Здравствуйте, Ops, Вы писали:
A>>За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей. Ops>Да вот не правда. Практически всегда можно решить вопрос словами, если это не ночью в подворотне, но тут явно другой случай.
А почему ты думаешь, что и там нельзя было словами решить вопрос всегда, а тут вот нашла коса на камень и случился «другой случай»? И правда. На YouTube полно роликов, где начинают бить за камеру. Как я уже сказал, это вопрос воспитания.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>А почему ты думаешь, что и там нельзя было словами решить вопрос всегда, а тут вот нашла коса на камень и случился «другой случай»? И правда. На YouTube полно роликов, где начинают бить за камеру. Как я уже сказал, это вопрос воспитания.
А "купальник" — явный признак того, что рядом люди с соответствующим воспитанием.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>А по сути, та эпоха прошла и общество изменилось, у него другие нормы, и не понаехалам их менять.
Твои заботы коренного о своих нормах понятны, но менять нормы будут те, кто сильнее.
Ops>Это ей мужчина не приказал. Прикажет — будет.
Будет -- ответит.
Ops>Или ломайте всю эту систему, в угоду светской, или езжайте куда-нибудь еще.
1) Зачем вообще пускали?
2) Есть мусульмане — граждане Франции, и даже по праву рождения, и даже белые... Им тоже нельзя в мусульманском купальнике плавать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>Так почему нельзя в буркини на пляж ходить?
Потому что это нарушает общепринятые правила. На пляж в буркини, в школу в хиджабе, на работу в тюрбане. Когда таких "отличающихся" пара штук, всем пофиг. Когда накапливается серьезная масса, это уже вызывает беспокойство. Подрываются сложившиеся устои общества. Кроме того, это скрытая агрессия, демонстрация силы — "мы пришли и будем делать все по-своему". Разумеется, ни о какой ассимиляции и речи не идет, слишком все происходит быстро. Ну, вот как-то так.
A>>Ты меняешь тему. Мы обсуждали купальник. Купальник и избиение хоть и совпали в обсуждаемом событии всё ж не связаны. Ops>Связаны. Это одна культура, и она далека от светской. А купальник — лишь ее внешнее проявление.
Ладно, это в другой ветке обсуждаем.
A>>Так почему нельзя в буркини на пляж ходить? Ops>Потому что мне рядом с такими персонажами будет неуютно, и придется этот пляж покинуть.
Почему? Ты ходишь на пляжи фотографировать чужих женщин?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Будет -- ответит.
И избитого вылечит?
E>1) Зачем вообще пускали?
Ну вот пустили уже. Думали, те будут уважать местные порядки, а они свои начали устраивать. Раз так — пусть катятся. E>2) Есть мусульмане — граждане Франции, и даже по праву рождения, и даже белые... Им тоже нельзя в мусульманском купальнике плавать?
А у них с этим проблемы вообще есть, или это словоблудие?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
A>>Так почему нельзя в буркини на пляж ходить? ARK>Потому что это нарушает общепринятые правила.
Какие?
ARK>На пляж в буркини, в школу в хиджабе, на работу в тюрбане. Когда таких "отличающихся" пара штук, всем пофиг. Когда накапливается серьезная масса, это уже вызывает беспокойство. Подрываются сложившиеся устои общества. Кроме того, это скрытая агрессия, демонстрация силы — "мы пришли и будем делать все по-своему". Разумеется, ни о какой ассимиляции и речи не идет, слишком все происходит быстро. Ну, вот как-то так.
Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить.
A>Почему? Ты ходишь на пляжи фотографировать чужих женщин?
Потому что я не знаю их культуры, может они меня еще за что-то убить готовы. Что мне делать, самому обмусульманиваться, чтобы понять, что у них можно, и что нельзя? Или пусть лучше гости изучат местные порядки и будут их соблюдать (ну или свалят)?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Твои заботы коренного о своих нормах понятны, но менять нормы будут те, кто сильнее.
Если бы не подпевалы, расклад сил мог быть другим.
A>>>Так почему нельзя в буркини на пляж ходить? ARK>>Потому что это нарушает общепринятые правила. A>Какие?
Открытые купальники на пляже.
ARK>>На пляж в буркини, в школу в хиджабе, на работу в тюрбане. Когда таких "отличающихся" пара штук, всем пофиг. Когда накапливается серьезная масса, это уже вызывает беспокойство. Подрываются сложившиеся устои общества. Кроме того, это скрытая агрессия, демонстрация силы — "мы пришли и будем делать все по-своему". Разумеется, ни о какой ассимиляции и речи не идет, слишком все происходит быстро. Ну, вот как-то так.
A>Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить.
Разумеется, является, поэтому никто в Москве их не носит. Кстати, скажу по секрету, в Израиле тоже никто кипы не носит.
Еще вопросы остались, почему нельзя в буркини на европейские пляжи ходить?
Ops>>А "купальник" — явный признак того, что рядом люди с соответствующим воспитанием. A>Нет. По-твоему, все мусульмане — необразованные дикари?
Среди мусульман много дикарей (полагаю, что большинство), но дело не в этом. Дело в том, что со своим уставом не надо лезть в чужой монастырь, если владельцы этого монастыря против.
A>>Почему? Ты ходишь на пляжи фотографировать чужих женщин? Ops>Потому что я не знаю их культуры, может они меня еще за что-то убить готовы. Что мне делать, самому обмусульманиваться, чтобы понять, что у них можно, и что нельзя? Или пусть лучше гости изучат местные порядки и будут их соблюдать (ну или свалят)?
Ты знаешь свою культуру, в ней есть ясное правило: не фотографируй людей без разрешения. А остальное — лишь твоё мастерское обобщение. Если же ты пришёл на пляж с намерением нарушить собственный же код поведения, то странно сваливать всю вину на тех, кому это не понравилось.
ARK>>>Потому что это нарушает общепринятые правила. A>>Какие? ARK>Открытые купальники на пляже.
Нет такого правила.
A>>Является ли скрытой агрессией ношение евреем кипы или татарином тюбетейки? По мне так более агрессивно выглядят триканы с красными мокасинами или спортивный костюм abibas. Надо запретить. ARK>Разумеется, является, поэтому никто в Москве их не носит. Кстати, скажу по секрету, в Израиле тоже никто кипы не носит.
Носят в Москве. А уж по всей России чего только не носят. В Казани вообще каждый дед тюбетейке мечтает тебя зарезать в подворотне.
ARK>Еще вопросы остались, почему нельзя в буркини на европейские пляжи ходить?
E>>2) Есть мусульмане — граждане Франции, и даже по праву рождения, и даже белые... Им тоже нельзя в мусульманском купальнике плавать? Ops>А у них с этим проблемы вообще есть, или это словоблудие?
Очевидно, парижанка в 10 поколении, принявшая ислам, не сможет теперь выйти на пляж в Ницце.
Ops>>>А "купальник" — явный признак того, что рядом люди с соответствующим воспитанием. A>>Нет. По-твоему, все мусульмане — необразованные дикари? ARK>Среди мусульман много дикарей (полагаю, что большинство), но дело не в этом.
Среди немусульман тоже (полагаю, что большинство). И дело именно в этом. Средний корсиканец в своей дикости вряд ли сильно отличается от среднего марроканца.
ARK>Дело в том, что со своим уставом не надо лезть в чужой монастырь, если владельцы этого монастыря против.
То есть на Корсике можно свободно без разрешения фотографировать других людей?
A>Ты знаешь свою культуру, в ней есть ясное правило: не фотографируй людей без разрешения. А остальное — лишь твоё мастерское обобщение. Если же ты пришёл на пляж с намерением нарушить собственный же код поведения, то странно сваливать всю вину на тех, кому это не понравилось.
А можно мне пофлиртовать с такой девушкой? Это ж вроде естественно на пляже, флирт с противоположенным полом, как думаешь?