когда.

Слово ГУЛАГ вам ничего не говорит.
Видимо все же правду пишут здесь
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[70]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 30.03.05 12:59
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

TL>>Договор по ПРО был расторгнут США в одностороннем порядке после развала СССР...

LL>Гениальная фраза. Пять с плюсом за эталонный образец политической лжи. "...после неудачи в Русско-Японской войне недовольная своим положением Россия объявила войну Германии..." Ничего, что договр был расторгнут через 10 (!) лет после распада СССР? Не смущает?

Ну хорошо, давайте еще поспорим на тему, хватило ли бы духу у США нарушить стратегический договор с СССР, а не с Россией...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[8]: Я-то у себя на Родине.... а вы?
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.03.05 13:05
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

_>>Можно про "миллионы поподробнее"? Кто, когда.

D>Слово ГУЛАГ вам ничего не говорит.
D>Видимо все же правду пишут здесь

А там статья про украинцев подства не помнящих?
Re[71]: Украинские гастарбайтеры
От: Pazak Россия  
Дата: 30.03.05 13:09
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

P>>Не надо путать изменение внешних условий и отсутствие контроля за ситуацией. Это разные вещи. Если правительство Украины не в состоянии контролировать исполнение своих же договоров — это уже вопросы к правительству Украины, не так ли?

TL> Так вот и я о том же Вам тут разписываюсь: нужно правильный договор писать и все пункты учитывать...

Изначально вы мне пытались доказать, что если правила выхода из договора в нем не прописаны — то Украина из него выйти не сможет (помните "за выход два рубля"?). При чем тут "правильность" пунктов договора и способность/неспособность Украины контролировать их исполнение Россией (и наоборот)?
Ку...
От: L.Long  
Дата: 30.03.05 13:14
Оценка:

TL>Ну хорошо, давайте еще поспорим на тему, хватило ли бы духу у США нарушить стратегический договор с СССР, а не с Россией...

Это уже совершенно не относящийся к теме разговора вопрос. У Германии в свое время, как видите, хватило.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 30.03.05 13:16
Оценка: 1 (1) +3 -1 :)

Да, нам знакомы имена палачей русского народа Якира, Дыбенко, Тухачевского, Дзержинского и других. Да, самое большое количество подписей под расстрельными списками принадлежит Хрущеву. А что?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Pazak Россия  
Дата: 30.03.05 13:16
Оценка:

TL>Ну хорошо, давайте еще поспорим на тему, хватило ли бы духу у США нарушить стратегический договор с СССР, а не с Россией...

Не "нарушить", а "объявить о выходе из...". Большая, знаете ли, разница в контексте нашего с вами спора.
Ку...
От: anton_t Россия  
Дата: 30.03.05 14:28
Оценка: -1

D>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>>УПА действовала в Харькове ? Не знал...

D>>>А СССР нас захватывал как раз. И убивал в лагерях миллионы народа.
_>>Можно про "миллионы поподробнее"? Кто, когда.

D>Видимо все же правду пишут здесь
600 тысяч расстреляных — это миллионы?
Re[9]: Я-то у себя на Родине.... а вы?
Дата: 30.03.05 14:31

LL>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>Слово ГУЛАГ вам ничего не говорит.

LL>Да, нам знакомы имена палачей русского народа Якира, Дыбенко, Тухачевского, Дзержинского и других. Да, самое большое количество подписей под расстрельными списками принадлежит Хрущеву. А что?

Видимо, dushchak хочет сказать, что в тот период ничего хорошего не было, а всё плохое было только от проклятущих москалей
Дата: 30.03.05 14:35
Оценка: +1

LL>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

LL>Да, нам знакомы имена палачей русского народа Якира, Дыбенко, Тухачевского, Дзержинского и других. Да, самое большое количество подписей под расстрельными списками принадлежит Хрущеву. А что?

Тоесть вы признаете что во времена СССР властю были уничтожены миллионы невиновных людей?
Re[10]: Я-то у себя на Родине.... а вы?
Дата: 30.03.05 14:40
Оценка: +1 :)

_>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>>Слово ГУЛАГ вам ничего не говорит.

LL>>Да, нам знакомы имена палачей русского народа Якира, Дыбенко, Тухачевского, Дзержинского и других. Да, самое большое количество подписей под расстрельными списками принадлежит Хрущеву. А что?

_>Видимо, dushchak хочет сказать, что в тот период ничего хорошего не было, а всё плохое было только от проклятущих москалей

Я про москалей в предыдущем посте ничего не говорил. Я просто выразил мысль что в такой прекрасной и лучезарной стране были репресованы и убиты миллионы людей. Сейчас про это модно забывать — а вспоминать только победы.
Дата: 30.03.05 14:44
Оценка: 2 (1) +1

_>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>>>УПА действовала в Харькове ? Не знал...

D>>>>А СССР нас захватывал как раз. И убивал в лагерях миллионы народа.
_>>>Можно про "миллионы поподробнее"? Кто, когда.

D>>Видимо все же правду пишут здесь
_>600 тысяч расстреляных — это миллионы?

А этого мало?
И откуда эта цифра, за какой период. А какое количество людей осужденных на 10 лет за то что не думали что

Ленин нам батько, а партия — маты

Re[11]: Я-то у себя на Родине.... а вы?
Дата: 30.03.05 14:57
Оценка: 1 (1) -1

D>Я про москалей в предыдущем посте ничего не говорил. Я просто выразил мысль что в такой прекрасной и лучезарной стране были репресованы и убиты миллионы людей. Сейчас про это модно забывать — а вспоминать только победы.

Осуждено за 30 лет по "реабилитационным" статьям 3-4 миллиона. Из них расстреляно 600 тыс.

Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года:

Статья 5.
Признаются не содержащими общественной опасности нижеперечисленные деяния и реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения лица, осуждённые за:
а) антисоветскую агитацию и пропаганду;
б) распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй;
в) нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви;
г) посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов;
д) побег из мест лишения свободы, ссылки или спецпоселения, мест привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы лиц, которые находились в указанных местах в связи с необоснованными политическими репрессиями

Как видно ничего сверхестественного в этих статьях нет. И считать невиновным человека только за то, что он осуждён по этим статьям нельзя. Можно хотя бы УК РФ посмотреть, там аналоги этих статей есть.
Дата: 30.03.05 15:30
Оценка: 5 (2) +4 -2

D>>>Слово ГУЛАГ вам ничего не говорит.

LL>>Да, нам знакомы имена палачей русского народа Якира, Дыбенко, Тухачевского, Дзержинского и других. Да, самое большое количество подписей под расстрельными списками принадлежит Хрущеву. А что?

D>Тоесть вы признаете что во времена СССР властю были уничтожены миллионы невиновных людей?

Я не считаю "времена СССР" чем-то монолитным. "Времена СССР" – это не более, чем глупый штамп, которым нынче принято называть почти век очень насыщенной и разнообразной истории нашей страны. "Во времена царизма" было и татаро-монгольское иго — и освобождение от него, и крепостничество — и его отмена. При Петре I население страны сократилось на 25-30%, т е "властю были уничтожены миллионы невиновных людей(с)". Он, однако, у нас Петр Великий, хотя миллионы загубил на "стройках феодализма". А при Александре государственные суды оправдывали террористов, убивающих госчиновников. А еще были Ломоносов, Пушкин, Гоголь, Чайковский, Шаляпин… И все это было "при царизме".

Я не знаю, откуда взялись "миллионы" – никакая статистика этого не подтверждает, кроме Солженицынской. Достоверность его данных лично мне представляется более чем сомнительной. Но пусть даже так. Да, миллионы невиновных были уничтожены в 30-40 годы. Та власть кончилась в 53-м. Следующая власть ее осудила и заклеймила. Репрессии прекратились. А вы чего хотели? Чтобы все, причастные к этому, застрелились в одночасье? Или чтобы мы утро начинали с заупокойной службы? Так перебьетесь, нам есть чем заняться кроме плачей и стонов. И нам не хочется смотреть на мир через черные очки. Как, впрочем, и через розовые или оранжевые.

PS Если уж говорить о репрессиях, то очень жаль, что политической воли не хватило на репрессирование тысячи-другой пустозвонов-"диссидентов" в 70-80х. Тогда мы бы не сидели в такой ж. как сейчас.

PPS О вашей ссылке. Плохая статья. Мне не нужно, чтобы моих детей учили исключительно истории злодеяний полувековой давности. Это, конечно, страница истории, страшная – но одна. Ее уже перевернули. Сейчас же люди типа Юрия Самодурова, директора музея Сахарова, всеми силами стремятся не допустить падения интереса к этой теме. Это их хлеб. Они на этом бабки делают, и горюют, что бабок становится все меньше и меньше.
Re[41]: Польская статья в ИноСми
От: DEMON HOOD  
Дата: 30.03.05 18:48
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

DH>>>Для чистоты эксперимента организовал пару тем на други вопросы, кроме злополучной кнопки РУС.....

DH>>пометили как агитпроп
P>Типа сам их сайт — не агитпроп.
не, агитпроп это когда ЗА Януковича, а ЗА Ющенко — истина не требующая доказательств.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
От: DEMON HOOD  
Дата: 30.03.05 19:28

_>>600 тысяч расстреляных — это миллионы?

D> А этого мало?
Ты, дружище от темы не отходи

А СССР нас захватывал как раз. И убивал в лагерях миллионы народа.

Таки "миллионы" репрессированных в ГУЛАГе, это "вы" жители Галиции?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[50]: после СССР
От: Timeo  
Дата: 31.03.05 06:09
Оценка:
Здравствуйте, Cory, Вы писали:

C>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Музыка неспособна выражать политические идеи? Вы не правы. Именно потому что способна — потому и существуют гимны. И "Deutschland uber alles" выражает именно идею. Даже без слов — немец слышит эту музыку и что-то чувствует. И "Не вмерла України ні слава ні воля" — это тоже выражение идеи. А "Le jour de gloire est arrive" — само по себе идея.

C> Идею выражают слова вообще и название в частности. Перепишите слова — получите выражение другой идею или вообще выражение отсутствия идеи.

Я с вами не согласен. Просто так "переписать" слова, конечно, можно — только означает ли это, что люди тут же забудут что было раньше?

C> Дальше, когда Вы начинаете говорить об обыкновенных россиянах, Вы говорите лишь об ассоциациях. Наверное, слышали такое понятие из области психологии — якорь. Да, у большинства бывших советских граждан слова соетского гимна прочно сидят в голове. Между нами — это правильно, граждане должны знать слова гимна своей страны. Но ассоциируется этот гимн, по большей части, с событиями далекими от политики, и уж во всяком случае меньше всего они думают о мировой революции или медленном распространении псевдо-коммунистической идеологии.

Собственно, для чего всё и делалось. Слушатель "Хорста Весселя" тоже не должен был думать о лагерях и войнах — только о вещах, далёких от политики, aint?
Re[51]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 31.03.05 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Cory, Вы писали:

C>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>А у них всё в порядке. У них есть Добрый Царь, который всем хочет добра и активно его делает. Правда злые америкосы скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные доллары своими окровавленными руками подстрекают всех кого возможно вредить Отцу Народов и не давать ему творить Добро. Мало того, ещё не искоренён внутренний враг — продажные либерасты, которые нарочно довели страну "до такого состояния". Мудрый Вождь отстранил, как мог, их от управления — но они всё ещё вредят где могут. Вот когда их всех изловят, подстригут и посадят — тогда точно настанет Счастье.

C>Глупо и несмешно. Путин как президент лучше Ельцина, но далеко не идеален. И отношение к нему в обществе очень сильно колеблется. И Добра с большой буквы он не несет — он принес относительную стабильность. Точнее, с ним пришла стабильность.

Опять-таки, я вижу что показывает телевидение. Именно Он принёс Стабильность — именно то, чего так не хватало миллионам россиян.

C> Его заслуга в этом неочевидна.

respect
Re[53]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 31.03.05 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>>А у них всё в порядке. У них есть Добрый Царь, который всем хочет добра и активно его делает. Правда злые америкосы скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные доллары своими окровавленными руками подстрекают всех кого возможно вредить Отцу Народов и не давать ему творить Добро. Мало того, ещё не искоренён внутренний враг — продажные либерасты, которые нарочно довели страну "до такого состояния". Мудрый Вождь отстранил, как мог, их от управления — но они всё ещё вредят где могут. Вот когда их всех изловят, подстригут и посадят — тогда точно настанет Счастье.

J>>>Ну, наш Добрый Царь только сажает, да и то с трудом, а Ваш Защитник Демократии просто убивает
T>> Вы, наверное, какими-то серьёзными источниками информации располагаете на этот счёт?
J>Конечно! Так же как и Вы можете привести примеры тех, кого посадили по политическим мотивам.

Итак, будьте добры указать место, где я сказал, что кого-то _посадили_ по политическим мотивам!

J>Да и не нужны никакие источники — одни факты о серии самоубийств чиновников высшего эшелона (да еще самоубийств со второго выстрела ) после прихода оранжевых чего стоят!

И чего же они стоят? Разъясните, плиз.

J>>>А злые русские скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные рубли

T>>Обиделись? Зря.
J>Ничуть. Провожу аналогию.

Аналогия к аналогии? Не черезчур ли?

J>>>Да, видать сильно тебя русские обидели, раз ты их так люто ненавидишь

T>> Почему вы решили, что я ненавижу русских? Да ещё и люто? Это неправда даже в отношении российского государства, к которому я действительно тёплых чувств не испытываю, хоть и до ненависти там весьма далеко.
J>Ну если бы этого не было — такие вещи не писали бы.

Какие именно вещи я написал, которые дали вам повод сделать бесспорный вывод о моей патологической ненависти к русским?

J>Вам, конечно, из Украины виднее, что мы думаем и во что верим, но вот подтверждением Ваших симпатий к русским это вовсе не является.

Тут вы правы, симпатий у меня особых также нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.