Re[19]: Не ходите дети
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.08.16 10:21
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

A>>Трикотажные майки типа тех, что европейки носят на пляжах поверх купальников?

_>Да, только нормальные люди в них не лезут купаться, особенно в бассейн.

Бассейн на пляже? А так, вполне себе купаются, особенно если сгорели перед этим.
Re[24]: Не ходите дети
От: Ops Россия  
Дата: 16.08.16 10:41
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>О, ну вот начинают выясняться подробности. Речь то изначально шла о флирте при другом мужчине.

Ops>>Да ладно? Другого мужчину ты первый притащил тут
Автор: anonymous
Дата: 16.08.16
. Все ходы записаны.

A>Да.
Ну т.е. ты передергиваешь, и изначально речь про другого мужчину не шла, и принес его ты?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[25]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

A>>Да.

Ops>Ну т.е. ты передергиваешь, и изначально речь про другого мужчину не шла, и принес его ты?

Да не важно. Важно что ты подхватил это и наврал нам, что с женой именно так познакомился.
Re[10]: Не ходите дети
От: rFLY  
Дата: 16.08.16 10:59
Оценка: :)

A>Какое отношение купальник имеет к культуре? В западной культуре нет кода, устанавливающего закрытость купальника. Скорее нельзя открывать больше принятого. Буркини по закрытости в целом соответствует гидрокостюму серферов, например. Почему ты не требуешь изгнать серферов с пляжей?

Или хотя бы раскрасить гидрокостюм в телесный цвет, если мы про сёрферш
Re[13]: Не ходите дети
От: Erop Россия  
Дата: 16.08.16 11:01
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А я за принцип коллективной ответственности.

Ну тады, как коммунист и собирайся, и за 1937 ответишь и за татар крымских и за развал СССР
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[26]: Не ходите дети
От: Ops Россия  
Дата: 16.08.16 11:13
Оценка:

A>Да не важно. Важно что ты подхватил это и наврал нам, что с женой именно так познакомился.

Почему наврал?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[20]: Не ходите дети
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 16.08.16 11:15
Оценка: +2

...
A>>>Трикотажные майки типа тех, что европейки носят на пляжах поверх купальников?
_>>Да, только нормальные люди в них не лезут купаться, особенно в бассейн.

A>Бассейн на пляже? А так, вполне себе купаются, особенно если сгорели перед этим.

В бассейны они тоже в мешках лезут. А пляж может выглядить примерно так как здесь на первом фото. Мне не хочется в таком гадюшнике купаться, особенно с детьми. Посему считаю правильным раздельное купание, пусть они у себя хоть в шубах купаются а мы у себя в обычной пляжной одежде. Так никто ничьих религиозных/эстетических чувств не задевает.
Re[14]: Не ходите дети
От: andrey.desman  
Дата: 16.08.16 11:31
Оценка:

A>За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей.

У нас можно, если они не являются основным объектом съемки. А то встали тут, понимаешь, и Кремль зафотать не дают...
Re[13]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 11:35
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Потому что это нарушает общепринятые правила. На пляж в буркини, в школу в хиджабе, на работу в тюрбане. Когда таких "отличающихся" пара штук, всем пофиг. Когда накапливается серьезная масса, это уже вызывает беспокойство. Подрываются сложившиеся устои общества. Кроме того, это скрытая агрессия, демонстрация силы — "мы пришли и будем делать все по-своему". Разумеется, ни о какой ассимиляции и речи не идет, слишком все происходит быстро. Ну, вот как-то так.

Защитников евросвободы всё больше?
С фига ли буркини подрывает устои европейского общества? Почему купальники XIX века не подрывали, а этот подрывает? Может буркини наоборот, это возврат к истинным ценностям?
Как-то непонятно, если честно.
И совсем не понятно, с фига ли можно запрещать конкретную форму купальника...
А причёски, например, запрещённые есть?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 11:38
Оценка:

ARK>>>Потому что это нарушает общепринятые правила.

A>>Какие?

ARK>Открытые купальники на пляже.

Это где такие правила? А в закрытом купальнике нельзя на пляж ходить что ли?
Это в какой стране так?

ARK>Разумеется, является, поэтому никто в Москве их не носит. Кстати, скажу по секрету, в Израиле тоже никто кипы не носит.

Приезжайте, таки, к нам, в Марьину Рощу, в синагогу, тут носят...

ARK>Еще вопросы остались, почему нельзя в буркини на европейские пляжи ходить?

Честно говоря мне кажется, что это маразм.
Вместо того, что бы РЕШАТЬ проблемы, власти их усугубляют...
Дата: 16.08.16 11:39
Оценка:

ARK>Среди мусульман много дикарей (полагаю, что большинство)

А как ты думаешь, где вообще есть на Земле мусульмане и сколько их?
Re[17]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 11:40
Оценка:

Ops>А можно мне пофлиртовать с такой девушкой? Это ж вроде естественно на пляже, флирт с противоположенным полом, как думаешь?

Советую начать с корсиканской девушки, ну что бы почувствовать разницу
Re[23]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 11:51
Оценка:

ARK>Это не балахон? Ну извините.

Больше на гидру похоже, если честно...

Балохон, это что-то вроде длинной куртки же?
Re[21]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 11:53
Оценка:

Ops>Откуда мне знать, что они с мужчинами, если те в данный момент не рядом?

В больнице разъяснят...

Кстати, дамы в буркини любезно предупреждают тебя от глупостей, хотя бы...
Дата: 16.08.16 11:56
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>Да, только нормальные люди в них не лезут купаться, особенно в бассейн.

Сгоревшие лезут...
Re[15]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 12:00
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

A>>За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей.

AD>У нас можно, если они не являются основным объектом съемки. А то встали тут, понимаешь, и Кремль зафотать не дают...

http://rsdn.org/forum/flame.politics/6525464.1
Re[16]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

ARK>>Открытые купальники на пляже.

E>Это где такие правила? А в закрытом купальнике нельзя на пляж ходить что ли?
E>Это в какой стране так?

Тут дело не в открытости/закрытости, а в религиозном символе. В той же Франции любая религиозная одежда в школах запрещена. Никаких тебе паранджей и хиджабов.
Буркини на пляжах не запрещены, но вроде никто на них и не скалился за это. Все же из-за снимка произошло, но что по поводу съемки людей говорит французское законодательстьво я х.з.
Re[16]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 12:08
Оценка:

A>>>За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей.

AD>>У нас можно, если они не являются основным объектом съемки. А то встали тут, понимаешь, и Кремль зафотать не дают...

A>http://rsdn.org/forum/flame.politics/6525464.1

Ну и? Мы же не знаем обстоятельства. Женщин в мешках он фотографировал, или пляж целиком.
Re[17]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 12:13
Оценка: +1
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

A>>http://rsdn.org/forum/flame.politics/6525464.1

AD>Ну и? Мы же не знаем обстоятельства. Женщин в мешках он фотографировал, или пляж целиком.

Весь спор тут ведётся из предположения, что таки их.
Re[14]: Не ходите дети
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 16.08.16 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
...
E>С фига ли буркини подрывает устои европейского общества? Почему купальники XIX века не подрывали, а этот подрывает? Может буркини наоборот, это возврат к истинным ценностям?
E>Как-то непонятно, если честно.
E>И совсем не понятно, с фига ли можно запрещать конкретную форму купальника...
E>А причёски, например, запрещённые есть?
Дык в мусульманских странах тоже много чего запрещено, и европиец нарушивший там нормы шериата может быть жестоко наказан. С фига ли в европа должна соблюдать мусульманские заморочки?
У самих мусульман весьма неоднозначное отношение к купанию в общественных местах. Судя по некоторым источникам мусульманским теткам нельзя видеть посторонних мужков от пупка до колен, а в общественных купальнях таких в избытке.
Отсюда

Жёны Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) не заходили в море. Намокшая одежда делает видимым аурат женщины, поэтому мусульманкам запрещено плавать вместе с мужчинами.
Однако можно купаться в специально отведённых для женщин местах и следить за тем, чтобы аурат не открывался.

Лучше пусть раздельно купаются, чтоб никто ни кому не мешал. Напрягает именно то что мусульмане лезут со своими порядками во все щели, а любой призыв к соблюдению общепринятых норм поведения воспринимается как оскорбление чувст верующих.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.