Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Без спекулянтов никак? Я так понял, он про конкретную их "услугу".
А кто такие эти спекулянты? В советском понимании это те, кто берет дешевле, а продает дороже. Да, без них никак. Люди не могут покупать напрямую у производителя, нужен посредник.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
Q>>>Я даже в России днем с огнем не могу найти российские товары и оборудование, а для Ирана они откуда возьмутся?
D>>Даю подсказку: АЭС Бушер
A>Даю математическую подсказку — на 50 млн долларов в день этой станции ничего не нужно. Да и вообще с трудом себе представляю, чего Россия может на 15млрд в год в Иран поставить
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Да, без них никак. Люди не могут покупать напрямую у производителя, нужен посредник.
А что ты думаешь насчет того, что ряд товарищей зарабатывает огромное бабло просто многократно покупая и продавая, скажем, фьючерсы? А когда это делает компьютер по некоторой напрогрммированной стратегии, он какую такую сильно необходимую обществу функцию этим выполняет?
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:
Z>>Или потому, что развивают свою экономику за счет кредитов быстрее остальных. СВ> Пишу из под стола. Глянь хотя бы на Детройт. Развитие промышленности видно не вооружённым взглядом.
И в США так везде, верно? Детройт это такой типичный американский город?
Z>>Возьмем двух человек: один копает землю лопатой, второй взял кредит и купил экскаватор. Первый по твоему молодец, а второй жрет больше чем производит? СВ>Не правильно.
Так что с кредитом? Неправильно взял и жрет, надо было лопатой копить на экскаватор, по честному?
СВ>Один честно работает и постепенно зарабатывает себе на машину и дом. СВ>Второй сколотил банду, ходит по соседям и говорит, дай мне в "долг" машину, дом и еду.
В США значит люди не работают, а ходят по соседям. Какой замечательный эльфизм. Ты сам в США был или по телеку показали?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>А что ты думаешь насчет того, что ряд товарищей зарабатывает огромное бабло просто многократно покупая и продавая, скажем, фьючерсы? А когда это делает компьютер по некоторой напрогрммированной стратегии, он какую такую сильно необходимую обществу функцию этим выполняет?
С компьютерным бото-трейдингом мне кажется, что все рано или поздно загнется. Автор точно этих спекулянтов имел ввиду? Вот мы их прямо кормим? Сколько денег у России они отобрали и у кого конкретно?
В целом у меня к биржевикам отношение неоднозначное, с одной стороны выглядит так, как будто они делают деньги из воздуха. С другой стороны это полезный инструмент для инвестирования денег в те предприятия, которые в них нуждаются, это ускоряет экономику.
Так ведь можно много дармоедов найти, стоит только начать. Всякие художники, артисты непонятные, астрономы, философы, писатели, лингвисты, спортсмены, журналисты. Лично я за то, чтобы не искать их вообще, бедных от бедности это не спасет, а не бедным сейчас и так очень неплохо живется, грех жаловаться.
Z>И в США так везде, верно? Детройт это такой типичный американский город?
Именно.
Z>Так что с кредитом? Неправильно взял и жрет, надо было лопатой копить на экскаватор, по честному?
Какой экскаватор? Ты о чём?
Они всё производство в Китай вывели.
Z>В США значит люди не работают, а ходят по соседям. Какой замечательный эльфизм. Ты сам в США был или по телеку показали?
США (банкстеры, ЦРУ и пентагон) ходят по соседям и берут в долг всё что нравиться.
А жители США жрут больше чем производят.
Ты, кстати, в соседней ветки про спекулянтов, совсем слился? Или как?
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:
Z>>И в США так везде, верно? Детройт это такой типичный американский город? СВ>Именно.
Точно эльф.
Z>>Так что с кредитом? Неправильно взял и жрет, надо было лопатой копить на экскаватор, по честному? СВ>Какой экскаватор? Ты о чём?
Я о том примере, где один человек взял кредит, а второй нет.
СВ>Они всё производство в Китай вывели.
Вывели, но не в ущерб себе. Собственное производство при этом все равно растет.
СВ>США (банкстеры, ЦРУ и пентагон) ходят по соседям и берут в долг всё что нравиться.
Конкретно что взято?
СВ>А жители США жрут больше чем производят.
Пруф?
СВ>Ты, кстати, в соседней ветки про спекулянтов, совсем слился? Или как?
Z>С другой стороны это полезный инструмент для инвестирования денег в те предприятия, которые в них нуждаются, это ускоряет экономику.
Инвестирование в предприятия происходит только на этапе размещения. Дальшнейшие колебания цены никак на предприятия не влияет. Так что это чисто спекуляции на воздухе.
Ускорение экономики не обязательно хорошо. При ускорении практически всегда есть рассинхронизация. Экономика разогревается и когда становится совсем горячо — идет в разнос.
Z>С компьютерным бото-трейдингом мне кажется, что все рано или поздно загнется.
С какой стати? Принципиальных отличий от многократной перепродажи активов человекоподобными агентами тут нет, а последнее существует уже больше века и пока не загнулось.
Z> Автор точно этих спекулянтов имел ввиду?
Это ты спрашивай у автора. Я лишь хочу сказать, что чистых паразитов и у рыночной экономики предостаточно.
Z> Вот мы их прямо кормим? Сколько денег у России они отобрали и у кого конкретно?
Ответ на вопрос — как ты думаешь, откуда вообще берутся те деньги, которые потом оседают в карманах товарищей на Волл стрит?
Z>В целом у меня к биржевикам отношение неоднозначное, с одной стороны выглядит так, как будто они делают деньги из воздуха.
Как будто?
Z> С другой стороны это полезный инструмент для инвестирования денег
Ты не путай, пожалуйста, разовые продажи акций и всяких деривативов, и их многократные перепродажи потом.
Z>Так ведь можно много дармоедов найти, стоит только начать. Всякие художники
pva>>Инвестирование в предприятия происходит только на этапе размещения. НС>Акции это не единственный вариант. Куда интереснее обсудить, к примеру, CDO.
И что в них интересного? Тот же воздух, только в профиль.
И из статьи следует, что в разных банках доход от спекуляций был разный
По данным Bloomberg (третий квартал 2013 года), торговля ценными бумагами обеспечивает 14% дохода Bank of America. Наибольшая доля спекулятивных операций в доходе Goldman Sachs – 44%. Хотя большинство крупнейших банков, в том числе и GS, уже расформировали свои отделы по торговле с использованием собственных средств.
И есть основания полагать, что в других странах тоже запретят
Однако отличаться американцы, по прогнозам экспертов, будут недолго. «Прочие финансовые центры примут решение США как сигнал и продолжат «закручивать гайки» в своих юрисдикциях. Именно продолжат, потому что процесс глобального реформирования всей мировой финансовой системы был запущен после пиковой фазы кризиса, начавшегося в 2007 году
НС>Ты не путай, пожалуйста, разовые продажи акций и всяких деривативов, и их многократные перепродажи потом.
Во-первых, кому плохо от того, что группа людей перепродаёт акции друг другу много раз? Акциям и предприятиям от этого ни тепло ни хододно.
Во-вторых, если ограничить повторные продажи (==ликвидность), то и первые продажи жутко просядут — и вот от этого сильнее всех пострадают именно предприятия, потому что они как раз получают деньги только с первой продажи.
Короче, миф "инвестбанки паразитируют на нас всех" жутко бредовый. Банки обеспечивают трубы для крови экономики (==для денег). Они откусывают свои агентские, но бесплатно свою работу делать никто не хочет
НС>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>Во-первых, кому плохо от того, что группа людей перепродаёт акции друг другу много раз?
НС>Тебе тот же вопрос — откуда, по твоему, берутся деньги, зарабатываемые на перепродаже ценных бумаг?
Оттуда же, откуда они берутся для первой продажи/покупки. Или по твоему их тоже надо запретить?
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Оттуда же, откуда они берутся для первой продажи/покупки.
Вот мы и получили — деньги, которые могли бы работать в качестве инвестиций в реальное производство или услуги, вместо этого просто оседают в карманах финансистов. Это и есть чистый паразитизм.
НС>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>Оттуда же, откуда они берутся для первой продажи/покупки.
НС>Вот мы и получили — деньги, которые могли бы работать в качестве инвестиций в реальное производство или услуги, вместо этого просто оседают в карманах финансистов. Это и есть чистый паразитизм.
Я твою мысль чего-то не догоняю. Ты предлагаешь запретить перепродажу (==фондовыый рынок) или чего?
A>>Я твою мысль чего-то не догоняю. НС>Я даже не надеялся на иное.
О, аргументы кончились, перешёл к оскорблениям?
A>> Ты предлагаешь запретить перепродажу (==фондовыый рынок) или чего?
НС>Ничего я не предлагаю. Все что я хотел сказать я сказал.
В этом и проблема всех, свято верящих "банки паразитируют на на всех", что когда их начинаешь расспрашивать, выясняется, что предложить им нечего. (ну только северокорейский вариант, разве что)