Здравствуйте, pagid, Вы писали:
A>>Нет. Тут просто полно обычного антисемитизма. P>В топике? Нет. Может что и пропустил, но вроде как нет. Если не считать антисемитизмом непризнание евреев высшей расой.
А ты почитай, хоть и много. Можешь начать с тех, кто мне минусов наставил.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>>И при этом у евреев выдающихся ученых больше, чем у других народов. A>>Нет, если убрать все подтасовки. ARK>"Подтасовки" только у тебя в голове.
Отличное возражение.
A>>Нет, это ты не признаёшь никаких признаков, кроме тех которые тебе выгодны данный момент. Когда тебе выгодно ты так же считаешь, что можно и по одному родителю, и даже можно и по одному прародителю. ARK>Скажи, что ты признаешь.
А это не важно, в отношении тебя и твоего списка-то это ничего не изменит. Впрочем, я вообще считаю, подобное деление бессмысленным, поскольку оно основано лишь на одном, совершенно незначительном на мой взгляд критерии. Учитывать надо урбанизацию народов, ареал проживания (научные школы, экономическую ситуацию, связи с мировой наукой) и многое другое. Тебе не раз уже показывали, что евреи Европы (причём только они, про других ты предпочитаешь мольчать) оказались в исключительной ситуации. Евреев обычной для других народов ситуации ты можешь видеть на примере Израиля. Сколько он там Нобелевских лауреатов дал за 70 лет?
A>>Да, и я тебе это уже показывал. ARK>Даже если там 5 евреев из 10 — то это все равно дофига. Или ты сдаешь назад и эти 5 тоже уже не евреи?
Мы этого не знаем, дофига ли. Это лишь 10 позиций из большого списка, которых достаточно лишь, чтобы показать, что список полон подтасовок. Новый список они нам не дадут.
A>>То есть Абелевская там пермия или Филсовская не считаются. ARK>Этого я не говорил. Можем там евреев посчитать. Хочешь?
Они выбраны, как характеризующие, по моему мнению, наиболее выдающихся людей в мире.
Очевидно, остальные премии для характеристики не нужны.
A>>Но что должно показать отсутствие лауреатов? ARK>То, что "у евреев выдающихся ученых больше, чем у других народов".
То есть на основании того, что у какого-то народа, нет лауреатов, а у евреев есть, делается вывод, что «у евреев выдающихся ученых больше, чем у других [любого из других] народов»? Отличная логика.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>А ты почитай, хоть и много. Можешь начать с тех, кто мне минусов наставил.
Можешь прямо указать? Не стесняйся.
Где-то здесь кто-кто из коллег переиначил слово "евреи", это единственное из того, что я нашел некорректного в топике, но и оно само по себе не антисемитизм, а бескультурье или хамство.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Отличное возражение.
Ну, вполне в духе твоего.
A>А это не важно, в отношении тебя и твоего списка-то это ничего не изменит. Впрочем, я вообще считаю, подобное деление бессмысленным, поскольку оно основано лишь на одном, совершенно незначительном на мой взгляд критерии.
Если родители евреи — ребенок еврей или нет?
A>Учитывать надо урбанизацию народов, ареал проживания (научные школы, экономическую ситуацию, связи с мировой наукой) и многое другое. Тебе не раз уже показывали, что евреи Европы (причём только они, про других ты предпочитаешь мольчать) оказались в исключительной ситуации. Евреев обычной для других народов ситуации ты можешь видеть на примере Израиля. Сколько он там Нобелевских лауреатов дал за 70 лет?
Немало, не?
ARK>>Даже если там 5 евреев из 10 — то это все равно дофига. Или ты сдаешь назад и эти 5 тоже уже не евреи? A>Мы этого не знаем, дофига ли. Это лишь 10 позиций из большого списка, которых достаточно лишь, чтобы показать, что список полон подтасовок. Новый список они нам не дадут.
Ну, приходится оперировать тем, что есть.
Возьмем население Земли с хорошими начальными условиями — грубо, это будет миллиард (золотой миллиард, угу). Европа + СССР + США + еще по мелочи.
Евреев — грубо 10 миллионов, это 1% от золотого миллиарда.
Всего нобелевских лауреатов — 911.
Расчетный показатель евреев в них — 1% от 911, это 9-10 человек.
Однако, одних только израильских лауреатов — уже 12.
Все остальные евреи увеличивают отрыв еще сильнее. Очевидных евреев там много — Эйнштейн, Фейнман, Ландау, Пастернак. Я могу набраться дури и проверить всех, только вот уже сейчас понятно, что процентное отношение евреев аномально высокое, даже без учета твоих Африк и прочих Антарктид.
A>То есть на основании того, что у какого-то народа, нет лауреатов, а у евреев есть, делается вывод, что «у евреев выдающихся ученых больше, чем у других [любого из других] народов»? Отличная логика.
Я считаю, что определенная логика в этом утверждении есть.
ARK>Возьмем население Земли с хорошими начальными условиями — грубо, это будет миллиард (золотой миллиард, угу). Европа + СССР + США + еще по мелочи. ARK>Евреев — грубо 10 миллионов, это 1% от золотого миллиарда. ARK>Всего нобелевских лауреатов — 911. ARK>Расчетный показатель евреев в них — 1% от 911, это 9-10 человек. ARK>Однако, одних только израильских лауреатов — уже 12.
A>>А это не важно, в отношении тебя и твоего списка-то это ничего не изменит. Впрочем, я вообще считаю, подобное деление бессмысленным, поскольку оно основано лишь на одном, совершенно незначительном на мой взгляд критерии. ARK>Если родители евреи — ребенок еврей или нет?
Нет, не 12. Троих сразу можно вычеркнуть, потому что они получили насквозь политизированную премию мира — осталось 9. Двое получили премию за одно и тоже, причём вместе с американцем. Ещё двое в той же ситуации. Еще одна вместе с двумя американцами. И ещё двое каждый с американцем. Из самостоятельных одна премия по химии и одна по литературе. Но я не настаиваю, можешь засчитать все. Но где же физики? Ни одного израильского физика, и это после Эйнштейна-то. Короче, ничего особенного. Ирландия, где в 2 раза меньше населения дала за то же время 9 лауреатов, если вычеркнуть за мир, то 5. Наверное, там какие-то ирландские евреи постарались?
ARK>>>Даже если там 5 евреев из 10 — то это все равно дофига. Или ты сдаешь назад и эти 5 тоже уже не евреи? A>>Мы этого не знаем, дофига ли. Это лишь 10 позиций из большого списка, которых достаточно лишь, чтобы показать, что список полон подтасовок. Новый список они нам не дадут. ARK>Ну, приходится оперировать тем, что есть.
Нет у нас ничего, только фальшивый список. А мусор на входе даёт мусор на выходе.
ARK>Возьмем население Земли с хорошими начальными условиями — грубо, это будет миллиард (золотой миллиард, угу). Европа + СССР + США + еще по мелочи. Евреев — грубо 10 миллионов, это 1% от золотого миллиарда. Всего нобелевских лауреатов — 911. Расчетный показатель евреев в них — 1% от 911, это 9-10 человек. Однако, одних только израильских лауреатов — уже 12. Все остальные евреи увеличивают отрыв еще сильнее. Очевидных евреев там много — Эйнштейн, Фейнман, Ландау, Пастернак. Я могу набраться дури и проверить всех, только вот уже сейчас понятно, что процентное отношение евреев аномально высокое, даже без учета твоих Африк и прочих Антарктид.
О, ты начал считать, наконец. Но всё ещё подгоняешь цифры (это даже не касается того, что ты число евреев занизил в 2 раза). Нужно сравнивать как минимум образованных людей, а процент таковых у разных народов разный: кто-то даже в золотом миллиарде должен сельских хозяйством и производством заниматься. И Израиль, как показано выше, является отличной иллюстрацией, что в обычных условиях евреи выдают обычные результаты.
A>>То есть на основании того, что у какого-то народа, нет лауреатов, а у евреев есть, делается вывод, что «у евреев выдающихся ученых больше, чем у других [любого из других] народов»? Отличная логика. ARK>Я считаю, что определенная логика в этом утверждении есть.
Словосочетание «определённая логика» всегда выдаёт попытку притянуть то, чего нет.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>А проведи ка такие же рассчеты с неграми. Слабо? ARK>>Зачем? НС>Затем чтобы нагляднее продемонстрировать суть того чем ты тут занимаешься.
Ты пытаешься приписать мне то, чем я не занимаюсь.
ARK>> Тебе надо, ты и проводи. НС>Я так и думал что зассышь.
Где?
ARK>>Очевидно, что негров в нобелевских лауреатах очень мало (я, кроме Обамы, вообще ни одного не знаю). НС>И что это нам говорит о негроидной расе?
То, что негроидная раса на текущий момент не дала миру столько же выдающихся ученых, сколько другие расы (собственно, выдающихся на текущий момент не дала вообще).
НС>>И что это нам говорит о негроидной расе? ARK>То, что негроидная раса на текущий момент не дала миру столько же выдающихся ученых, сколько другие расы (собственно, выдающихся на текущий момент не дала вообще).
Тогда к чему весь этот треп про еврейских лауреатов?
ARK>>Если родители евреи — ребенок еврей или нет? A>А, даже тут всё не просто. Если родители (иди даже прародители) евреи перешли в лютеранство и растили своего ребёнка как немца, еврей ли он?
Тогда не еврей.
A>Нет, не 12. Троих сразу можно вычеркнуть, потому что они получили насквозь политизированную премию мира — осталось 9.
Нет, не можно.
A>Двое получили премию за одно и тоже, причём вместе с американцем. Ещё двое в той же ситуации. Еще одна вместе с двумя американцами. И ещё двое каждый с американцем.
Это ничего не значит.
A>Но где же физики? Ни одного израильского физика, и это после Эйнштейна-то. Короче, ничего особенного.
А, ну да, ну да.
A>Но где же физики? Ни одного израильского физика, и это после Эйнштейна-то. Короче, ничего особенного. Ирландия, где в 2 раза меньше населения дала за то же время 9 лауреатов, если вычеркнуть за мир, то 5. Наверное, там какие-то ирландские евреи постарались?
Понятия не имею.
ARK>>Ну, приходится оперировать тем, что есть. A>Нет у нас ничего, только фальшивый список. А мусор на входе даёт мусор на выходе.
Халва, халва.
A>Но всё ещё подгоняешь цифры (это даже не касается того, что ты число евреев занизил в 2 раза).
И это на текущий момент, раньше было меньше.
A>Нужно сравнивать как минимум образованных людей, а процент таковых у разных народов разный: кто-то даже в золотом миллиарде должен сельских хозяйством и производством заниматься. И Израиль, как показано выше, является отличной иллюстрацией, что в обычных условиях евреи выдают обычные результаты.
Да, да, надо сравнивать так, чтобы у тебя всё сошлось, я понял.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>И что это нам говорит о негроидной расе? ARK>>То, что негроидная раса на текущий момент не дала миру столько же выдающихся ученых, сколько другие расы (собственно, выдающихся на текущий момент не дала вообще).
НС>Тогда к чему весь этот треп про еврейских лауреатов?
Не понимаю, о чем ты говоришь. То, что все расы разные — это для меня абсолютно очевидно. Это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Но то, что разные — это медицинский факт. Часть различий обусловлена генетикой, часть социумом. Кто-то в среднем умнее, кто-то воинственнее, кто-то не может противостоять алкоголю, у кого-то разрез глаз узкий. Если говорить об интеллекте и агрессии — это, по моему мнению, влияние социума, а не генетическая предрасположенность.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
П>>СССР и РФ ничего ни от кого отродясь не получало. Всё приходилось зарабатывать самим.
САД>ну да, во вторую мировую если бы не оружие штатов, вы бы немцев только трупами могли закидывать.
10-15% по самолетам/бронетехнике. Без Штатов было бы потяжелее, да. Но не более.
САД>про гуманитаруню помощь в начале 90х уже тоже забыли, когда вы там от голоду пухли после развала СССР?
Я раза два видел эту гуманитарку
САД>уже не говоря о том, что в промышленности вы тоже ничего не придумали, а всё привезённое.
VI>>>Почти со всем согласен. Где нацизм-то у меня?
LL>> А вы-то тут при чем?
VI>Пардон, мне показалось, что вы мне нацизм приписали, когда я спросил, что мешает объединяться титульной нации.
Да он вроде тебе ничего не приписывал.
А про объединение титульной нации — см. Германия 1933-1954
ARK>Не понимаю, о чем ты говоришь. То, что все расы разные — это для меня абсолютно очевидно. Это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Но то, что разные — это медицинский факт. Часть различий обусловлена генетикой, часть социумом. Кто-то в среднем умнее, кто-то воинственнее, кто-то не может противостоять алкоголю, у кого-то разрез глаз узкий. Если говорить об интеллекте и агрессии — это, по моему мнению, влияние социума, а не генетическая предрасположенность.
Лучшие собаководы с вами не согласятся. Ну или утрируем пример — равна ли агрессивность коров и волков?
ARK>>>Если родители евреи — ребенок еврей или нет? A>>А, даже тут всё не просто. Если родители (иди даже прародители) евреи перешли в лютеранство и растили своего ребёнка как немца, еврей ли он? ARK>Тогда не еврей.
Такие есть в твоём списке.
A>>Нет, не 12. Троих сразу можно вычеркнуть, потому что они получили насквозь политизированную премию мира — осталось 9. ARK>Нет, не можно.
Ладно, тогда в Ирландии за то же время 9 при вдвое меньшем населении.
A>>Двое получили премию за одно и тоже, причём вместе с американцем. Ещё двое в той же ситуации. Еще одна вместе с двумя американцами. И ещё двое каждый с американцем. ARK>Это ничего не значит.
В смысле вклад американцев ничего не значит? Все совместные лауреаты под подозрением. Кроме того, если копнуть глубже, может выясниться, что премии за работы, сделанные в США. А переезд в Израиль состоялся позднее.
A>>Но где же физики? Ни одного израильского физика, и это после Эйнштейна-то. Короче, ничего особенного. Ирландия, где в 2 раза меньше населения дала за то же время 9 лауреатов, если вычеркнуть за мир, то 5. Наверное, там какие-то ирландские евреи постарались? ARK>Понятия не имею.
Понятия не имеешь, как ирландцы уделали израильтян? Я думаю, они просто умнее евреев.
ARK>>>Ну, приходится оперировать тем, что есть. A>>Нет у нас ничего, только фальшивый список. А мусор на входе даёт мусор на выходе. ARK>Халва, халва.
Смотри английскую, со всеми диаспорами набирается 20 млн. (Впрочем, я заметил как ты тщательно обходишь вопрос неевропейских евреев. Похоже, ты их за евреев-то не считаешь.) И раньше всех было меньше.
A>>Нужно сравнивать как минимум образованных людей, а процент таковых у разных народов разный: кто-то даже в золотом миллиарде должен сельских хозяйством и производством заниматься. И Израиль, как показано выше, является отличной иллюстрацией, что в обычных условиях евреи выдают обычные результаты. ARK>Да, да, надо сравнивать так, чтобы у тебя всё сошлось, я понял.
Ну вот свежие цифры: уровень бакалавра и выше, США — 34 %, Россия — 27%, Израиль — 35%. Ха, 65 % самых умных людей на планете не осилили высшее, естественно никаких нобелей там не будет. (Разве что за мир. И возможно, по литературе.)
A>Такие есть в твоём списке.
А есть и не такие.
A>Ладно, тогда в Ирландии за то же время 9 при вдвое меньшем населении.
Ирландцы тоже молодцы, это верно.
A>В смысле вклад американцев ничего не значит? Все совместные лауреаты под подозрением. Кроме того, если копнуть глубже, может выясниться, что премии за работы, сделанные в США. А переезд в Израиль состоялся позднее.
Нет, наличие американцев не обесценивает заслуги израильтян.
A>Понятия не имеешь, как ирландцы уделали израильтян? Я думаю, они просто умнее евреев.
Израильтян уделали, а евреев — нет. Так что не умнее, хотя, безусловно, умные.
A>Нет. Дерьмо — дерьмо.
Верю специалисту.
A>Смотри английскую, со всеми диаспорами набирается 20 млн. (Впрочем, я заметил как ты тщательно обходишь вопрос неевропейских евреев. Похоже, ты их за евреев-то не считаешь.) И раньше всех было меньше.
includes full or partial Jewish ancestry
Если partial, тогда придется включить "мой список" целиком, хе-хе. Это только увеличит соотношение евреев.
A>Ну вот свежие цифры: уровень бакалавра и выше, США — 34 %, Россия — 27%, Израиль — 35%. Ха, 65 % самых умных людей на планете не осилили высшее, естественно никаких нобелей там не будет. (Разве что за мир. И возможно, по литературе.)