Re[5]: Начинается (не Украина)?
От: avpavlov  
Дата: 17.04.14 20:13
Оценка:
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>>Распиши с валютами, какая в какой сделке будет использована

A>Зачем? Три страны вместе договариваются, кто что кому и сколько поставит. И не нужна никакая валюта. В конце концов, могут посчитать какой-нибудь индекс и пользоваться им. Доллар не нужен.

Ну т.е. они на миллиард нефти, а Китай им на миллиард полотенец? Им не нужно полотенец на миллиард, а с увеличением номенклатуры затрудняется бартер. Да и полотенца в Китае не государство производит, как ты китайские предприятия будешь уговаривать взять вместо "зелёной резаной бумаги" какое говно на палочке индекс, на который они даже айфончик купить себе не смогут?
Дата: 17.04.14 20:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

S>>> Ну в своё время торговали с Китаем закупая полотенца. В конце концов может быть трех сторонняя сделка Китай-Россия-Иран. Где Россия будет продавать нефть или газ Китаю с востока, Китай России Нужные для Ирана товары,

S>>>а Иран в западную часть России. Тем самым можно съэкономить на транспорте нефти

A>>Распиши с валютами, какая в какой сделке будет использована

S>Какая при бартерах валюта? Тут уж как договоришься. За корову 3 коз. Это ж рынок.

Давай договорись с тысячами китайских предприятий о бартере на тысячи наименований

Скрытый текст
Спасибо, рассмешил
Дата: 17.04.14 20:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>>Даю математическую подсказку — на 50 млн долларов в день этой станции ничего не нужно. Да и вообще с трудом себе представляю, чего Россия может на 15млрд в год в Иран поставить

VD>В США на 40 поставляем.

А США каким боком в обсуждении импорта/экспорта в Иран? США тоже заставите на расчёты в рублях перейти?
Re[14]: Начинается (не Украина)?
От: alexku Россия  
Дата: 17.04.14 20:16
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
СВ>>Расскажи, что производят спекулянты?

Z>Услугу. То же самое, что производят врачи, парикмахеры, сантехники, провайдеры интернета или энергосбыт.

Услуга не нужна.
Re[11]: Начинается (не Украина)?
Дата: 17.04.14 20:24
Оценка:

A>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>>"Кормление американских спекулентов" — это такая же чушь как и статья (если внимательно смотреть в корень)

A>Этих спекулянтов весь мир кормит.

Ну-ну. В 2013 году экспорт по статьям техника (транзисторы, самолеты, компьютеры, телекоммуникационное оборудование), потребительские товары (автомобили, медикаменты) — почти триллион уе. Ещё эти спекулянты НИОКР ведут на такую сумму, которая остальному миру не снилась. Но Иван Иванович Говноедов, вытачивающий на своём токарном станке 4 лома за смену, уверен, что он кормит США.

A>Потому что как только произойдёт отказ от доллара, американская экономика окажется в жопе.

Есть подозрение, что при отказе от доллара, США будут последними в очереди в жопу.
Re: Начинается (не Украина)?
От: novitk США  
Дата: 17.04.14 20:34
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Имеется одна — пока готовящаяся, не заключённая — российско-иранская нефтяная сделка, ..., не просто покупку Россией 500 тысяч баррелей иранской нефти в день (которая, скорее всего, пойдет на многообещающие рынки юго-восточной Азии). ..., по которой взамен «проданной» нефти Иран будет получать, извините, не резаную зеленую «кровь мировой экономики».

LVV>Он будет получать напрямую российские товары и оборудование.

Прелестно! А Россия что получает перепродавая иранскую нефть Юго-Восточной Азии? Китайские мягкие игрушки или опять таки "резаную бумагу"?
Re[6]: Начинается (не Украина)?
Дата: 17.04.14 20:40
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>>>Распиши с валютами, какая в какой сделке будет использована

A>>Зачем? Три страны вместе договариваются, кто что кому и сколько поставит. И не нужна никакая валюта. В конце концов, могут посчитать какой-нибудь индекс и пользоваться им. Доллар не нужен.

A> Ну т.е. они на миллиард нефти, а Китай им на миллиард полотенец? Им не нужно полотенец на миллиард, а с увеличением номенклатуры затрудняется бартер. Да и полотенца в Китае не государство производит, как ты китайские предприятия будешь уговаривать взять вместо "зелёной резаной бумаги" какое говно на палочке индекс, на который они даже айфончик купить себе не смогут?

Читай здесь
Автор: alexku
Дата: 17.04.14
, чудо.
Re[6]: Начинается (не Украина)?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.04.14 21:04
Оценка: +4

A>А США каким боком в обсуждении импорта/экспорта в Иран? США тоже заставите на расчёты в рублях перейти?

Поработаю Капитаном Очевидность. Раз с США на 40 наторговываем, то и с Ираном найдем чем на 15 наторговать.

Нормальные люди радоваться должны, что стране есть что предложить. А у вас как всегда повод позлорадствовать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Начинается (не Украина)?
Дата: 17.04.14 21:58
Оценка: +2 -1

A>Ну-ну. В 2013 году экспорт по статьям техника (транзисторы, самолеты, компьютеры, телекоммуникационное оборудование), потребительские товары (автомобили, медикаменты) — почти триллион уе. Ещё эти спекулянты НИОКР ведут на такую сумму, которая остальному миру не снилась. Но Иван Иванович Говноедов, вытачивающий на своём токарном станке 4 лома за смену, уверен, что он кормит США.

A>>Потому что как только произойдёт отказ от доллара, американская экономика окажется в жопе.

A>Есть подозрение, что при отказе от доллара, США будут последними в очереди в жопу.

Я рад за америку. А особенно рад, что ты так рад за америку. А теперь пара фактов. Когда у меня родился ребёнок, в 2001 году, тесть, который жил в Нью-Йорке, прислал нам американских распашонок. И знаешь, что там на лейблах было написано? Made in Russia. Как-то я ездил в Сан-Франциско. В гостинице, где я жил, я ради интереса посмотрел, где был сделан тот шикарный телевизор, что был в номере. Никогда не догадаешься. В Мексике. Кроме того, эта цифра тут уже проскакивала, внешний долг сша составляет 193 килозелёных бумажки на каждого жителя. При том, что годовой доход в 5 раз меньший считается хорошим. Вот и получается, что американцы зарабатывают в среднем в 5 раз меньше, чем должны. Откуда у них такие долги? Так что, если мир перестанет покупать её резаную бумагу, будет америка в жопе. И там же будут все её ниокры.

Где ты ещё не был кроме Голландии?

Да, и Иван Иванович Говноедов — это ведь ты про себя, а не про того работягу, который своим трудом на жизнь зарабатывает, верно?
Re[7]: Начинается (не Украина)?
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.04.14 22:31
Оценка:

VD>Поработаю Капитаном Очевидность. Раз с США на 40 наторговываем, то и с Ираном найдем чем на 15 наторговать.

не факт. экономика ирана не в 2.5 раза меньше американской. плюс тут две сырьевые страны, будем друг другу нефть продавать?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[13]: Начинается (не Украина)?
От: novitk США  
Дата: 17.04.14 22:33
Оценка:

A>Кроме того, эта цифра тут уже проскакивала, внешний долг сша составляет 193 килозелёных бумажки на каждого жителя.

Понимаю, что тебе это вряд ли поможет, но:
Во-первых, "внешний долг США на каждого жителя" равен 52 килозелёным бумажкам.
Во-вторых, это довольно бессмысленная величина сама по себе для определение проблемности. Например, в Сингапуре он $217К, а в Украине $2К.
Дата: 17.04.14 22:35
Оценка:

AВот и получается, что американцы зарабатывают в среднем в 5 раз меньше, чем должны. Откуда у них такие долги? Так что, если мир перестанет покупать её резаную бумагу, будет америка в жопе. И там же будут все её ниокры.

тут мне кажется очевидным. то что америнканцы так много должны — это как раз свидетельство отличной работы их экономики. ибо когда китаю или даже ненавидящей *** этой стране нужно вложить деньги во что-то надёжное — они идут покупать не рубли и юани, а баксы. в результате они вымывают деньги с внутреннего рынка сша. а поскольку деньги для работы экономки всё же нужны — фрс приходится печатать ещё
Re[4]: Начинается (не Украина)?
Дата: 17.04.14 22:42
Оценка: 6 (2) +4 :)

S>>Он надеялся, что раз проспонсировал выборы Саркози, то его не тронут. Оказывается вкладываться надо было в армию.

VD>Дума, что России давно надо продавать услугу — обеспечение суверенитета. После этого в вооружения можно не вкладываться. Просто заводишь одну или более военную базу РФ и спишь спокойно.

зелёные человечки в подарок?

мне одному кажется очевидной разница между базами нато и этой страны? если у тебя есть база нато и ты её расхотел — выходишь из альянса и база возврашщается обратно. если у тебя есть база этой страны и ты только собрался подумать что её когда-нибудь расхочешь — у тебя тут же появится куча граждан этой страны, которые на площади выберут народного мера и он попросит эту страну защитить его от злобных милиционеров. приднестровье с 14-й армией, "миротворцы" в южной осетии и крым это уже многократно доказали

другое дело если ты хочешь сделать своего сына миллиардером — тогда да, в обмен на российскую базу это можно устроить. потом эта страна ещё будет лить крокодиловы слёзы о "неэффективно использованных средствах"
Re[8]: Начинается (не Украина)?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.04.14 23:31
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>не факт. экономика ирана не в 2.5 раза меньше американской.

И как это мешает торговле?

BZ>плюс тут две сырьевые страны, будем друг другу нефть продавать?

Российская нефть в США на фиг не нужна. У них своя есть. И Венесуэльская.

Нефть и газ в нашем экспорте составляет примерно 45%. Сырьевая != нефтяная. Как ты понимаешь, нефтяная страна может не иметь собственного никеля, удобрений или прочей химии.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: NWP Россия  
Дата: 18.04.14 01:24
Оценка: +5 -1 :))) :)

BZ>мне одному кажется очевидной разница между базами нато и этой страны? если у тебя есть база нато и ты её расхотел — выходишь из альянса и база возврашщается обратно. если у тебя есть база этой страны и ты только собрался подумать что её когда-нибудь расхочешь — у тебя тут же появится куча граждан этой страны, которые на площади выберут народного мера и он попросит эту страну защитить его от злобных милиционеров. приднестровье с 14-й армией, "миротворцы" в южной осетии и крым это уже многократно доказали

BZ>другое дело если ты хочешь сделать своего сына миллиардером — тогда да, в обмен на российскую базу это можно устроить. потом эта страна ещё будет лить крокодиловы слёзы о "неэффективно использованных средствах"

Я думаю, что выделенное это все-таки оскорбление. Ты ведешь себя очень не красиво. Как какой-то мелкий подлый человечешко.
Хочешь оскорбить — сделай это прямо. Боишься бана?
Ну и я о том же ведешь себя так как я и написал выше. Вроде и нагадить хочешь, но и наказания за это боишься. Тьфу.
Re[15]: Начинается (не Украина)?
От: Ziaw Россия  
Дата: 18.04.14 01:55
Оценка:

Z>>Услугу. То же самое, что производят врачи, парикмахеры, сантехники, провайдеры интернета или энергосбыт.

A>Услуга не нужна.

Это твои фантазии. Услуга которая не нужна не продается.

Допустим лечить и стричь себя, чинить трубы ты еще как-то сможешь. Как ты сам подключишься к интернету и электросети?
Re[7]: Начинается (не Украина)?
Дата: 18.04.14 04:30
Оценка:

VD>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>>А США каким боком в обсуждении импорта/экспорта в Иран? США тоже заставите на расчёты в рублях перейти?

VD>Поработаю Капитаном Очевидность. Раз с США на 40 наторговываем, то и с Ираном найдем чем на 15 наторговать.

Ну-ну.

VD>Нормальные люди радоваться должны, что стране есть что предложить. А у вас как всегда повод позлорадствовать.

А у вас как всегда в голове какие-то оппоненты, с которыми вы успешно спорите. Я высмеивал только 2 вещи

1) возможность продажи Ирану товаров из России на 15 млрд в год
2) уверенность части людей на этом форуме, что они кормят США
Дата: 18.04.14 04:36
Оценка:
A>А теперь пара фактов. Когда у меня родился ребёнок, в 2001 году, тесть, который жил в Нью-Йорке, прислал нам американских распашонок. И знаешь, что там на лейблах было написано? Made in Russia. Как-то я ездил в Сан-Франциско. В гостинице, где я жил, я ради интереса посмотрел, где был сделан тот шикарный телевизор, что был в номере. Никогда не догадаешься. В Мексике.

Ну всё, Америке кирдык. Перекроем им распашонки — они и месяца не протянут.

A>Кроме того, эта цифра тут уже проскакивала, внешний долг сша составляет 193 килозелёных бумажки на каждого жителя. При том, что годовой доход в 5 раз меньший считается хорошим. Вот и получается, что американцы зарабатывают в среднем в 5 раз меньше, чем должны. Откуда у них такие долги? Так что, если мир перестанет покупать её резаную бумагу, будет америка в жопе.

Они за эти бумажки уже получили всё, что хотели. С чего им в жопу отправляться-то?

A>И там же будут все её ниокры.

Ну-ну

A>Да, и Иван Иванович Говноедов — это ведь ты про себя, а не про того работягу, который своим трудом на жизнь зарабатывает, верно?

Я про людей, уверенных, что они кормят Америку.
От: pagid Россия  
Дата: 18.04.14 04:38
Оценка: +3

BZ>если у тебя есть база нато и ты её расхотел — выходишь из альянса и база возврашщается обратно.

Из какого альянса посоветуешь выйти Кубе? И что случится, напрмер, с японским правительством если оно захочет выйти из "альянса"?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[16]: Начинается (не Украина)?
От: Ops Россия  
Дата: 18.04.14 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Это твои фантазии. Услуга которая не нужна не продается.

Z>Допустим лечить и стричь себя, чинить трубы ты еще как-то сможешь. Как ты сам подключишься к интернету и электросети?

Без спекулянтов никак? Я так понял, он про конкретную их "услугу".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.