Re[2]: Die techie scum
От: Пофигист Россия  
Дата: 06.02.14 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Вот ведь забавные.

D>Капитализм же! Рынок! Вы в него не вписываетесь — валите нафиг из родного Фриско, он останется айтишникам и обслуживающему их персоналу.
Когда люди не вписываются в рынок — у них разнообразие вариантов. Можно свалить нафиг, как тебе хотелось бы, а можно за кольты взяться и пойти крошить вписавшихся.
Re[7]: Die techie scum
От: CreatorCray  
Дата: 06.02.14 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ты будешь волноваться, если аренда поднимется с $1200 до $1500 при зарплате в $12000 в месяц? А при зарплате в $3500 в месяц?

C>На сайте просто краткое изложение диссертации: http://svenworld.com/wp-content/uploads/2014/01/Goldman_PRFinal.pdf — там всё есть.

А вообще про распределение цен смотри тут: http://priceonomics.com/the-rise-of-bay-area-rent-prices/
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Die techie scum
От: Dair Россия  
Дата: 06.02.14 08:58
Оценка: 1 (1) +1
D>>Капитализм же! Рынок! Вы в него не вписываетесь — валите нафиг из родного Фриско, он останется айтишникам и обслуживающему их персоналу.
П>Когда люди не вписываются в рынок — у них разнообразие вариантов. Можно свалить нафиг, как тебе хотелось бы, а можно за кольты взяться и пойти крошить вписавшихся.
Ага. Но при этом "валить" они хотят не того, кто реально виноват в их проблемах, а того, кого проще.
Re[21]: Die techie scum
От: Brutalix  
Дата: 06.02.14 09:28
Оценка:

B>>то есть в идеальном мире закон спроса и предложения не работает?

C>В идеальном мире риски оцениваются реально.

это ответ "да" или "нет"?

C>Медсёстры постоянно ...

C>У медсестёр тоже образование — ...

а кто в идеальном мире определяет кто достоит какой зарплаты — или имеется ввиду, что появится новая порода идеальных людей, который все сами справедливо оценивают?
Re[12]: Ну, за неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.02.14 09:31
Оценка:
Здравствуйте, skirty, Вы писали:

C>>Увеличить налог для верхних уровней дохода. Деньги пустить на университеты, школы и бесплатную медицину для детей.

C>>Нормальный социализм — прекрасно работает. Продемонстрировано самими же США в период пика их могущества.
S>Ну, за неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов!
Ну а как ещё назвать государственное устройство, в котором до 95% дохода отбиралось на налоги — для бедных.
Sapienti sat!
Re[9]: Die techie scum
Дата: 06.02.14 09:41
Оценка:

CC>>Тем кто зарабатывает мало могу посочуствовать и предложить приложить усилия к тому, чтоб зарабатывать больше.

C>Как? Наркотики продавать? Или банки грабить?
Это на тебя так Окланд влияет?

CC>>А социализмом заниматься не надо, я уже много раз видел к чему это приводит.

C>Нормальный социализм — прекрасно работает. Продемонстрировано самими же США в период пика их могущества.

C>>>На сайте просто краткое изложение диссертации: http://svenworld.com/wp-content/uploads/2014/01/Goldman_PRFinal.pdf — там всё есть.

CC>>PDF я прочитал. Там информации крайне мало. Выбрано 5 точек и всё. Как они на фоне всего города выглядят не показано. Впрочем понятно почему — ибо станет ясно что гугл как бы к росту цен ни при делах.
C>Ну так были выбраны остановки гуглоавтобусов.
Смотри сюда: http://priceonomics.com/the-san-francisco-rent-explosion/
Вот тут более релевантные данные.
Всем пока
Re[18]: Die techie scum
Оценка:

CC>>Спросил друга (у него жена ER nurse) насколько то, что ты написал соотносится с реальностью. Он ответил что "почти каждое слово [гонево]" и "nurse бывают разные но за $22 в sfba никто не пошевелится".

CC>>Мне как то ему верится больше, всё таки из первых рук инфа.
C>Кхм. Моим софтом планируют расписание для тех самых медсестер, средние цифры я вытащил из базы данных
Точно знаю что официальные смены у nurses бывают и подлиннее чем рассказал ты.
Завтра если не забуду спрошу, сегодня поздно уже.
Всем пока
Оценка:

C>>>Профессиональный рост для неё возможен, но занимает минимум несколько лет и потолок будет что-то около $90k лет через 15.

CC>>Спросил друга (у него жена ER nurse) насколько то, что ты написал соотносится с реальностью.
C>Ну вот потолок роста — медсестра в реанимационном отделении: http://www1.salary.com/CA/San-Francisco/Staff-Nurse-RN-CCU-salary.html Из медсёстер даже RN Supervisor'ы получают меньше.
C>Там медиана в $81k, потолок около $90k. Ровно как я и написал.

На твоём же сайте:
http://swz.salary.com/SalaryWizard/Nurse-Practitioner-Emergency-Room-Salary-Details-San-Francisco-CA.aspx
Median $119,385
Top: $142,644

Так где там всё таки потолок то?
Всем пока
От: Константин Л.  
Дата: 06.02.14 09:47
Оценка:

C>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Если из-за этого SF скатится в банальное гетто, ведь там цены снова вниз сползут, так? И можно будет возвращаться как полицейским, так и кого еще ты там хотел.

C>Тогда может быть уже поздно. См.: Денвер.

а что там с Денвером?
Re[19]: Die techie scum
Дата: 06.02.14 09:48
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Так где там всё таки потолок то?

Так это уже APRN: http://en.wikipedia.org/wiki/Nurse_practitioner

В частности, из требований к ней — магистерская степень (6 лет образования) или степерь доктора медицины. Фактически, это такой особый подвид врачей.
Sapienti sat!
Re[14]: Die techie scum
От: Brutalix  
Дата: 06.02.14 09:48
Оценка:

C>Увеличить налог для верхних уровней дохода.

Верхний — это сколько?
Увеличить — до скольки?

(я так понимаю для тех у кого Marginal rate 33% и выше?)

C> бесплатную медицину для детей.

А почему только детей?

B>предпологается отобрать некое бабло у программиста и отдать медсестре (или еще кому, кто зарабатывает слишком мало)?

C>Нет, это на практике плохо работает.

То есть отбирать надо у тех, кто зарабатывает больше программистов? (мы же тут вроде жирных гуглепрограммистов клеймим — я так думаю, большинство программистов укладываются в Marginal Tax Rate от 25 до 28%ми)

C>В случае потерии работы, в случае беременности (в США вообще нет декретного отпуска), при поступлении в университет. И да, при болезнях.

А таки хотелось бы если не ответ на вопрос "почему", то хотя бы цифры, который ты считаешь справедливыми.
Re[13]: Ну, за неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Дата: 06.02.14 09:49
Оценка:

C>>>Увеличить налог для верхних уровней дохода. Деньги пустить на университеты, школы и бесплатную медицину для детей.

C>>>Нормальный социализм — прекрасно работает. Продемонстрировано самими же США в период пика их могущества.
S>>Ну, за неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов!
C>Ну а как ещё назвать государственное устройство, в котором до 95% дохода отбиралось на налоги — для бедных.
Для бедных ли?
Всем пока
Дата: 06.02.14 09:51
Оценка:

C>>Кхм. Моим софтом планируют расписание для тех самых медсестер, средние цифры я вытащил из базы данных

CC>Точно знаю что официальные смены у nurses бывают и подлиннее чем рассказал ты.
Бывают. Можно до 16 часов через 8 часов. Но это отдельные смены, но в неделю — не больше 48 или 50 часов.

Впрочем, больницы стараются не превышать 40 часов в неделю, так как сверхурочные платить никто не любит.
Sapienti sat!
Re[20]: Die techie scum
Оценка:

CC>>Так где там всё таки потолок то?

C>Так это уже APRN: http://en.wikipedia.org/wiki/Nurse_practitioner
C>В частности, из требований к ней — магистерская степень (6 лет образования) или степерь доктора медицины. Фактически, это такой особый подвид врачей.

Нуок, вот тебе http://swz.salary.com/SalaryWizard/Head-Nurse-Emergency-Room-Salary-Details-San-Francisco-CA.aspx
Это хоть не APRN?
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>а что там с Денвером?

Хреново Денверу.
Всем пока
Re[21]: Die techie scum
Дата: 06.02.14 09:55
Оценка:

C>>В частности, из требований к ней — магистерская степень (6 лет образования) или степерь доктора медицины. Фактически, это такой особый подвид врачей.

CC>Нуок, вот тебе http://swz.salary.com/SalaryWizard/Head-Nurse-Emergency-Room-Salary-Details-San-Francisco-CA.aspx
CC>Это хоть не APRN?
Нет, но требования там похожие (смотрю у себя на список требуемых квалификаций). Тем более, что это уже менеджмент, а не обычные медсёстры.

Как бы, ещё раз повторяю — я писал софт для управления персоналом больниц.
Sapienti sat!
Re[14]: Die techie scum
От: mik1  
Дата: 06.02.14 12:11
Оценка:

C>Увеличить налог для верхних уровней дохода. Деньги пустить на университеты, школы и бесплатную медицину для детей.

B>>А примерно в случае каких проблем надо помогать? (например, если аренда за дом в раёне слишком повысилась? или ты о случаях типа заболевания раком и аналогичных?)

C>В случае потерии работы, в случае беременности (в США вообще нет декретного отпуска), при поступлении в университет. И да, при болезнях.

Социалистус обыкновенус. Так и запишем.
Re[17]: Die techie scum
От: __kot3 США  
Дата: 06.02.14 20:59
Оценка: +1

Признаю, я немного погорячился, но:

C>1) FoxNews — LOL!

Да, я люблю FoxNews, т.к. они мне повышают настроение. Не потому, что я нахожу эти новости забавными, а т.к. FoxNews вселяют мне надежду, что для той Америки, которой я восхищался в детстве, ещё не всё потеряно.

C>2) Причём тут LA?

Ну так это тоже Калифорния

C>3) Причём тут нелегалы?

Как пример того, куда идут налоги в Калифорнии

C>4) Я понимаю, тебе больше нравится решение в стиле "a humble proposal".

Мне больше нравятся комплексные решения. Например, в вопросе борьбы с иллигальной иммиграцией, я считаю, что нужно поступать глобальнее, чем просто сделать стену на границе выше. Нужно сделать жизнь нелегалов достаточно тяжелой, чтобы они сами захотели поехать обратно. Например, провести необходимый уровень агитации среди жителей США, в т.ч. среди представителей хиспанской коммьюнити, чтобы каждый считал своим долгом репортить о своих подозрениях относительно легальности тех или иных личностей. Т.е. чтобы каждый нелегал знал, что в любую секунду за ним могут приехать, отправить в депортационный лагерь, а оттуда домой.

Будет ли это раздражать граждан и легальных иммигрантов? Думаю, что при правильном подходе не будет. Например, когда однажды я наткнулся на road block в Аризоне, где у меня спросили являюсь ли я гражданином и проверили документы, я вообще не был огорчен, а наоборот пожал руку офицеру и поблагодарил его за ту работу, что он делает на благо США.
Re[17]: Die techie scum
От: __kot3 США  
Дата: 06.02.14 21:16
Оценка: +1

CC>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>К примеру, один из дармоедов-протестующих — это медсестра (LPN). Она получает в час $22 (весьма неплохо) и работает 8 часов в день, 5 дней в неделю. Больше 50 часов ей работать нельзя по закону (вообще нельзя). Так что у неё потолок примерно $4800 в месяц или $57600 в год, реально меньше, так как сверхурочные платят очень неохотно.

CC>Он ответил что "почти каждое слово [гонево]" и "nurse бывают разные но за $22 в sfba никто не пошевелится".

У меня есть подозрение, что зарплата сильно зависит от клиники. Я плохо знаком с индустрией медицины, но у меня в доме напротив живет медсестра (афро-американка, мать одиночка, двое детей школьного возраста; в общем, она бы понравилась мыщъху). Я бы не сказал, что она живет хуже, чем я: дом у нее больше, оба ребенка ходят в частные школы... Ну и стекла она мне не разбивает и шины не прокалывает
Re[7]: Die techie scum
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.02.14 21:55
Оценка: +2
C>Ты будешь волноваться, если аренда поднимется с $1200 до $1500 при зарплате в $12000 в месяц? А при зарплате в $3500 в месяц?

Пусть переезжают в другое место, где аренда подешевле.
Винить программистов в том, что лендлорды повышают арендную плату — как-то... странно, что ли.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.