Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А почему Skorodum враг твоей страны?
Я ему "враг" потому что сейчас работаю не в России, хотя сам Найк точно так же жил и работал в Норвегии и уехал потому что по деньгам не сошелся
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Это не меняет ровным счетом ничего. Они — молодцы, что смогли это устроить, мы "не молодцы", что проиграли конкурентную борьбу за умных людей.
Для этого надо было играть по их правилам, т.е. с гнильцой.
Поздравляю тебя с очередным каминаутом.
Здравствуйте, notfargo, Вы писали:
N>Есть такой миф, что евреи — самая умная нация.
N>А чего ж тогда они не могут с терроризмом справиться 60 лет
Есть варианты
— проблема намного сложнее, чем может справиться даже самая умная нация
— умность не предполагает знаний, умений и тд в какой то конкретной области
— сколько требуется времени для решения ?
— количество людей которое требуется для нахождения решения ?
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>У меня тесть еврей. САД>Рассказывал что при СССР еврею невозможно было достичь хоть каких-то кадровых успехов.
При том, что вокруг в аппарате засилье евреев? ))
Не надо собственное лузерство списывать на обстоятельства.
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>Ну дык это ж насколько нужно быть талантливыми людьми, чтобы посреди пустыни, в окружении врагов создать страну, в которую повалят образованные советсвие люди.
Дык, еврей на халяву падок, дело известное. ))
Когда им озвучивали суммы подъёмных, они готовы были хоть мать родную продать.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>почему ты думаешь что в Израиле евреи глупее?
Потому что умные живут в Штатах, а в Израиле обитает глупая массовка, наподобие майдановской.
Кароч, евреи, живущие в США и Европе тупо пользуются израильскими евреями, бросая тех на амбразуру.
DH>Хм... ты счтиаешь, это достаточная компенсация в сравнении с той "данью", которую в виде субсидий бюджет платит Кадырову и Ко?
Кстате, по цифрам там больше инвестиций, чем субсидий.
Т.е. выглядит так, что гордых горцев банально пытаются заставить работать, вместо привычного им паразитирования. ))
Даже взять отстроенный Грозный — это ж в основном сами чеченцы строили, в смысле рабочих рук.
В итоге, сегодня в Чечне и Дагестане живут одни из лучших отделочников фасадов в РФ, их востребованность чудовищная.
Т.е., ситуация такова: хочешь себе нормальную отделку фасада натуральным камнем — вызывай бригаду из Дагестана или Чечни. На самом деле еще в очереди к ним постоишь.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>>И врачей
S>Ну врачи в большинстве случаев 10 лет лечить не смогут, человек уже помрёт. А вот психологи могут водить за нос хоть всю жизнь.
Да смотря чего лечить — много есть всяких несмертельных, вялотекущих и неприятных болезней есть
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
BH>>В прошлом году ездил, в старом городе в очереди на рамку-детектор за мной стоял мужик палестинец, я прошел, а он на солдат с ножом кинулся.
M>Когда человек кидается на другого с ножом — это не теракт.
M>Не было бы солдат с рамками — не было бы и "теракта". Действие рождает противодействие.
Коллега, вы в себе?
Я, чтобы в метро войти в Москве, каждый раз прохожу сквозь рамку. И на вокзал. И в аэропорт. Никого резать не захотелось.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>>Хм... ты счтиаешь, это достаточная компенсация в сравнении с той "данью", которую в виде субсидий бюджет платит Кадырову и Ко?
V>Кстате, по цифрам там больше инвестиций, чем субсидий.
Ок, если мы вдваемся в такие тонкости — как в случае с Чечней ты их дифференцируешь?
V>Т.е. выглядит так, что гордых горцев банально пытаются заставить работать, вместо привычного им паразитирования. ))
Посмотри, кто там в конце списка
V>Даже взять отстроенный Грозный — это ж в основном сами чеченцы строили, в смысле рабочих рук.
Сорри, не был в Грозном, но судя по фоткам, там всего-то построили несколько зданий плюс мечеть.
V>В итоге, сегодня в Чечне и Дагестане живут одни из лучших отделочников фасадов в РФ, их востребованность чудовищная. V>Т.е., ситуация такова: хочешь себе нормальную отделку фасада натуральным камнем — вызывай бригаду из Дагестана или Чечни. На самом деле еще в очереди к ним постоишь.
Это что-то новое — я вот к себе на ремонты нанимал только молдован да украинцев А можно эту "чудовищность" и "востребованность" подтвердить какими-то цифрами?
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Зато наличие некоторого набора генов делает человека умнее, либо сильнее, либо шизофреником. У евреев ашкеназов мутация в определённых генах закрепилась как основная что и сделало их умнее других. P>Как убедиться, что эта мутация делает еврее умнее?
Провести научные исследования. Сейчас известны некоторые гены которые делают тебя "умнее", по сути меняя немного биохимию работы мозга. Если интересно, открывай научные журналы по тематике.
V>>Кстате, по цифрам там больше инвестиций, чем субсидий. DH>Ок, если мы вдваемся в такие тонкости — как в случае с Чечней ты их дифференцируешь?
Элементарно.
Чего не хватило местному бюджету на выплату ЗП бюджетникам и пенсий — это прямые "потери", те самые дотации.
Остальное инвестиции.
Бгг, посмотри уровень безработицы в Чечне в середине 2000-х, там под 90% были показатели.
Сегодня 2/3 из них пашут.
V>>Даже взять отстроенный Грозный — это ж в основном сами чеченцы строили, в смысле рабочих рук. DH>Сорри, не был в Грозном, но судя по фоткам, там всего-то построили несколько зданий плюс мечеть.
Какой пипец-то...
С такой эрудицией лучше сидеть тихонько-тихонько, ИМХО, а не бухтеть тут, привлекая к себе внимание коллег. ))
В общем, по результатам двух войн до 90% города было разрушено. Причём, 90% — это за счёт окраин, основная же часть города была разрушена на 100%.
Т.е. за относительно короткий срок построено, считай, вообще всё, что там сегодня есть построенного.
Даже любая вшивая трансформаторная будка — новая.
V>>В итоге, сегодня в Чечне и Дагестане живут одни из лучших отделочников фасадов в РФ, их востребованность чудовищная. V>>Т.е., ситуация такова: хочешь себе нормальную отделку фасада натуральным камнем — вызывай бригаду из Дагестана или Чечни. На самом деле еще в очереди к ним постоишь. DH>Это что-то новое — я вот к себе на ремонты нанимал только молдован да украинцев
Как и все нищеброды, которые не занимаются отделкой фасада, а тупо кидают на него вагонку или штукатурку.
Убого и первое и второе.
DH>А можно эту "чудовищность" и "востребованность" подтвердить какими-то цифрами?
А можно ты сначала погуглишь по "отделка ракушняком", "отделка дагестанским камнем", кто вообще такие работы сегодня выполняет?
Покорми немного свою эрудицию сам, направление я указал.
Будет что не понятно — спрашивай.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
НС>>Ну да. Вот только по количеству населения и территории он нифига не в середине. ARK>Ога. Вот только погибли в результате терактов в Израиле 3 человека, а в России 64.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>В абсолютное большинство стран мира не валил огромный поток образованных советских евреев. П>Абсолютное большинство стран мира не получало триллионных американских и прочих ротшильдовских субсидий.
При желании можно все профукать, и кадры, и субсидии ;)
Но Израиль молодец в том, что не профукал возможности.
Здравствуйте, notfargo, Вы писали:
N>Есть такой миф, что евреи — самая умная нация.
На сегодняшний день это факт — достаточно посмотреть на топовых физиков.
Другой вопрос за счет чего они умнее? Вокруг меня было много евреев, т.к. я физик, занимался шахматами, есть родственники польские евреи, я ходил в муз. школу и дружил со скрипачами.
Что я заметил. Лучше ли они шарят, более талантливые? Нет. В любом из этих занятий они были на среднем уровне и уж точно ни один не был умнее меня
Но что было, это мощная культура ботанства. Все еврейские дети ощутимо больше занимались физикой/шахматами/скрипкой чем русские парни. Эта культура, как я понимаю, передается у них из поколения в поколение.
И далее включается правило 10 тысяч часов — https://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo-10000-chasov
и на выходе имеем хороших шахматистов, физиков и т.п.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
V>>>Кстате, по цифрам там больше инвестиций, чем субсидий. DH>>Ок, если мы вдваемся в такие тонкости — как в случае с Чечней ты их дифференцируешь?
V>Элементарно. V>Чего не хватило местному бюджету на выплату ЗП бюджетникам и пенсий — это прямые "потери", те самые дотации.
А почему только зп бюджетников? А коммуналка? А всякие-разные прочие соцтраты — постройка больниц, школ и тп? Это все тоже между прочим дотации.
Смотрим — регионы РФ по уровню дотаций. Кто там на 5-м месте? А если брать в расчете на дущу населения? И такая ситуация как минимум последние 20 лет, и изменений, как мне кажется, не предвидется.
V>Остальное инвестиции.
Инвестиции — это что-то, что даст конкретный финансовый выхлоп, вложения в бизнес-проект. Че там с бизнесом и объемом инвестиций в ЧР? Рейтинг инвест.привлекательности регионов. Кто там в конце списка?
Дай ссылку — с удовольствием гляну.
V>Сегодня 2/3 из них пашут.
Пашут? Судя по уровню дотационности ЧР они там тяжелее ложки ничего не поднимают
Кроме того, я думаю 2/3 просто сидят на каких-то бюджетных местах на 1/3 ставки (сторож, санитарка, уборщица, еще какой-нить фейк для федерально отчености). Т.е. формально да — вроде как трудоустроены. Но фактически — остальная часть РФ их просто подкармливает, так как там делать нефиг.
V>>>Даже взять отстроенный Грозный — это ж в основном сами чеченцы строили, в смысле рабочих рук. DH>>Сорри, не был в Грозном, но судя по фоткам, там всего-то построили несколько зданий плюс мечеть.
V>Какой пипец-то... V>С такой эрудицией лучше сидеть тихонько-тихонько, ИМХО, а не бухтеть тут, привлекая к себе внимание коллег. ))
Ну ок, убей меня фактами: чего там такого чудесного отстроили в Грозном, что прям все теперь там трудоустроены, как ты тут пишешь.
V>В общем, по результатам двух войн до 90% города было разрушено. Причём, 90% — это за счёт окраин, основная же часть города была разрушена на 100%. V>Т.е. за относительно короткий срок построено, считай, вообще всё, что там сегодня есть построенного. V>Даже любая вшивая трансформаторная будка — новая.
В кв. метрах — сколько?
V>>>В итоге, сегодня в Чечне и Дагестане живут одни из лучших отделочников фасадов в РФ, их востребованность чудовищная. V>>>Т.е., ситуация такова: хочешь себе нормальную отделку фасада натуральным камнем — вызывай бригаду из Дагестана или Чечни. На самом деле еще в очереди к ним постоишь. DH>>Это что-то новое — я вот к себе на ремонты нанимал только молдован да украинцев
V>Как и все нищеброды, которые не занимаются отделкой фасада, а тупо кидают на него вагонку или штукатурку. V>Убого и первое и второе.
Не понял реплики.
DH>>А можно эту "чудовищность" и "востребованность" подтвердить какими-то цифрами?
V>А можно ты сначала погуглишь по "отделка ракушняком", "отделка дагестанским камнем", кто вообще такие работы сегодня выполняет? V>Покорми немного свою эрудицию сам, направление я указал. V>Будет что не понятно — спрашивай.