Re[27]: Не ходите дети
От: Erop Россия  
Дата: 16.08.16 15:08
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>Голаны могут вернуться не ранее чем будет подписан мирный договор с Сириией и РФ вернет Финляндии территории отошедшие к СССР в результате финской войны.

Ни я ни РФ ничего про то, что пусть мусульмане живут у себя, мы к ним не лезем, а они к нам не пропагандируем... shuffle:

_>Чего-ж мы уже успели разбомбить в Северной Африке?

В смысле? Вернее спросить, чего не успели -- Египет пока условно держится, и то оч. плохо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 15:08
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Кстати, одна из причин запрета всех этих хиджабов — это то, что они являются проявлением дискриминации прав женщин.

Э-э-э, жанщинам запрещают скрывать своё телдо при купании, что бы защитить их права?
Аплодирую стоя...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[27]: Не ходите дети
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.08.16 15:09
Оценка:

A>>Вот с этим сложности. Пока никто не смог показать, что в закрытой купальной одежде на пляж приходить недопустимо. Что лично тебе это не нравится — не является показателем общепринятости. Более того европейцы ходят на пляж в длинных платьях, в рубашках и прочих скрывающих тело нарядах.

AD>Здесь дело не в купальной одежде, а в ее религиозности. Обычный "светское" купальное платье никакого отторжения не вызовет.

У меня никакое не вызывает. Разве что бикини на жирных тётках. Но это попытка выдать свои вкусы и пристрастия за общественную норму.

AD>А так, вполне понятно, что люди "чужеродный элемент" не очень любят, это везде так, особенно если этот элемент ничего, кроме своего привезенного устава видеть не желает.

Пришла девушка в буркини купаться, не косится со злобой на соседних девушек в бикини — в чём проблема? В том что ты недолюбливаешь/побаиваешься её собратьев?
Re[17]: ЕС! СОБЛЮДАЙТЕ СВОЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!!
Дата: 16.08.16 15:12
Оценка:

E>>Про права человека ничего не слыхал?

_>Я то слыхал, это мусульмане к этим правам глухи.

Дык это, у мусульман шариат есть, это в ЕС ПЧ -- основополагающий принцип...
СОБЛЮДАЙТЕ СВОЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!! Короче

_>Во многих исламских странах мусульмане много чего требуют от европейцев.

Ну ты же считаешь это неправильным? Зачем хочешь вести себя так же?
Или это таки правильно?

_>Да, но женщина в здравом уме не полезет в воду во время месячных.

Значит большинство женщин известных мне, не в здравом уме с твоей т. з.
Re[17]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 15:12
Оценка:

AD>Кстати, одна из причин запрета всех этих хиджабов — это то, что они являются проявлением дискриминации прав женщин.

А сверхоткрытые купальники проявлением сексизма и опять же дискриминации. А купальники с топом проявлением сексизма и дискриминацией женщин, потому что мужчинам топ не нужен.
Re[28]: Не ходите дети
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 16.08.16 15:23
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
...

_>>Не купаться в общественном месте в той херне которую мусульманские дамы почему-то считают купальным костюмом ( фото и видео я уже приводил).

A>Никогда не слышал о такой норме. Откуда ты её взял?
Норма – это приемлемая модель поведения в конкретном обществе. Для Европы — купание в буркини не является нормой.

...
_>>Да, к сожалению в плане законодательных ограничений Европа пока сильно отстает от мусульманского мира Приходить на пляж допустимо хоть в пальто, недопустимо в нем купаться. Очень надеюсь что пока купальщицы в буркини являются скорее экзотикой чем правилом, общепринятыми можно считать купальники европийских образцов.

A>Я говорю не о законодательных ограничениях, а о принятых в обществе нормах. Почему нельзя купаться в пальто?

Можно, но скорее всего это не будет считаться нормальным потому что в конкретном обществе не принято купаться в пальто.
Re[29]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 15:28
Оценка:

_>>>Не купаться в общественном месте в той херне которую мусульманские дамы почему-то считают купальным костюмом ( фото и видео я уже приводил).

A>>Никогда не слышал о такой норме. Откуда ты её взял?
_>Норма – это приемлемая модель поведения в конкретном обществе. Для Европы — купание в буркини не является нормой.

Не надо повторять одно и то же. Ответь, с чего ты взял, что есть такая норма?

A>>Я говорю не о законодательных ограничениях, а о принятых в обществе нормах. Почему нельзя купаться в пальто?

_>Можно, но скорее всего это не будет считаться нормальным потому что в конкретном обществе не принято купаться в пальто.

Непринято и недопустимо — разные понятия.
Re[20]: Не ходите дети
От: andrey.desman  
Дата: 16.08.16 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

AD>>Здесь нет дискриминации по религиозному признаку, то есть нет дискриминации какой-то одной религии.

E>Ага-ага. Чего себе врать-то? Зачем?

Давай ты за себя говорить будешь, ок? Я себе не вру. Запрет на проявление религиозности в определенных местах/сферах повседневной жизни в светском государстве я как атеист всецело поддерживаю. При этом я не вижу здесь дискриминации по религиозному признаку или нарушения права свободы вероисповедания.

E>Интересно, почему? А большие и красивые нательные кресты НА ВИДУ носить можно?

Запретили их не потому, что они мусульманские, а потому что лицо скрывают. Так же под запрет попали балаклавы и все прочее по понятным причинам.
Ну и к тому же, все эти бурки и хиджабы вообще говоря к религии отношения не имеют. Это элемент культурыЮ а не религии.

AD>>Тут нет войны с символами. Здесь есть конкретное требование принимать законы, традиции и обычаи той страны, куда они понаехали. Не ассимилироваться на 100%, но более-менее интегрироваться, а не создавать анклавы.

E>При чём тут запреты на одежду и символы, тогда?

То есть, как при чем? Пробуют заинтегрировать их таким образом, продавить. Скорее всего лажанутся в итоге и огребут проблем...
Re[18]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 15:34

AD>>Кстати, одна из причин запрета всех этих хиджабов — это то, что они являются проявлением дискриминации прав женщин.

E>Э-э-э, жанщинам запрещают скрывать своё телдо при купании, что бы защитить их права?
E>Аплодирую стоя...

Ну, по факту, запретить мусульманским мужикам заставлять жен носить все эти штуки они не могут на практике, поэтому запрещают саму одежду. Но мне кажется, это больше как оправдание используется, а причины совсем другие.
Дата: 16.08.16 15:38
Оценка:
...
_>>Голаны могут вернуться не ранее чем будет подписан мирный договор с Сириией и РФ вернет Финляндии территории отошедшие к СССР в результате финской войны.
E>Ни я ни РФ ничего про то, что пусть мусульмане живут у себя, мы к ним не лезем, а они к нам не пропагандируем... shuffle:
Ну и к чему было Голаны к буркини приплетать?
_>>Чего-ж мы уже успели разбомбить в Северной Африке?
E>В смысле? Вернее спросить, чего не успели -- Египет пока условно держится, и то оч. плохо...
Израиль что-ли Северную Африку разбомбил?
Дата: 16.08.16 15:43

AD>>Здесь дело не в купальной одежде, а в ее религиозности. Обычный "светское" купальное платье никакого отторжения не вызовет.

A>У меня никакое не вызывает. Разве что бикини на жирных тётках. Но это попытка выдать свои вкусы и пристрастия за общественную норму.

Твоя попытка? Ну, раз у тебя никакое не вызывает? Или чья?
А вообще, народ вышел и вполне ясно выразил эту общественную норму.

AD>>А так, вполне понятно, что люди "чужеродный элемент" не очень любят, это везде так, особенно если этот элемент ничего, кроме своего привезенного устава видеть не желает.

A>Пришла девушка в буркини купаться, не косится со злобой на соседних девушек в бикини — в чём проблема? В том что ты недолюбливаешь/побаиваешься её собратьев?

Я? Давай без персонификаций.
Инстинкт "свой-чужой" никуда не делся. Чужаков надо или поглотить, или прогнать. Эти чужаки интегрироваться не собираются, а даже наоборот всячески выставляют напоказ, что они чужие. Но в итоге их численность растет и они по тихому начинают диктовать свои правила. И совсем не удивительно, что у местных появляется чувство страха/отторжения.
Купание в буркини тут вообще просто песчинка в море, которая сама по себе вообще никаких вопросов бы не вызвала. А вот в комплексе уже обстановку накаляет. Если так и дальше будет, то и в нацизм скатиться могут.
Re[18]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 15:43
Оценка:

A>А сверхоткрытые купальники проявлением сексизма и опять же дискриминации. А купальники с топом проявлением сексизма и дискриминацией женщин, потому что мужчинам топ не нужен.

А еще передергивание.
Re[29]: Руки прочь от иордани!!!
Дата: 16.08.16 15:53
Оценка:

_>Можно, но скорее всего это не будет считаться нормальным потому что в конкретном обществе не принято купаться в пальто.

А вы, там, в Израиле, не моржи... со-о-о-о-овсем не моржи...
Re[19]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 15:53

A>>А сверхоткрытые купальники проявлением сексизма и опять же дискриминации. А купальники с топом проявлением сексизма и дискриминацией женщин, потому что мужчинам топ не нужен.

AD>А еще передергивание.

Что такое, ты уже не поборник равноправия и отсутствия дискриминации? А к чему тогда было твоё предыдущее сообщение?
Re[19]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 15:54
Оценка:

AD> Но мне кажется, это больше как оправдание используется, а причины совсем другие.

Вот я и говорю, что аплодирую стоя...
Дата: 16.08.16 15:56
Оценка:

E>>Ни я ни РФ ничего про то, что пусть мусульмане живут у себя, мы к ним не лезем, а они к нам не пропагандируем... shuffle:

_>Ну и к чему было Голаны к буркини приплетать?
К твоему "мы к ним не лезем"...

_>Израиль что-ли Северную Африку разбомбил?

Ну Израиль тоже, просто раньше...
Дата: 16.08.16 15:57

AD>>>Здесь дело не в купальной одежде, а в ее религиозности. Обычный "светское" купальное платье никакого отторжения не вызовет.

A>>У меня никакое не вызывает. Разве что бикини на жирных тётках. Но это попытка выдать свои вкусы и пристрастия за общественную норму.
AD>Твоя попытка? Ну, раз у тебя никакое не вызывает? Или чья?

Твоя. Ты же утверждаешь, что именно твои вкусы соответствуют общественным нормам. Точнее наоборот, нормы соответствуют твоим вкусам.

AD>А вообще, народ вышел и вполне ясно выразил эту общественную норму.

Три человека против двух. О да, именно так и определяются общественные нормы.

AD>>>А так, вполне понятно, что люди "чужеродный элемент" не очень любят, это везде так, особенно если этот элемент ничего, кроме своего привезенного устава видеть не желает.

A>>Пришла девушка в буркини купаться, не косится со злобой на соседних девушек в бикини — в чём проблема? В том что ты недолюбливаешь/побаиваешься её собратьев?
AD>Я? Давай без персонификаций.

Я тут абстрактное.

AD>Купание в буркини тут вообще просто песчинка в море, которая сама по себе вообще никаких вопросов бы не вызвала. А вот в комплексе уже обстановку накаляет. Если так и дальше будет, то и в нацизм скатиться могут.

То есть это борьба с символами, о которой тут уже упоминал Егор, вместо борьбы с проблемой.
Re[18]: ЕС! СОБЛЮДАЙТЕ СВОЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!!
Дата: 16.08.16 15:58
Оценка: :)
...
E>Дык это, у мусульман шариат есть, это в ЕС ПЧ -- основополагающий принцип...
E>СОБЛЮДАЙТЕ СВОЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!! Короче
Запрет на купание в мешках не противоречит декларации прав человека в целом и свободе вероисповедания в часности. Пусть исповедуют что хотят но при этом соблюдают нормы поведения в общественных местах не ущемляя прав других человеков(верующих другой религии или светских).
_>>Во многих исламских странах мусульмане много чего требуют от европейцев.
E>Ну ты же считаешь это неправильным? Зачем хочешь вести себя так же?
E>Или это таки правильно?
Конечно правильно, каждая страна в праве устанавливать у себя как законодательные нормы так и нормы поведения( не противоречащие декларации прав человекас и международному праву)
_>>Да, но женщина в здравом уме не полезет в воду во время месячных.
E>Значит большинство женщин известных мне, не в здравом уме с твоей т. з.
Re[20]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 16:22
Оценка:

A>Что такое, ты уже не поборник равноправия и отсутствия дискриминации? А к чему тогда было твоё предыдущее сообщение?

К чему твои фантазии о моих мыслях? Я лишь написал то, что говорили французские власти.
Re[30]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 16:35
Оценка:

AD>>Твоя попытка? Ну, раз у тебя никакое не вызывает? Или чья?

A>Твоя. Ты же утверждаешь, что именно твои вкусы соответствуют общественным нормам. Точнее наоборот, нормы соответствуют твоим вкусам.

Я этого не утверждал.

AD>>А вообще, народ вышел и вполне ясно выразил эту общественную норму.

A>Три человека против двух. О да, именно так и определяются общественные нормы.

Какие три человека против двух? Я про жителей этого сицилийского городка говорил, а их было сильно больше, чем три человека.

AD>>Купание в буркини тут вообще просто песчинка в море, которая сама по себе вообще никаких вопросов бы не вызвала. А вот в комплексе уже обстановку накаляет. Если так и дальше будет, то и в нацизм скатиться могут.

A>То есть это борьба с символами, о которой тут уже упоминал Егор, вместо борьбы с проблемой.

А что по-твоему означает борьба с проблемой?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.