Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>То и значит, что любой перевод баксов из банка в банк идёт всегда через какой-нибудь американский банк-корреспондент. Даже если ты баксы и Сбера в ВТБ переводишь. И вот этот этап можно легко и непринуждённо перерезать на американской стороне.
Из этого лишь следует, что нужно сделать банками-корреспондентами хотя бы пару-тройку российских банков.
Q>>Если держать ее не у себя, а в той стране. А валюта, находящаяся у тебя, является валютой до тех пор пока выпустившая ее страна не отменила ее. П>Валюта в виде зелёных бумажек — конечно. Но это малая часть всей валюты, основная часть — это безнал.
Да, но когда в стране появляются доллары (тебе перечислили из-за рубежа), то их реально привозят в виде нала. А откуда по-твоему они появляются в России? Потом, в процессе расширения товарооборота часть уходит в оплату за товар, поэтому нет необходимости привозить все суммы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
П>>То и значит, что любой перевод баксов из банка в банк идёт всегда через какой-нибудь американский банк-корреспондент. Даже если ты баксы и Сбера в ВТБ переводишь. И вот этот этап можно легко и непринуждённо перерезать на американской стороне. Q>Из этого лишь следует, что нужно сделать банками-корреспондентами хотя бы пару-тройку российских банков.
Я хз, можно ли такое организовать и почему пока не организовали.
Q>Какая связь между долгом и тем, что "они всё сами делают"? Долг — потому что они живут в кредит, предприятия тоже. Старые кредиты выплачиваются и берутся новые. Но почему тебя это беспокоит?
Так почему долги то растут уже не первое десятилетие?
Может по тому, что они жрут больше чем производят?
Или у тебя есть другая теория?
Q>Да уж, сравнивать Россию с 95-м годом и говорить что у нас динамика положительная — это пять!
А с каким годом надо сравнивать? Да и численность населения ты грамотно обрезал...
2012 2,231,737
2011 1,988,036
2010 1,403,244
2005 1,351,199
2000 1,202,589
1995 994,000
1900 1,074,008
А до этого была другая страна, которая развалилась.
A>>То есть, из-за того, что ты представления не имеешь, каким будет товарооборот между Россией и Ираном, ты предлагаешь кормить мерканских спекулянтов?
A>Забавно, я предлагал читать статью критически, но это вызвало у тебя какое-то резкое неприятие. Больная тема?
Неприятие у меня вызывает то, что ты начинаешь считать какие-то цифры, о которых представления не имеешь. И я тоже не имею. Поэтому я отношусь к статье критически и беру в расчёт только то, что кто-то в товарообмене решил обойтись без ненужного в данном конкретном случае ростовщика. А ты что-то считать начинаешь. Что ты считаешь? Ты знаешь, откуда взяты эти цифры? Может они автору приснились. Читай статью критически, отбрасывай мишуру, смотри в корень.
LVV>>Он будет получать напрямую российские товары и оборудование.
M>Интересно, какие товары и оборудование.
M>Вот структура экспорта России: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-t/ts-exp.xls Там, правда, последние данные — за 2011-й год, но мы не гордые (график: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-t/docl/osn_razd/stru-ex.htm)
Ну в своё время торговали с Китаем закупая полотенца. В конце концов может быть трех сторонняя сделка Китай-Россия-Иран. Где Россия будет продавать нефть или газ Китаю с востока, Китай России Нужные для Ирана товары,
а Иран в западную часть России. Тем самым можно съэкономить на транспорте нефти
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>>То есть, из-за того, что ты представления не имеешь, каким будет товарооборот между Россией и Ираном, ты предлагаешь кормить мерканских спекулянтов?
A>>Забавно, я предлагал читать статью критически, но это вызвало у тебя какое-то резкое неприятие. Больная тема?
A>Читай статью критически, отбрасывай мишуру, смотри в корень.
"Кормление американских спекулентов" — это такая же чушь как и статья (если внимательно смотреть в корень)
S> Ну в своё время торговали с Китаем закупая полотенца. В конце концов может быть трех сторонняя сделка Китай-Россия-Иран. Где Россия будет продавать нефть или газ Китаю с востока, Китай России Нужные для Ирана товары, S>а Иран в западную часть России. Тем самым можно съэкономить на транспорте нефти
Распиши с валютами, какая в какой сделке будет использована
Q>Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>>>>Таки шо вы так за лидирующую экономику мира переживаете? Не будет мир доллар использовать, ничего ей не будет. Верно?
Q>>>Разумеется.
A>>Так об чём и спич. Доллар не нужен.
Q>Только вот беда: рубль не нужен тем более. А бартера в международной торговле не бывает. В чем-то надо устанавливать цену своих товаров.
Вот сам же себе и противоречишь. В чём цену устанавливать? В рублях. В России. В реалах. В Иране. Но на самом деле только бартер и существует. А деньги — это всего лишь эвивалент, этакий отложенный бартер, удобный и необходимый механизм когда участников много и прямой обмен товарами невозможен. Но если возможен прямой обмен, то необходимость в деньгах отпадает. Если двое могут договориться, что на что и в каком количестве они обменяют, то деньги не нужны. И тем более не нужна третья сторона, которая участвует в сделке только рачётными единицами и которой за это ещё и часть товара отдать надо, причём с обеих сторон.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Распиши с валютами, какая в какой сделке будет использована
Зачем? Три страны вместе договариваются, кто что кому и сколько поставит. И не нужна никакая валюта. В конце концов, могут посчитать какой-нибудь индекс и пользоваться им. Доллар не нужен.
S>> Ну в своё время торговали с Китаем закупая полотенца. В конце концов может быть трех сторонняя сделка Китай-Россия-Иран. Где Россия будет продавать нефть или газ Китаю с востока, Китай России Нужные для Ирана товары, S>>а Иран в западную часть России. Тем самым можно съэкономить на транспорте нефти
A>Распиши с валютами, какая в какой сделке будет использована
Какая при бартерах валюта? Тут уж как договоришься. За корову 3 коз. Это ж рынок.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
A>Даю математическую подсказку — на 50 млн долларов в день этой станции ничего не нужно. Да и вообще с трудом себе представляю, чего Россия может на 15млрд в год в Иран поставить
В США на 40 поставляем.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>Он надеялся, что раз проспонсировал выборы Саркози, то его не тронут. Оказывается вкладываться надо было в армию.
Думаю, что России давно надо продавать услугу — обеспечение суверенитета. После этого в вооружения можно не вкладываться. Просто заводишь одну или более военную базу РФ и спишь спокойно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
A>"Кормление американских спекулентов" — это такая же чушь как и статья (если внимательно смотреть в корень)
Смотри в корень внимательно. Этих спекулянтов весь мир кормит. И америка будет бомбить и дестабилизировать всех и вся ради того, чтобы остаться у кормушки. Потому что как только произойдёт отказ от доллара, американская экономика окажется в жопе.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
A>>Распиши с валютами, какая в какой сделке будет использована S>Какая при бартерах валюта? Тут уж как договоришься. За корову 3 коз. Это ж рынок.
Вообще-то для того и придумали деньги чтобы договариваться проще было. Ты предлагаешь вернуться в каменный век?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Спекулянты — слово детектор человека, который не понимает как работает экономика.
О! У нас тут знаток экономики.
Расскажи, что производят спекулянты?
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:
СВ> Так почему долги то растут уже не первое десятилетие? СВ>Может по тому, что они жрут больше чем производят?
Или потому, что развивают свою экономику за счет кредитов быстрее остальных.
СВ>Или у тебя есть другая теория?
Возьмем двух человек: один копает землю лопатой, второй взял кредит и купил экскаватор. Первый по твоему молодец, а второй жрет больше чем производит?