Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>"Кружок по интересам" вполне попадает в твою "самоидентификацию". V>Что-то вроде "хочу быть евреем, поэтому буду!" V>Да ради бога!
Стало быть, любая нация — "кружок по интересам". И евреи, и русские, и немцы. Хорошо.
Но ведь любой кружок по интересам — это таки своя культура и свои особенности, к которым неизбежно будут тянуться люди со сходными интересами и мироощущением. Так что то, что ты презрительно называешь "кружком по интересам", на самом деле вполне себе похожих людей объединяет, а со временем и не только интересами, но и кровным родством. Вот это поворот.
А скажи, можно ли сказать, к какой нации, то бишь кружку по интересам, принадлежит/принадлежал человек, если он сам этого не сказал? Ну там, по косвенным признакам каким-нибудь. Или, если человек не оставил письмо со словами, скажем, "я — калмык", с подписью и гербовой печатью — то он ни к какой нации отнесен быть не может?
НС>Статья в википедии дает исчерпывающий ответ. Если она тебе не нравится — иди занудничать в обсуждение к ней. Я в этом бессмысленном действе не участвую.
Да на здоровье, только в следующий раз, когда решите соврать, будьте поаккуратнее с формулировками.
Если вдруг вам что-то осталось непонятным, я повторю. Ваше утверждение, что государство Израиль "строится по расовому принципу" — ложь, как бы вы ни трактовали понятие раса. Израиль строится по национально-религиозному признаку. На свете полно подобных национальных государств. Последним государством, которое явно строилось по расовому признаку, был III рейх.
VI>>О минусующий vdimas, вы в СССР паспорт получали? Предположим, ваш отец по паспорту русский, в мать по паспорту украинка. Вы что, утверждаете, что могли бы записаться узбеком или ительменом?
V>Предположим у моей второй половины вообще не было русских корней, но по паспорту была русская.
НС>о более высоком интеллекте ашкеназов, что является фактом
И где тут речь про превосходстве всех евреев над другими расами? Для тебя высокий интеллект одной этнической группы (ашкеназов) автоматически означает превосходство всей расы (евреев) над другими расами? Это как не так.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ты именно это яростно доказываешь уже много-много сообщений подряд.
Нет, это ты по какой-то неведомой мне причине видишь такое в моих сообщениях. Есдинственное что я пытался доказать это связь генетики и интеллекта, на основе этого можно сделать предположение почему же интеллект ашкеназов в среднем выше чем у других рас. Вот и всё.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
V>>"Кружок по интересам" вполне попадает в твою "самоидентификацию". V>>Что-то вроде "хочу быть евреем, поэтому буду!" V>>Да ради бога! ARK>Стало быть, любая нация — "кружок по интересам".
Евреи — не нация.
ARK>Но ведь любой кружок по интересам — это таки своя культура и свои особенности, к которым неизбежно будут тянуться люди со сходными интересами и мироощущением.
С исконно еврейской точки зрения, еврейский народ является не народом в точном смысле этого слова, а семьёй. Слова «дом Яакова», «дом Израиля» дают исчерпывающее обозначение еврейского народа и выражают сущность искомой связи как связи между членами одной семьи. Еврей связан со своим народом не только культурными и эмоциональными связями, объединяющими между собой представителей одной нации. Это связующее звено не зависит даже от наличия общей географической родины. Принадлежность к семье, в отличие от любых других отношений, не является произвольной: человек не выбирает себе семью, и не в его воле освободиться от родственных уз. Человек может не любить своих сородичей, даже сознательно вредить им, и тем не менее он не в силах разорвать узы, которые связывают его с ними.
Заметь, насколько сильно (не знаю специально ли) автор двигает саму постановку вопроса в область неформализуемого, иррационального?
Т.е. всего-то достаточно чувствовать "сопричастность".
ARK>Так что то, что ты презрительно называешь "кружком по интересам"
Это не презрительно, а объективно.
По ссылке проблематику определения еврейства признают сами евреи и толкуют этот вопрос ох как по-разному, что при взгляде со стороны уже натурально смешно.
Евреи сами с собой договориться не могут — кто есть еврей.
Потрать время — полюбуйся. ))
Всё это говорит о том, что образование это в современном мире во-многом искуственное и что цели этого образования прямым текстом не называются.
Хотя, для мало-мальски грамотных людей тут проблемы особой нет, т.к. история возникновения Талмуда, наложенная на происходящие уже тогда с евреями события (изгнание), объясняет слишком многое, если не всё. Всё выглядит так, что равины поставили своей целью сохранить свою паству, уберечь её от ассимиляции.
В итоге вышел вполне себе рукотворный еврейский народ, не имеющий с исходными евреями практически ничего общего.
Евреи забыли свой язык, забыли свою веру.
Вместо древней Торы им в изгнании впарили новописанный Талмуд.
Язык был восстановлен по письменным источникам, но т.к. письменный вариант не содержал гласных, никто из ныне живущих не может быть уверен в том, что восстановленный иврит — это именно он.
Т.е., смотри как много тут исскуственного, рукотворного.
А зачем?
ARK>на самом деле вполне себе похожих людей объединяет, а со временем и не только интересами, но и кровным родством. Вот это поворот.
"Поворот" тут только в том, что человека на 7/8 русского и на 1/8 еврея гос-во Израиль признаёт не русским, а евреем.
Вот уж, действительно, поворот! ))
Извини, но тут нельзя не поржать, аналогично как над любыми другими пережитками тёмного прошлого.
ARK>А скажи, можно ли сказать, к какой нации, то бишь кружку по интересам, принадлежит/принадлежал человек, если он сам этого не сказал?
Но если вопрос не встаёт, то и ответ не требуется, не?
Иначе, против кого вы там дружить собрались, эй?
Поэтому, ты и тебе подобные обвиняетесь в том, что пытаетесь актуализировать вопрос.
Т.е. мало того, что сами идёте по скользской дорожке, еще и окружающих в это г-но тянете.
Угомонитесь уже.
Лозунг коммуняк "все люди братья" в тысячи раз умнее и благороднее, не смотря на все нападки последних десятилетий на самих коммуняк.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
V>>Предположим у моей второй половины вообще не было русских корней, но по паспорту была русская. VI>Она паспорт в каком году получала?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
ARK>>Проблема в головах, а не в графе. НС>Да, в головах, которые считают что одна раса лучше другой.
А ты приветствуешь именования "родитель 1", "родитель 2" и "родитель 3" в паспорте — чтобы не считать, что один родитель лучше другого? И чтобы не дискриминировать третьего родителя, даже если он физически не принимал участия в процессе, но тоже хочет присоединиться к ячейке общества? Ведь, если я правильно понимаю твою позицию, любое различие автоматически будет кого-нибудь обижать.
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1].
Вполне кружок по интересам.
Или нет?
С нетерпением жду ответа.
ARK>>Так что то, что ты презрительно называешь "кружком по интересам" V>Это не презрительно, а объективно.
Ну так и "русские" — это такой же кружок по интересам.
V>Всё это говорит о том, что образование это в современном мире во-многом искуственное и что цели этого образования прямым текстом не называются.
Сторонники конструктивизма полагают, что нации представляют собой искусственные образования
Начиная с 1950-х годов теория этнонации стремительно начинает терять позиции в западной науке.
ARK>>на самом деле вполне себе похожих людей объединяет, а со временем и не только интересами, но и кровным родством. Вот это поворот. V>"Поворот" тут только в том, что человека на 7/8 русского и на 1/8 еврея гос-во Израиль признаёт не русским, а евреем.
Только если этот человек сам этого хочет.
ARK>>А скажи, можно ли сказать, к какой нации, то бишь кружку по интересам, принадлежит/принадлежал человек, если он сам этого не сказал? V>Но если вопрос не встаёт, то и ответ не требуется, не? V>Иначе, против кого вы там дружить собрались, эй?
Карл Фридрих (30.4.1777, Брауншвейг, — 23.2.1855, Гёттинген), немецкий математик
Мы не имеем права утверждать, что Гаусс был немецким математиком. Максимум, что вроде как доподлинно известно — можем сказать, что он "родился в Германии". Верно?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Ведь, если я правильно понимаю твою позицию, любое различие автоматически будет кого-нибудь обижать.
Не надо ля-ля, не любое различие.
Принадлженость к любому другому народу не вызывает столько интереса.
Евреи — чемпионы по самоизоляции и противопоставлению себя обществу.
Поэтому, если человек на 7/8 русский и на 1/8 еврей желает считаться именно евреем, то он желает войти именно в эту секту, специализирующуюся на противопоставлении себя остальным.
ИМХО, так поступают не из благородных мотивов, а исключительно из корыстных.
Т.е. еврейство — это еще и специфический социальный фильтр.
Одновременно с этим непременные рассуждения о том, что евреи в среднем умнее, а русские все алкаши.
Почитав всё это ваше мракобесие, складывается ощущение, что если чел самоидентифицируется евреем, то у него и дети непременно умнее будут.
Статистика же не врёт!
Кароч, нагромождение ересей друг на друга, одна другой беспощаднее.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
ARK>>Ведь, если я правильно понимаю твою позицию, любое различие автоматически будет кого-нибудь обижать. V>Не надо ля-ля, не любое различие.
Я задал другой вопрос и другому человеку.
V>Принадлженость к любому другому народу не вызывает столько интереса.
У кого? У тебя?
V>Почитав всё это ваше мракобесие, складывается ощущение, что если чел самоидентифицируется евреем, то у него и дети непременно умнее будут.
Карл Фридрих (30.4.1777, Брауншвейг, — 23.2.1855, Гёттинген), немецкий математик
ARK>Мы не имеем права утверждать, что Гаусс был немецким математиком. Максимум, что вроде как доподлинно известно — можем сказать, что он "родился в Германии". Верно?
Пипец непробиваемость ))
Что тебе здесь было непонятно?
Но если вопрос не встаёт, то и ответ не требуется, не?
...
Поэтому, ты и тебе подобные обвиняетесь в том, что пытаетесь актуализировать вопрос.
Вопрос, был ли Карл немецким математиком по месту рождения или по национальности — он никого особо не волнует.
Пляски устраивают только евреи вокруг своего еврейства, что термин "еврейская бабушка" стал нарицательным.
Я тут уже писал рядом — это всё разновидность эксбиционизма:
ИМХО, само существование Израиля, его вечная вражда с арабами генерирует повестку о евреях.
Типа удобного повода напоминать всему миру о своём существовании.
Не было бы сегодня Израиля, мы бы о евреях толком и не слышали бы ничего.
Так сильно хочется побыть на слуху?
Что даже можно попирать здравый смысл, подставляться нелогичностью под насмешки?
Лишь бы прилюдно потеребить эрогенную зону?
Полегчало хоть, или всё было зря? ))
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
НС>>Статья в википедии дает исчерпывающий ответ. Если она тебе не нравится — иди занудничать в обсуждение к ней. Я в этом бессмысленном действе не участвую. VI>Да на здоровье, только в следующий раз, когда решите соврать, будьте поаккуратнее с формулировками.
Вот тебя заносит ))
Современные российские антропологи в целом рассматривают расы как популяции, которые отличаются морфологически и филогенетически, но не рассматривают их как подвиды на таксономическом уровне[8]. По мнению антрополога Станислава Дробышевского с морфологической точки зрения расы равнозначны подвидам других биологических видов. Однако определение подвида подразумевает более или менее полную репродуктивную изоляцию принадлежащих к различным подвидам популяций, в то время, как расы плавно переходят друг в друга, без чётких границ и с большим количеством промежуточных вариантов[9].
VI>Если вдруг вам что-то осталось непонятным, я повторю. Ваше утверждение, что государство Израиль "строится по расовому принципу" — ложь, как бы вы ни трактовали понятие раса.
Но неграм и монголоидам гражданства не дают.
Совпадение?
Не думаю.
VI>Израиль строится по национально-религиозному признаку.
Это декларативно, а на деле есть лишь несколько противоречащих друг другу формуляров за разные года, а конкретные чиновники, выносящие решения, пользуют исключительно "пролетарское чутьё", бгг.
VI>На свете полно подобных национальных государств.
Ага, их ровно 3 еще — все прибалтийские.
Такой же точно современный фашизм с "негражданами", как в Израиле.
4 страны, позорящие своими законами современный мир.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
LL>>Ты именно это яростно доказываешь уже много-много сообщений подряд. K>Нет, это ты по какой-то неведомой мне причине видишь такое в моих сообщениях. Есдинственное что я пытался доказать это связь генетики и интеллекта
Не просто связь генетики и интеллекта, а превосходство целой расы над остальными в плане интеллекта за счет генетики.