Re[2]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: UA Украина  
Дата: 06.08.14 21:45
Оценка: :))) :)
S>помогу-ка я родителям в огороде в этом году побольше Это стоит того, чтобы ЕС перестал поддерживать выродков, дорвавшихся до власти на Украине, что будет автоматически означать конец фашистскому режиму. За это время другие дружественные страны займут место европейцев, так что им будет сложно вернуться на наш рынок, и наши производители подтянутся, так что одним ходом несколько целей достигается, отлично.

В Москве думаю мало что заметят, а вот в регионах будет потуже. Вообщем хотели CCCР значит будет как в СССР. Дефицит.
Re[3]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: algol Россия about:blank
Дата: 06.08.14 21:59
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>В Москве думаю мало что заметят, а вот в регионах будет потуже. Вообщем хотели CCCР значит будет как в СССР. Дефицит.

А что конкретно будет потуже? Я вот так пытаюсь прикинуть — ну финской молочки не будет. Ну (возможно, если это тоже входит в с/х) европейских вин, мартини, виски. Ну и все в общем. Маслины не ем, испанские мандарины/апельсины есть чем заменить.
Re[12]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.08.14 22:04
Оценка: -1
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Дискриминация по политическим взглядам?

Почему? Вот ты же не поддерживаешь, раз тебя не поддерживают. С чего ты решил, что другие ведут себя по-другому?

ML>Я поддерживаю те решения правительства, которые мне кажутся правильными. В данном случае считаю, что решение неправильное. Или я обязан одобрять все действия правительства? И только в случае одобрения могу рассчитывать на его поддержку?

Так вроде здравый смысл говорит о том, что правительство не всегда будет поддерживать какую-то одну сторону, неминуемо когда-то твой интерес будет противопоставлен интересу правительства. И не нужно делать из этого трагедии, тем более обладая такими доходами.

ML>И в данном случае я прошу не поддержки, а банально не вредить.

Ой-ой-ой, и что ты не правительстве ещё, с таким-то кругозором?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 06.08.14 22:04
Оценка: :)))
A>А что конкретно будет потуже? Я вот так пытаюсь прикинуть — ну финской молочки не будет. Ну (возможно, если это тоже входит в с/х) европейских вин, мартини, виски. Ну и все в общем. Маслины не ем, испанские мандарины/апельсины есть чем заменить.

Ну ты ж пойми что отечественное будут переть в Москву потому что там есть возможность продать подороже только потому что там люди побогаче, а бедным регионам будет в результате не доставать продуктов или качество уж очень плохое останется.
Re[8]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 06.08.14 22:05
Оценка:

UA>>Здесь уже писали что за гордость за свою страну нужно платить.

ML>Вот пусть они и платят Я-то тут при чем?

При том, что ты интегрирован в это общество. Придётся тяготы переносить вместе со всеми.
Re[11]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.08.14 22:10
Оценка: -1

UA>Кастомизация — дорого, поток — дешево. Любой нормальный комерс будет избегать рынка с большой фрагментацией если есть возможность тупо наращивать поток. Собственно поэтому есть сети супермаркетов так как с ними договориться легче чем с каждым лавочником-лоточником на углу. Дошло уже до того что цены конкурентов в маркетах скринят в реальном времени и другие производители вынуждены реагировать на это всяческими скидками. Борьба за рынок жесткая.

Так легче-то легче, но цены на розницу все мониторят, и при увеличении цен в супермаркете нормальный коммерс повысит отпускную цену. А супермаркет он же наш российский и полезно заседает в банях. Так что не убедил.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 06.08.14 22:11
Оценка:

ML>Опять же, я большой любитель оливок. Основной производитель — ЕС.

Заявляют, что запрет коснётся только продуктов, которые Россия может производить самостоятельно. Оливки у нас не растут в промышленных масштабах.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.08.14 22:15
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>А кстати, Израиль ввёл санкции?

Разумеется нет. Израиль неявно вообще за, хотя вслух этого и не говорит. У них у самих ситуация похожая на российскую.
Re[5]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 06.08.14 22:15
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

_>>У нас тут все импортную вообще презирают. У каждого третьего вообще своя.

E>Это сколько угодно. А я вот, например, молодую люблю. Вкус не такой крахмалистый...

Не переживай, молодая картошка в несезон у нас в основном Египет да Израиль.
От: /aka/ СССР  
Дата: 06.08.14 22:17
Оценка:

UA>Ну ты ж пойми что отечественное будут переть в Москву потому что там есть возможность продать подороже только потому что там люди побогаче, а бедным регионам будет в результате не доставать продуктов или качество уж очень плохое останется.

Бедные регионы — это ты про Ивано-Франковск и прочие Ровенские области? Тяжело им будет А в России сейчас чем от Москвы дальше, тем колбаса вкуснее.
Дата: 06.08.14 22:18
Оценка: :)
I>>А кстати, Израиль ввёл санкции?
НС>Разумеется нет. Израиль неявно вообще за, хотя вслух этого и не говорит. У них у самих ситуация похожая на российскую.

Это после того как Израиль в Хамаса нашли русские ракеты, ну-ну.
Дата: 06.08.14 22:23
Оценка: :))
A>Бедные регионы — это ты про Ивано-Франковск и прочие Ровенские области? Тяжело им будет
При чем здесь Украина? Здесь везде полки ломятся от продуктов кроме теперь Донбасса и Крыма.
A>А в России сейчас чем от Москвы дальше, тем колбаса вкуснее.
Это потому что часть рынка занимал импорт. Теперь будет все наоборот.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 06.08.14 22:28
Оценка:

ХГД>>Аргентина-то? Ты б для начала поинтересовался, как они к США и Великобритании относятся, что ли

ХГД>>Но, думаю, даже в этом маловероятном случае мы их пожалеем и продолжим покупать у них фрукты-овощи — потому что очевидно, что добровольно такие решения они бы принимать не стали.

UA>Как то не по богатырски выходит. Надо всех супостатов рубить с плеча.

Надо уметь отличать супостатов от попавших в безвыходную ситуацию нейтралов и потенциальных союзников.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: IID Россия  
Дата: 06.08.14 22:29
Оценка:
У меня, как у представителя секс-меньшинств с айфоном есть мобильное приложение, которое в моей среде называют «гееискатель». И какое-то время назад несколько моих знакомых, и я тоже, стали писать в нем в качестве приветствия «Слава Украине» или «ПНТ ПНХ» – кириллицей. Почему-то распространилось это даже на такие места. И я вот уже было хотел изменить «приветствие», как началась пора отпусков и несколько прекрасных дядей, явно туристы из России, стали писать мне не очень хорошие вещи в ответ. Один написал, что я «..... Тягнибок». После этого я решил такие фразы не убирать, и мне, наверное, даже немного лестно получать такой «хейт спич».
kalsarikännit
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 06.08.14 22:30
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

ХГД>>Я канешна панимаю, что эуропейцы мнят себя пупом земли, но предполагать, что кроме них бананы-апельсины-ананасы купить не у кого, по-моему все ж перебор

SK>Они тут, в общем-то. тоже привозные. Ананасы в Германии не растут.

Да фиг вас знает, вдруг они там гидропонные. Невкусные, но дешево.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 06.08.14 22:31
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

T>>Это вообще можно не брать в рассмотрение. Среди этих категорий врядли есть какой-то бренд, от которого жалко было бы отказаться в пользу другого.

E>Ну хамон, например...

Будешь кушать сербскую разновидность. Ну или у нас начнут делать.
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>У нас теперь бразильцы в друзьях

Если уж говорить об апельсинах — Турция, Египет, Марокко и ЮАР.
Re[10]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Оценка:

ES>>И кстати, насчет искусственных ограничений — все претензии в твой горячо любимый ЕС, это же они всякие санкции вводят.

ML>Непосредственно от санкций ЕС мне ни жарко ни холодно

Это тебе только кажется. Езжай, поработай на Украину — почувствуешь что такое когда в экономике жопа.
Дата: 06.08.14 22:33
Оценка:

UA>Это после того как Израиль в Хамаса нашли русские ракеты, ну-ну.

Опять цензора начитался?
От: algol Россия about:blank
Дата: 06.08.14 22:34
Оценка: 1 (1) +1

UA>Ну ты ж пойми что отечественное будут переть в Москву потому что там есть возможность продать подороже только потому что там люди побогаче, а бедным регионам будет в результате не доставать продуктов или качество уж очень плохое останется.

Идею понял, но она держится на трех ложных предпосылках, поэтому неверна.
1) Предполагается, что мы почти всю еду получаем из-за рубежа в обмен на нефть. Это вовсе даже не так. И даже та продукция, что идет под иностранными лейблами, как правило сделана в России. Правда, в последнее время стало больше импортных продуктов (наверное из-за ВТО), но это не успело широко внедриться в массы.
2) Предполагается, что вместо импорта мы будем жрать местные продукты. Это тоже вовсе не так. Кроме ЕС и Штатов есть масса других стран. Турция, Бразилия, Израиль и т.д. и т.п. Не забываем также про Белоруссию и Казахстан. В ЖЖ уже ходил анекдот про белорусские мидии.
3) Предполагается, что отечественные производители не в состоянии увеличить выпуск продукции. Тоже неверно. Объем продукции в значительной мере ограничен конкуренцией с импортом. При изменении ситуации на рынке рост в 20-30% можно обеспечить на существующих мощностях.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.