Re[8]: Умны ли евреи
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 23.03.19 20:12
Оценка: +1
САД>>ну да, во вторую мировую если бы не оружие штатов, вы бы немцев только трупами могли закидывать.

M>10-15% по самолетам/бронетехнике. Без Штатов было бы потяжелее, да. Но не более.

Пруфов конечно ждать от тебя глупо?
Впрочем, не было бы этих, пускай 10%, пришлось бы закидывать трупами опять.

САД>>про гуманитаруню помощь в начале 90х уже тоже забыли, когда вы там от голоду пухли после развала СССР?

M>Я раза два видел эту гуманитарку

Сочувствую. Видимо твой паек достался другим, более достойным.
Как и все в вашей стране.

САД>>уже не говоря о том, что в промышленности вы тоже ничего не придумали, а всё привезённое.

M>С Украины, не иначе

Не нужно чушь писать.
Нет времени на раскачку!
Re[9]: Умны ли евреи
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.03.19 20:15
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

M>>10-15% по самолетам/бронетехнике. Без Штатов было бы потяжелее, да. Но не более.

САД>Пруфов конечно ждать от тебя глупо?

САД>Впрочем, не было бы этих, пускай 10%, пришлось бы закидывать трупами опять.

Легко гуглится.
>Без Штатов было бы потяжелее, да. Но не более.

САД>>>уже не говоря о том, что в промышленности вы тоже ничего не придумали, а всё привезённое.

M>>С Украины, не иначе

САД>Не нужно чушь писать.

Ну, тебе же можно
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: Умны ли евреи
От: Abalak США  
Дата: 23.03.19 20:16
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>В прошлом году ездил, в старом городе в очереди на рамку-детектор за мной стоял мужик палестинец, я прошел, а он на солдат с ножом кинулся.

А зачем тебе понадобилось на Храмовую Гору?
Re[4]: Умны ли евреи
От: Sharov Россия  
Дата: 23.03.19 20:47
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ> При этом, после доступа к образованию, именно они обеспечили культурный взрыв 20-30-ых годов.

"Взрыв" был потому что всю русскую интеллигенцию разогнали. На безрыбье и рак оказался рыбой.
Кодом людям нужно помогать!
Re[7]: Умны ли евреи
От: Sharov Россия  
Дата: 23.03.19 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А ты почитай, хоть и много. Можешь начать с тех, кто мне минусов наставил.

Поставил минус, антисемитом ни в коем случае себя не считаю.
Кодом людям нужно помогать!
Отредактировано 23.03.2019 20:59 Sharov . Предыдущая версия .
Re[4]: Умны ли евреи
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.03.19 21:12
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Ну уж нет. Если говорить о положении евреев в дореволюционной России то доступ к образованию им был закрыт. Мало того в дореволюционной прессе евреи ассоциировались как крайне нищий и очень грязный народ. При этом, после доступа к образованию, именно они обеспечили культурный взрыв 20-30-ых годов.

Пошёл еврей учиться в 17 году, и через 3 года уже начал культурный взрыв обеспечивать. И война с разрухой не помеха.

Черта оседлости — в Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год) — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям (то есть иудеям), за исключением нескольких категорий, в которые в разное время входили, например, купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы, горские и бухарские евреи.

Re[10]: Умны ли евреи
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 23.03.19 21:14
Оценка:
САД>>Не нужно чушь писать.

M>Ну, тебе же можно

слился. поздравляю.
Нет времени на раскачку!
Re[41]: Умны ли евреи
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.03.19 21:49
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

НС>>Тогда к чему весь этот треп про еврейских лауреатов?

ARK>Не понимаю, о чем ты говоришь.

Как удобно.

ARK>То, что все расы разные — это для меня абсолютно очевидно.

И какие то лучше других, к примеру, в плане интеллекта, да? А какие то, получается, хуже?

ARK> Это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Но то, что разные — это медицинский факт. Часть различий обусловлена генетикой, часть социумо0м.

Социум это не расы, а нации. Сколько уже раз можно тыкать в одно и тоже?

ARK> Кто-то в среднем умнее, кто-то воинственнее, кто-то не может противостоять алкоголю, у кого-то разрез глаз узкий. Если говорить об интеллекте и агрессии — это, по моему мнению, влияние социума, а не генетическая предрасположенность.

Тогда какого ты тут вешаешь про еврейство у предков, раз дело не в генах?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[38]: Умны ли евреи
Дата: 23.03.19 21:49
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Двое получили премию за одно и тоже, причём вместе с американцем. Ещё двое в той же ситуации. Еще одна вместе с двумя американцами. И ещё двое каждый с американцем.

ARK>>Это ничего не значит.
A>В смысле вклад американцев ничего не значит? Все совместные лауреаты под подозрением. Кроме того, если копнуть глубже, может выясниться, что премии за работы, сделанные в США. А переезд в Израиль состоялся позднее.

У меня много друзей-евреев в штатах, в том числе из научной среды. И они вполне себе в плане нации американцы, хоть и с еврейским происхождением. Нет такого типа упомянутой Лонгом 57 школы.
Re[27]: Умны ли евреи
От: _ABC_  
Дата: 23.03.19 22:22
Оценка:

ARK>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

ARK>Он был русским и считал себя таковым. Ну и, конечно, тебе не составит труда подкинуть ссылочку про его "татарские корни"?

Извини, я пропустил, видимо. Ты уже проредил список "еврейских лауреатов" на предмет тех, кто не считал себя евреем?
Re[13]: Умны ли евреи
От: _ABC_  
Дата: 23.03.19 22:25
Оценка:

ARK>>Ога. Вот только погибли в результате терактов в Израиле 3 человека, а в России 64.

A>Теракт в Иерусалиме в январе — 4 погибших, в Иерусалиме в июле — 2 погибших. Уже не 3.

Так там, небось, несколько неевреев затесалось в жерты, а какие же это люди, да?
Re[42]: Умны ли евреи
От: AlexRK  
Дата: 24.03.19 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

ARK>>То, что все расы разные — это для меня абсолютно очевидно.

НС>И какие то лучше других, к примеру, в плане интеллекта, да? А какие то, получается, хуже?

У каких-то интеллект выше, разумеется. Если для тебя «выше интеллект» эквивалентно «лучше человек» — ну, считай, что лучше, это твое дело.

ARK>> Это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Но то, что разные — это медицинский факт. Часть различий обусловлена генетикой, часть социумо0м.

НС>Социум это не расы, а нации. Сколько уже раз можно тыкать в одно и тоже?

Про расы ты заговорил (про негроидную), а я говорил про нации.

ARK>> Кто-то в среднем умнее, кто-то воинственнее, кто-то не может противостоять алкоголю, у кого-то разрез глаз узкий. Если говорить об интеллекте и агрессии — это, по моему мнению, влияние социума, а не генетическая предрасположенность.

НС>Тогда какого ты тут вешаешь про еврейство у предков, раз дело не в генах?

У тебя каша в голове. Еврейство, предки, гены, расы, нации... Разберись с тем, что хочешь узнать, и задай четко вопрос. Я считаю, что у евреев рождается еврей. При этом я не считаю, что общий интеллект расы — это гены. Это доступно для понимания?
Re[28]: Умны ли евреи
Дата: 24.03.19 08:01
Оценка: :))
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

ARK>>Он был русским и считал себя таковым. Ну и, конечно, тебе не составит труда подкинуть ссылочку про его "татарские корни"?

_AB>Извини, я пропустил, видимо. Ты уже проредил список "еврейских лауреатов" на предмет тех, кто не считал себя евреем?

Нет, и не планировал.
Re[39]: Умны ли евреи
Дата: 24.03.19 09:08
Оценка: +3 -1

A>>Такие есть в твоём списке.

ARK>А есть и не такие.

Я не спорю. Это ж ты утверждаешь, что твой список исключительно точный, потому что его одобрили некие модераторы. (На самом деле «Википедия» работает не так — я внёс 3000 правок, и знаю, как ты заблуждаешься.)

A>>Нет. Дерьмо — дерьмо.

ARK>Верю специалисту.

Да, я ж программист.

A>>Смотри английскую, со всеми диаспорами набирается 20 млн. (Впрочем, я заметил как ты тщательно обходишь вопрос неевропейских евреев. Похоже, ты их за евреев-то не считаешь.) И раньше всех было меньше.

ARK>

includes full or partial Jewish ancestry

ARK>Если partial, тогда придется включить "мой список" целиком, хе-хе. Это только увеличит соотношение евреев.

Это не имеет значения, потому что ты и так и так пытаешься вытянуть свой лживый список. А если не считать полукровок, то всё равно как минимум 15 млн.

A>>Понятия не имеешь, как ирландцы уделали израильтян? Я думаю, они просто умнее евреев.

ARK>Израильтян уделали, а евреев — нет. Так что не умнее, хотя, безусловно, умные.
A>>Ну вот свежие цифры: уровень бакалавра и выше, США — 34 %, Россия — 27%, Израиль — 35%. Ха, 65 % самых умных людей на планете не осилили высшее, естественно никаких нобелей там не будет. (Разве что за мир. И возможно, по литературе.)
ARK>Этот поток сознания не понял.

А Израиль у нас и показывает, что из себя представляют евреи в обычных условиях. Уровень образованных людей среди евреев в обычных условиях не отличается от такового для всех остальных. Поэтому и с нобелями в Израиле всё обычно.
Re[40]: Умны ли евреи
Дата: 24.03.19 09:27

A>Я не спорю. Это ж ты утверждаешь, что твой список исключительно точный, потому что его одобрили некие модераторы. (На самом деле «Википедия» работает не так — я внёс 3000 правок, и знаю, как ты заблуждаешься.)

Я знаю, как работает википедия. Если ты внесешь туда откровенный бред, то его рано или поздно (скорее рано) потрут. Потому что коллективный разум.

ARK>>Если partial, тогда придется включить "мой список" целиком, хе-хе. Это только увеличит соотношение евреев.

A>Это не имеет значения, потому что ты и так и так пытаешься вытянуть свой лживый список. А если не считать полукровок, то всё равно как минимум 15 млн.

А, ну раз ты согласен с "лживым списком", то пусть будет хоть 30 миллионов. А если не согласен, то и твоя цифра тоже лживая, в том числе и "15 миллионов", ага. Так что ты уж определись как-нибудь.

Расскажи-ка мне, сколько в мире евреев, и из какого лживого источника ты почерпнул эти данные?

С нетерпением жду ответа.

A>А Израиль у нас и показывает, что из себя представляют евреи в обычных условиях. Уровень образованных людей среди евреев в обычных условиях не отличается от такового для всех остальных. Поэтому и с нобелями в Израиле всё обычно.

А количество евреев в нобелевском списке показывает, что многие евреи выбирают жизнь не в обычных условиях, а в тех, которые их устраивают. И они от этого евреями не перестают быть.
Re[43]: Умны ли евреи
Дата: 24.03.19 11:06
Оценка:

НС>>И какие то лучше других, к примеру, в плане интеллекта, да? А какие то, получается, хуже?

ARK>У каких-то интеллект выше, разумеется. Если для тебя «выше интеллект» эквивалентно «лучше человек»

А для тебя нет?

ARK>>> Это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Но то, что разные — это медицинский факт. Часть различий обусловлена генетикой, часть социумо0м.

НС>>Социум это не расы, а нации. Сколько уже раз можно тыкать в одно и тоже?
ARK>Про расы ты заговорил (про негроидную), а я говорил про нации.

А еще ты говорил про наследование еврейской крови, что никак к нации не относится.

НС>>Тогда какого ты тут вешаешь про еврейство у предков, раз дело не в генах?

ARK>У тебя каша в голове.

Скорее у тебя

ARK> Еврейство, предки, гены, расы, нации... Разберись с тем, что хочешь узнать, и задай четко вопрос.

Я тебе уже много четких вопросов задал. Только ты виляешь как ужик на сковородке.

ARK> Я считаю, что у евреев рождается еврей.

А если его сразу же отдадут родителям- неевреям?

ARK> При этом я не считаю, что общий интеллект расы — это гены.

Раса определяется, в отличие от нации, именно генами.
Re[41]: Умны ли евреи
Дата: 24.03.19 11:11
Оценка:

A>>Я не спорю. Это ж ты утверждаешь, что твой список исключительно точный, потому что его одобрили некие модераторы. (На самом деле «Википедия» работает не так — я внёс 3000 правок, и знаю, как ты заблуждаешься.)

ARK>Я знаю, как работает википедия. Если ты внесешь туда откровенный бред, то его рано или поздно (скорее рано) потрут. Потому что коллективный разум.

Нет, если бред подтверждается ссылками на «авторитетные источники». Максимум, чего в этом случае можно добиться, это освещения альтернативной версии. (Плюс лобби, в «Википедии» существуют различные группировки по интересам, некоторые из них весьма влиятельны. Но не будем о заговоре.) Так вот в источнике, если он признан достаточно авторитетным (сама по себе процедура тёмная), может содержаться информация без обоснования. Как пример, у многих в списке еврейских лауреатов стоит ссылка на страницы типа "Jewish Laureates of Nobel Prize in Chemistry". Israel Science and Technology Directory, но там есть только список, и никаких подтверждений. Мы просто верим, что некий Israel Science and Technology Directory не врёт и не заблуждается.

ARK>>>Если partial, тогда придется включить "мой список" целиком, хе-хе. Это только увеличит соотношение евреев.

A>>Это не имеет значения, потому что ты и так и так пытаешься вытянуть свой лживый список. А если не считать полукровок, то всё равно как минимум 15 млн.
ARK>А, ну раз ты согласен с "лживым списком", то пусть будет хоть 30 миллионов. А если не согласен, то и твоя цифра тоже лживая, в том числе и "15 миллионов", ага. Так что ты уж определись как-нибудь.

Ты в любом случае соврал про 10 миллионов, определюсь я или нет.

A>>А Израиль у нас и показывает, что из себя представляют евреи в обычных условиях. Уровень образованных людей среди евреев в обычных условиях не отличается от такового для всех остальных. Поэтому и с нобелями в Израиле всё обычно.

ARK>А количество евреев в нобелевском списке показывает, что многие евреи выбирают жизнь не в обычных условиях, а в тех, которые их устраивают. И они от этого евреями не перестают быть.

А это уже другая история, в которой надо учитывать множество факторов влиявших на положение этой группы людей в Европе, а потом и в США на протяжении длительной истории. То, как евреи выбирают жизнь в обычных условиях, мы видим на примере Израиля, который ничего особенного из себя не представляет.

Вот тебе, кстати график евреев-лауреатов (точнее премий, где хоть один награждённый — еврей) по десятилетиям (только химия, физика и медицина), построенный по твоему сомнительному списку (то есть это значения со всеми натяжками). То ли евреи резко поумнели в 1940-х годах, то ли что-то случилось, как-то изменились условия. Ты на что ставишь?
Re[44]: Умны ли евреи
Дата: 24.03.19 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>И какие то лучше других, к примеру, в плане интеллекта, да? А какие то, получается, хуже?

ARK>>У каких-то интеллект выше, разумеется. Если для тебя «выше интеллект» эквивалентно «лучше человек»
НС>А для тебя нет?

Разумеется, нет. Что, по твоему мнению, твоя мать хуже твоего отца, потому что у нее интеллект, скорее всего, ниже?

НС>А еще ты говорил про наследование еврейской крови, что никак к нации не относится.

Я считаю, что обычно относится. Хотя может и не относиться.

ARK>> Еврейство, предки, гены, расы, нации... Разберись с тем, что хочешь узнать, и задай четко вопрос.

НС>Я тебе уже много четких вопросов задал. Только ты виляешь как ужик на сковородке.

Я нигде не виляю, это твои фантазии.

ARK>> Я считаю, что у евреев рождается еврей.

НС>А если его сразу же отдадут родителям- неевреям?

Тогда как он сам решит. Если никак не решит — наверное, евреем он не будет.

ARK>> При этом я не считаю, что общий интеллект расы — это гены.

НС>Раса определяется, в отличие от нации, именно генами.

Ну и что дальше? Хочешь поговорить про гены негроидной расы? Они определенно отличаются от генов китайцев или немцев. И?
Re[42]: Умны ли евреи
Дата: 24.03.19 11:26
Оценка:

A>Ты в любом случае соврал про 10 миллионов, определюсь я или нет.

Я не соврал, не ври. Я написал "грубо". Как и "золотой миллиард" я тоже оценил "грубо". Просто качественная оценка.

Так сколько евреев на свете, расскажи мне.

A>А это уже другая история, в которой надо учитывать множество факторов влиявших на положение этой группы людей в Европе, а потом и в США на протяжении длительной истории. То, как евреи выбирают жизнь в обычных условиях, мы видим на примере Израиля, который ничего особенного из себя не представляет.

Ну да, да, другая история, оценивать надо не так, русские это татары, лживый список, всё это я уже слышал.

A>Вот тебе, кстати график евреев-лауреатов (точнее премий, где хоть один награждённый — еврей) по десятилетиям (только химия, физика и медицина), построенный по твоему сомнительному списку (то есть это значения со всеми натяжками). То ли евреи резко поумнели в 1940-х годах, то ли что-то случилось, как-то изменились условия. Ты на что ставишь?

Я ставлю на то, что ты манипулируешь данными. Потому что число награжденных в разные годы — разное. Построй график не в абсолютных, а в относительных числах — в процентах евреев от числа награжденных.
Re[43]: Умны ли евреи
Дата: 24.03.19 11:33
Оценка: :)

A>>Ты в любом случае соврал про 10 миллионов, определюсь я или нет.

ARK>Я не соврал, не ври. Я написал "грубо". Как и "золотой миллиард" я тоже оценил "грубо". Просто качественная оценка.
ARK>Так сколько евреев на свете, расскажи мне.

Я тебе уже рассказал.

A>>А это уже другая история, в которой надо учитывать множество факторов влиявших на положение этой группы людей в Европе, а потом и в США на протяжении длительной истории. То, как евреи выбирают жизнь в обычных условиях, мы видим на примере Израиля, который ничего особенного из себя не представляет.

ARK>Ну да, да, другая история, оценивать надо не так, русские это татары, лживый список, всё это я уже слышал.

И не нашёл, что возразить, кроме того, что евреев надо оценивать не так, как других.

A>>Вот тебе, кстати график евреев-лауреатов (точнее премий, где хоть один награждённый — еврей) по десятилетиям (только химия, физика и медицина), построенный по твоему сомнительному списку (то есть это значения со всеми натяжками). То ли евреи резко поумнели в 1940-х годах, то ли что-то случилось, как-то изменились условия. Ты на что ставишь?

ARK>Я ставлю на то, что ты манипулируешь данными. Потому что число награжденных в разные годы — разное. Построй график не в абсолютных, а в относительных числах — в процентах евреев от числа награжденных.

Сам строй. У меня график на основе предоставленных тобой данных, у тебя — «Вы всё врёти!».
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.