Re[23]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: ML380 Земля  
Дата: 07.08.14 13:50
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ты заявляешь, что в России нет молока, сравнимого по цене/качеству с белорусским. Оказывается, что не в России, а у вас, на границе с Белоруссией, молоко из Белоруссии дешевле российского, а во всех других местах белорусское молоко не дешевле местного.

Я (в отличие от многих тут присутствующих) говорю за себя.
У нас (скорее всего, именно благодаря наличию рядом Беларуси) молоко дешевле, чем в целом по стране (по крайней мере, основываясь на тех данных, что Вы привели выше).

Уверен, что в других приграничных регионах есть какие-то свои похожие особенности.

LL>Что в таком случае ты пытался доказать своим заявлением? Просто пропихнуть ложное утверждение?

Белорусское молоко — лишь пример, призванный показать вредность запретов импорта для большинства населения страны.
Re[16]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.08.14 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Внезапно их тут и выращивают.

ES>Но внезапно, какое отношение ягнята имеют к говядине ?

Да примерно никакого. Равно как и утверждение, что в горах выращивание коров совершенно невозможно (см Альпы).
У нас не только в горах климат для этого есть относительно подходящий, к слову.
www.blinnov.com
Re[5]: Список запрещённых продуктов
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.08.14 13:52
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

A>>Подавляющее большинство потребителей в этой стране и слов-то не знает некоторых из твоего списка. Так что покушаешь год костромской сыр вместо грана падано, потерпишь, а остальные и не заметят ничего.

L>Вот возмонившиме себя вправе решать, что мне кушать можно, а что нет, необходимо прямо сейчас пройти к апстене.

Не стесняйся, напиши об этом Путину, у него на сайте есть форма обратной связи, а здесь он вряд ли прочтёт.
Re[7]: Пик, готовь мошну на компенсации
От: _ABC_  
Дата: 07.08.14 13:53
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

SK>>700 км это тоже не "у границ с Украиной" и даже не "рядом с Украиной".

pik>конечно это не под луганском
pik>но я думаю гдето 20мин лёту для су-27?
Примерно минут сорок — час.
В случае воздушного боя (особенно если придется уходить на малые высоты) топлива может
уже толком и не остаться на обратный путь.

pik>ну и если посмотреть на карту РФ с высоты птичьего полёта то таки псаки права — рядом

А если посмотреть на карту Германии, то это больше, чем вся Германия с запада на восток.
Re[16]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 07.08.14 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Москва и Питер (города, оккупированные всякими азбуками вкуса и прочими лендами) — это уже больше 10% населения страны. Процент от общего потребления всяко наберется, а в масштабах страны это более чем дофига.

Ops>Каждый 10-й из Москвы и Питера покупает говядину исключительно по 2к?

Не исключительно по 2К, а имеет возможность сделать это при наличии соответствующего желания. Точнее, имел возможность.

L>>Ну, если ты сам утверждаешь, что слил, то почему бы и нет.

L>>Короче, какое место в произодстве молока занимают рождающиеся бычки?
Ops>Никакого, и? На каждого бычка (грубо) приходится по корове

Ой ёёёёё...

L>>Южные, внезапно.

Ops>В которых зимой бывают морозы, пусть не такие жесткие и не такие долгие, но практически каждую зиму.

Которые, внезапно, бывают и в других странах, но почему-то сильно мешают далеко не всем, производящим говядину для внутреннего потребления.
www.blinnov.com
Re[24]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 07.08.14 13:55
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

LL>>Что в таком случае ты пытался доказать своим заявлением? Просто пропихнуть ложное утверждение?

ML>Белорусское молоко — лишь пример, призванный показать вредность запретов импорта для большинства населения страны.
А разве белорусское молоко это импорт? Кстати в Белоруссии больше закупать будем. Ничего страшного. Да и наше животноводство подтянется.
Вся проблема в том, что мы получаем много нефтедолларов и на них покупают продукты и из-за этого российское производство не выгодно.
При этом возможен вариант, когда сами европейцы и будут вкладывать деньги в это импортозамещение, что бы не терять рынки сбыта.
Как в итоге случилось в автомобилестроении.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: Список запрещённых продуктов
Дата: 07.08.14 13:57
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

L>>Вот возмонившиме себя вправе решать, что мне кушать можно, а что нет, необходимо прямо сейчас пройти к апстене.

A>Не стесняйся, напиши об этом Путину, у него на сайте есть форма обратной связи, а здесь он вряд ли прочтёт.

Я ему и об этом обязательно напишу. Но при наличии таких патриотегов это все- пустое.
www.blinnov.com
От: L.Long  
Дата: 07.08.14 13:58
Оценка:

ML>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Ты заявляешь, что в России нет молока, сравнимого по цене/качеству с белорусским. Оказывается, что не в России, а у вас, на границе с Белоруссией, молоко из Белоруссии дешевле российского, а во всех других местах белорусское молоко не дешевле местного.

ML>Я (в отличие от многих тут присутствующих) говорю за себя.

ML>У нас (скорее всего, именно благодаря наличию рядом Беларуси) молоко дешевле, чем в целом по стране (по крайней мере, основываясь на тех данных, что Вы привели выше).

М-да? Все ходы записаны.

Молоко, стравнимое по цене с тем же белорусским.

Когда выяснилось, что делают, да еще и более дешевое, пошли какие-то отмазки...

ML>Уверен, что в других приграничных регионах есть какие-то свои похожие особенности.

Только вот большинство живет не в приграничных регионах.

LL>>Что в таком случае ты пытался доказать своим заявлением? Просто пропихнуть ложное утверждение?

ML>Белорусское молоко — лишь пример, призванный показать вредность запретов импорта для большинства населения страны.

У большинства населения страны нет денег на французские/итальянские сыры и тому подобное. Поэтому большинству совершенно все равно. А уж той части населения страны, что живет в деревнях, это вообще только на руку.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 07.08.14 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> А разве белорусское молоко это импорт?

Еще раз: белорусское молоко — это пример.
Re[7]: Список запрещённых продуктов
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>Вот возмонившиме себя вправе решать, что мне кушать можно, а что нет, необходимо прямо сейчас пройти к апстене.

A>>Не стесняйся, напиши об этом Путину, у него на сайте есть форма обратной связи, а здесь он вряд ли прочтёт.
L>Я ему и об этом обязательно напишу. Но при наличии таких патриотегов это все- пустое.

Каких «патриотегов» ты имеешь в виду? Это тоже какой-то запрещённый сорт сыра?
Re[8]: Пик, готовь мошну на компенсации
От: pik Италия  
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>В случае воздушного боя (особенно если придется уходить на малые высоты) топлива может

_AB>уже толком и не остаться на обратный путь.
в ТТХ стоит дальность боевого действия — 3ткм?
Re[26]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 07.08.14 14:05
Оценка:

ML>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> А разве белорусское молоко это импорт?

ML>Еще раз: белорусское молоко — это пример.

Но вот вроде как для Калининграда эти санкции будут не действовать. И вроде есть договоры о приграничной торговле
Re[25]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 07.08.14 14:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>М-да? Все ходы записаны.

LL>

LL>Когда выяснилось, что делают, да еще и более дешевое, пошли какие-то отмазки...

Не делают, где я согласился с тем, что делают? Просто за счет того, что вести далеко, транспотный оверхед для белорусского молока оказыватся столь большим, что перекрывает разницу в цене. Там, где его вести не далеко (как у нас) — оно дешевле.

LL>Только вот большинство живет не в приграничных регионах.

И? Теперь с ними можно не считаться? То есть если до Новосибирска белорусское молоко везти дорого, то давайте запретим — пусть Смоляне тоже страдают.

LL>У большинства населения страны нет денег на французские/итальянские сыры и тому подобное. Поэтому большинству совершенно все равно.

Правильно, пусть те, у кого есть страдают. Остальным на душе радостно будет хотя бы.
Re[2]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: UA Украина  
Дата: 07.08.14 14:12
Оценка:
Q>Я же говорил, что будет "Нет, это ты будешь меньше есть"(С)
Первый день голодовки?
Re: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 07.08.14 14:14
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

Valio остановила производство своей продукции для России
Re[9]: Пик, готовь мошну на компенсации
От: _ABC_  
Дата: 07.08.14 14:26
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>в ТТХ стоит дальность боевого действия — 3ткм?

1. Не дальность боевого действия, а перегоночная практическая дальность.
Причем заниженная несколько. Радиус на большой высоте у него около 1 700 км.
2. Это в крейсерском режиме на оптимальной (большой) высоте.

Если бою будет применяться форсаж (который жрет топливо просто ваннами) больше рассчетного
(по расчетам боевого радиуса действия — это пять минут), то на обратный путь может и не остаться.
Если еще придется снижаться на малые высоты, то там будет жрать не ваннами, а цистернами уже. Именно
об этом я и написал.

Для информации, боевой радиус действия на малой высоте у Су-27 меньше 450 км. Это туда на крейсерской скорости,
пять минут форсажа, и обратно на крейсерской скорости.

Нужно еще учитывать, что при наличии большого количества топлива в баках, у Су-27 есть ограничения
на максимальную перегрузку.
Re[26]: Путин запретил россиянам жрать импорт.
От: L.Long  
Дата: 07.08.14 14:27
Оценка:

LL>>М-да? Все ходы записаны.

LL>>

LL>>Когда выяснилось, что делают, да еще и более дешевое, пошли какие-то отмазки...

ML>Не делают, где я согласился с тем, что делают? Просто за счет того, что вести далеко, транспотный оверхед для белорусского молока оказыватся столь большим, что перекрывает разницу в цене. Там, где его вести не далеко (как у нас) — оно дешевле.

Гениально! Расфасованное молоко, оказывается, настолько дороже довезти до Москвы, чем до вас, что это выливается аж в червонец с литра. А вот молоко типа "Домик в деревне" одинаково стоит что в Москве, что в Е-бурге, его возят, очевидно, бесплатно.

LL>>Только вот большинство живет не в приграничных регионах.

ML>И? Теперь с ними можно не считаться?

Можно не считаться с чем/кем угодно. Почему нет? И растолкуйте мне, наконец, смысл вашего пробелорусского пафоса — что вы, собственно, бросились на защиту белорусских товаров, которые никто никак не ущемляет?

ML>То есть если до Новосибирска белорусское молоко везти дорого, то давайте запретим — пусть Смоляне тоже страдают.

А что, где-то запретили белорусское молоко? Или где-то есть у нас граница с Францией, и в приграничных районах французские сыры дешевле российских?

LL>>У большинства населения страны нет денег на французские/итальянские сыры и тому подобное. Поэтому большинству совершенно все равно.

ML>Правильно, пусть те, у кого есть страдают. Остальным на душе радостно будет хотя бы.

Я не помню, вы ведь тут осуждали шубохранилище?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Пик, готовь мошну на компенсации
От: pik Италия  
Дата: 07.08.14 14:32
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Для информации, боевой радиус действия на малой высоте у Су-27 меньше 450 км. Это туда на крейсерской скорости,

_AB>пять минут форсажа, и обратно на крейсерской скорости.

а дозоправка в воздухе не предусмотрена?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.08.14 14:35
Оценка:

Q>>А российские фермеры — не потребители?

ML>Я же вот не требую ввести запрет на зарубежное ПО, и не слышал этого ни от кого из своих коллег. А фермеры почему-то все время ноют, что их надо "защишать".

Точно-точно. Если ты согласен получать такую же высокую зарплату, как твои зарубежные коллеги, то и они должны быть согласны получать такую же низкую зарплату как их зарубежные коллеги.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re: Путин запретил россиянам жрать импорт.
Дата: 07.08.14 14:39
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]]Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках

Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов, заменить которые отечественными аналогами или продуктами из Латинской Америки будет довольно сложно. В этом списке как европейские деликатесы — французские устрицы и фуа-гра, испанский хамон и итальяское прошутто, так и простые, но привычные продукты — например, знакомый с советских времен финский плавленый сыр «Виола», который производится исключительно из финского молока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.