Здравствуйте, Ops, Вы писали:
0>>Смотря в каких. В Ашане, например, есть всякая. Ops>Не-не-не. Я там мясо, рыбу и овощи-фрукты брать зарекся.
Да, качество там просело в последнее время.
Впрочем, зимой иногда там беру овощи. Летом только на рынке.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>У нас картошка импортная только летом, а так местная.
Импортная картошка стоит как мясо, какой идиот ее покупать будет? ну только мажоры какие-нибудь.
В прошлом году был в отпуске в деревне под Брянском у тетки мужа моей родной сестры, помогали собрать урожай картошки. Она живет одна.
Насобирали 125 мешков картошки за пол дня, загрузили в прицеп трактора, вот даже фотка есть
Какая нахрен импортная картошка ? свою девать некуда.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>В прошлом году был в отпуске в деревне под Брянском у тетки мужа моей родной сестры, помогали собрать урожай картошки. Она живет одна. ES>Какая нахрен импортная картошка ? свою девать некуда.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
T>>Это вообще можно не брать в рассмотрение. Среди этих категорий врядли есть какой-то бренд, от которого жалко было бы отказаться в пользу другого. E>Ну хамон, например...
Хамон, черт с ним. С ним все равно нельзя обращаться так, как это в советских магазинах делают. А вот если запретят европейский алкоголь, ыабак, сыры, макароны и оливковое масло, по мне это ощутимо ударит.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>голландские томаты к примеру самые дешовые в мире ты можешь их не покупать но цены на рынке
Ни разу не видел укуреных помидоров в продаже, зимой — турецкие, летом свои.
Но это все временно, уже огурцы этой зимой были свои. Магнит построил несколько мегагектар теплиц на Кубани и всю зиму продавал свои огурцы, а не буржуйские.
С помидорами будет то же самое.
Так что все у нас будет в шоколаде, вы там свои торчковые помидоры сами кушайте.
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
UA>>Как у вас там со своими продуктами? Не боитесь голода? T>Вы прикидываетесь, или на самом деле?
T>Вообще хорошая новость. Не ответить было нельзя. T>Все фермеры сегодня упьются на радостях. T>Единственное надо будет посмотреть на перечень когда опубликуют. T>Может статься он будет символическим, а может и нет... T>Ну и перебарщивать тоже не надо. Скажем молоко из Финляндии я бы не запрещал. T>Хотя Белоруссия — тоже ок!
Что же вы раньше всё не обложили огроменными пошлинами, раз только этого не хватало, чтобы местных фермеров ублажить? Разве нет понимания, что в разных местах земного шара выгодны разные бизнесы и когда искусственным способом этому мешают, это никому не делает лучше. Помидоры лучше выращивать там, где без всяких теплиц круглый год тепло. Нефть лучше качать там, где ткнул палкой и пошёл фонтан. Вот мозги нужны везде и это то, во что стоит вкладываться. А фермерство в отвратительном климате стоит поддерживать ровно настолько, чтобы в случае войны не начать голодать. А самостоятельно ограничивать свою экономику это странно. Ну не будет у вас дешёвых продуктов, подорожают продукты на несколько десятков процентов. Станет вся страна бедней, особенно те, кто и раньше получал мало. Получат несколько десятых долей процента населения больше дохода. Вот и все последствия этого вашего асимметричного ответа.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Отечественное то может и хорошо, только без здоровой конкуренции со стороны они плавно со временем начинают гнать УГ.
в одной только Саратовской области молокоперерабатываюищих предприятий больше десятка.
вообще за последние десять лет местного пищепрома появилось очень много.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
E>>Ни разу в ЕС не встретил вкусного томата. Всё какая-то невыразительная дрянь с резиновой бронебойной шкурой. Pzz>В Италии очень даже ничего попадаются. Я, в принципе, не любитель помидоров. Но итальянские даже я с удовольствием ем.
самые вкусные что мне попадались зимой в Москве были... армянские — сладкие со вкусом и запахом помидора, причем не на рынке, а в Ашане или каком-то другом гипермаркете
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Помидоры лучше выращивать там, где без всяких теплиц круглый год тепло. Нефть лучше качать там, где ткнул палкой и пошёл фонтан.
ML>Нет, но вот те же яблоки у нас, в основном, польские. Если их запретить — то других как бы и нет.
У нас в супермаркете вседа лежит сортов 5-8 яблок, все что импортное — редкостное гавно! Я перепробовал все что продается — несъедобная хрень.
От того что запретят это говнище — никому хуже не будет.
Нормальные яблоки — свои. А самые нормальные — те которые растут на даче.
Так что полякам большой привет.
П.С. Кстати только из этой темы узнал что Польша главный экспортер яблок в РФ
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Как у вас там со своими продуктами? Не боитесь голода?
Россельхознадзор снял ограничения с бразильских предприятий, которые выразили заинтересованность в поставках в Россию мясомолочной продукции. Такую инициативу представители Бразилии выдвинули во вторник, 5 августа. Бразильская сторона выразила заинтересованность в расширении поставок на российский рынок мяса, молочной продукции и субпродуктов.
Дипломатический источник агентства РИА Новости в Евросоюзе назвал «непродуктивной и неоправданной» мерой запрет на ввоз в Россию продукции из стран, которые ввели против неё санкции. Официальная позиция ЕС будет сформулирована, когда станут известны детали.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>>Очень люблю плавленый сырок "Виолла"
Б>Так его вроде в России уже давно делают?
У нас в Питере 100% импортный.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Ну если ты не умеешь, другие то умеют. У тетки погреб есть, там картошка сортированная на "для еды" и "для свиней" прекрасно всю зиму хранится.
Твои личные достижения в деле хранения корнеплода плохо масштабируются на 140 млн человек
UA>>Отечественное то может и хорошо, только без здоровой конкуренции со стороны они плавно со временем начинают гнать УГ. A>Так в России не один производитель молока.