Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
ARK>>Отлично, а тогда кто такие евреи? V>Если европейских брать — растерявшая свои исходные гены диаспора.
Какие гены, какая диаспора? Еще раз — кто такие евреи? Кто еврей, а кто нет?
S>>>В общем в каждой стране свои заморочки с национальностью, нацией и т.п. вещами. В России это прежде всего язык и самоидентификация (ничто другое для нас сейчас работать не будет). ARK>>Это сложный вопрос. V>Неприятный для тебя лично не значит сложный.
Он сложный, а не неприятный.
V>Многократно смешанных с русскими евреев ты продолжаешь считать не русскими, а евреями, хотя объективного еврейства там на фоне погрешности измерения.
Что такое "объективное еврейство"? Кто такие евреи? Кто такие русские?
V>За это над тобой и ржут. ))
Кто ржет, пара-тройка представителей интеллектуального большинства? Ну, пусть поржут, мне не жалко. Потом овса пожуют — и в стойло.
ARK>>А думать не надо. Я знаю и своими глазами видел, как он соблюдается. V>Хреново он соблюдается.
Да ты прям гений. Я именно это и говорил, если что.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
LL>>>>>>Да и остальные не рвутся. Но любая минимально организованная община имеет преимущество перед одиночками. Как пример см. 57 школу.
LL>>Это вы говорите о способности и склонности к совместной деятельности. А я говорю об объединении по нацпризнаку и о том, зачем оно может понадобиться титульной нации. И о том, что когда титульная нация объединяется по данному признаку, она обычно находит весьма поганое направление совместной деятельности. Бывают, конечно, объединения при внешней агрессии. Но у нас не тот случай.
VI>Если вы выкручиваетесь, то как-то неизящно. Вы к чему 57 школу упомянули? Как пример чего? VI>Я понял, что как пример хорошо организованного непротивозаконного коллектива, приносящего пользу не только самому этому коллективу, но и обществу в целом. Я вас неправильно понял?
Нет, это пример деятельности довольно плохо организованного, но все же сообщества, которое действует в своих интересах. В пользе обсуждаемого аспекта этой деятельности я сильно сомневаюсь. Но я что-то не понял, почему мне надо выкручиваться?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>>Отлично, а тогда кто такие евреи? V>>Если европейских брать — растерявшая свои исходные гены диаспора. ARK>Какие гены, какая диаспора? Еще раз — кто такие евреи? Кто еврей, а кто нет?
Согласно твоим рассуждениям — никто не еврей.
Европейские почти целиком растворились, их нет.
Одно название осталось, да пресловутая "самодентификация".
S>>>>В общем в каждой стране свои заморочки с национальностью, нацией и т.п. вещами. В России это прежде всего язык и самоидентификация (ничто другое для нас сейчас работать не будет). ARK>>>Это сложный вопрос. V>>Неприятный для тебя лично не значит сложный. ARK>Он сложный, а не неприятный.
Для глупых любая мелочь сложна.
А так-то сложно обратное — спутать национальность, нацию и религию.
ИМХО, евреи специально эти понятия путают, чтобы в разных контекстах орудовать разными смыслами.
Но вряд ли тем облегчают себе жизнь, потому что современные евреи сами не в состоянии ответить на простой вопрос — так кто же они? ))
V>>Многократно смешанных с русскими евреев ты продолжаешь считать не русскими, а евреями, хотя объективного еврейства там на фоне погрешности измерения. ARK>Что такое "объективное еврейство"?
Это народность такая.
Была.
Давно.
Нынешний европейский еврей на еврея не похож даже внешне, т.е. ассимиляция, таки, произошла.
Так шта, в сухом остатке имеем околорелигиозные спекуляции + рассуждения с придыханием о сопричастности к сакральному.
В современном мире на такое вслед пальцем у виска крутят.
Да и у самих евреев всплеск их религиозности 70-80-х годов 20-го века сегодня уже фактически сошёл на нет.
Т.е. большинство современных евреев к своему еврейству серьёзно не относятся, поэтому малость странно почитывать столь упорный спор на эту столь не важную уже тему. ))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
САД>>да, это приводит к большому количеству умных евреев, при этом, количество клинических идиотов у них так же выше чем у других. A>Пруфы.
ARK>>Этому "принципу" — считать человека евреем по матери — уже тысячи лет.
V>Т.е. не доверяют евреи своим мамам, коль согласно канонам не факт, что они от законного мужа рожают? ))
Это, кстати, доказывает, что умный народ. Вот привели бы только этот довод — и хрен бы кто оспорил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Отлично. Научно-популярная книга по генетике от физика-теоретика в твоём переложении.
Ну хоть что-то. В отличии от тебя. A>Уж точно поболее тебя.
Корона жмёт?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
A>>И как раз один из 37 генов мтДНК и отвечает за высокие интеллектуальные способности? K>Речь в этой подветке была про передачу еврейства по материнской линии. Я показал, что в этом есть смысл даже с т.з. генетики.
С т.з. генетики митохондрии являются паразитам-симбиотами, т.е. относительно самостоятельными живыми органеллами-бактериями в клетках животных.
K>Насчёт интеллекта — хз.
А в эту сторону копать вообще бесполезно.
На интеллект влияет воспитание, образование, род занятий и образ жизни, а не только врождённые способности, хотя и не без последних.
Но как в результирующей личности отделить одно от другого — никто не знает.
Т.е. с серьёзным видом рассуждать на эту тему могут или глупцы, или лжецы. ))
V>Ровно то же, что и в национал-фашизме.
Вам бы значение слов выучить, уважаемый. V>Это одного рода явления.
В воспалённом сознании фашиста, вероятно, так и есть.
A>Тогда еврейство в том виде, как о нём говорит AlexRK, вообще не при чём.
А что здесь может быть, кроме желания быть сопричастным к нации самых умных?
В любом случае тут всё индивидуально, т.е. сопричастность в общем может не работать в любом конкретном случае.
K>Из всех. Есть же попатки как-то это обощить.
То есть бог дал евреям множество генов для того что бы быть более умной расой. Точно "богоизбранные"
P>>Более высокий IQ объясняется без привлечения генетики. K>Ну а чем тогда?
Тем, что у евреев гораздо больше желания и стимулов выделятся умом, и интеллектуальная деятельность и подготовка к ней (получение соответствующего образования) в их среде имеет большую ценность, отсюда и в среднем большая склонность к абстрактному мышлению, решению логических задач, и не удивлюсь, если и просто тренировка к прохождению теста IQ. Только это феномен культурный, а не генетический.
K>Ну двавай подумаем что же определяет склонность к той или иной деятельности.
Культура, национальные традиции и образ жизни.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Что я заметил. Лучше ли они шарят, более талантливые? Нет. В любом из этих занятий они были на среднем уровне и уж точно ни один не был умнее меня
Кстате, в программировании это особенно заметно — в специфической среде "ботаников" евреи особо не блещут, обитают примерно на одном уровне с остальными.
А так-то да, если сравнивать еврея-инженера и натива-чернорабочего, то сравнение будет не в пользу натива. ))
K>Вам бы значение слов выучить, уважаемый.
Да мы необразованные, не знаем, что сионизм как-то там связан с требованием к евреям вернуться на историческую родину, а к остальным обеспечить это возвращение. Знаем конечно, но в первую очередь считаем, что сионизм это расистская теория в которой утверждается о богоизбранности евреев и их превосходстве на другими. Что занятно, ты продемонстрировал нам здесь его именно в этом смысле.
K>В воспалённом сознании фашиста, вероятно, так и есть.
Нехорошо обзываться не понимая или делая вид, что не понимаешь смысл слов.
Это глупо (несмотря на), некоструктивно и неинтересно.
A>>А зачем его кем-то считать, если он ни к кому себя не причислял? Если ты хочешь считать проценты выдающихся, то таких людей нужно вовсе исключить из подсчётов. ARK>Не хочешь — не считай. А остальной мир считал и считает.
Евреи остального мира считают, хотел сказать?
Ну реально, не зря же евреи из кожи вон лезут, чтобы заполонить собой СМИ.
Ты нам даёшь наглядное объяснение — зачем.
Чтобы удобней было врать "от лица всех". ))
Ops>>Ты уж определись, по матери, или по крови. Как уж на сковородке.
ARK>По признаку матери он не является евреем. Но имеет право считать себя таковым (как и русским, естественно), может подавать на гражданоство Израиля, который признает до 25% крови, если мне не изменяет память.
ARK>Кем он себя считает, и считает ли вообще — я не знаю.
Да мне без разницы, как они считают. Я у тебя вижу, что где удобно ты используешь один аргумент, а где неудобно — противоположенный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.