Re[6]: Не ходите дети
От: Ops Россия  
Дата: 16.08.16 07:10
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Если они их не меняют, то пусть ходят в каких хотят купальниках.

Пусть. У себя дома.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Не ходите дети
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.08.16 07:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

A>>Если они их не меняют, то пусть ходят в каких хотят купальниках.

Ops>Пусть. У себя дома.

Почему?
Re[9]: Не ходите дети
От: Erop Россия  
Дата: 16.08.16 07:26
Оценка:

Ops>Ставят перед выбором: принять местную культуру или свалить.

Ну, то есть, речь таки идёт с борьбой с "излишней" верой в Аллаха?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 16.08.16 07:27

E>>Ну это типа так они издеваются над ними, что ли?

Ops>Ставят перед выбором: принять местную культуру или свалить. А издеваются — это когда такого выбора нет. Они, конечно, бедные-несчастные, но если хотят свои уставы писать, пусть ищут более покладистый монастырь, с какой-нибудь бабушкой-настоятельницей.

Какое отношение купальник имеет к культуре? В западной культуре нет кода, устанавливающего закрытость купальника. Скорее нельзя открывать больше принятого. Буркини по закрытости в целом соответствует гидрокостюму серферов, например. Почему ты не требуешь изгнать серферов с пляжей?
Re[8]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 07:29

A>Почему?

Потому что хозяевам иначе не нравится. А они в гости приехали.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну, то есть, речь таки идёт с борьбой с "излишней" верой в Аллаха?

С чего вдруг? Христианство тоже было очень консервативным, даже пуританским, а в некоторых общинах и осталось. Тем не менее, современные нравы вере людей в Христа не мешают. Мало того, в Аллаха тоже верить не мешают, посмотри на Казань, например.
Дата: 16.08.16 07:35

A>>Почему?

Ops>Потому что хозяевам иначе не нравится. А они в гости приехали.

Это не ответ. Так почему? Почему не нравится?
Re[11]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 07:40
Оценка:

Ops>С чего вдруг? Христианство тоже было очень консервативным, даже пуританским, а в некоторых общинах и осталось. Тем не менее, современные нравы вере людей в Христа не мешают. Мало того, в Аллаха тоже верить не мешают, посмотри на Казань, например.

Давно Казань переехала на Корсику?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Не ходите дети
От: Kaifa Россия  
Дата: 16.08.16 07:44
Оценка:
A>Ну тебе то что, ты вполне сможешь адаптироваться и в исламском обществе.
A>А мне вот например очень грустно.

прикол в том, что мне не придется, если конечно, сюда тоже не хлынут беженцы, а я сомневаюсь что они хлынут)))
Дата: 16.08.16 07:47
Оценка:

Ops>Мало того, в Аллаха тоже верить не мешают, посмотри на Казань, например.

В Татарстане тоже некоторые носят хиджаб. Запретить?
Re[12]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 07:49

A>В Татарстане тоже некоторые носят хиджаб. Запретить?

И чего, могут без разговоров избить за фотку?
Дата: 16.08.16 07:50
Оценка:

Ops>Потому что хозяевам иначе не нравится. А они в гости приехали.

Типа "с фига ли баба нашим пляжем пользуется, а сиськи не показывает" что ли?
Или как надо понимать это "не нравится"?
Re[13]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 07:55
Оценка: +3 -1

A>>В Татарстане тоже некоторые носят хиджаб. Запретить?

Ops>И чего, могут без разговоров избить за фотку?

За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей.
Дата: 16.08.16 07:56

E>Типа "с фига ли баба нашим пляжем пользуется, а сиськи не показывает" что ли?

E>Или как надо понимать это "не нравится"?

Ну вот я бы избегал пляжей с подобными персонажами. Если могут за фотку избить, а то и убить, то и еще за что-то могут, чего я об их культуре не знаю.
Получается, ты призываешь отказываться от своей жизни и своих привычек в угоду понаехалам.
Дата: 16.08.16 08:00

A>Это не ответ. Так почему? Почему не нравится?

Ну откуда я знаю? У всех свои причины. Мне тоже не нравится, не знаю, поддержал бы запрет, но точно избегал бы таких пляжей, где за фотку могут избить без разговоров. А они поддержали, так что гости могут либо согласиться, либо поехать гостить куда-то еще.
Дата: 16.08.16 08:01
Оценка:

Ops>Получается, ты призываешь отказываться от своей жизни и своих привычек в угоду понаехалам.

Я против принципа коллективной ответственности. Тётка в купальнике никого не била...
Дата: 16.08.16 08:03
Оценка: +1 -1

E>Я против принципа коллективной ответственности. Тётка в купальнике никого не била...

Это ей мужчина не приказал. Прикажет — будет. Или ломайте всю эту систему, в угоду светской, или езжайте куда-нибудь еще.
Re[14]: Не ходите дети
Дата: 16.08.16 08:05

A>За фотку тебя любой может без разговоров избить хоть в центре Москвы, хоть в центре Петербурга. Это вопрос воспитания, а не религии. Причём воспитания обеих сторон: нельзя без разрешения снимать людей.

Да вот не правда. Практически всегда можно решить вопрос словами, если это не ночью в подворотне, но тут явно другой случай.
Дата: 16.08.16 08:06
Оценка:

A>>Это не ответ. Так почему? Почему не нравится?

Ops>Ну откуда я знаю? У всех свои причины. Мне тоже не нравится, не знаю, поддержал бы запрет, но точно избегал бы таких пляжей, где за фотку могут избить без разговоров. А они поддержали, так что гости могут либо согласиться, либо поехать гостить куда-то еще.

Ты меняешь тему. Мы обсуждали купальник. Купальник и избиение хоть и совпали в обсуждаемом событии всё ж не связаны. Не у всех мужиков, бросающихся драку, когда кто-то косо глянул на их женщину, эта самая женщина ходит в буркини.

Так почему нельзя в буркини на пляж ходить?
Дата: 16.08.16 08:09
Оценка:

A>Ты меняешь тему. Мы обсуждали купальник. Купальник и избиение хоть и совпали в обсуждаемом событии всё ж не связаны.

Связаны. Это одна культура, и она далека от светской. А купальник — лишь ее внешнее проявление.

A>Так почему нельзя в буркини на пляж ходить?

Потому что мне рядом с такими персонажами будет неуютно, и придется этот пляж покинуть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.