Здравствуйте, Testator, Вы писали:
T>Вообще интересно конечно какие именно продовольственные товары поступают из запретных стран. Навскидку алкоголь, консервы, сладости, корм для животных. Ничего уникального, т.е. полно того же самого от других поставщиков.
Сам догадаешься, что будет с ценами на эти неуникальные продукты?
Здравствуйте, UA, Вы писали:
D>>Ну наконец-то, пошёл в открытую против бесстыжих хамов. В кои-то веки, дела не мальчика, но мужа. Отличная новость! UA>Как пчелы против меда.
Мёду у нас и своего хватает. Ещё когда только начались разговоры о вступлении в ВТО, самые серьёзные опасения и возражения были — не угробим ли мы собственное с/х. По многим позициям мы уже тогда были на самообеспечении или близко к нему. Ну вот и хорошо, что ВТО начала дохнуть раньше, чем закончился переходный период и импортные пошлины снизились до своих целевых показателей.
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Я канешна панимаю, что эуропейцы мнят себя пупом земли, но предполагать, что кроме них бананы-апельсины-ананасы купить не у кого, по-моему все ж перебор
Они тут, в общем-то. тоже привозные. Ананасы в Германии не растут.
SK>а как у вас с горячей водой?
ОК. SK>Газом?
ОК. SK>Что там с захватами предприятий? Уже, я смотрю, все свои проблемы решили.
Не сталкивался. SK>Дрова, как просил мэр Киева, уже приобрел?
Да. SK>Ему то пофиг, он зимой поедет в теплые края, а ты жопу морозить будешь
Нет. SK>В общем живи и радуйся
Радуюсь.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ни разу в ЕС не встретил вкусного томата. Всё какая-то невыразительная дрянь с резиновой бронебойной шкурой.
Это да, помидоры в Германии, по крайней мере, говно круглый год. Вечностеклянные. Редко очень редко купишь и чувствуется вкус.
Сейчас приноровился покупать помидоры черри, у них хоть вкус есть, но на огороде в этом году высадили 3 куста помидор Хоть немного поедим что-то нормальное
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>Вообще интересно конечно какие именно продовольственные товары поступают из запретных стран. Навскидку алкоголь, консервы, сладости, корм для животных. Ничего уникального, т.е. полно того же самого от других поставщиков. A>Сам догадаешься, что будет с ценами на эти неуникальные продукты?
С ценами на продукты именно забаненных производителей ближайший год точно ничего не будет, т.к. они просто исчезнут с рынка. Вместо них будет то же самое от других производителей, очевидно в сравнимом объеме. По каждой категории товаров сейчас куча поставщиков на выбор. Может конечно кто-то и решит под шумок задрать цены, но врядли это надолго. Потому что конкуренция то останется.
SK>>а как у вас с горячей водой? UA>ОК.
Ну да, с бойлером нормально, конечно, а в остальном слабо верится SK>>Газом? UA>ОК.
Слабо верится, газ то экономят SK>>Что там с захватами предприятий? Уже, я смотрю, все свои проблемы решили. UA>Не сталкивался.
Зато Немирофф, Антонов и пара других крупных предприятий столкнулись. SK>>Дрова, как просил мэр Киева, уже приобрел? UA>Да.
Молодец, а то жопу отморозишь SK>>Ему то пофиг, он зимой поедет в теплые края, а ты жопу морозить будешь UA>Нет.
Ну он то в любом случае поедет, но тебе дров не хватит
В квартире буржуйку поставил?
SK>>В общем живи и радуйся UA>Радуюсь.
Ну не долго осталось.
Здравствуйте, nullptr, Вы писали:
E>>Жарить лучше баб.
N>Это на случай тотального голода?
Не дай Бог так оголодать! (с) известный анекдот про петуха...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
T>>Вообще интересно конечно какие именно продовольственные товары поступают из запретных стран. Навскидку алкоголь, консервы, сладости, корм для животных. Ничего уникального, т.е. полно того же самого от других поставщиков. E>Сыры, мясо...
Ну сыр, мясо, фрукты, овощи я к примеру ищу всегда только местных производителей. На шашлык перемороженная свинина/баранина вообще не годится, только свежатина. Молочной продукцией нас Белоруссия заваливает, плюс куча местных предприятий.
Короче врядли что-то заметно поменяется к худшему. Тем более что бан всего на год.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>По финке у нас сайбериату спец, он знает об экономике и в частности ВВП этой страны еще с мезозойского периода.
Так компенсации все равно немцам платить
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Вся картоха в супермаркетах израильская (есть подозрение, что фрукты тоже).
У нас в супермаркетах картоха египетская. Морковку израильскую видел, картоху не помню. Египет на Россию санкций не накладывал, так что молодая картоха не пропадёт.
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Подумал, что из всего импорта, который я покупаю, пожалею только о финской молочной продукции. Очень люблю плавленый сырок "Виолла"
Очень многое из продающегося под финскими марками делается в России.
T>>Все фермеры сегодня упьются на радостях. UA>Отечественное то может и хорошо, только без здоровой конкуренции со стороны они плавно со временем начинают гнать УГ.