Здравствуйте, z00n, Вы писали:
UA>>Как у вас там со своими продуктами? Не боитесь голода? Z>Сильный ход государственного мужа! А то гейропа все боялась наложить санкции непосредственно на электорат — ну вот и до нашего электората начнет понемногу доходить.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>http://www.krskstate.ru/agro/stat/0/id/11779 S>По итогам 2012 года край занял первое место по производству картофеля и овощей среди субъектов СФО
Ну говорят же, что тот, что лежит в магазине — плохой. Снаружи выглядит прилично, а как начинаешь чистить так одна чернота. Бывает и 50% уходит в мусорное ведро.
С чем это связано не знаю. Выше baranovda говорил, что хранить тоже надо уметь. Возможно, с этим и проблемы.
Есть магазины и премиум класса, например Роса Маркет, так там нет отечественного производителя, почему-то. Хотя и в Аллее есть картофель импортный, правда чем он отличается от местного я не понял.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Наверное желание жить лучше. Но твое желание жить лучше — оно, конечно, важнее, поэтому им ради тебя придется ужаться.
То есть они хотят жить лучше, и поэтому через законодательные ограничения более дешевых конкурентов заствляют меня покупать их продукцияю по цене, которорая устраивает их.
И, соответственно, правительство, вводящее такие ограничения, считает, таким образом, что их желение жить лучше важнее.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
A>>Нормально — это выращивали бы оливки?
ML>Нормально — это делали бы сыр, масло, сравнимое по цене и качеству с тем же валио. ML>Молоко, стравнимое по цене с тем же белорусским.
Но белорусское молоко не особо дешевле местного.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>Ну и наш отечественный агрокомплекс заработает. Так, что добро пожаловать к нам на сезонные работы на сбор клубнички.
Боюсь что будут вас вывозить на сезонные работы как в старые добрые времена.
Q>>Наверное желание жить лучше. Но твое желание жить лучше — оно, конечно, важнее, поэтому им ради тебя придется ужаться.
ML>То есть они хотят жить лучше, и поэтому через законодательные ограничения более дешевых конкурентов заствляют меня покупать их продукцияю по цене, которорая устраивает их.
О ком должно заботиться российское правительство: о белорусских фермерах или о российских?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
L>>Вообще, с такими своими, которые руководствуются "если мне что-то не нужно, то и никому тоже это не надо" никаких врагов не надо.
E>Ну есть общие же ценности.
Вот именно, вот именно.
E>Я люблю стейки, но не больше жизни, свободы и т. д...
И как именно импорная говядина угрожает твоей жизни или свободе?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Даже эти 0.1% (на самом деле больше на порядок) — это уже довольно большой кусок рынка, за который можно и нужно бороться. Ops>Хм, я задал вопрос о рынке, а у тебя сразу больше на порядок. Что за источники? Я сомневаюсь, что в маленьких городах такое мясо вообще продается.
Москва и Питер (города, оккупированные всякими азбуками вкуса и прочими лендами) — это уже больше 10% населения страны. Процент от общего потребления всяко наберется, а в масштабах страны это более чем дофига.
L>>С бычков молоко? Сильно. Ops>Это расценивать как слив?
Ну, если ты сам утверждаешь, что слил, то почему бы и нет.
Короче, какое место в произодстве молока занимают рождающиеся бычки?
L>>Я не знаю, идиоты фермеры или нет, но стандартный бросовый рамп стейк у мясников в Австралии идет по 10 баксов за кило, и фермеры что-то особо не банкротятся. L>>Тем более, что выращивание бычков на мясо вообще ИМХО (я в животноводстве баобаб) проще, чем производство молока — выпустил их на пастбище и не приставай. Следи только, чтобы вода была. У нас ведь тоже есть регионы, где зимы особо и нет, вполне могли бы такой бизнес освоить. Ops>Что за регионы такие?
Q>>О ком должно заботиться российское правительство: о белорусских фермерах или о российских?
ML>Ложная альтернатива. ML>Российское правительство должно заботиться о российских портребителях.
А российские фермеры — не потребители?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, UA, Вы писали:
S>>Ну и наш отечественный агрокомплекс заработает. Так, что добро пожаловать к нам на сезонные работы на сбор клубнички. UA>Боюсь что будут вас вывозить на сезонные работы как в старые добрые времена.
Я и в старые то добрые времена плевал на всякие там картошки. За, что кстати поплатился аспирантурой. Но все, что не делается все к лучшему.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Итак, в минусе из моего списка покупок, кроме нормальной говядины:
1. Бекон. Вот что мешает нашим аграриям освоить производство нормального бекона? Это даже австралийцы асилили!
2. Пармезан. Аналоги есть, но не дотягивают по качеству, и объемы малы.
3. Грана падана. Аналогов нет.
4. Оливки. Ждем урожая с кубанщины!
5. Моцарелла. Аналогов нет.
6. Анчоусы в банках. Аналогов нет.
7. Хамон, прошутто и прочие. Аналогов нет, впрочем есть свои похожие продукты.
8. Все сыры с плесенью. Аналогов нет.
9. Моллюски, многие членистоногие. Ну, вы поняли.
10.
Что характерно, все вышеозначенное составляет такой мизер в экспорте стран-производителей, что они этого даже и не заметят. А вот потребители в этой стране — заметят очень хорошо.