VI>Что вы несёте? А черта оседлости тоже при коммунистах была? А словом "погром" мировые языки коммунисты обогатили?
Мы вроде о проблемах евреев на территории СССРа, не?
НС>Ответ почему среди нобелевских лауреатов много евреев лежит на поверхности. Еврейская традиция пожразумевает вполне определенный, несколько необычный для других наций предпочтительный набор профессий — врач, адвокат, финансист, ученый, музыкант.
Ну да, ну да. А остальные нации прям рвутся в офицеры и кузнецы. И в ассенизаторы!
VI>>Что вы несёте? А черта оседлости тоже при коммунистах была? А словом "погром" мировые языки коммунисты обогатили? kwd>Мы вроде о проблемах евреев на территории СССРа, не?
Мы вот об этом:
Не зря чтоли все еврейские погромы в России происходили на территории нынешней Украины, Богдан Хмельницкий — типа демона, второй злодей после Гитлера, а все украинские герои специализировались в основном на успешной резне всё тех же евреев? Те кто не резал евреев — были на стороне коммуняк.
Здравствуйте, kwd, Вы писали:
kwd>Я надеюсь ты уже в бункере сидишь? Кругом ведь враги.
Найк это такой мелкий буржуа который призывает других к встать в ружье, но сам предпочитает постоять в сторонке.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
НС>>Ответ почему среди нобелевских лауреатов много евреев лежит на поверхности. Еврейская традиция пожразумевает вполне определенный, несколько необычный для других наций предпочтительный набор профессий — врач, адвокат, финансист, ученый, музыкант.
VI>Ну да, ну да. А остальные нации прям рвутся в офицеры и кузнецы. И в ассенизаторы!
Да и остальные не рвутся. Но любая минимально организованная община имеет преимущество перед одиночками. Как пример см. 57 школу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Да и остальные не рвутся. Но любая минимально организованная община имеет преимущество перед одиночками. Как пример см. 57 школу.
VI>Ну не начинайте. Кто мешает титульнонацным одиночкам стать общиной? Вот то-то.
Это та самая фишка с практически любыми меньшинствами, от староверов до гомосеков — они объединяются по некому общему признаку. У "титульнонацных одиночек" обычно нет повода для объединения по нацпризнаку (что хорошо), а когда он вдруг проявляется, то лучше бы не появлялся.
А еще, вообще говоря, закон мешает. Есть у нас такой закон, по которому нацистом быть нельзя.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>>Да и остальные не рвутся. Но любая минимально организованная община имеет преимущество перед одиночками. Как пример см. 57 школу.
VI>>Ну не начинайте. Кто мешает титульнонацным одиночкам стать общиной? Вот то-то.
LL>Это та самая фишка с практически любыми меньшинствами, от староверов до гомосеков — они объединяются по некому общему признаку. У "титульнонацных одиночек" обычно нет повода для объединения по нацпризнаку (что хорошо), а когда он вдруг проявляется, то лучше бы не появлялся. LL>А еще, вообще говоря, закон мешает. Есть у нас такой закон, по которому нацистом быть нельзя.
Коллега, вы не перетрудились?
Я говорю о способности и склонности к совместной деятельности. О коллективизме, если угодно.
Где вы нашли нацизм и при чём тут закон?
VI>Ну не начинайте. Кто мешает титульнонацным одиночкам стать общиной?
Никто. Но речь то не про особенност и национального менталитета, а про то что сама раса предполагает более высокий интеллект. Глянь как Kernan тут со своей расовой теорией лихо отплясывает.
VI>Коллега, вы не перетрудились? VI>Я говорю о способности и склонности к совместной деятельности. О коллективизме, если угодно.
При чем тут способности и склонности? Тут объективные обстоятельства — сильная и специфичная религиозность, большой внешний прессинг, отсутствие собственного государства.
VI>Где вы нашли нацизм и при чём тут закон?
Нацизм тут в том, что все объясняется сопосбностями и склонностями, а не внешними обстоятельствами. Дескать, есть уберменьши со способностями и склоннтстями и унтерменьши, без оных. И если ты унтерменьш, то хоть из штанов выпрыгни, но всегжа будешь хуже.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
НС>>Нет, потому что я одинаково против возвышения любой расы. K>Так я тоже против.
Ты не просто не против, ты тут настойчиво доказываешь превосходство одной из рас, а усомнившихся ярлычишь антисемитами.
НС>>А вот ты явно сионист K>Я сионист, да. Что в этом плохого?
То, что это одна из форм нацизма.
НС>>втираешь про превосходство еврейской. K>Не о еврейской расе и не о превосходстве, а только о более высоком интеллекте ашкеназов, что является фактом.
Угу, не о превосходстве, а о превосходстве. Пять баллов.
K> Если ты читаешь одно, а видишь другое, то тебе надо сходить либо к неврологу и сделать МРТ, либо к психиатру (тут должна быть шутка про лоботомию).
Мы таких любителей лоботомии уже один раз утихомирили. Чувствую, придется еще.
НС>Никто. Но речь то не про особенност и национального менталитета, а про то что сама раса предполагает более высокий интеллект. Глянь как Kernan тут со своей расовой теорией лихо отплясывает.
Вы наводите тень на плетень. Коллега L.Long сказал:
LL>Но любая минимально организованная община имеет преимущество перед одиночками. Как пример см. 57 школу.
Преамбула: 57 школа известна и как "синагога" и как рассадник (псевдо)элитарности.
Я понял слова коллеги так: евреи, в отличие от нас, умеют объединяться и организовываться. Пример — 57 шк.
Это, по-моему, как раз про "особенности национального менталитета".
Здравствуйте, kwd, Вы писали:
kwd>И где тут чтото о территориях вне СССРа?
Зачем тебе территории вне СССР? Ты лучше посмотри где те самые погромы были на территории, которая потом стала СССР:
Significant pogroms in the Russian Empire included the Odessa pogroms, Warsaw pogrom (1881), Kishinev pogrom (1903), Kiev Pogrom (1905), and Bialystok pogrom (1906), and, after the 1917 Russian Revolution, the Lwow pogrom (1918) and Kiev Pogroms (1919).
И после этого нам САД втирает про ущемления евреев? Так кто ущемлял то? Уж не предки ли САДа?
НС>Нацизм тут в том, что все объясняется сопосбностями и склонностями, а не внешними обстоятельствами. Дескать, есть уберменьши со способностями и склоннтстями и унтерменьши, без оных. И если ты унтерменьш, то хоть из штанов выпрыгни, но всегжа будешь хуже.
Ниччо не понимаю. Забудьте про разных меншей и про нации тоже. Вы что, отрицаете, что у разных людей разные способности (здесь не важно, врождённые или приобретённые) или что?
VI>Преамбула: 57 школа известна и как "синагога" и как рассадник (псевдо)элитарности. VI>Я понял слова коллеги так: евреи, в отличие от нас, умеют объединяться и организовываться.
Скорее вынуждены объединяться и организовываться. Иначе бы давно кончились.
VI>Это, по-моему, как раз про "особенности национального менталитета".
Менталитета, да, но никак не генетики. Еврей, выросший в среде русских, ничем в этом плане от русских не отличается, такой же раздолбай с широкой душой, готовый последнюю рубашку отдать. У меня таких знакомых и друзей более чем достаточно.
VI>Ниччо не понимаю. Забудьте про разных меншей и про нации тоже. Вы что, отрицаете, что у разных людей разные способности (здесь не важно, врождённые или приобретённые) или что?
Я отрицаю что умственные способности определяются генетикой целой расы. Ибо обратное — нацизм в дистиллированном виде.
VI>>Преамбула: 57 школа известна и как "синагога" и как рассадник (псевдо)элитарности. VI>>Я понял слова коллеги так: евреи, в отличие от нас, умеют объединяться и организовываться.
НС>Скорее вынуждены объединяться и организовываться. Иначе бы давно кончились.
VI>>Это, по-моему, как раз про "особенности национального менталитета".
НС>Менталитета, да, но никак не генетики. Еврей, выросший в среде русских, ничем в этом плане от русских не отличается, такой же раздолбай с широкой душой, готовый последнюю рубашку отдать. У меня таких знакомых и друзей более чем достаточно.
VI>>Ниччо не понимаю. Забудьте про разных меншей и про нации тоже. Вы что, отрицаете, что у разных людей разные способности (здесь не важно, врождённые или приобретённые) или что?
НС>Я отрицаю что умственные способности определяются генетикой целой расы. Ибо обратное — нацизм в дистиллированном виде.