Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>>Кстати, а может ты еврей? Опровергнуть это ты не сможешь никак, ибо вглубь ты свои корни далеко не уследишь. V>>Во-первых, по некоторым своим линиям удалось отследить родословную до 17-го века — там обрусевшие украинцы. ARK>А кто такие "обрусевшие украинцы"?
Это жители харьковской, белгородской, курской областей и рядом по карте.
ARK>Может это евреи на самом деле?
На момент заселения этих областей польские евреи еще жили слишком обособленно — исторический факт, однако.
V>>Во-вторых, мне немного всё-равно, потому что русские не столько национальность, сколько нация. ARK>Ну а другие нации и народы — они вообще есть?
С каждым новым поколением в современном мире вопрос всё более "расплывается", по очевидным причинам.
(я точно должен был озвучивать сии банальности?)
Тут достоверно можно рассуждать лишь о тех конкретных личностях, которые конкретно укушены национальным вопросом. ))
Остальным не принципиально.
ARK>Не знаю, немцы там, или калмыки. Или нет никого? Ассимиляция?
Например, пленные немцы массово ассимилировались с мордвой после войны, потому что сразу несколько крупных колоний там располагалось.
И какие тут можно сделать выводы?
ИМХО, аж никаких.
ARK>Ты как-то сам себе противоречишь. Если народы и нации есть, то и евреи определенно есть.
Нация в современном смысле — это не народ и не национальность. Это широкая общность людей, сложившаяся в новой истории в рамках больших гос-в.
Как по мне, то единственной пользой от "народностей" является дошедшая до нас культура, обычаи, традиции.
И, хотя в современном мире это всё представляет, скорее, музейную ценность, но это всё-равно ценность.
Культурные исторические артефакты евреев в этом смысле такая же точно ценность, разумеется.
Всё остальное — чистой воды спекуляции.
ARK>Если нации есть, то как-то надо уметь определять принадлежность человека к нации.
Определить принадлежность к нации просто, хотя бы потому, что к нации может принадлежать человек с любыми корнями.
Представители одной нации вместе родились, выросли, общаются/взаимодействуют, тут сложно найти сложность.
ARK>Мой подход определения национальности — хотя бы по обоим родителям, пусть даже не по матери — тебе не нравится. Хорошо — тогда скажи, какой у тебя подход.
Твой подход не работает хотя бы потому, что требует достоверной родословной на кучу поколений назад.
Т.е., без такой родословной любые рассуждения на эту тему являются заведомой ложью, а потому бесперспективны, бесполезны.
А даже получив такую родословную часто окажется, что "чистых" представителей народностей/национальностей в современном мире кот наплакал. Т.е. опять полезность таких рассуждений будет сильно под вопросом. Именно по этой причине твои оппоненты сходу взяли столь несерьёзный (рядом с твоим) тон.
ARK>
Дык, еврей на халяву падок, дело известное. ))
ARK>Когда им озвучивали суммы подъёмных, они готовы были хоть мать родную продать.
ARK>Это не ты был?
Это я наблюдал в конце 80-х.
Там всё было слишком просто — не светили бы подъемные нашим знакомым, они бы не уехали.
Повелись на бабло.
А раз так, то эксперимент уже НЕ обладает чистотой, т.е. бесполезно делать любые выводы из тех событий, кроме тех выводов, что некоторые силы откровенно манипулировали рядовыми евреями (или относящими себя к оным).
В этом смысле я бы не повёлся хотя бы потому, что быть настолько несложно манипулируемым как минимум оскорбительно. ))
Тем более, что бытового антисемитизма, по крайней мере в русскоязычной среде, в СССР не наблюдалось.
ARK>Вот мне и интересно — кто же они такие, "евреи", про которых ты говоришь.
Это те, кому удобно быть евреями за плюшки.
Были бы плюшки за русскость, были бы они все русскими, ес-но. ))
Всё-таки, предлагаю тебе попробовать взглянуть на это всё нашими глазами, чтобы осознать, как грится, всю степень несерьёзности отношения к тем событиям и вопросам, аналогичным обсуждаемому.
Тем более, что правильный ответ был дан уже в рамках дисскуссии многократно — на статистику занятости евреев в определённых отраслях более всего повлиял сам характер рода занятий, куда стремились евреи.
И я даже не отрицаю, что на принятие решения в каждом конкретном случае повлияли культурно-религиозные традиции — по канонам еврей должен быть хоть в чём-то выше большинства окружающих его гоев, бгг...
Аналогично с родословной. Еврей (мужчина) по канонам должен жениться только на еврейке.
Но еврейская девушка вполне может выходить замуж за "чужих царей", т.е. за людей, УЖЕ занимающих высокое положение в обществе (или семья жениха занимает высокое положение в обществе). Ну а далее через трюк распространения вируса еврейства через маму можно затем задним числом смело приписывать достижения той семьи опять и снова евреям, бгг...
И да, я уже спрашивал, никто не отвечает:
почему среди программистов евреи ничем не выделяются?
Куда делись хвалебные "врождённые преимущества"?
Много воды, но мало слов по делу.
V>Это жители харьковской, белгородской, курской областей и рядом по карте.
Вдруг это евреи, просто ты не знаешь.
V>Тут достоверно можно рассуждать лишь о тех конкретных личностях, которые конкретно укушены национальным вопросом. )) V>Остальным не принципиально. V>Например, пленные немцы массово ассимилировались с мордвой после войны, потому что сразу несколько крупных колоний там располагалось. V>И какие тут можно сделать выводы? V>ИМХО, аж никаких.
Итак, есть ли нации в мире, по твоему личному мнению, или наций нет?
V>Нация в современном смысле — это не народ и не национальность. Это широкая общность людей, сложившаяся в новой истории в рамках больших гос-в. V>Как по мне, то единственной пользой от "народностей" является дошедшая до нас культура, обычаи, традиции. V>И, хотя в современном мире это всё представляет, скорее, музейную ценность, но это всё-равно ценность. V>Культурные исторические артефакты евреев в этом смысле такая же точно ценность, разумеется. V>Всё остальное — чистой воды спекуляции.
То есть ты считаешь, что нации таки есть? Я правильно понял?
V>Определить принадлежность к нации просто, хотя бы потому, что к нации может принадлежать человек с любыми корнями. V>Представители одной нации вместе родились, выросли, общаются/взаимодействуют, тут сложно найти сложность.
То есть калмык, родившийся в среди евреев, становится, по твоему мнению, евреем?
ARK>>Мой подход определения национальности — хотя бы по обоим родителям, пусть даже не по матери — тебе не нравится. Хорошо — тогда скажи, какой у тебя подход. V>Твой подход не работает хотя бы потому, что требует достоверной родословной на кучу поколений назад. V>Т.е., без такой родословной любые рассуждения на эту тему являются заведомой ложью, а потому бесперспективны, бесполезны. V>А даже получив такую родословную часто окажется, что "чистых" представителей народностей/национальностей в современном мире кот наплакал. Т.е. опять полезность таких рассуждений будет сильно под вопросом. Именно по этой причине твои оппоненты сходу взяли столь несерьёзный (рядом с твоим) тон.
То есть, еще раз, ты предлагаешь определять национальность по следующему критерию: "представители одной нации вместе родились, выросли, общаются/взаимодействуют". Это всё? Или нет?
Кто родители — неважно? Общей культуры быть не должно?
Не, лично мне всё равно, но, боюсь, подавляющее большинство людей свою национальность считают равной национальности родителей — если она одна и та же. Если не одна и та же, то может быть по-разному. А то, что ты разводишь про всякие недостаточные доли крови, не позволяющие человеку определить свою нацию — это, как по мне, маргинальное мнение.
V>Всё-таки, предлагаю тебе попробовать взглянуть на это всё нашими глазами, чтобы осознать, как грится, всю степень несерьёзности отношения к тем событиям и вопросам, аналогичным обсуждаемому. V>Тем более, что правильный ответ был дан уже в рамках дисскуссии многократно — на статистику занятости евреев в определённых отраслях более всего повлиял сам характер рода занятий, куда стремились евреи. V>И я даже не отрицаю, что на принятие решения в каждом конкретном случае повлияли культурно-религиозные традиции — поканонам еврей должен быть хоть в чём-то выше большинства окружающих его гоев, бгг...
Да мне просто интересно, кто это — евреи. Вроде бы, судя по твоим расплывчатым ответам, это, по твоему мнению, люди, объединенные некоторой общей культурой.
Из этого вытекает, что ты считаешь, что национальность определить весьма затруднительно даже для живущих сейчас, а уж для тех, кто умер 50 лет назад — и вовсе невозможно. Так?
V>И да, я уже спрашивал, никто не отвечает: V>почему среди программистов евреи ничем не выделяются? V>Куда делись хвалебные "врождённые преимущества"?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
S>>и на выходе имеем хороших шахматистов, физиков и т.п.
A>Крамник, Ананд, Карлсен — кто из них еврей?
А ведь были Ботвинник Таль и Фишер.
ARK>Alan Perlis (1966) ARK>Marvin Minsky (1969) ARK>John McCarthy 1 (1971) ARK>Herbert Simon 2 (1975) ARK>Michael Rabin (1976) ARK>Richard Karp (1985) ARK>Robert Tarjan 3 (1986) ARK>William Kahan (1989) ARK>Edward Feigenbaum (1994) ARK>Manuel Blum (1995) ARK>Amir Pnueli (1996) ARK>Adi Shamir (2002) ARK>Leonard Adleman (2002) ARK>Vinton Cerf 4 (2004) ARK>Robert Kahn (2004) ARK>Barbara Liskov (2008) ARK>Leslie Valiant (2010) ARK>Judea Pearl (2011) ARK>Shafi Goldwasser (2012) ARK>Leslie Lamport (2013) ARK>Martin Hellman (2015)[/q]
ARK>(Не, я помню, это всё не евреи, а вообще непонятно кто.)
Какая дичь, не читайте совейских газет. Лэмпорт, Тарьян и Винтон Серф таки нет (согласно вики), а вот Лисков таки да(мне казалось нет...)
На вскидку проверил еще не очень еврейское имя-фамилию -- Leslie Valiant -- таки тоже нет.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Какая дичь, не читайте совейских газет. Лэмпорт, Тарьян и Винтон Серф таки нет (согласно вики), а вот Лисков таки да(мне казалось нет...) S>На вскидку проверил еще не очень еврейское имя-фамилию -- Leslie Valiant -- таки тоже нет.
Ты не понимаешь: если прабабка была еврейкой (по слухам), то это точно еврей (модераторы «Википедии» не дадут соврать), а тебе пора в стойло (ишь, что позволяешь себе).
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Какая дичь, не читайте совейских газет. Лэмпорт, Тарьян и Винтон Серф таки нет (согласно вики), а вот Лисков таки да(мне казалось нет...) S>На вскидку проверил еще не очень еврейское имя-фамилию -- Leslie Valiant -- таки тоже нет.
Здесь лауреатов Turing Award — 12, всего премию получили 57 человек (если я правильно посчитал здесь), стало быть, 21%. Тоже немало.
Да даже если, блин, ОДИН еврей будет среди лауреатов Тьюринга — это все равно 2%, при том, что евреев на Земле 0.2% популяции. То есть евреев в премии Тьюринга на порядок (в 10 раз) больше расчетного показателя — даже если бы он там был ОДИН.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
A>>Крамник, Ананд, Карлсен — кто из них еврей? GZ>А ведь были Ботвинник Таль и Фишер.
Тигран Петросян, Спасский, Смыслов, Алехин...
ARK>Итак, есть ли нации в мире, по твоему личному мнению, или наций нет?
Я же говорил, что нации как раз есть.
V>>Определить принадлежность к нации просто, хотя бы потому, что к нации может принадлежать человек с любыми корнями. V>>Представители одной нации вместе родились, выросли, общаются/взаимодействуют, тут сложно найти сложность. ARK>То есть калмык, родившийся в среди евреев, становится, по твоему мнению, евреем?
Разумеется.
Как и еврей, родившийся среди русских, становится русским.
ARK>То есть, еще раз, ты предлагаешь определять национальность по следующему критерию: "представители одной нации вместе родились, выросли, общаются/взаимодействуют". Это всё? Или нет?
Не национальность, а нацию.
Евреи — не нация.
И не национальность.
Когда удобно — это религия.
Когда удобно — кружок по интересам (не гои).
ARK>Кто родители — неважно?
Ну и кто там родители?
В 2013 году были опубликованы результаты исследования наследуемой по материнской линии митохондриальной ДНК ашкеназских евреев, возводящие их происхождение практически исключительно к исходному женскому полу на территории северной Италии — подавляющее большинство ашкеназов оказалось потомками всего лишь 4 женщин, притом неевреек.
В еврействе, в том самом, где еврейство передаётся по материнской линии, все матери были не еврейками.
ARK>Общей культуры быть не должно?
Если не брать радикальных иудеев, то у них культура такая же, как в месте их рождения и проживания.
Отсюда у русских евреев русская культура, у американских — американская.
ARK>Не, лично мне всё равно, но, боюсь, подавляющее большинство людей свою национальность считают равной национальности родителей — если она одна и та же.
Большинству или пофик или они достоверно даже и не знают.
Тем более, что большинство не представляют из себя "чистых" представителей национальностей.
ARK>Если не одна и та же, то может быть по-разному. А то, что ты разводишь про всякие недостаточные доли крови, не позволяющие человеку определить свою нацию — это, как по мне, маргинальное мнение.
Э, нет. Маргинальным в нашем мире является обратное — цепляться за национальности.
Усё, поезд уже ушёл.
Обратно ты этот фарш уже не прокрутишь. ))
Всё уже слишком смешалось и дальше будет только больше.
ARK>Да мне просто интересно, кто это — евреи.
Если брать европейских — кружок по интересам.
Например, радикальное направление иудейской религии изначально было создано после асирийского плена.
Но в том плену были только 10% евреев.
И, что характерно, сами-то евреи асирийцы, т.е. их лишь призвали вернуться на родину.
Вот точно так же с европейскими евреями — они все ведут родословную от 350-450 человек, т.е. от ничтожной доли всех евреев.
Т.е. де-факто не могут говорить от имени всего еврейства, не могут представлять еврейство, но имеют такую наглость. ))
Почему?
Нравится, значит, такая роль.
Дистиллят ЧСВ, не более того.
Просто не надо забывать, что такое еврейство было создано институтом равинов, т.е. является исскуственным религиозным образованием.
На примере европейских евреев, как и на примере европейских монархов, можно проследить попытки исскуственного выведения пород людей, по типу племенных жеребцов, бгг.
Расплатой и там и там явились генетические болезни, ес-но.
Кароч, я человек не верующий, но дело это богопротивное — лучше тут определения и не подыщешь. Потому что всё это против природы.
ARK>Вроде бы, судя по твоим расплывчатым ответам, это, по твоему мнению, люди, объединенные некоторой общей культурой.
В плане европейского еврейства всё хитро — культура была изобретена уже в изгнании.
Культура эта была изобретена не самими людьми, а советом равиннов.
Культура эта чудовищно отличается от исходной иудейской культуры, но нам толкается под видом "истинно-еврейской".
Кароч, у религиозных деятелей, как обычно, ноль совести.
V>>И да, я уже спрашивал, никто не отвечает: V>>почему среди программистов евреи ничем не выделяются? V>>Куда делись хвалебные "врождённые преимущества"? ARK>http://www.jinfo.org/Computer_ACM_Turing.html ARK>[q]JEWISH RECIPIENTS OF THE ACM A.M. TURING AWARD
Где почти все евреи в списке — американцы, бгг.
Что говорит о том, что или остальные американцы тупые, или евреи имеют в Америке преимущество в карьере над остальными.
Или и то и другое одновременно. ))
И всё же, мы же не в вакууме живём.
Если не брать карьеру, а обычную работу, мы все сталкивались по работе с еврееями многократно.
Из живых наблюдений никакой исключительности не последовало.
Евреи не проявляли ни большую сообразительность, ни большую работоспособность.
По моим личным наблюдениям наибольшую сообразительность и вообще широту мысли проявляют русские.
Но слабая в среднем самодисциплина не даёт построить далекоидущую карьеру.
При всей своей сообразительности, типичные русские инженеры — свободные художники.
Работают не за славу, не за деньги, а удовольствия ради.
Еще и гордятся этим. ))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Э, нет. Маргинальным в нашем мире является обратное — цепляться за национальности. V>Усё, поезд уже ушёл. V>Обратно ты этот фарш уже не прокрутишь. )) V>Всё уже слишком смешалось и дальше будет только больше.
Ну то есть сказать, что Эйнштейн был евреем, по твоему мнению, нельзя?
И что Гаусс был немцем — тоже нельзя.
И что Ломоносов русским — тоже.
Что ж, ты имеешь полное право так считать. Но лично я не разделяю эту позицию (да и не только я, сам понимаешь).
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>Это миф. K>Статистически это не так.
Статистически средняя температура по больнице 36,6...
Есть такое занимательно понятие как ложная корреляция...
BS>>1) национальность это миф — это выдуманное понятие. K>Наверное у тебя есть степень по антропологии, да? Может быть философии? Этнос вполне себе кокнерное понятие которое определяется объективными признаками, например, цветом кожи или другими отличительными признаками, формой носа, разрезом глаз или объёмом лёгких.
У тебя тут в одну кучу два выдуманных понятия... национальность и раса... оба понятия выдуманные и основываются на малой выборке и невежестве.
Цвет кожи имеет спектр... может ты как эксперт по расам мне тут покажешь границу рас по цвету кожи...
Этнос — это этнос, а не национальность и раса... это исторически сложившаяся общность людей, имеющая социальную целостность и своеобразно-индивидуальный стереотип поведения (тут ничего нет про цвет кожи, разрез глаз, форма носа)
Если хотите знать мнение антропологов, то ознакомьтесь с работами таких популяризаторов Антропологии ну хотя бы с сайта Антропогенез: Марковым или Дробышевским... Так вот современная антропология связывает формирование той или иной пигментации кожи исключительно с долготой (освещенностью), так как так индивидуумам было более проще приспособится, легче было добывать... И поместите в схожие условия человека с темной кожей в условиях более северных широт, выживаемости в силу приспособленности к среде, то его потомки побелеют, как это уже сделали наши предки... А поместите человека со светлой пигментацией в условия Африки... то его потомки так же потемнеют... Разрез глаз так же связан с долготой в условиях ветров степи... более узкий разрез глаз помогает добывать в этих условиях еду.
BS>>2) связь генов и национальности — это миф, так как попытка связать реальность с выдуманным понятием K>Цвет кожи коируется конкретными генами https://nplus1.ru/news/2017/10/16/under-your-skin. А что ты там говоришь про нацональность не имеет значения. Ты сделал ложное утверждение которое ни на чём не основано после чего построил на нём неверную гипотезу.
Опять же все в кучу выдуманное понятие раса и национальность... цвет кожи кодируется генами... но к этим выдуманным понятиям не имеет отношения.
BS>>3) IQ тест как признак умности — это миф. K>Давай уже ты будешь доказывать это исследованиями, а?
А давай ты включишь логику и дашь определение интеллекту... и разрешить мой контраргумент... как натренированная способность решать данные задачки связана с к примеру способностью устраиваться в жизни х))) например быть богатым х))
BS>> а) IQ тест — это тест исключительно математический тест проверки обученности нейронной сети на решение определенных логических математических задач. K>Там не только математика проверяется.
Там исключительно задачки на логику и абстракцию, ничего больше. Я проходил эти все тесты, отвечал на 100% вопросов верно и мне они кажутся смешными...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
A>>>Крамник, Ананд, Карлсен — кто из них еврей? GZ>>А ведь были Ботвинник Таль и Фишер. P>Тигран Петросян, Спасский, Смыслов, Алехин...
И? Учитывая процент населения — то это очень много.
V>Справедливости ради, нервные клетки идут одними из первых в очереди на потребление энергии, т.е. "исправность" митохондрий напрямую влияет на умственную работоспособность
Это все миф. Нервные клетки, они как процессор — либо им хватает питания для работы, либо нет. Лучше работать при повышенном питании они не будут.
V>
V>В 2013 году были опубликованы результаты исследования наследуемой по материнской линии митохондриальной ДНК ашкеназских евреев, возводящие их происхождение практически исключительно к исходному женскому полу на территории северной Италии — подавляющее большинство ашкеназов оказалось потомками всего лишь 4 женщин, притом неевреек.
Это я тоже прочел. Похоже наш любитель поговорить о превосходстве еврейской расы до этого момента не дочитал.
V>>На интеллект влияет воспитание, образование, род занятий и образ жизни, а не только врождённые способности, хотя и не без последних. K>Так и запишем, синдром дауна, микроцефалия не влияют на интеллект.
ARK> Если нации есть, то как-то надо уметь определять принадлежность человека к нации. ARK>Мой подход определения национальности — хотя бы по обоим родителям, пусть даже не по матери
Мда, 21 век, а некоторые все озабочены расовой чистотой.
P.S. Ликбез русского языка. В русском нация и национальность — разные понятия. Нация это не про генетику, а про осознание национального государства и общности интересов этого государства и его народа. Поэтому определитель нации может быть только один — явное и осознанное желание индивида причислять к ней себя.
K>Но в википедии говорится другое равзе нет?
Другое. Я тебе ссылочку дал правильную.
K> Там же чёрным по белому написано — евреи хотят собрать евреев на исторической родине и строить там госдударство с иудаизмом и шекелями, и таки получается. Что в этом плохого?
То что государство строится по расовому принципу. Если бы по религиозному строилось — еще куда не шло. Средневековье конечно, но всякие КСА вон существуют и ничего. Но вот расовый принцип — это пакость совершенно иного порядка.
ARK>Да даже если, блин, ОДИН еврей будет среди лауреатов Тьюринга — это все равно 2%, при том, что евреев на Земле 0.2% популяции. То есть евреев в премии Тьюринга на порядок (в 10 раз) больше расчетного показателя — даже если бы он там был ОДИН.
Я с Вами совершенно согласен и не спорю, что енто крайне умственный народ. Причин ентому факту в этом топике перечислено полно. Просто Ваш источник ну откровенная лажа. Перебор, мягко говоря.
V>Неграм гражданство не дают, к примеру.
В Японии тоже гражданство не дают. И что? V>Значит, считаешь проявления шовинизма нормой. V>До фашизма тут не один шаг, а менее пол-шага.
Это всё твои комплексы. V>Неграждане в Прибалтике и Израиле — плохо.
А в РФ?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Это я тоже прочел. Похоже наш любитель поговорить о превосходстве еврейской расы до этого момента не дочитал.
Я НИГДЕ не говорил про это. Ты ЛЖЕЦ.
V>>Всё уже слишком смешалось и дальше будет только больше. ARK>Ну то есть сказать, что Эйнштейн был евреем, по твоему мнению, нельзя? ARK>И что Гаусс был немцем — тоже нельзя. ARK>И что Ломоносов русским — тоже.
Юлия Цезаря еще вспомни. ))
Речь про сейчас, но ты упомянул людей, родившихся 150-300 лет назад.
Но даже тогда, если брать Ломоносова из поморов:
Помо́ры — небольшая по численности, но самобытная этнографическая и этнорелигиозная группа коренного русского и финно-угорского населения на Белом море, а также на побережьях северных рек Мезень, Печора, Онега и Северная Двина. Субэтнос русского (выходцев из Новгорода и Пскова) и финно-угорского народов на беломорском Севере России.
Так же не думаю, что Энштейн был чистокровным евреем — достаточно взглянуть на фото его отца, там сугубо европейский фенотип.
Я же говорю — это всё лишь спекуляции.
ARK>Что ж, ты имеешь полное право так считать. Но лично я не разделяю эту позицию (да и не только я, сам понимаешь).
Ты можешь думать что тебе угодно, но объективная реальность неумолима. ))
V>>Неграм гражданство не дают, к примеру. K>В Японии тоже гражданство не дают. И что?
В Японии дают всем, кто получит рабочую визу, проживёт 5 лет и сдаст экзамен на язык.
Просто в Японию получить рабочую визу сложнее чем в США, но это уже из другой плоскости вопрос — там большая плотность населения, визы даются только специалистам в своих областях. Становись специалистом и едь себе в Японию.
V>>Значит, считаешь проявления шовинизма нормой. V>>До фашизма тут не один шаг, а менее пол-шага. K>Это всё твои комплексы.
Разумеется, у фашистов комплексов всяко поменьше было.
А я тут такой цепляюсь за глупости навроде справедливости или хотя бы банального гуманизма.
V>>Неграждане в Прибалтике и Израиле — плохо. K>А в РФ?
В РФ получить гражданство проще, чем где бы то ни было.