Re[5]: Начинается (не Украина)?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 22.04.14 18:11
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Значит ты уверен, что могущество США создается не производством 10 миллионов автомобилей или 648 самолетов в год, и даже не процессорами Intel, а некими зелеными бумажками?

Без доминирования зеленых бумажек не было бы всех этих товаров, особенно в таком количестве.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 22.04.14 18:16
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Я с кверти далеко не во всем солидарен. Страна-эмитент мировой резервной валюты — да, имеет определенные выгоды. Символом же патриотической веры является то, что РФ может как-то повлиять на роль доллара в мировой финансовой системе. Свежим дополнением является еще тезис о том, что заграница нам поможет Китай в союзе с РФ вот-вот перейдут на юани и таки обвалят "ничем не обеспеченную долларовую пирамиду". Тут остаются без ответа вопросы о том, способен ли Китай реально произвести таковой обвал и, еще важнее, зачем, собственно, китайцам крах мировой финансовой системы, помимо доставления радости российским борцам с империализмом.

Россия в одиночку не способна обвалить доллар, Китай тоже(вариант когда китай убивает себя об стену через обвал американской экономики по понятным причинам не рассматриваем).
Но ИМХО американцы сами убьют доллар, так как они не смогут отдать все свои долги по другому.
И в этот момент важно не быть полностью завязанными на систему.
Re[26]: Начинается (не Украина)?
От: Священный Воин  
Дата: 22.04.14 18:18
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Тебе вообще пофигу, что на что отвечать?
Useless to resist. (C) Darth Vader
Re[3]: Начинается (не Украина)?
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.04.14 18:39
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

LVV>>>по разным оценкам содержат до 10 % мировых запасов нефти. А если к этому добавить ещё и запасы Российской Федерации, то такая «возможность» может превратиться в реальность с той же легкостью, с какой вежливые люди неожиданно возникли в Крыму.

S>>Не понял. Два изгоя готовы захлебнуться нефтью, которую у них не станут покупать? Впрочем, КНДР возьмёт... по 5$ за баррель.
BFE>
BFE>Тегеран может поставлять нефть куда захочет, но не хочет
BFE>

BFE>Тегеран заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам ЕС

BFE>здесь
Вообще-то именно на Иран наложены санкции. Так что, не может он нефть продать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[29]: Начинается (не Украина)?
От: Ziaw Россия  
Дата: 22.04.14 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:

СВ>Ты так и не сказал, зачем нужны спекулянты.

Для объяснения мне надо знать, понимаешь ли ты зачем нужны биржи.

СВ>Только демагогию разводил.

Ты заявил, что закрытие бирж не приведет к мгновенному краху. Это негодный аргумент ненужности. До этого ты говорил, что биржи нужны не всем людям. Это тоже негодный аргумент.

То есть ты лепишь аргументы из чего попало, а демагогию развожу я, объясняя тебе их шаткость, верно я тебя понял?
Re[30]: Начинается (не Украина)?
Дата: 22.04.14 20:15
Оценка:

Z>Для объяснения мне надо знать, понимаешь ли ты зачем нужны биржи.

Чтобы мошенники могли делать деньги из воздуха. Это если говорить о реальном положении вещей, а не о тех сказках, которые рассказывают мошенники.

Z>Ты заявил, что закрытие бирж не приведет к мгновенному краху.

Оно вообще ни к чему плохому не приведёт.

Z>Это негодный аргумент ненужности. До этого ты говорил, что биржи нужны не всем людям. Это тоже негодный аргумент.

Они нужны только мошенникам.

Z>То есть ты лепишь аргументы из чего попало, а демагогию развожу я, объясняя тебе их шаткость, верно я тебя понял?

Нет. Ты соскакиваешь с темы при помощи левых аналогий.
Re[31]: Начинается (не Украина)?
Дата: 23.04.14 01:37
Оценка: +1

Z>>Для объяснения мне надо знать, понимаешь ли ты зачем нужны биржи.

СВ>Они нужны только мошенникам.

Исходный тезис
Автор: Ziaw
Дата: 17.04.14
считаю доказанным, адиос.
Re[31]: Начинается (не Украина)?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 23.04.14 04:37
Оценка:

Z>>Ты заявил, что закрытие бирж не приведет к мгновенному краху.

СВ>Оно вообще ни к чему плохому не приведёт.

Ну, если ты считаешь что в КНДР ничего плохого не происходит — то да.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[25]: Начинается (не Украина)?
Дата: 23.04.14 04:41
Оценка:

Z>>Ничего, что в мире таких островков еще вагон? Все страны, которые называются развитыми, никак не подходят под определение "в жопе".

СВ>Они уже очень близко к ней.

А ты не пробовал съездить в одну из них и убедиться в этом лично? И сравнить с процветанием России. А то заниматься пустобрехством — это не очень продуктивное занятие.
Re[6]: Начинается (не Украина)?
Дата: 23.04.14 04:46
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

Q>>Значит ты уверен, что могущество США создается не производством 10 миллионов автомобилей или 648 самолетов в год, и даже не процессорами Intel, а некими зелеными бумажками?

__S>Без доминирования зеленых бумажек не было бы всех этих товаров, особенно в таком количестве.

А те не мог бы объяснить механизм? Во-первых, что такое доминирование. Затем — как оно помогает производству этих товаров. Вот например покупает какая-то сингапурская или малазийская авиакомпания самолет и выбирает что ей купить — Эрбас или Боинг. Какое влияние на ее выбор оказывает "доминирование" доллара?
Re[6]: Начинается (не Украина)?
От: nme  
Дата: 23.04.14 05:19
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Россия в одиночку не способна обвалить доллар, Китай тоже(вариант когда китай убивает себя об стену через обвал американской экономики по понятным причинам не рассматриваем).

__S>Но ИМХО американцы сами убьют доллар, так как они не смогут отдать все свои долги по другому.
__S>И в этот момент важно не быть полностью завязанными на систему.

Я уже приводил здесь
Автор: nme
Дата: 21.04.14
данные о том, что стоимость обслуживания долга США практически не растёт последние 10 лет, не смотря на рост долга более чем в 3 раза. За 10 лет у них экономика только выросла. Дак с чего бы у них появились проблемы с отдачей долга, если 10 лет назад они его отдавали?
Re[4]: Начинается (не Украина)?
От: B0FEE664  
Дата: 23.04.14 08:16
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

BFE>>

BFE>>Тегеран заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам ЕС

BFE>>здесь
S>Вообще-то именно на Иран наложены санкции. Так что, не может он нефть продать.
Вообще-то вы не в курсе.
здесь
И каждый день — без права на ошибку...
От: siberia2 Россия  
Дата: 23.04.14 11:10
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>>>

BFE>>>Тегеран заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам ЕС

BFE>>>здесь
S>>Вообще-то именно на Иран наложены санкции. Так что, не может он нефть продать.
BFE>Вообще-то вы не в курсе.
BFE>здесь

Итак, от иранской нефти и США, и ЕС как-то сумели отказаться. А сняты санкции в связи с отказом Ирана от ядерной программы, которая ныне "противоречит исламу". Понадобится — опять санкции введут.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[28]: Начинается (не Украина)?
От: pva  
Дата: 23.04.14 11:59
Оценка:

pva>>Репутация — это дело такое. Вон у твиттеров и фейсбуков репа огого судя по капитализации. А реально — это чистой воды "воздух".

Z>Это не только воздух, это еще и огромные возможности которые люди видят и оценивают. Твиттеру даже революции приписывают.
Какие к черту революции? Все эти соцсети работают по закону "общение за рекламу". Сотни миллионов терминальных придактов, постящих и перепостящих "новости". В чем революция? Во все более набирающем силу эльфизме участников?

pva>>Да вот так. Впомните крах доткомов. Когда компании росли как грибы и финансирование привлекали под черт знает что.

Z>Ну да, люди увлекаются. Тема неизвестная была.
А сейчас она известная? Финансовые показатели Твиттера. Революция, чо.
newbie
Re[29]: Начинается (не Украина)?
Дата: 23.04.14 13:01
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Какие к черту революции? Все эти соцсети работают по закону "общение за рекламу". Сотни миллионов терминальных придактов, постящих и перепостящих "новости". В чем революция? Во все более набирающем силу эльфизме участников?

Про революции спроси у тех кто приписывает. А вот реклама там — да, достаточно эффективна. "Терминальные придатки" это ты типа новый вид быдла выделяешь?
Re[32]: Начинается (не Украина)?
Дата: 23.04.14 14:44
Оценка:

Z>Исходный тезис
Автор: Ziaw
Дата: 17.04.14
считаю доказанным, адиос.

Учитывая, что ты так и не сказал, что случится, если уничтожить спекулянтов и пытался приравнять их к розничным сетям, считаю слив засчитанным.
Re: Наши - готовятся
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.04.14 16:49
Оценка:
По Вестям уже вовсю идет обсуждение торговли газом и нефтью за рубли.
То есть, наши реально готовятся отвязаться от бакса.
Быстро это не делается, но работа явно идет.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.