Re[7]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.08.14 22:35
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Заявляют, что запрет коснётся только продуктов, которые Россия может производить самостоятельно. Оливки у нас не растут в промышленных масштабах.

Видишь, а он уже на говно весь изошёл. Мог бы и прикупить для себя ранимого на год вперёд, раз уж так не можется без них, и дешевле бы вышло. Да, даже если цена повысится, это скорее всего несущественные издержки для ИТэшника, причём эти деньги останутся в среде среднего или даже высшего класса, к коим он и принадлежит.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[13]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: ML380 Земля  
Дата: 06.08.14 22:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

ML>>Дискриминация по политическим взглядам?

Vi2>Почему? Вот ты же не поддерживаешь, раз тебя не поддерживают. С чего ты решил, что другие ведут себя по-другому?

Я поддерживаю правительство своими налогами. Вполне логично на моем месте надеятся, что взамен правительство будет как минимум не вредить.

И еще раз: о какой поддержке речь? я не прошу в данном случае поддержи, я прошу не вредить мне.

Vi2>Так вроде здравый смысл говорит о том, что правительство не всегда будет поддерживать какую-то одну сторону

Какую сторону? Все граждане страны будут так или иначе страдать от этих ограничений.

Vi2>тем более обладая такими доходами.

Какими — такими?

Vi2>Ой-ой-ой, и что ты не правительстве ещё, с таким-то кругозором?

Потому, что мне не чужды понятия "честь" и "совесть"
Re[3]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.08.14 22:38
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>В Москве думаю мало что заметят, а вот в регионах будет потуже. Вообщем хотели CCCР значит будет как в СССР. Дефицит.

В СССР дефицита не было. Дефицит был при Горбачёве, но это не совсем СССР.

Да и вообще.
Население по сравнению с СССР стало меньше на 10%, а прогресс в сельском хозяйстве худо-бедно шёл.
За прошедшие 20 лет незаметно произошла революция в транспортировке и хранении продовольствия.
Так что, вполне возможно, что при СССР нам "почти хватало" продовольствия, а сейчас будет "совсем хватать".
Опять же, колбасу в СССР делали из мяса, а сейчас в колбасе мяса только 10%, остальное — генно модифицированная соя.
Так что, видимая картина вряд ли изменится.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[11]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 06.08.14 22:39
Оценка:
A>Всем глубоко наплевать на твой дискомфорт.
О том и речь.

A>Ты завёл разговор об искуственных ограничениях, тебя резонно послали к источнику этих ограничений. Чем ты недоволен?

Источник ограничений -- правительство РФ.

A>Если ты когда-нибудь попадёшь во Францию, в какой-нибудь региональный супермаркет, ты увидишь, что там 90% продуктов местного производства. Вот ты там и поной про искуственные ограничения.

Что, Франция законодательно ограничивает ввоз продовольствия из-за рубежа?
Re[6]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: UA Украина  
Дата: 06.08.14 22:40
Оценка: :))
Не учел ты еще логистику, проще доставить одну фуру в одну точку (Москву) чем развозить ее по 100 точкам в регионе наматывая сотни километров. Замарачиватся с регионами теперь желающих будет значительно меньше.
Re[9]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 06.08.14 22:43
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>При том, что ты интегрирован в это общество. Придётся тяготы переносить вместе со всеми.

Странно, когда у меня были финансовые сложности, что-то никто не рвался их со мной разделять. А я вдруг по какой-то причине должен.
Re[2]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Abalak США  
Дата: 06.08.14 22:43
Здравствуйте, IID, Вы писали:

Вот, теперь ты понимаешь, почему я уже который год не меняю аватарку, хотя изначально планировалось, что она провисит несколько недель.
Re[4]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.08.14 22:56
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Если ты имеешь в виду бананы, то мне кажется их экспортеры не вводили санкции. Что же касается мяса, то это лишь означает что наши фермеры наконец смогут зарабатывать.

Когда наши фермеры начнут выращивать говядину, из которой можно будет делать нормальные стейки, они несомненно начнут хорошо зарабатывать.
А вот манго у нас расти не будут.
www.blinnov.com
Re[8]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 06.08.14 22:56
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Видишь, а он уже на говно весь изошёл.

Следует ли понимать сие как "Хамское поведение, грубость, неуважительное отношение к участникам форума"?

Vi2>Мог бы и прикупить для себя ранимого на год вперёд, раз уж так не можется без них, и дешевле бы вышло.

Уже, но дело не в этом.

Vi2>Да, даже если цена повысится, это скорее всего несущественные издержки для ИТэшника, причём эти деньги останутся в среде среднего или даже высшего класса, к коим он и принадлежит.

Не стоит считать деньги в чужом какрмане, это как минимум неприлично.
От: Erop Россия  
Дата: 06.08.14 22:59
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>самые вкусные что мне попадались зимой в Москве были... армянские — сладкие со вкусом и запахом помидора, причем не на рынке, а в Ашане или каком-то другом гипермаркете

В АВ часто бывают хорошие армянские, евро по десять за кило...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.08.14 23:03
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Не стоит считать деньги в чужом кармане, это как минимум неприлично.

А ныть на людях прилично?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[14]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 06.08.14 23:09
Оценка: +4

Vi2>>Почему? Вот ты же не поддерживаешь, раз тебя не поддерживают. С чего ты решил, что другие ведут себя по-другому?

ML>Я поддерживаю правительство своими налогами. Вполне логично на моем месте надеятся, что взамен правительство будет как минимум не вредить.
ML>И еще раз: о какой поддержке речь? я не прошу в данном случае поддержи, я прошу не вредить мне.

У правительства, очевидно, нет цели навредить лично тебе. И да, от некоторых решений правительства, принятых в ответ на изменения во внешней среде, ты можешь испытывать дискомфорт в краткосрочной или даже долгосрочной перспективе.
Если ты уверен, что можно было бы поступить по-другому, не причинив дискомфорт лично тебе, и при этом не нанеся вред развитию всей страны в целом, учитывая все внешние вызовы — то ок, вполне валидная позиция.
Если же ты считаешь, что правительство должно всегда, вне зависимости от внешних обстоятельств, принимать такие решения, которые в краткосрочной перспективе никогда не нанесут тебе вред — то это, мягко говоря, странно
Re[5]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Erop Россия  
Дата: 06.08.14 23:25
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>А вот манго у нас расти не будут.

Ой, "гоп" не говори...
Всего-то полгода назад на территории РФ и виноград сорта "изабелла" не особо рос...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: alexku Россия  
Дата: 06.08.14 23:50
Оценка: +3 -1
ML>Источник ограничений -- правительство РФ.

Источник ограничений — сша и вассалы.

A>>Если ты когда-нибудь попадёшь во Францию, в какой-нибудь региональный супермаркет, ты увидишь, что там 90% продуктов местного производства. Вот ты там и поной про искуственные ограничения.

ML>Что, Франция законодательно ограничивает ввоз продовольствия из-за рубежа?

Я тебе даже не про зарубеж. Врядли в Бретани ты найдёшь продукты из соседней Номандии, например. Про зарубежные можно даже не говорить. Молочные продукты у всех свои. Не продают в Германии французское молоко, а во Франции немецкое. И такая история со всеми продуктами, даже с винами, хотя в наших магазинах ассортимент импортных вин часто больше чем отечественных. Там административная единица уровня провинции/земли потребляет исключительно продукты произведённые на собственной территории. За исключением тех, которые не производит сама. Дыни, например, что в Германии, что во Франции — испанские. Не знаю, реализовано это на уровне законодательства или через финансовые инструменты, но это правильно, потому что нужно развивать, в первую очередь, экономику своего региона. И санкции — хороший повод, наконец-то, подумать о собственном производителе, а не о заграничном.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 06.08.14 23:56
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Если ты имеешь в виду бананы, то мне кажется их экспортеры не вводили санкции. Что же касается мяса, то это лишь означает что наши фермеры наконец смогут зарабатывать.

28.05.2014

В Красноярском крае дорожает мясо.

Согласно данным Красноярскстата, в марте средняя стоимость говядины с костью составляла 241 рубль за килограмм. Всего за несколько месяцев цена выросла до 254 рублей. Подорожала и свинина. Если в марте 2014 года за килограмм в среднем просили 239 рублей, то в конце мая уже 269,5 рублей. При этом, цену на баранину и замороженную рыбу за 3 месяца почти не изменились — 315 и 112 рублей соответственно.

Всего в Красноярском крае насчитывается 45 свинокомплексов. Но этого мяса не хватает, в край дополнительно привозят свою продукцию соседние регионы (Томская области и Алтайский края). В красноярском ритейлере «Командор» эту информацию редакции Sibnovosti.ru подтвердили.

«Цены на свинину выросли больше чем на 20%», — рассказал директор по маркетингу Дмитрий Полуянов.

Повышение оптовых цен на мясо продавцы связывает с сокращением поставок свинины, в первую очередь, из европейских стран в центральную часть России, и перераспределением мяса внутри нашей страны. Если раньше сибирский регион практически полностью себя обслуживал, то сейчас основной объем свинины уходит в центральную Россию, но этого не хватает. Поэтому возникает дефицит и растут цены.

«Европейские страны недополучают колоссальные деньги. Рано или поздно вопрос будет решен, поставки восстановятся и все нормализуется. Но как скоро? Наверное, никто не может сказать. Хотелось бы, чтобы в течение ближайших месяцев, но это не факт. А если поставки из европейских стран не возобновятся еще долгое время, то, я боюсь, наше животноводство точно не вытянет по объемам», — рассказал Дмитрий Полуянов.

Сейчас наше животноводство сокращается быстрее, чем прирастает поголовье. Следуя за спросом, производители начинают забивать больше, чем до этого. А растет свинья с такой же скоростью.

Полуянов также добавил, если поставки свинины не возобновятся в ближайшие шесть месяцев в том же объеме, то ситуация с ценами может быть еще чуть сложнее, чем сейчас.

Ад конечно не случиться, но рост цен будет ощутимым. Тариф ЖКХ тоже не думает останавливаться расти. Цены на бензин тоже в своей манере.
Re[7]: Не болтай ерундой
От: alexku Россия  
Дата: 07.08.14 00:07
Оценка: +3

UA>Не учел ты еще логистику, проще доставить одну фуру в одну точку (Москву) чем развозить ее по 100 точкам в регионе наматывая сотни километров. Замарачиватся с регионами теперь желающих будет значительно меньше.

Ну ты сам-то понял, какую чушь спорол?
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 07.08.14 00:15
Оценка: +1
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

B>>Твои личные достижения в деле хранения корнеплода плохо масштабируются на 140 млн человек

A>Твои мнения на эту тему тем более.

Покупаю, с виду хорошую, картошку и постоянно под красивым видом скрывается чернота. Очень редко получается купить хорошую.
От: qqqqq  
Дата: 07.08.14 00:23
Оценка: +5
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>В СССР дефицита не было.

Re[5]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.08.14 02:07
Оценка: -1
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>

E>28.05.2014

E> В Красноярском крае дорожает мясо.

E>Согласно данным Красноярскстата, в марте средняя стоимость говядины с костью составляла 241 рубль за килограмм. Всего за несколько месяцев цена выросла до 254 рублей. Подорожала и свинина. Если в марте 2014 года за килограмм в среднем просили 239 рублей, то в конце мая уже 269,5 рублей. При этом, цену на баранину и замороженную рыбу за 3 месяца почти не изменились — 315 и 112 рублей соответственно.

E>«Цены на свинину выросли больше чем на 20%», — рассказал директор по маркетингу Дмитрий Полуянов.

Что-то не сходится. Да и летом всегда цены на мясо растут. Хуже хранится, выше издержки.

Честно говоря я плохо понимаю, почему мясо стоит так дешево, выращивание свиней — та еще работенка. А вот с картошкой из твоего соседнего поста я совершенно согласен. Со съедобной картошкой большие проблемы, сейчас хоть можно на рынке взять свежую по 150р за кило. А весной невозможно было купить ничего приличного, хоть по какой цене. Ни российской, ни зарубежной.
Re: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Brutalix  
Дата: 07.08.14 03:00
Оценка:

UA>Не боитесь голода?

Heт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.