Re[19]: Умны ли евреи
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.03.19 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

A>>Отлично. Научно-популярная книга по генетике от физика-теоретика в твоём переложении.

K>Ну хоть что-то. В отличии от тебя.

Вообще-то как раз и ничего, кроме твоих слов.

A>>Уж точно поболее тебя.

K>Корона жмёт?

Нет.
Re[21]: Умны ли евреи
От: Skorodum Россия  
Дата: 21.03.19 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Зачем тебе территории вне СССР? Ты лучше посмотри где те самые погромы были на территории, которая потом стала СССР

Так в другие места их не пускали: Черта оседлости
Re[14]: Умны ли евреи
От: AlexRK  
Дата: 21.03.19 14:37
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Согласно твоим рассуждениям — никто не еврей.

V>Европейские почти целиком растворились, их нет.
V>Одно название осталось, да пресловутая "самодентификация".

Еще раз повторяю простой вопрос.
Кто такие евреи?
Кто еврей, а кто нет?

V>Для глупых любая мелочь сложна.

Это тебе виднее, безусловно.

V>Но вряд ли тем облегчают себе жизнь, потому что современные евреи сами не в состоянии ответить на простой вопрос — так кто же они? ))

Да, и ты что-то не можешь на этот вопрос ответить.

ARK>>Что такое "объективное еврейство"?

V>Это народность такая.
V>Была.
V>Давно.
V>Нынешний европейский еврей на еврея не похож даже внешне, т.е. ассимиляция, таки, произошла.

То есть евреев нет? А кто есть? Русских тоже нет, так ведь? Вообще никого нет, ибо ассимиляция. Так?

V>Так шта, в сухом остатке имеем околорелигиозные спекуляции + рассуждения с придыханием о сопричастности к сакральному.

В сухом остатке ты не в состоянии ответить на вопрос, как отличить еврея от русского.

Кстати, а может ты еврей? Опровергнуть это ты не сможешь никак, ибо вглубь ты свои корни далеко не уследишь.
Re[22]: Умны ли евреи
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.03.19 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

НС>>Зачем тебе территории вне СССР? Ты лучше посмотри где те самые погромы были на территории, которая потом стала СССР

S>Так в другие места их не пускали: Черта оседлости

В Белоруссию пускали, а погромов таки не было.
Опять же, по твоей ссылке:

Евреи также составляли больше 1% населения во всех уездах Курляндской губернии, в Рижском, Валкском, Новгородском, Торопецком, Смоленском, Рославльском, Брянском, Харьковском уездах и Ростовском округе Области Войска Донского, а также во многих уездах Сибири.

... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[18]: Умны ли евреи
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 21.03.19 15:15
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Да мы необразованные, не знаем, что сионизм как-то там связан с требованием к евреям вернуться на историческую родину, а к остальным обеспечить это возвращение.

Но в википедии говорится другое равзе нет? Там же чёрным по белому написано — евреи хотят собрать евреев на исторической родине и строить там госдударство с иудаизмом и шекелями, и таки получается. Что в этом плохого? Где тут фашизм? Я не понимаю. Вот смтори, арабы живут в на аравийском полуострове, итальянцы в Италии, испанцы в Испани, русские в России, японцы в Японии. Это же хорошо или нет?
Sic luceat lux!
Отредактировано 21.03.2019 15:21 Kernan . Предыдущая версия .
Re[24]: Умны ли евреи
Дата: 21.03.19 15:16
Оценка:

V>На интеллект влияет воспитание, образование, род занятий и образ жизни, а не только врождённые способности, хотя и не без последних.

Так и запишем, синдром дауна, микроцефалия не влияют на интеллект.
Sic luceat lux!
Re[18]: Умны ли евреи
Дата: 21.03.19 15:19
Оценка:

V>Порешь несусветную чушь, одновременно с этим рассуждая об умности евреев.

Я не говорил что они были ашкеназами.
Sic luceat lux!
Re[3]: Умны ли евреи
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.03.19 15:41
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

N>>>Есть такой миф, что евреи — самая умная нация.

S>>На сегодняшний день это факт — достаточно посмотреть на топовых физиков.

A>Давай список, посмотрим.

Четверть нобелевских по физике за евреями.

S>>и на выходе имеем хороших шахматистов, физиков и т.п.

A>Крамник, Ананд, Карлсен — кто из них еврей?

Каспаров.
А вообще о шахматистах я по друзьям по кружку судил. Ташкент, среди тех кто 1-3 года был 1 еврей, остальные русские. Среди тех кто лет 7-8 занимался евреев была уже треть. Т.е. они реже забрасывали шахматы.
Re[25]: Умны ли евреи
От: pagid Россия  
Дата: 21.03.19 16:27
Оценка:

K>Так и запишем, синдром дауна, микроцефалия не влияют на интеллект.

На уровень интеллекта целых народов не влияют.
От: Sharov Россия  
Дата: 21.03.19 16:57
Оценка:

K>Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>Да мы необразованные, не знаем, что сионизм как-то там связан с требованием к евреям вернуться на историческую родину, а к остальным обеспечить это возвращение.

K>Но в википедии говорится другое равзе нет? Там же чёрным по белому написано — евреи хотят собрать евреев на исторической родине и строить там госдударство с иудаизмом и шекелями, и таки получается. Что в этом плохого? Где тут фашизм? Я не понимаю. Вот смтори, арабы живут в на аравийском полуострове, итальянцы в Италии, испанцы в Испани, русские в России, японцы в Японии. Это же хорошо или нет?

Фошизм тут в том, что если я, не будучи ливреем, хочу, чтобы оне таки действительно возврщались на историческую родину, то меня будут считать националистом
и нехорошим человеком. Сионизм как и почти любой -изм вряд ли являет что-то хорошее. Люди просто обозвали национализм другим словом и все, а суть таже.
Кодом людям нужно помогать!
Re[4]: Умны ли евреи
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.03.19 17:02
Оценка: +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

A>>Давай список, посмотрим.

S>Четверть нобелевских по физике за евреями.

Обсуждали. Список полон подтасовок. Как с Каспаровым ниже.

S>>>и на выходе имеем хороших шахматистов, физиков и т.п.

A>>Крамник, Ананд, Карлсен — кто из них еврей?
S>Каспаров.

Так себе результат, не тянет на превосходство. Кроме того, если брать еврейский подход к определению национальности, Каспаров — армянин.
От: vdimas Россия  
Дата: 21.03.19 17:07
Оценка:

V>>Порешь несусветную чушь, одновременно с этим рассуждая об умности евреев.

K>Я не говорил что они были ашкеназами.

Называть музыканта или инженера по ремонту сотовых телефонов "вполне рабочими профессиями" слишком странно. ))
Re[15]: Умны ли евреи
Дата: 21.03.19 17:14
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Кстати, а может ты еврей? Опровергнуть это ты не сможешь никак, ибо вглубь ты свои корни далеко не уследишь.

Во-первых, по некоторым своим линиям удалось отследить родословную до 17-го века — там обрусевшие украинцы.
Во-вторых, мне немного всё-равно, потому что русские не столько национальность, сколько нация.
Всё-таки, не выйдет списать со счетов проживание кучи народов в рамках сначала РИ, потом СССР при возможности свободного перемещения/общения.
Т.е. вопрос национальности уже слишком давно не принципиален, задолго до моего или твоего рождения.

Если заметил, тут ведь не само еврейство высмеивается, а попытка это еврейство накопать и что-то ему приписать. ))
Re[20]: Умны ли евреи
Дата: 21.03.19 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Фошизм тут в том, что если я, не будучи ливреем, хочу, чтобы оне таки действительно возврщались на историческую родину, то меня будут считать националистом

S>и нехорошим человеком.
Очень странно. Значит возвращение департированных во времена СССР людей обратно на родину это "национализм и нехороший человек"?
Sic luceat lux!
Re[26]: Умны ли евреи
Дата: 21.03.19 17:16
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Так и запишем, синдром дауна, микроцефалия не влияют на интеллект.

P>На уровень интеллекта целых народов не влияют.
Значит если эта мутация каким-то чудом закрепится (аутизм например), то не повлияет? Хорошо, ок.
Sic luceat lux!
Re[27]: Умны ли евреи
От: pagid Россия  
Дата: 21.03.19 17:18
Оценка: +1

K>Значит если эта мутация каким-то чудом закрепится (аутизм например), то не повлияет?

Она не может закрепиться, по очевидной причине.
Дата: 21.03.19 17:20
Оценка:

P>>Да мы необразованные, не знаем, что сионизм как-то там связан с требованием к евреям вернуться на историческую родину, а к остальным обеспечить это возвращение.

K>Но в википедии говорится другое равзе нет? Там же чёрным по белому написано — евреи хотят собрать евреев на исторической родине и строить там госдударство с иудаизмом и шекелями, и таки получается. Что в этом плохого? Где тут фашизм?

Неграм гражданство не дают, к примеру.
"Неграждане" — вполне себе фашизм.
До такого даже самые упоротые мусульманские страны не докатились.

K>Я не понимаю.

Значит, считаешь проявления шовинизма нормой.
До фашизма тут не один шаг, а менее пол-шага.

K>Вот смтори, арабы живут в на аравийском полуострове, итальянцы в Италии, испанцы в Испани, русские в России, японцы в Японии. Это же хорошо или нет?

Неграждане в Прибалтике и Израиле — плохо.
Re[25]: Умны ли евреи
Дата: 21.03.19 17:24
Оценка:

V>>На интеллект влияет воспитание, образование, род занятий и образ жизни, а не только врождённые способности, хотя и не без последних.

K>Так и запишем, синдром дауна, микроцефалия не влияют на интеллект.

По твоим словам выходит, что влияют положительно, бо среди европейских евреев наблюдается аномальное кол-во генетических болезней, в том числе приводящих к поражению нервной системы.
Вот тебе наказание за самоизоляцию "по крови".

В общем, заканчивали бы вы этой хернёй маяться, бо сами себе хуже делаете.
Re[16]: Умны ли евреи
От: AlexRK  
Дата: 21.03.19 17:31
Оценка: :)

ARK>>Кстати, а может ты еврей? Опровергнуть это ты не сможешь никак, ибо вглубь ты свои корни далеко не уследишь.

V>Во-первых, по некоторым своим линиям удалось отследить родословную до 17-го века — там обрусевшие украинцы.

А кто такие "обрусевшие украинцы"? Может это евреи на самом деле?

V>Во-вторых, мне немного всё-равно, потому что русские не столько национальность, сколько нация.

Ну а другие нации и народы — они вообще есть? Не знаю, немцы там, или калмыки. Или нет никого? Ассимиляция?

Ты как-то сам себе противоречишь. Если народы и нации есть, то и евреи определенно есть. Если нации есть, то как-то надо уметь определять принадлежность человека к нации.

Мой подход определения национальности — хотя бы по обоим родителям, пусть даже не по матери — тебе не нравится. Хорошо — тогда скажи, какой у тебя подход.

V>Если заметил, тут ведь не само еврейство высмеивается, а попытка это еврейство накопать и что-то ему приписать. ))

Я заметил, что, например, вот тут
Автор: vdimas
Дата: 20.03.19
кто-то писал:

Дык, еврей на халяву падок, дело известное. ))
Когда им озвучивали суммы подъёмных, они готовы были хоть мать родную продать.

Это не ты был?

Вот мне и интересно — кто же они такие, "евреи", про которых ты говоришь.
Re[22]: Умны ли евреи
Дата: 21.03.19 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>При этом мДНК несет в себе очень низкоуровневый функционал.

Справедливости ради, нервные клетки идут одними из первых в очереди на потребление энергии, т.е. "исправность" митохондрий напрямую влияет на умственную работоспособность и вообще на то, как быстро нервная система истощается из-за нагрузок.

С другой стороны, там всё забавно, если идти сугубо по материнской линии:

В 2013 году были опубликованы результаты исследования наследуемой по материнской линии митохондриальной ДНК ашкеназских евреев, возводящие их происхождение практически исключительно к исходному женскому полу на территории северной Италии — подавляющее большинство ашкеназов оказалось потомками всего лишь 4 женщин, притом неевреек.

Отредактировано 21.03.2019 17:31 vdimas . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.