_>>А вот стейков и манго ни разу в жизни не ел. Жизнь прошла зря
B>Ну. Накой так жить?
Ну это ценностный же выбор. Некоторые едят, что бы жить, а некоторые живут, что бы есть...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Походу, если посмотреть на их дела, а не слова, то уничтожение "излишков" населения и промышленности, для нынешних властей Украины не "страшное", а цель...
А мне вот интересно: предположим, что зачистят они Донецк и Луганск. А дальше чего делать будут? Их же все-равно ждет жопа.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Кастомизация — дорого, поток — дешево. Любой нормальный комерс будет избегать рынка с большой фрагментацией если есть возможность тупо наращивать поток. Собственно поэтому есть сети супермаркетов так как с ними договориться легче чем с каждым лавочником-лоточником на углу. Дошло уже до того что цены конкурентов в маркетах скринят в реальном времени и другие производители вынуждены реагировать на это всяческими скидками. Борьба за рынок жесткая.
В любом обычном гипермаркете типа Ашана или Окея сортов 50 молока. Из них пара финских, пара прибалтийских, тройка белорусских. Ты о чем вообще?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Так вот, я не вижу ни одной причины, которая и сейчас, безо всяких санкций, мешала бы нашим фермерам наконец "смочь" зарабатывать, предлагая рынку качественную говядину. Спрос на импортную говядино даже по 2000 за килограмм вполне есть.
И большой? Ну т.е. хоть 0.1% от продаж говядины есть? А если всю страну брать, а не пяток больших городов?
Ну и часть этой суммы отбивается молочкой, с мясных же пород, считай, только мясо.
Думаю, фермеры не идиоты, если бы это было заметно выгоднее, давно бы растили мясные породы, но, видимо, без санкций было выгоднее это мясо привозить. Как будет сейчас — посмотрим.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb> Ну не будет у вас дешёвых продуктов, подорожают продукты на несколько десятков процентов. Станет вся страна бедней, особенно те, кто и раньше получал мало. Получат несколько десятых долей процента населения больше дохода. Вот и все последствия этого вашего асимметричного ответа.
Так практически нет же у нас дешевых импортных продуктов, кроме бананов. Импорт как правило идет в высшей ценовой категорией, типа пакет молока за 100+ рублей. А дешевое у нас местное. С какой стати "те, кто и раньше получал мало" пострадают от прекращения поставок хамона по цене красной икры или колбасы за 2000?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, UA, Вы писали:
A>>А в России сейчас чем от Москвы дальше, тем колбаса вкуснее. UA>Это потому что часть рынка занимал импорт. Теперь будет все наоборот.
съезди на Кубань (надеюсь вас еще выпускают) и найди мне хоть один сорт привозной колбасы и сыра. Я вот еле-еле сумел литовский пармезан, даже масдам и тот воронежский.
В Ашане в Москве привозные колбасы занимают метра 2-3 от огромных стелажей — нарезка бекона из Дании, нарезка хамона и тому подобная экзотика.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну это ценностный же выбор. Некоторые едят, что бы жить, а некоторые живут, что бы есть...
Не делаейте из еды культа. Ананас дозволен не только буржую, стейк это просто хорошая говядина, манго — это просто экзотический плод. Кичиться непотреблением оных сродни подведению под потребление пепси-колы идеологической основы ггг.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
A>>При том, что ты интегрирован в это общество. Придётся тяготы переносить вместе со всеми. ML>Странно, когда у меня были финансовые сложности, что-то никто не рвался их со мной разделять. А я вдруг по какой-то причине должен.
А в другую сторону это не работает или работает иначе: общие тяготы ты переносишь со всеми, но это не значит, что кто-то станет решать твои личные проблемы.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
A>>>А в России сейчас чем от Москвы дальше, тем колбаса вкуснее.
UA>>Это потому что часть рынка занимал импорт. Теперь будет все наоборот.
Q>В Москве — да. А теперь и там будет наша колбаса.
В Москве, вообще-то, минимум 7 мясокомбинатов делают колбасу. Царицынский, Останкинский, Микояновский и всякая прочая Сетунь. Импортная есть, конечно, но в топ-сегменте, в "пятерочках" или там "магнитах" ее нет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, UA, Вы писали:
pik>>жирик сказал молодёжи на селигере — надо свою органику кушать, оно намного здоровее будет. pik>>вопрос конечно каковы цены теперь без конкуренции извне будут нуда это всё можно талонами pik>>и госрегулированием решить
UA>Есть же еще всякие бананы, апельсины, ананасы и куча всего чего не вырастишь в РФ.
А что из этого выращивают в ЕС/США ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Как раз в регионах этого могут не заметить вообще — что такое хамон там не знают.
Знают, но это продукт не первой необходимости и вредный. Я от него отказался именно по последней причине.
Кстати, хочу заметить, что чем восточнее регион, тем больше продуктов из юго-восточной азии.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>>Почему ж без конкуренции извне? Египет или там Аргентину, например, никто не банил и пока не собирается.
pik>вестимо чем меньше список поставщиков тем меньше конкуренции. pik>голландские томаты к примеру самые дешовые в мире
Пластиковые, не пахнущие и не имеющие вкуса?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
L>>Так вот, я не вижу ни одной причины, которая и сейчас, безо всяких санкций, мешала бы нашим фермерам наконец "смочь" зарабатывать, предлагая рынку качественную говядину. Спрос на импортную говядино даже по 2000 за килограмм вполне есть.
E>А они и предлагают. Я у мясника из нашей деревни беру прекрасную парную говядину, и вовсе и не по 2000 за кило.
Налицо незнание матчасти. Лучшие стейки вообще не из парной говядины делают, и стейки вообще делаются не из абстрактной говядины, а из строго определенных частей туши.
У нас же даже тушу не разделывают так, чтобы стейковые куски нарезать и на прилавок выложить. Даже бросовое мясо на тушение и то порой умудряются испортить.
E>И да, по 2000 за кило -- это не спрос, а повод для налоговых проверок потребителя
Ну давай, проверь меня. Проверялка отломается, еще и должен останешься.
L>>А я просто сказал, что когда кто-то где-то начинает высказываться про "проживем без бананов и апельсинов", жди беды.
E>Жди. Скоро раскулачат...
Мне-то что, у меня-то чемодан-аэропорт-почти куда угодно. Меня в принципе подобный дебилизм из разряда "бей своих" удивляет.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
E>>А картошку я больше всего люблю запечённую в дровяной печи...
_>Жуть какая , с жареными бабами.
Ну бабы часто на диетах сидят и по картошке не особо ударять любят...
Но, нестрашные, которых жарить тянет, во всяком случае
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Честно говоря я плохо понимаю, почему мясо стоит так дешево, выращивание свиней — та еще работенка.
Не так уж и дешево, около 5 евро за килограмм, что сравнимо с ценой в Германии (здесь в зависимости от места покупки 4 — 6 евро за кг свинины). Про говядину не скажу, так как не покупал уже давно и ценой не интересовался.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>а кто сказал что Cherry обязательно сладкие?
А в ФРГ пищевую ценность на упаковках товаров не указывают? Да?
Обычно в черри больше углеводов и калорийность выше...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Так вот, я не вижу ни одной причины, которая и сейчас, безо всяких санкций, мешала бы нашим фермерам наконец "смочь" зарабатывать, предлагая рынку качественную говядину. Спрос на импортную говядино даже по 2000 за килограмм вполне есть. Ops>И большой? Ну т.е. хоть 0.1% от продаж говядины есть? А если всю страну брать, а не пяток больших городов?
Какая разница? У нас до сих пор верхом кулинарного искусства считаются кусочки засушенной над углями свинины, перед этим сутки вымоченной в уксусе.
Даже эти 0.1% (на самом деле больше на порядок) — это уже довольно большой кусок рынка, за который можно и нужно бороться.
Ops>Ну и часть этой суммы отбивается молочкой, с мясных же пород, считай, только мясо.
С бычков молоко? Сильно.
Ops>Думаю, фермеры не идиоты, если бы это было заметно выгоднее, давно бы растили мясные породы, но, видимо, без санкций было выгоднее это мясо привозить. Как будет сейчас — посмотрим.
Я не знаю, идиоты фермеры или нет, но стандартный бросовый рамп стейк у мясников в Австралии идет по 10 баксов за кило, и фермеры что-то особо не банкротятся.
Тем более, что выращивание бычков на мясо вообще ИМХО (я в животноводстве баобаб) проще, чем производство молока — выпустил их на пастбище и не приставай. Следи только, чтобы вода была. У нас ведь тоже есть регионы, где зимы особо и нет, вполне могли бы такой бизнес освоить.