Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Потому что они думают, что ветер дует потому что деревья ветками машут. CC>>Цены будут расти на жильё в популярных кварталах и без программистов. C>Факт — рядом с гуглоостановками цены растут на 20-30% быстрее.
Даже в ее репорте к мастерсу (а не диссертации, как ты громогласно назвал) есть табличка, где выясняется, что не всегда быстрее растет в пешеходной доступности (стр. 27, fig. 4)... Да и выборка из всего 5 районов (в каждом ажжжжж по 2 улицы — стр.22) — хило для громогласных заявлений... Ну и науч рук с социалистическим бэкграундом... Хороший источник, чо...
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
C>>Тогда может быть уже поздно. См.: Денвер. M>У меня коллега в Денвере работает (и родился он там же) (там у нашей конторы филиал). Вот он социалистов подвида "отнять и поделить" на дух не переносит. Хотя по твоей логике казалось бы должно быть наоборот...
Ну дык. Республиканцы и консерваторы вообще — в большинстве своём такие. Сначала разрушают до основания, а потом винят "социалистов".
В Детройте как раз всё так же было — успешные пацаны, работающие на высокооплачиваемых технических профессиях, селились в центре города. Стоимость жилья, естественно, росла как на дрожжах. Вместе с ней росли и налоги, ну и расходы на правительство (ну не оставлять же дом на миллионы долларов под присмотром всего одного полицеского на район?) и школы.
Потом ВНЕЗАПНО оказалось, что в центре города жить как-то не очень. Криминал большой, соседи в домах все какие-то странные. И началась миграция в пригороды, которые к этому времени прочно уже были заселены уехавшими от высокой аренды. А там ещё и схлапывание индустрии автомобилестроения подоспело.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
C>>Швеция, Норвегия — там это вполне получается. B>Уверен? B>а социалисты с тобой не согласны.
Да. Проблемы Швеции — это такая мелочь по сравнению с другими странами.
C>Факт — рядом с гуглоостановками цены растут на 20-30% быстрее.
Да, и получи минус за подлог. Страница 27 твоего же репорта содержит только один пример, где цены росли на 20% быстрее (рост в 43% вблизи / 23 вдалеке). В остальных случаях разница меньше, включая негативную.
C>>Ну вот мне кажется, что выравнивание начальных условий для всех этому очень способствует. B>А можно конкретней? ты писал про медсестру которая зарабатывает слишком мало и программистов которые зарабатывают слишком много. как в данном случае должно работать выравнивание?
Увеличить налог для верхних уровней дохода. Деньги пустить на университеты, школы и бесплатную медицину для детей.
C>>Как и помощь в случае проблем. B>предпологается отобрать некое бабло у программиста (или еще кого, кто слишком много зарабатывает) и отдать медсестре (или еще кому, кто зарабатывает слишком мало)?
Нет, это на практике плохо работает.
B>А примерно в случае каких проблем надо помогать? (например, если аренда за дом в раёне слишком повысилась? или ты о случаях типа заболевания раком и аналогичных?)
В случае потерии работы, в случае беременности (в США вообще нет декретного отпуска), при поступлении в университет. И да, при болезнях.
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Если что, я не из гугла, но вот в этой "деревне" живу, и я бы этой газетке верить не стал — уж очень она либеральная и поэтому очень любит писать идеологически выдержанную полуправду, ну и считать чужие деньги. Да, Гугл не приносит sales tax, как приносил (при царе Горохе) SGI, так извините, если вы так любите индустрию, отдайте эту землю Тесле тогда. Или Солиндре Скромно обходится стороной вопрос, а сколько Гугл платит за аренду и проперти таксов за здания которыми он в Mountain View владеет.
Очень немного. В MV налоги на землю минимальны: http://www.ci.mtnview.ca.us/city_hall/admin_services/city_tax_information.asp
C>>В идеальном мире — да. B>то есть в идеальном мире закон спроса и предложения не работает?
В идеальном мире риски оцениваются реально.
B>(пример: например, няня ака бэби ситтер может работать весьма долго, за относительно маленькие деньги и отвечает за жизнь ребенка. однако предложения много, так как для беббиситерства не требуется даже законченное школьное образование, и практически любой способен делать эту работу)
У няни работа очень простая — смотреть за ребёнком. Опасных для жизни операций на нём они не производят.
Медсёстры постоянно выполняют сложные действия, которые могут принести тяжёлые последствия при ошибке: установка капельниц, взятие анализов, раздача лекарств, наблюдение за пациентами.
C>>...примерно согласен. B>а не получается ли тогда так что "леняи" именно чтo "сильно меньше работают"? если например сюда приплюсовать необходимое образование программиста (минимум бакалавр, что бы на Х1б), ну у в гуголе они не весь день фацебоок читают.
У медсестёр тоже образование — на LPN учатся полтора года и регулярно сдают квалификационные экзамены. Для более старших медсестёр (RN, и всякие Critical Care Nurse) ещё дополнительно требуется учиться.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Даже в ее репорте к мастерсу (а не диссертации, как ты громогласно назвал) есть табличка, где выясняется, что не всегда быстрее растет в пешеходной доступности (стр. 27, fig. 4)... Да и выборка из всего 5 районов (в каждом ажжжжж по 2 улицы — стр.22) — хило для громогласных заявлений... Ну и науч рук с социалистическим бэкграундом... Хороший источник, чо...
Вам везде социалисты мерещутся? Лечиться надо.
M>>>Куда налог штата CA уходит??? CC>>Дармоедам которые мешают ездить работникам на работу, очевидно. C>К примеру, один из дармоедов-протестующих — это медсестра (LPN). Она получает в час $22 (весьма неплохо) и работает 8 часов в день, 5 дней в неделю. Больше 50 часов ей работать нельзя по закону (вообще нельзя). Так что у неё потолок примерно $4800 в месяц или $57600 в год, реально меньше, так как сверхурочные платят очень неохотно. C>Профессиональный рост для неё возможен, но занимает минимум несколько лет и потолок будет что-то около $90k лет через 15.
Спросил друга (у него жена ER nurse) насколько то, что ты написал соотносится с реальностью. Он ответил что "почти каждое слово [гонево]" и "nurse бывают разные но за $22 в sfba никто не пошевелится".
Мне как то ему верится больше, всё таки из первых рук инфа.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Печальная картина. С одной стороны белый мусор, который вместо того, чтобы работать и осуществлять свою американскую мечту, работает на minimal wage работах, причем парт тайм, и пытается свести концы с концами в дорогом для жизни города. С другой стороны слабаки программисты, которые: __>1. Боятся ездить на машине на работу (причем, насколько я знаю, в Калифорнии если у тебя гибридная машина, то можно ехать по карпул линиям, т.е. если не тошнить, ехать точно не дольше, чем на автобусе)
Я тоже автобусом езжу. Автобус-экспресс для успешных людей, а электрички с машинами- для неуспешных.
__>2. Боятся получить concealed gun permit, чтобы иметь возможность защитить себя (я, правда, не знаю, какие там правила в сфба, может это не так и просто, так что этот пункт можно вычеркнуть)
Т.е. в США это не альтернативный увеличитель достоинства, а средство выживания?
__>3. Боятся позвонить 911, чтобы бездельников-протестующих вежливо попросили отойти и митинговать вне проезжей части
Следить за общественным порядком должна полиция.
__>4. Боятся обратиться к HRу гугла, чтобы автобус сопровождала машина security БТР хаммер с автоматчиками
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Спросил друга (у него жена ER nurse) насколько то, что ты написал соотносится с реальностью. Он ответил что "почти каждое слово [гонево]" и "nurse бывают разные но за $22 в sfba никто не пошевелится". CC>Мне как то ему верится больше, всё таки из первых рук инфа.
Кхм. Моим софтом планируют расписание для тех самых медсестер, средние цифры я вытащил из базы данных
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Что-то тут не досказано. В субербах НЙ денежных мест побольше будет, но что-то не заметно никаких вайнов и отвоевывать уже засраные районы не получается. Единственное тянущее на контр-пример медленно белеющий Гарлем.
Wall street- это саберб Нью-Йорка? Что же тогда- центр НЙ?
C>>Профессиональный рост для неё возможен, но занимает минимум несколько лет и потолок будет что-то около $90k лет через 15. CC>Спросил друга (у него жена ER nurse) насколько то, что ты написал соотносится с реальностью.
Ну вот потолок роста — медсестра в реанимационном отделении: http://www1.salary.com/CA/San-Francisco/Staff-Nurse-RN-CCU-salary.html Из медсёстер даже RN Supervisor'ы получают меньше.
Там медиана в $81k, потолок около $90k. Ровно как я и написал.
C>>>Нет, ну можно и на голове стоять дома всё время. Я живу в Окленде и езжу сейчас до Пало-Альто — это 40 минут, причём в непиковое время. Откуда-то дальше — и всё время придётся проводить в дороге. CC>>Почему ближе не переедешь? C>Вид из окна очень нравится. Шутку оценил!
В каком районе живешь то?
Всем пока
C>>>Ну вот мне кажется, что выравнивание начальных условий для всех этому очень способствует. B>>А можно конкретней? ты писал про медсестру которая зарабатывает слишком мало и программистов которые зарабатывают слишком много. как в данном случае должно работать выравнивание? C>Увеличить налог для верхних уровней дохода. Деньги пустить на университеты, школы и бесплатную медицину для детей.
Итак уже увеличили. Путь лучше бестолковые траты уменьшат
Всем пока
CC>>>>И почему тогда 10% так сильно влияют на цены? C>>>Потому, что могут платить сильно больше. CC>>Никто не хочет платить сильно больше. C>Ты будешь волноваться, если аренда поднимется с $1200 до $1500 при зарплате в $12000 в месяц? А при зарплате в $3500 в месяц?
Ребе, у меня аренда $2200, живу примерно в 6 км от гуглоофиса. И цены потиху растут везде.
Тем кто зарабатывает мало могу посочуствовать и предложить приложить усилия к тому, чтоб зарабатывать больше.
А социализмом заниматься не надо, я уже много раз видел к чему это приводит.
C>>>Вот тут ссылки на отчёт, который показывает, что корреляция автобусов с ростом цен есть: http://io9.com/yes-the-google-bus-is-affecting-rental-prices-in-san-f-1510968923 CC>>1) Что это за сайт? CC>>2) Отчёт откровенно лажа, никаких реальных графиков с проверяемыми данными, доказывающих тезис я не увидел. C>Блин, ну я не понимаю, прочитать первые пару параграфов так сложно? C>На сайте просто краткое изложение диссертации: http://svenworld.com/wp-content/uploads/2014/01/Goldman_PRFinal.pdf — там всё есть.
PDF я прочитал. Там информации крайне мало. Выбрано 5 точек и всё. Как они на фоне всего города выглядят не показано. Впрочем понятно почему — ибо станет ясно что гугл как бы к росту цен ни при делах.
Всем пока
CC>>>Почему ближе не переедешь? C>>Вид из окна очень нравится. CC> Шутку оценил!
Вид реально нравится — весь SF Bay видно, от Золотых Ворот до Дамбартон-моста.
CC>В каком районе живешь то? http://goo.gl/maps/49zlZ — примерно здесь. Завтра фотку из окна сделаю.
B>>>А можно конкретней? ты писал про медсестру которая зарабатывает слишком мало и программистов которые зарабатывают слишком много. как в данном случае должно работать выравнивание? C>>Увеличить налог для верхних уровней дохода. Деньги пустить на университеты, школы и бесплатную медицину для детей. CC>Итак уже увеличили. Путь лучше бестолковые траты уменьшат
На 3% для самого верхнего брэкета, аж до 35%. А в 70-е годы он до 90% доходил.
Да, это не в прогнившей социалистической Швеции такое было, а в самом капиталистическом США.
C>>Ты будешь волноваться, если аренда поднимется с $1200 до $1500 при зарплате в $12000 в месяц? А при зарплате в $3500 в месяц? CC>Ребе, у меня аренда $2200, живу примерно в 6 км от гуглоофиса. И цены потиху растут везде. CC>Тем кто зарабатывает мало могу посочуствовать и предложить приложить усилия к тому, чтоб зарабатывать больше.
Как? Наркотики продавать? Или банки грабить?
CC>А социализмом заниматься не надо, я уже много раз видел к чему это приводит.
Нормальный социализм — прекрасно работает. Продемонстрировано самими же США в период пика их могущества.
C>>На сайте просто краткое изложение диссертации: http://svenworld.com/wp-content/uploads/2014/01/Goldman_PRFinal.pdf — там всё есть. CC>PDF я прочитал. Там информации крайне мало. Выбрано 5 точек и всё. Как они на фоне всего города выглядят не показано. Впрочем понятно почему — ибо станет ясно что гугл как бы к росту цен ни при делах.
Ну так были выбраны остановки гуглоавтобусов.
Sapienti sat!
Re[11]: Ну, за неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
C>Вам везде социалисты мерещутся? Лечиться надо. C>Увеличить налог для верхних уровней дохода. Деньги пустить на университеты, школы и бесплатную медицину для детей. C>Нормальный социализм — прекрасно работает. Продемонстрировано самими же США в период пика их могущества.
Ну, за неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов!