Re[3]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Ops Россия  
Дата: 07.08.14 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>На Украине атомная энергетика рулит.

Точно, целых 10% электричества обеспечивает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

ХГД>Да фиг вас знает, вдруг они там гидропонные. Невкусные, но дешево.

Честно говоря я ананасы как-то и не ем. Последний раз где-то в 2006 году ел что ли. В общем даже не особо внимания обращают откуда и сколько стоят.
Вот арбузы было бы жалко
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Я понимаю, рвет шаблоны. А ты к ним уже привых, они-ж такие удобные...

От них еще никто не отвыкал.

A>Ну, пусть тебе Жванецкий расскажет. Он очень долго с СССР боролся.

Об этом рассказывали и Райкин, и Хазанов, и вообще тема дефицита в СССР была разрешенной — типа временные трудности и сатирики их критикуют.

Но вот появился альфа и через четверть века стал доказывать что дефицита в СССР не было и что появился он лишь вследствие злой воли Горбачева и с целью уничтожить СССР. Тебе самому не смешно? На хрена высшему руководителю СССР рубить сук на котором он сидит?! А акционеры конторы в которой ты работаешь не вынашивает планы по ее уничтожению?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Пик, готовь мошну на компенсации
От: pik Италия  
Дата: 07.08.14 09:12
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Вранье, по ОРТ вечером вчера говорили о 700 км. И давай так,

ну значит они поумнее были или уже РСДН прочитали
я видел по вестям(Россия) там был ведущий и за ним на экране был текст от МО где стояло ровно 1000км
а он сам сказал 800.

SK>700 км это тоже не "у границ с Украиной" и даже не "рядом с Украиной".

конечно это не под луганском
но я думаю гдето 20мин лёту для су-27?
ну и если посмотреть на карту РФ с высоты птичьего полёта то таки псаки права — рядом
От: L.Long  
Дата: 07.08.14 09:14
Оценка:

LL>>В подмосковье нынче яблочный катаклизм. Ветки ломаются. У меня 5 яблонь, что делать с таким количеством — ума не приложу. Переработать столько ни времени, ни сил (жены), ни места не хватит...

SK>Надо их переработать на зло Путину

Не понял логики.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 07.08.14 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Что-то не сходится. Да и летом всегда цены на мясо растут. Хуже хранится, выше издержки.

Сыр то тоже подорожал.

Z>Честно говоря я плохо понимаю, почему мясо стоит так дешево, выращивание свиней — та еще работенка.

Вот, относительно недавно, была у нас встреча выпускников в универе. Одногруппница из Германии приехала. Говорит, ценник у нас на продукты выше чем у них, на мясо в том числе.
Я без понятия, какая структура цены на мясо, что у них, что у нас. Просто констатирую факт.
Re[7]: Пик, готовь мошну на компенсации
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 07.08.14 09:15
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>но я думаю гдето 20мин лёту для су-27?

И что? ракеты из Сибири тоже, если надо, быстро долетят. Значит ли это, что учения тоже проводить нельзя?

pik>ну и если посмотреть на карту РФ с высоты птичьего полёта то таки псаки права — рядом

А если посмотерть политичскую карту мира в масштабе 1:10000000000, то вообще и пальцем дотянуться можно. Что, блин, за аргументы?
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: pik Италия  
Дата: 07.08.14 09:18
Оценка:

SK>Может и не дешевые или не всегда дешевые, но они всегда хуже немецких. Вот мне болгарские очень понравились. Как-то у нас в деревне рынок был и туда из Болгарии крестьяне приехали. Вот там помидоры, так помидоры.

к сожалению да их не продают в супермаркете, я был бы за большее разнообразие. но покупатель повидимому
опрделяет рынок — 3 — 4 сорта и всё. причём самые дешовые обязаны в любом супермаркете быть и товарный вид важнее вкуса
кстати про гермаснкие на днях был фильм про эдеку и их региональный принцип, оказалось помидоры из региона,
из теплицы того же голландца по ихнейже технологии но да рядом с местной эдекой
Re[15]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: ML380 Земля  
Дата: 07.08.14 09:20
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Нормально — это выращивали бы оливки?

Нормально — это делали бы сыр, масло, сравнимое по цене и качеству с тем же валио.
Молоко, стравнимое по цене с тем же белорусским.

Запрет оливок мне вообще не понятен. Если в случае с сыром есть хоть кому-то польза, то тут — никому.
От: wraithik Россия  
Дата: 07.08.14 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>А тебе не пофигу? Чтобы мою страну не могли нагнуть, я перетерплю, голода не будет. Ты за себя бойся. Киев без горячей воды частично уже сидит, один дебил предложил покупать электрообогреватели, и куча других дебилов побежали их покупать. И ведь не доходит, что если нет газа топить дома, то чтобы топить электричеством, газа надо раза в 2-3 больше.

П>На Украине атомная энергетика рулит.

Можно цифры:
сколько производят электричества
сколько смогут произвести на АЭС (кстати, мы им вроде топливные элементы не поставляем)
сколько надо энергии для отопления
От: Testator Россия  
Дата: 07.08.14 09:38
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

T>>полно того же самого от других поставщиков.

S>Для младенцев с непереносимостью лактозы отечественным заменителем импорта будут гробы?

Запрещают не все продукты. Врядли детское питание и что-то другое незаменимое окажется в списке. По идее должны сегодня составить банлист и опубликовать.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[16]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Пацак Россия  
Дата: 07.08.14 09:38
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Нормально — это делали бы сыр, масло, сравнимое по цене и качеству с тем же валио.

Не знаю, лично меня продукция местного завода вполне устраивает. Масло даже топим регулярно — получается вполне себе похоже на деревенское, хоть и не такое ароматное. Вот йогурты у нас в сравнении с Valio хреновые делают — это да. Но без них, я думаю, россияне не погибнут.

ML>Молоко, стравнимое по цене с тем же белорусским.

Опять же хз, но что-то я разницы в цене между белорусским и местным не ощущаю вообще. Впрочем, можно конечно и "Домик в деревне" покупать, жалуясь, что "дорого и невкусно"...
Ку...
Re[4]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Testator Россия  
Дата: 07.08.14 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Testator, Вы писали:

T>Запрещают не все продукты. Врядли детское питание и что-то другое незаменимое окажется в списке. По идее должны сегодня составить банлист и опубликовать.

Так и есть: За исключением товаров, предназначенных для детского питания
http://government.ru/media/files/41d4f8cdfeeb731522d2.pdf
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[8]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 07.08.14 09:44
Оценка:

SK>Вот арбузы было бы жалко

Те которые зимой ? они разве съедобные ?

Вообще не вижу повода для паники. Зимой все импортные овощи и ягоды — безвкусная водянистая субстанция. В сезон своего хоть попой ешь.
Смысл покупать эту гадость зимой за бешеные бабки ? Перед друзьями выпендриться ?
Re[16]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Ops Россия  
Дата: 07.08.14 09:45
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Нормально — это делали бы сыр, масло, сравнимое по цене и качеству с тем же валио.

Вроде делают. Правда, хрен угадаешь, и нет такого, что одна и та же качественная марка стабильно годами в магазинах есть.

ML>Запрет оливок мне вообще не понятен. Если в случае с сыром есть хоть кому-то польза, то тут — никому.

А он точно есть? Там в документе коды, лень искать, что чего значит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 07.08.14 09:52
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>>Бананы и апельсины никуда не денутся. Почти все они завозятся к нам из стран, с которыми нет обмена санкциями.

S>90% сбыта бананов по всему миру осуществляют всего 5 компаний: Американские: Chiquita, Dole; Del Monte — Чилийская, Fyffes — Ирландская, and Noboa (или “Bonita”) – Эквадор.

В постановлении Правительства говорится о запрете ввоза продуктов, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. В какой из этих стран растут бананы и из какой из этих стран к нам везут бананы?
Re[9]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: wraithik Россия  
Дата: 07.08.14 09:53
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Не надо. На наличие манго мне лично все равно.

B>Да как-то мне твои вкусы и предпочтения нейтральны.

B>Непонятно, какого лешего какой-то ВВХ решил мне навязать свои.

Потерпишь.
От: s_aa Россия  
Дата: 07.08.14 09:53
Оценка:
Q>Но вот появился альфа и через четверть века стал доказывать что дефицита в СССР не было и что появился он лишь вследствие злой воли Горбачева и с целью уничтожить СССР. Тебе самому не смешно? На хрена высшему руководителю СССР рубить сук на котором он сидит?! А акционеры конторы в которой ты работаешь не вынашивает планы по ее уничтожению?

Да дефицит был конечно. Насчет еды как то незаметно было, в смысле не напрягало сильно. А вот одежда обувь... тем более молод был, одеться хотелось, с этим беда была. Джинсы на толкучке 1,5 зарплаты стоили.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: IID Россия  
Дата: 07.08.14 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

_>>Молодую жарить вкусно. А варить лучше зрелую.

E>Жарить лучше баб.

Тоже самое жи есть! Молодую жарить вкусно. А варить лучше зрелую.
kalsarikännit
Re[5]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: IID Россия  
Дата: 07.08.14 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Насобирали 125 мешков картошки за пол дня, загрузили в прицеп трактора, вот даже фотка есть

Молодцы, каеш. Лопатами рыли ? Скока вас было при этом ? Вангую что человек 15, не меньше.
kalsarikännit
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.