Re[21]: Начинается (не Украина)?
От: Ziaw Россия  
Дата: 22.04.14 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:

Z>>Я так понимаю, что в таком случае они скоро обанкротятся. Ты вроде должен этому радоваться, ведь они при банкротстве пострадают сильнее всех.

СВ>Проблема в том, что в отличие от местных любителей штатов они это понимают. И единственный способ избежать этого это вогнать весь остальной мир в ещё большую жопу.

Как "остальной мир в жопе" поможет им избежать дефолта? Почему этот способ единственный?

СВ>Ты думаешь, почему они поджигают Сирию, Украину, Афганистан (как только они оттуда уйдут там полыхнет, так что мало не покажется),...

Думаю потому, что им надо тренировать свою армию и держать в тонусе оборонку. Ну еще есть какие-то частные интересы в каждом конкретном случае.

У Кадаффи была антиамериканская риторика, соответственно они поддерживали его оппозицию, почему конфронтация переросла в активную стадию я не знаю. В Афганистане они решили замочить талибов, которые вышли из под контроля. Украину они раскачивают на антирусскую риторику и хотят привести свое правительство. Россия давний противник США на политической арене, иметь карманное, негативно настроенное государство возле нас им выгодно.
Re[17]: Начинается (не Украина)?
От: nme  
Дата: 22.04.14 08:11
Оценка:

СВ>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>График роста внешнего долга говорит об обратном. Как раньше давали в долг так и дают. А ФРС вынуждена покупать гос.облигации, так как им необходимо ввести дополнительные доллары в обращение.

СВ>А на даты посмотреть?
СВ>На моём графике самая веселуха начинается после того как твой заканчивается.

Ок, более свежие данные. Ровным счётом ничего не поменялось. Ну и они показывают, что в долг США дают так же охотно как и раньше.

В конце есть провал, но это данные от начала октября 2013 года, так что данные по 2013-ому можно игнорировать, они не полные.

Re[22]: Начинается (не Украина)?
От: Священный Воин  
Дата: 22.04.14 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

СВ>>В СССР были розничные магазины. Спекулянтами их никто не считал...

Z>Странно, если бы государство назвало спекулянтом себя. Всех остальных оно так называло.
Ох. Ещё раз. Розничные сети занимаются логистикой.
Ты прикинь, что будет, если каждому жителю мегаполиса придется бегать по колхозам и заводам.
Розничные сети избавляют от этого ада.
А спекулянты не делают ничего от слова совсем.

Z>А "честные цены" кто определяет, если биржи на это дело уже забили?

Честные цены? Нет, не видел.
Ибо цены определяют биржи. А они давно забили на то, чтобы цены были честными. Всё что их интересует это как срубить бабла.
Useless to resist. (C) Darth Vader
Re[22]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 08:38
Оценка:

Z>Как "остальной мир в жопе" поможет им избежать дефолта? Почему этот способ единственный?

Они должны быть единственным островком стабильности. Только так они сохранят доверие, которое стремительно теряют. Ибо всем остальным доверия будет ещё меньше.

Z>Думаю потому, что им надо тренировать свою армию и держать в тонусе оборонку. Ну еще есть какие-то частные интересы в каждом конкретном случае.

Где ты в Сирии или на Украине вдел американскую армию?
Да и в Ливии их видно не было.

Z>У Кадаффи была антиамериканская риторика, соответственно они поддерживали его оппозицию, почему конфронтация переросла в активную стадию я не знаю.

Бомбить из-за риторики? Бомбить это очень дорого. Из-за риторики они этим заниматься не будут.

Z>В Афганистане они решили замочить талибов, которые вышли из под контроля.

Во сколько раз там возросло производство наркоты, которое почти задавили талибы?
А наркота это давний бизнес англосаксов.
А теперь, когда они оттуда уйдут это раскормленный гнойник выплеснется на соседей.

Z>Украину они раскачивают на антирусскую риторику и хотят привести свое правительство. Россия давний противник США на политической арене, иметь карманное, негативно настроенное государство возле нас им выгодно.

Украина и так была антирусской. Всегда.
Сейчас они создают там хаос. Гражданскую войну.
Причём удар не только по России, но и Европе.
Re[7]: Начинается (не Украина)?
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.04.14 09:58
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

S>>>>не может. Благополучие КНР основано на экспорте в США. И лишиться такой возможности китайцы не пожелают. А если пожелают, то им не на что станет делать покупки в РФ.

E>>>Для начала США вряд ли может отказаться от импорта китайских товаров...

S>>Легко откажется.

ӍȺ> чьи шмотки он будет покупать,
мексиканские, например
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: Начинается (не Украина)?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.04.14 11:29
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

Q>>Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Вы всерьез уверены, что США для покупки нефти печатает доллары и отдает их продавцам нефти?

F>США сейчас уже печатает доллары чтобы экономика не загнулась. Нужно же откуда то брать кредиты

Нужно.

F>С уменьшением доли оборота долларов в мировой экономике эти доллары будут возвращаться назад в США.

То есть кредиты будут возвращаться?

F>И привет гиперок.

С фига ли? Ты же сам написал, что это кредиты, возвращающиеся в ФРС. Следовательно на рынке их больше не станет. Либо — ФРС будет выдавать меньше кредитов, так как долларов и так много.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 11:35
Оценка:

Q>>Я вообще не понимаю, почему народ так свято верит в то, будто валюта, за которую ведется торговля, имеет какое-то значение.

ӍȺ>вот и выросло поколение, отрицающее физику процесса капитал Маркса

Вот и выросло поколение, которое не имеет ни малейшего представления о том, что там вообще написано в "Капитале" Маркса. А считающее его лишь некой иконой.
Re[26]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 11:43
Оценка:
Здравствуйте, variator, Вы писали:

V>Понимаете, деньги это не сами ресурсы. От количества впрыснутых денег моуг поменяться цены, но производительность не поменяется в глобальном масшатабе.

Ошибаешься. От количества впрыснутых денег увеличивается спрос на товары. Это первое следствие впрыскивания. Если предприятия видят возросший спрос, то первое, что они делают — увеличивают производство. Обычно производственные мощности имеют резервы и увеличить производство на 5-7% можно без проблем. Если они видят на протяжении длительного времени, что спрос продолжает расти, они тратят часть прибыли на расширение производства. И только если спрос растет быстрее, чем они могут его удовлетворить, то им ничего не остается, как поднять цены.
Re[19]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 11:48
Оценка:

ӍȺ>срочто во ВШЭ. учится. "2капитал" Маркса открываем и учимся

Учить экономику по Марксу — это примерно то же самое, что учить астрономию по Птолемею.
Re[9]: Начинается (не Украина)?
От: nme  
Дата: 22.04.14 12:26
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>США сейчас уже печатает доллары чтобы экономика не загнулась. Нужно же откуда то брать кредиты и так по самое не могу закредитованным компаниям и банкам.

Т.е. ты считаешь что напечатанные доллары передаются закредитованным компаниям? Что-то смотря на инфляцию доллара, которая находится около 2% уже долгое время, я не вижу что в экономике появился избыток долларов.

http://www.wolframalpha.com/share/clip?f=d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eh2mnphns4o

F>С уменьшением доли оборота долларов в мировой экономике эти доллары будут возвращаться назад в США. И привет гиперок.

С чего вдруг? ФРС просто проведёт стерелизацию лишних долларов и всё.
Re[23]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 13:05
Оценка:

СВ>Ох. Ещё раз. Розничные сети занимаются логистикой.

А биржевые брокеры анализом рынка.

СВ>Ты прикинь, что будет, если каждому жителю мегаполиса придется бегать по колхозам и заводам.

СВ>Розничные сети избавляют от этого ада.

Ты прикинь, если каждый человек, желающий купить акции будет бегать по фирмам их выпускающим? Биржи избавляют от этого ада.
Re[24]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 14:33
Оценка:

СВ>>Ох. Ещё раз. Розничные сети занимаются логистикой.

Z>А биржевые брокеры анализом рынка.
Если уничтожить все розничные магазины в мегаполисе то буквально в течении пары суток там случится гуманитарная катастрофа.

А что будет, если уничтожить все биржи?

Z>Ты прикинь, если каждый человек, желающий купить акции будет бегать по фирмам их выпускающим? Биржи избавляют от этого ада.

Зачем каждому человеку покупать акции?
Re[2]: Начинается (не Украина)?
От: B0FEE664  
Дата: 22.04.14 14:45
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

LVV>>по разным оценкам содержат до 10 % мировых запасов нефти. А если к этому добавить ещё и запасы Российской Федерации, то такая «возможность» может превратиться в реальность с той же легкостью, с какой вежливые люди неожиданно возникли в Крыму.

S>Не понял. Два изгоя готовы захлебнуться нефтью, которую у них не станут покупать? Впрочем, КНДР возьмёт... по 5$ за баррель.

Тегеран может поставлять нефть куда захочет, но не хочет

Тегеран заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам ЕС

здесь

LVV>>Саддам Хусейнович Тикрити и Муаммар Мухаммадович Каддафи убиты как раз за предложения оплачивать нефть, добываемую во вверенных им странах, не долларами

S>это и вовсе к доктору
Да, да. К доктору, что от спецназа лечит

Спецназ США захватил танкер КНДР с нефтью ливийских повстанцев

здесь
И каждый день — без права на ошибку...
Re[25]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 15:05
Оценка:

СВ>Если уничтожить все розничные магазины в мегаполисе то буквально в течении пары суток там случится гуманитарная катастрофа.

СВ>А что будет, если уничтожить все биржи?

Новый критерий? Если уничтожить все школы с университетами, тоже ничего особо страшного в ближайшие лет десять не случится. Разве что немного подрастет уличная преступность и детская смертность.

Z>>Ты прикинь, если каждый человек, желающий купить акции будет бегать по фирмам их выпускающим? Биржи избавляют от этого ада.

СВ>Зачем каждому человеку покупать акции?

Зачем каждому человеку покупать прокладки? Давай заодно уничтожим заводы по их изготовлению.
Re[23]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 15:21
Оценка:

СВ>Они должны быть единственным островком стабильности. Только так они сохранят доверие, которое стремительно теряют. Ибо всем остальным доверия будет ещё меньше.

Ничего, что в мире таких островков еще вагон? Все страны, которые называются развитыми, никак не подходят под определение "в жопе".

СВ>Где ты в Сирии или на Украине вдел американскую армию?

СВ>Да и в Ливии их видно не было.

Бесполетную зону студенты устраивали? Про Украину я уже написал.

Z>>У Кадаффи была антиамериканская риторика, соответственно они поддерживали его оппозицию, почему конфронтация переросла в активную стадию я не знаю.

СВ>Бомбить из-за риторики? Бомбить это очень дорого. Из-за риторики они этим заниматься не будут.

Если ты будешь читать только то, что тебе интересно, разговор потеряет смысл.

СВ> Во сколько раз там возросло производство наркоты, которое почти задавили талибы?

Сдается мне ты следствие пытаешься выдать за причину.

СВ>А наркота это давний бизнес англосаксов.

СВ>А теперь, когда они оттуда уйдут это раскормленный гнойник выплеснется на соседей.

Думаешь они его сейчас как-то держат?

СВ>Украина и так была антирусской. Всегда.

Насильную украинизацию от нечего делать проводили, ага-ага.
Re[26]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 16:11
Оценка:

Z>Новый критерий? Если уничтожить все школы с университетами, тоже ничего особо страшного в ближайшие лет десять не случится. Разве что немного подрастет уличная преступность и детская смертность.

Ты стрелки не переводи. Ты на вопрос ответь.
Re[24]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 16:19
Оценка:

Z>Ничего, что в мире таких островков еще вагон? Все страны, которые называются развитыми, никак не подходят под определение "в жопе".

Они уже очень близко к ней. Но штатам этого не достаточно.

СВ>>Где ты в Сирии или на Украине вдел американскую армию?

СВ>>Да и в Ливии их видно не было.
Z>Бесполетную зону студенты устраивали?
Там по большей части Европа отжигала.

Z>Про Украину я уже написал.

Что написал?
Ну и Сирию ты умело пропустил.

Z>>>У Кадаффи была антиамериканская риторика, соответственно они поддерживали его оппозицию, почему конфронтация переросла в активную стадию я не знаю.

СВ>>Бомбить из-за риторики? Бомбить это очень дорого. Из-за риторики они этим заниматься не будут.
Z>Если ты будешь читать только то, что тебе интересно, разговор потеряет смысл.
Не понял наезда.

СВ>> Во сколько раз там возросло производство наркоты, которое почти задавили талибы?

Z>Сдается мне ты следствие пытаешься выдать за причину.
Чего?

Z>Думаешь они его сейчас как-то держат?

Чтобы их базы не разнесли, держат.

СВ>>Украина и так была антирусской. Всегда.

Z>Насильную украинизацию от нечего делать проводили, ага-ага.
Я не понял, с чем ты споришь? С тем, что укруина всегда была антирусской? Так ты сам же об этом и сказал.
Re[27]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 17:33
Оценка:

СВ>Ты стрелки не переводи. Ты на вопрос ответь.

Зачем? Я тебе показал, что твой новый критерий неверен, какой смысл обсуждать последствия его применения?
Re[25]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 17:51
Оценка:

Z>>Ничего, что в мире таких островков еще вагон? Все страны, которые называются развитыми, никак не подходят под определение "в жопе".

СВ>Они уже очень близко к ней. Но штатам этого не достаточно.

Вот и выросло поколение, которое не знает, что такое жопа. Жопа это война. Или хотя бы наши девяностые. А то, к чему приблизилась Европа — это (возможно!) очередной кризис, который некоторые считают серьезным лишь потому, что ничего более страшного для сравнения не имеют. Европа, на секундочку, пережила две мировые войны, кирдык ей сделать довольно сложно. Как только появится реальная угроза, сытые европейцы резко мобилизуются и вся их изнеженности и толерантность улетит к чертям собачьим. Спокойно смотреть, как кто-то устраивает им жопу они не будут. То же самое можно сказать и про нас со штатами, про нас даже в большей степени. Украину приведут к порядку, как только нашим с европейцами дипломатам надоест ритуальное кидание какашками и они перейдут к делу.

Скорый кирдык Европе/штатам обещают минимум лет 40. Он конечно когда-то придет, но далеко не факт, что при нашей жизни. Тут кстати наши более уязвимы, штаты плюют на все, если это мешает делу, пример с НАСА показателен. Наши в такой ситуации более принципиальны и давят до конца, не взирая на свои потери.
Re[28]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 18:08
Оценка:

Z>Зачем? Я тебе показал, что твой новый критерий неверен, какой смысл обсуждать последствия его применения?

Ты так и не сказал, зачем нужны спекулянты.
Только демагогию разводил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.