Re[7]: Начинается (не Украина)?
От: Пофигист Россия  
Дата: 18.04.14 07:42
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

Q>>Из этого лишь следует, что нужно сделать банками-корреспондентами хотя бы пару-тройку российских банков.

P>Для долларовых расчетов?
Теоретически можно, в ЦБ российском, например, банки могут держать доллары. Но это всё равно получается второй уровень, эти пара-тройка российских банков или сейчас ЦБ РФ, всё равно потом держат доллары в американском банке.
Ну или действительно, завезти триллион наличных баксов, сложить в хранилище ЦБ и вести счета всех российских банков в баксах в нашем ЦБ. И в Китай за ширпотребом гонять броневики с пачками зелёных. И за нефть сразу требовать наличными и тоже броневиками возить из Европы.
Re[5]: Начинается (не Украина)?
От: siberia2 Россия  
Дата: 18.04.14 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

Q>>Валюта, за которую ведется торговля — лишь посредник и будучи один раз введенной в оборот, больше из него не выходит. Поэтому доход от "сеньоража" США могли получить лишь один раз.

A>А как же инфляция? Она есть => денег в оборот нужно вливать всё больше.
Инфляции присуща только доллару?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Начинается (не Украина)?
От: BulatZiganshin  
Дата: 18.04.14 07:46
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Я лишь хочу сказать, что безналичные доллары не являются какими-то "ненастоящими". Доллары не только приходят в Россию, но и уходят для покупки товаров за рубежом, банки постоянно отслеживают баланс. Но если он начнет нарушаться, например приход будет длительное время больше расхода, то наличные доллары реально привозят для ликвидации дисбаланса. То есть, "первичными" являются именно наличные доллары, безнал возникает лишь потому что с ним удобнее работать.

а ты экономист? я — нет. мне кажется что наличная и безналичная масса — немного разные вещи. есть общая денежная масса, её уменьшают или увеличивают исходя из эжкономиечксх нужд. отдельно от этого есть набор наличности. это часть денежной массы, а печатают их или изымают исключительно исходя из потребностей наличного расчёта. если люди больше карточками начинают платить — потребность в бумажных деньгах снижается даже если покупки становятся дороже

так же и с наличным долларом — его есть смысл привозить для продажи населению, в остальном же хранить штабеля бумаги не больше смысла чем биты безналичных обязательств
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Начинается (не Украина)?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 18.04.14 07:56
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> может быть трех сторонняя сделка Китай-Россия-Иран.

S>не может. Благополучие КНР основано на экспорте в США. И лишиться такой возможности китайцы не пожелают. А если пожелают, то им не на что станет делать покупки в РФ.
То есть Китай ничего в России не покупает? Обычно в многосторонних бартерных сделках даже не знают кто у кого покупают.
Вот пример навара на обмене валюты, когда схема обмена может быть многоступенчатой.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[12]: Начинается (не Украина)?
От: Священный Воин  
Дата: 18.04.14 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Или потому, что развивают свою экономику за счет кредитов быстрее остальных.

Пишу из под стола. Глянь хотя бы на Детройт. Развитие промышленности видно не вооружённым взглядом.

Z>Возьмем двух человек: один копает землю лопатой, второй взял кредит и купил экскаватор. Первый по твоему молодец, а второй жрет больше чем производит?

Не правильно.
Один честно работает и постепенно зарабатывает себе на машину и дом.
Второй сколотил банду, ходит по соседям и говорит, дай мне в "долг" машину, дом и еду.
Useless to resist. (C) Darth Vader
Re[2]: Начинается (не Украина)?
От: TMU_1  
Дата: 18.04.14 08:40
Оценка:
Q>Я вообще не понимаю, почему народ так свято верит в то, будто валюта, за которую ведется торговля, имеет какое-то значение.

Бесполезно. Не поймут-с. Это символ патриотической веры.
Re[14]: Начинается (не Украина)?
От: Священный Воин  
Дата: 18.04.14 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Услугу. То же самое, что производят врачи,

Жизненно необходимы для общества.

Z>парикмахеры,

Делают приятно. Но можно и обойтись.

Z>сантехники, провайдеры интернета или энергосбыт.

Поддерживают работоспособность инфраструктуры.

Что делают спекулянты?
Что развалится, если они исчезнут?
Useless to resist. (C) Darth Vader
Дата: 18.04.14 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>> может быть трех сторонняя сделка Китай-Россия-Иран.

S>>не может. Благополучие КНР основано на экспорте в США. И лишиться такой возможности китайцы не пожелают. А если пожелают, то им не на что станет делать покупки в РФ.
S> То есть Китай ничего в России не покупает? Обычно в многосторонних бартерных сделках даже не знают кто у кого покупают.
S>Вот пример навара на обмене валюты, когда схема обмена может быть многоступенчатой.
Покупает КНР оружие в РФ. Но это чревато... В части остального, то стоит сделать валютой рубль, а не выдумывать коммунячьи мошеннические схемы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: Начинается (не Украина)?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 18.04.14 10:03
Оценка: +2

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>>> может быть трех сторонняя сделка Китай-Россия-Иран.

S>>>не может. Благополучие КНР основано на экспорте в США. И лишиться такой возможности китайцы не пожелают. А если пожелают, то им не на что станет делать покупки в РФ.
S>> То есть Китай ничего в России не покупает? Обычно в многосторонних бартерных сделках даже не знают кто у кого покупают.
S>>Вот пример навара на обмене валюты, когда схема обмена может быть многоступенчатой.
S>Покупает КНР оружие в РФ. Но это чревато... В части остального, то стоит сделать валютой рубль, а не выдумывать коммунячьи мошеннические схемы.
Покупает КНР топливо в РФ, АЭС. А насчет
Достаточно Юаня.
Сам ты буржуй недобитый , эти схемы как раз и похоронили СССР. Особенно когда за продукцию платили компьютерами а их продавали родственники директоров заводов.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: Начинается (не Украина)?
От: BulatZiganshin  
Дата: 18.04.14 11:13
Оценка:

S>В части остального, то стоит сделать валютой рубль, а не выдумывать коммунячьи мошеннические схемы.

который может упасть на 20% за два месяца? или на 50% как иранский реал после санкций?

тогда уж лучше сразу биткоины. доллар — мировая резервная валюта не потому что американцы силдой оружия его всем впихивают а потому что он наиболее устойчив и надёжен. а надёжен и устойчив — благодаря размеру экономики, силе армии и огромной сети союзников, которая возникла опять же благодаря экономике и армии

а попытки этой бензоколонки вообразить себя сверхдержавой напоминают известную борьбу эллочки-людоедки с американской миллионершей. россия запретила маккейну въезд в страну!
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.04.14 11:36
Оценка:

НС>>Давай конкретно. Вот идешь ты в продуктовый магазин — какого вида товаров российского происхождения ты не можешь там найти?

Q>Не думаешь ли ты, что в Иран будут поставляться продукты на 50 млн. в день?

Ты стрелки то не переводи, ответь на заданный вопрос.
Re[14]: Начинается (не Украина)?
От: Erop Россия  
Дата: 18.04.14 12:13
Оценка:

Q>Где сделан самолет, на котором ты летал в отпуск?

Тока что скатался в Днепропетровск на SSJ-100-90... (SU-1816/1817, если чё)

Q>Боюсь, что даже швейная машинка, на которой шили те распашонки, была сделана в США, или разработана там (это к вопросу о ниокр).

Сделана точно в Китает или ЕС, если не в РФ, а про разработку в США тоже большие сомнения, если честно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Начинается (не Украина)?
Дата: 18.04.14 12:14
Оценка:
Здравствуйте, variator, Вы писали:

V>Это то же самое, что начать печатать доллары на Гознаке.

Дык и это тоже вполне идея
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Начинается (не Украина)?
От: Ops Россия  
Дата: 18.04.14 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Тока что скатался в Днепропетровск на SSJ-100-90... (SU-1816/1817, если чё)

Пустили? Что-как, делись.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 18.04.14 12:18
Оценка: +2

S>не может. Благополучие КНР основано на экспорте в США. И лишиться такой возможности китайцы не пожелают. А если пожелают, то им не на что станет делать покупки в РФ.

Для начала США вряд ли может отказаться от импорта китайских товаров...
Кроме того, Китай, при желании, может ещё и обналичкой свох ЗВР Шаты шантажировать
Re[16]: Начинается (не Украина)?
Дата: 18.04.14 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Пустили? Что-как, делись.

Ну я ещё до шизы успел сгонять. Быстренько организовач что мне было надо и обратно, а то ну их, поймают ещё тушкой сдадут в банк какой или ещё куда
Re[7]: Начинается (не Украина)?
Дата: 18.04.14 15:18
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

S>>В части остального, то стоит сделать валютой рубль, а не выдумывать коммунячьи мошеннические схемы.

BZ>который может упасть на 20% за два месяца? или на 50% как иранский реал после санкций?

Который будет не хуже доллара или евро. На крайняк сгодится и как швейцарский франк.

BZ>тогда уж лучше сразу биткоины. доллар — мировая резервная валюта не потому что американцы силдой оружия его всем впихивают а потому что он наиболее устойчив и надёжен. а надёжен и устойчив — благодаря размеру экономики, силе армии и огромной сети союзников, которая возникла опять же благодаря экономике и армии

Швейцария и Япония имеют неплохую валюту, хотя и не воюют.
Дата: 18.04.14 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>не может. Благополучие КНР основано на экспорте в США. И лишиться такой возможности китайцы не пожелают. А если пожелают, то им не на что станет делать покупки в РФ.

E>Для начала США вряд ли может отказаться от импорта китайских товаров...

Легко откажется.

E>Кроме того, Китай, при желании, может ещё и обналичкой свох ЗВР Шаты шантажировать

Не представляю, как это? КНР затарится рублями вместо долларов?
Re: Начинается (не Украина)?
От: TMU_1  
Дата: 18.04.14 15:26
Оценка: 6 (3) +5
LVV>Имеется одна — пока готовящаяся, не заключённая — российско-иранская нефтяная сделка, понятным образом вызывающая несколько истерическую «озабоченность США». Просто потому, что высокие договаривающиеся стороны обсуждают сейчас, согласно многочисленным «утечкам», не просто покупку Россией 500 тысяч баррелей иранской нефти в день (которая, скорее всего, пойдет на многообещающие рынки юго-восточной Азии). Они обсуждают схему, по которой взамен «проданной» нефти Иран будет получать, извините, не резаную зеленую «кровь мировой экономики».
LVV>Из оборота то есть будут выпадать 50 миллионов долларов в сутки.

Я понимаю, что 99% авторов и читателей сайта odnako.org сумму более 1000 долларов представляют сугубо абстрактно, поэтому 50 миллионов(!) в сутки(!) им представляются потрясением основ Вселенной.
Мировой оборот доллара составляет в сутки, лень уточнять, порядка 3 ТРИЛЛИОНОВ долларов. Озвученные 50 миллионов на этом фоне не будут даже статистической погрешностью. Более того, даже перевод из долларов всего российского экспорта нефтегаза — порядка 200-250 миллиардов баксов (в год) не произведет ровно никакого эффекта. Кроме убытков и неудобств для РФ. Поэтому-то все эти идеи так и остаются сугубыми фантазиями "специалистов" вроде Глазьева.

Да, кстати, чтоб два раза не вставать. Нам тут многие патриоты с энтузиазмом рассказывают, что, "если вдруг", нафиг эту Европу с газом, Китай у нас купит все и в любых объемах. Тут против Ирана санкции случились, ЕС прекратил закупки там нефти. Китай к санкциям не присоединился. Внимание, вопрос: что же помешало Ирану спокойно продать весь тот объем, который он продавал Европе, китайцам? Подсказка: а вдруг китайцы покупают ровно столько, сколько считают нужным, а не столько, сколько вдруг образовалось свободной нефти у продавца? А не наводит ли это на размышления по поводу российского газа?

LVV>необходимо добавить: Саддам Хусейнович Тикрити и Муаммар Мухаммадович Каддафи убиты как раз за предложения оплачивать нефть, добываемую во вверенных им странах, не долларами — так что президенты РФ и ИРИ несомненно подготовились к отражению множества преступных неожиданностей извне и изнутри.

Вассерман давно спятил, неужели интересно его мнение? А в данном случае совершенно очевидно оторванное от реальности?
Re[3]: Начинается (не Украина)?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 18.04.14 16:25
Оценка: +1
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

Q>>Я вообще не понимаю, почему народ так свято верит в то, будто валюта, за которую ведется торговля, имеет какое-то значение.

TMU>Бесполезно. Не поймут-с. Это символ патриотической веры.

Если экономику будете учить вместе с кверти, будет дешевле. Кооперируйтесь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.