Здравствуйте, Ops, Вы писали:
A>>Нет. По-твоему, все мусульмане — необразованные дикари? Ops>Не все, разумеется. Но те, кто приехав в гости, устраивают свои порядки — да, натуральные дикари.
Какие свои порядки? Я уже несколько раз просил привести доказательства того, что в западной культуре возбраняется посещать пляж в чём-то закрытее слитного купальника. Я вот часто сгораю и иногда хожу на пляж в майке, закрывающей всё тело и руки, и головном уборе. Может я какое-то правило нарушаю? По дикости-то своей.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
ARK>>>>Потому что это нарушает общепринятые правила. A>>>Какие? ARK>>Открытые купальники на пляже. A>Нет такого правила.
Формально нет, неформально есть. Чему подтверждением являются события, обсуждаемые в этой теме.
A>>>Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить. ARK>>Разумеется, является, поэтому никто в Москве их не носит. Кстати, скажу по секрету, в Израиле тоже никто кипы не носит. A>Носят в Москве. А уж по всей России чего только не носят. В Казани вообще каждый дед тюбетейке мечтает тебя зарезать в подворотне.
Нет, в сколько-нибудь значимых количествах не носят. А Татарстан давно ассимилировался, плюс является весьма обособленным федеральным образованием, так что все разговоры про него — это демагогия.
ARK>>Еще вопросы остались, почему нельзя в буркини на европейские пляжи ходить? A>Ты ещё на прежние не ответил.
Я в самом первом посте на все ответил, и пояснил реакцию европейцев.
A>>Ты знаешь свою культуру, в ней есть ясное правило: не фотографируй людей без разрешения. А остальное — лишь твоё мастерское обобщение. Если же ты пришёл на пляж с намерением нарушить собственный же код поведения, то странно сваливать всю вину на тех, кому это не понравилось. Ops>А можно мне пофлиртовать с такой девушкой? Это ж вроде естественно на пляже, флирт с противоположенным полом, как думаешь?
Пофлиртовать с девушкой, которая пришла с мужчиной? А ещё лучше в компании. Можешь начать тренироваться на московском пляже, среди коренных, только сразу пути отхода присмотри.
A>Какие свои порядки? Я уже несколько раз просил привести доказательства того, что в западной культуре возбраняется посещать пляж в чём-то закрытее слитного купальника. Я вот часто сгораю и иногда хожу на пляж в майке, закрывающей всё тело и руки, и головном уборе. Может я какое-то правило нарушаю? По дикости-то своей.
Твоя майка не является признаком чуждой, незнакомой и непонятной культуры, в этом и разница.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>>Очевидно, парижанка в 10 поколении, принявшая ислам, не сможет теперь выйти на пляж в Ницце. Ops>Христианки тоже когда-то не могли, тут даже фотка была, а теперь могут. Так что проблема в ее собственных тараканах.
A>Пофлиртовать с девушкой, которая пришла с мужчиной? А ещё лучше в компании.
Ну я примерно так со своей женой познакомился A>Можешь начать тренироваться на московском пляже, среди коренных, только сразу пути отхода присмотри.
С какой целью?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>>>>А "купальник" — явный признак того, что рядом люди с соответствующим воспитанием. A>>>Нет. По-твоему, все мусульмане — необразованные дикари? ARK>>Среди мусульман много дикарей (полагаю, что большинство), но дело не в этом. A>Среди немусульман тоже (полагаю, что большинство).
Почти все мусульманские государства — отсталые, а уровень индивидуумов рассматривать бессмысленно, он ничего не показывает.
A>Средний корсиканец в своей дикости вряд ли сильно отличается от среднего марроканца.
Пусть так. Только это марроканцы приехали к корсиканцам, а не наоборот.
ARK>>Дело в том, что со своим уставом не надо лезть в чужой монастырь, если владельцы этого монастыря против. A>То есть на Корсике можно свободно без разрешения фотографировать других людей?
Нет, на Корсике не надо гулять на пляже в балахоне.
... A>Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить.
Религиозные евреи не купаються вместе с женщинами в одном водоеме. У нас для религиозных женщин и мужчин обычно есть определенные дни на на некоторых пляжах и басейнах когда они могут плескаться в свое удовольствие не оскорбляя своих религиозных чувств и не напрягая окружающих своим нестандартным видом. Муслы же лезут в своих мешках тогда когда и туда куда захочется. Купаться с ними в одном бассейне реально противно. Есть устоявшиеся правила поведения и внешнего вида людей в общественных местах, мусульмане их игнорируют и пытаються нахлобучить свои. Вполне естевственно что это вызывает противодействие.
A>Верующие — нет, хотя всё не так строго уже, конечно.
У нас по опросам чуть ли не 90% верующих. A>Вот, к примеру, магазин православных купальников: http://baryshnya.com/products/hierarchy/106/15
Ты такое в живую где-то видел?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>>Открытые купальники на пляже. A>>Нет такого правила. ARK>Формально нет, неформально есть.
Чем докажешь, что ты не выдумал эти правила сейчас?
ARK>Чему подтверждением являются события, обсуждаемые в этой теме.
Драка возникла из за фотосъёмки женщины без разрешения, а не из-за купальника.
A>>Носят в Москве. А уж по всей России чего только не носят. В Казани вообще каждый дед тюбетейке мечтает тебя зарезать в подворотне. ARK>Нет, в сколько-нибудь значимых количествах не носят. А Татарстан давно ассимилировался, плюс является весьма обособленным федеральным образованием, так что все разговоры про него — это демагогия.
Давай-ка не будем на ходу вводить новые ограничения? Без разницы в каких количествах. Хоть один надел — уже агрессия. Так? Если Татарстан ассимилировался, то почему там агрессивно носят тюбетейки? Надо запретить.
A>>Ты ещё на прежние не ответил. ARK>Я в самом первом посте на все ответил, и пояснил реакцию европейцев.
В самом начале поста ты решил выдать своих тараканов за общепринятый кодекс поведения.
A>>Какие свои порядки? Я уже несколько раз просил привести доказательства того, что в западной культуре возбраняется посещать пляж в чём-то закрытее слитного купальника. Я вот часто сгораю и иногда хожу на пляж в майке, закрывающей всё тело и руки, и головном уборе. Может я какое-то правило нарушаю? По дикости-то своей. Ops>Твоя майка не является признаком чуждой, незнакомой и непонятной культуры, в этом и разница.
Чего ты мечешься-то? Сначала ты утверждаешь, что есть правила, запрещающие носить закрытые купальники. В следующем посте отбрасываешь эту идею и давишь на то, что ты как-то распознаёшь, какой закрытый купальник правильный, а какой неправильный. Я уже несколько раз просил привести описание разрешённого купального костюма? Где оно?
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
A>>Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить. _>Религиозные евреи не купаються вместе с женщинами в одном водоеме.
Мы не об Израиле говорим.
_>Муслы же лезут в своих мешках тогда когда и туда куда захочется.
Буркини не является мешком. Это обтягивающий костюм из полиэстера, как у пловцов.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Почти все мусульманские государства — отсталые, а уровень индивидуумов рассматривать бессмысленно, он ничего не показывает.
Мы сейчас не твои фашистские взгляды обсуждаем.
A>>То есть на Корсике можно свободно без разрешения фотографировать других людей? ARK>Нет, на Корсике не надо гулять на пляже в балахоне.
В каком балахоне? О чём ты вообще? Ознакомься сначала с предметом обсуждения.
П>>Твои заботы коренного о своих нормах понятны, но менять нормы будут те, кто сильнее. Ops>Если бы не подпевалы, расклад сил мог быть другим.
А подпевалы это часть силы сильных. Или наоборот — часть слабости слабых.
То есть вопрос, почему хиджаб в Европе не нужен, снимается? Я отвечал только на него.
A>Давай-ка не будем на ходу вводить новые ограничения? Без разницы в каких количествах. Хоть один надел — уже агрессия. Так? Если Татарстан ассимилировался, то почему там агрессивно носят тюбетейки? Надо запретить.
На каком еще ходу? Чукча не читатель, чукча писатель (с)?
Ну что ж, повторю кусок своего первого поста, мне не трудно:
Когда таких "отличающихся" пара штук, всем пофиг. Когда накапливается серьезная масса, это уже вызывает беспокойство.
A>В самом начале поста ты решил выдать своих тараканов за общепринятый кодекс поведения.
Сложившиеся устои везде есть, не понимаю, зачем отрицать очевидное. Впрочем, это хороший признак, значит других аргументов уже не осталось.
A>>Верующие — нет, хотя всё не так строго уже, конечно. Ops>У нас по опросам чуть ли не 90% верующих.
За положительный ответ денег не берут. Это так называемые традиционные православные, которые типа верят, но в церкви последний раз были, когда их крестили в детстве, и до отпевания не планируют нового посещения.
A>>Вот, к примеру, магазин православных купальников: http://baryshnya.com/products/hierarchy/106/15 Ops>Ты такое в живую где-то видел?
Да. Не факт, что у верующих. Есть люди, которые просто стесняются своего тела.
A>>Ты знаешь свою культуру, в ней есть ясное правило: не фотографируй людей без разрешения. А остальное — лишь твоё мастерское обобщение. Если же ты пришёл на пляж с намерением нарушить собственный же код поведения, то странно сваливать всю вину на тех, кому это не понравилось.
Ops>А можно мне пофлиртовать с такой девушкой? Это ж вроде естественно на пляже, флирт с противоположенным полом, как думаешь?
Рисковый ты мужик, Ops, однако.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>>Пофлиртовать с девушкой, которая пришла с мужчиной? А ещё лучше в компании. Ops>Ну я примерно так со своей женой познакомился
Ну, а однажды турист сфотографировал женщину в буркини и ему ничего за это не было. Но мы же мастера обобщений.
A>>Можешь начать тренироваться на московском пляже, среди коренных, только сразу пути отхода присмотри. Ops>С какой целью?
ARK>>Почти все мусульманские государства — отсталые, а уровень индивидуумов рассматривать бессмысленно, он ничего не показывает. A>Мы сейчас не твои фашистские взгляды обсуждаем.
Это не мои взгляды, это реальность. Подавляющее большинство мусульманских государств отсталые, нравится это кому-то или нет.
A>>>То есть на Корсике можно свободно без разрешения фотографировать других людей? ARK>>Нет, на Корсике не надо гулять на пляже в балахоне.
A>В каком балахоне? О чём ты вообще? Ознакомься сначала с предметом обсуждения.
... A>Мы не об Израиле говорим. _>>Муслы же лезут в своих мешках тогда когда и туда куда захочется. A>Буркини не является мешком. Это обтягивающий костюм из полиэстера, как у пловцов.
Да ну? Вы их сколько живьем видели? Бывают конечно и такие как вы говорите но зачастую это обычная мешковаватая трикотажная майка и штаны из того-же материала. То что не об Израиле вполне понятно потому что религиозные евреи в других местах общественные купальни просто не посещают.